Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Доверие жизни - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Доверие жизни
КурортинаДата: Вторник, 13.08.2013, 21:51 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (ВодаМоре)
Это сейчас я понимаю, что человек, если полон негатива и выливает его на меня, это от его внутреннего опустошения. А когда есть внутренняя наполненность, раскрывается сердце, невозможно кого-то не любить. Любишь всех и всё.

абсолютно точно! того, что она видит в тебе негативного, на самом деле не существует. Это плод ее воображения.Я вообще таких людей не считаю злыми или плохими, они просто болеют.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 13.08.2013, 22:02 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
она говорит, что ребенок агрессивный, что это идёт из нашей семьи.

и это весь негатив? всего-то... Просто у многих детей разум отключен. Вообще, это норма. Поэтому,ИМХО, нужны правила поведения. От агрессии ребенка не надо отговаривать. Лучше уметь направлять энергию в нужное русло. Тут у нас с Ликрой расхождение. Она за свободное воспитания. Я же устанавливаю правила, границы ребенку (строгость), постепенно с взрослением расширяя их. По себе знаю, что дома это трудно, так как у нас потеряны все традиции воспитания. Их нет практически нигде,никто не имеет представления.
Не надо воспринимать правила как ограничения. Правила - это то, от чего ребенок может оттолкнуться в своем поведении.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 13.08.2013, 22:07 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
В общем-то, свекровь права с той лишь поправкой, что не агрессия идет из семьи, а семья попустительствует агрессии.
Мы уже говорили, что агрессия - это элемент нашей природной части, она нужна. Соперничество, отстаивание своей территории нужны как мотиваторы, просто решать надо цивилизованно,а для этого нужны правила. Если ты не научила ребенка справляться со своей агрессией, можно попросить психолога рассказать основные методы.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 13.08.2013, 22:20 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
агрессия - это не плохо. Это как половые органы - они нужны, но на публике их не стоит показывать. Такое сравнение убедительно? smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 16:05 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
ВодаМоре, мне незнакомо все это. Эмоциональных выплесков почти не бывает. (Луна в Тельце?) Мужа моего все боятся, у него такой командно-суровый вид... а сейчас часто носит темные очки и в погонах... вообще атас. Чем больше я ему позволяю таким быть, тем нежнее он в отношениях.
Когда кто-то командует, мне почему-то нравится. Нравится также когда кто-то меня учит. Я какая-то ненормальная в этом плане. всех раздражает, а мне нравится)))) Свекровь все время осторожничает, вспоминая как ее свекровь учила, как это раздражало. А я ей твержу, чтобы не боялась, давала советы. Советы всегда ее бывают дельными к тому же. А вот над папой посмеиваюсь, что он на каждом шагу видит опасность и постоянно предупреждает в виде советов, но у него маниакальное обостренное чувство опасности (типа нож так не клади - обрежешься, шкаф закрой - ударишься).
Срываюсь, когда меня упрекают, но это было только 2 раза в этом году: мама и бабушка упрекали. Не люблю, когда кто-то кого-то упрекает в разговоре со мной. Тоже остро реагирую. Твои проблемы - не надо на других сваливать и еще меня присовокуплять к такому, как я считаю, греху. Вообще, почему не люблю женские компании: все разговоры так или иначе сводятся к обсуждению общих знакомых - обиды,осуждение. Я всячески увиливаю или пытаюсь оправдать того, кого обсуждают, чем в конце концов вызываю недоумение и даже бывает, что гнев собеседника.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 14.08.2013, 16:09 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Тут у нас с Ликрой расхождение.

почему ты так часто пишешь эту фразу? wink какое я имею отношение к этому и другим разговорам, в которых не учавствую?
почему ты свое видение моего видения biggrin держишь в голове и сравниваешься с ним в каких-то обсуждениях? уже далеко не первый раз)
мне интересно))
Цитата (Курортина)
Она за свободное воспитания.

что ты под этим понимаешь)) а то мне кажется, что тут некое твое видение моего видения не отражает совсем моего реального видения biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 16:49 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
почему ты так часто пишешь эту фразу? какое я имею отношение к этому и другим разговорам, в которых не учавствую?
почему ты свое видение моего видения держишь в голове и сравниваешься с ним в каких-то обсуждениях? уже далеко не первый раз)
мне интересно))

если у меня неверное возникло впечатление - поправь. Дело не в тебе. А в том, что я всегда стараюсь рассмотреть противоположную точку зрения. тут же я привела противоположное мнение свекрови. На одном из форумов я написала, что есть такое мнение, что во время орви люди проветривают помещение, а я наоборот, зарываю все окна и даже натягиваю простыню на голову.
Почему всегда использую противоположную точку зрения? Потому что не хочу однобоко смотреть на вещи. Хочется всегда учесть и другие. Как бы предоставить собеседнику выбор. А он сам пусть решит,ко мне прислушаться или использовать опыт другого человека.
Взять то же воспитание свободное. Я не уверена, что во всех семьях стоит назначать правила. Возможно, свободное воспитание тоже должно иметь место быть. Хотя бы потому что меня мама воспитывала таким образом. Почему я делаю иначе, т.е. устанавливаю правила - наверное, в моей ситуации это правильно. То есть для каждой семьи будет верным та точка зрения, которая больше подходит.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 14.08.2013, 16:50

likraДата: Среда, 14.08.2013, 16:52 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
А в том, что я всегда стараюсь рассмотреть противоположную точку зрения.

Цитата (Курортина)
Почему всегда использую противоположную точку зрения? Потому что не хочу однобоко смотреть на вещи.

а почему противоположную МНЕ?
во многих темах, где я не участвую, а ты разговариваешь с кем-то еще, ты пишешь вдруг обо мне, как об оппоненте.

в большинстве из этих тем то, что ты приписываешь мне - я говорила о другом.
почему именно меня ты держишь в голове? очень интересно понять.
как будто даже в мое отсутствие, какой-то вечный спор со мной ведешь)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 16:59 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
почему именно меня ты держишь в голове? очень интересно понять.

свекровь моя тоже не участвует. я держу в голове четко обозначенные позиции. Наверное, ты всегда четко умеешь обозначить, вот и мне легче держать твое мнение.
Цитата (likra)
как будто даже в мое отсутствие, какой-то вечный спор со мной ведешь)
спор - когда я отстаиваю свою точку зрения. а если я твою точку зрения использую как возможность показать собеседнику, что можно придерживаться ее, то какой же это спор? наоборот, даю возможность понять, что есть и такая точка зрения. вдруг она больше понравится, чем моя...

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 14.08.2013, 17:04 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
я тебя поняла.

но все же, чужую точку зрения, как противоположность использовать, наверное, не стоит. потому как это по сути твое видение точки зрения другого человека, правильно?)
поэтому и нет смысла его включать в беседу, не имеющую к нему отношения wink
а то получаются
Цитата (Курортина)
женские компании: все разговоры так или иначе сводятся к обсуждению общих знакомых

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 17:10 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но все же, чужую точку зрения, как противоположность использовать, наверное, не стоит. потому как это по сути твое видение точки зрения другого человека, правильно?)

отвлекли...
в том-то и дело, что НАВЕРНОЕ. ты не знаешь. И я не знаю. я не задумывалась. Если тебя это напрягает, скажи.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 14.08.2013, 17:14

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 17:23 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а то получаются
Цитата (Курортина)
женские компании: все разговоры так или иначе сводятся к обсуждению общих знакомых

это фраза не к месту, потому что я не осуждала твою точку зрения, а наоборот, считала ее достойной внимания. Что-то у тебя настроение сегодня не очень))))

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 14.08.2013, 17:28 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
в том-то и дело, что НАВЕРНОЕ. ты не знаешь.

просто ты ведь часто пишешь, что тебе приписывают что-то. обращаю твое внимание, что это имеет место и у тебя smile просто для сведения. вдруг пригодится) wink

Цитата (Курортина)
Если тебя это напрягает, скажи.

не так чтоб сильно) просто получается какое -то бессмысленное приписывание цитат, мною не произнесенных) пустое упоминание имени моего всуе wink
но если хочешь- можешь продолжать) я для себя уяснила суть процесса. спасибо)

likraДата: Среда, 14.08.2013, 17:29 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Что-то у тебя настроение сегодня не очень))))

да нет) вполне позитивное. с чего ты взяла)
я про осуждение и не выделила. но обсуждение общих знакомых имеет место быть вне их присутствия в разговоре) wink

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 18:13 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
просто ты ведь часто пишешь, что тебе приписывают что-то. обращаю твое внимание, что это имеет место и у тебя просто для сведения. вдруг пригодится)
если мне припишут хорошее, как я тебе, буду только рада. smile
Цитата (likra)
не так чтоб сильно) просто получается какое -то бессмысленное приписывание цитат, мною не произнесенных) пустое упоминание имени моего всуе
ты слишком болезненно относишься к упоминанию твоего имени? Но в то же время ты меня не просишь, чтобы я этого не делала, хотя я прямо тебе предложила smile .
Цитата (likra)
я про осуждение и не выделила. но обсуждение общих знакомых имеет место быть вне их присутствия в разговоре)
я имела в виду негативное обсуждение. А хорошее в людях я люблю обсудить. Кто же от хорошего откажется? Я часто привожу в пример поступки многих людей, у которых стоит поучиться.
Цитата (likra)
Цитата (Курортина)
Что-то у тебя настроение сегодня не очень))))

да нет) вполне позитивное. с чего ты взяла)
настороженно относишься к обычным вещам, называешь мои слова бессмысленными, советуешь, что не стоит писать... негативная оценка явно, поэтому и пришла к такому выводу. Хочется тебя пощекотать, чтобы засмеялась... хоть немножечко hands

Давай играть вместе!

Поиск: