Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Доверие жизни - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Доверие жизни
likraДата: Среда, 14.08.2013, 18:19 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
если мне припишут хорошее, как я тебе, буду только рада.

хорошее и плохое- все относительно)
Цитата (Курортина)
ты слишком болезненно относишься к упоминанию твоего имени? Но в то же время ты меня не просишь, чтобы я этого не делала, хотя я прямо тебе предложила .

о болезненности речь не идет) есть интерес к мотивам- как обычно)
Цитата (Курортина)
Кто же от хорошего откажется?

ну если это "хорошее" я не говорила, то так льстить мне тоже лишнее wink
Цитата (Курортина)
настороженно относишься к обычным вещам, называешь мои слова бессмысленными..

это просто твои оценки) попробуй тоже не воспринимать мои слова в этом ключе, а сместить точку восприятия smile
зачем драматизировать?))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 18:30 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ну если это "хорошее" я не говорила, то так льстить мне тоже лишнее

ты права, это мое видение твоих слов, а не твои слова. мне свойственно иногда видеть мир в розовых очках и приписывать хорошее там, где его, возможно, не было.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 19:23 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Потому пусть каждый сам говорит за себя, я так думаю

тоже мне сложно очень понять, что имеешь в виду. Любите вы все усложнять))) Ну если не нравится, что имя упоминаю и от твоего лица говорю - скажи: Галь, не надо больше, ладно? Нееееет.... Надо вот окольными путями, какими-то огородами пробираться и все-таки ничего толком не сказать. smile это еще уметь так надо.... smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 19:33 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Я имею в виду то, что когда ты ссылаешься на мнение кого-то, ты ссылаешься на свое восприятие этого мнения, а не на само мнение. И даже если ты говоришь точную фразу, то оно это мнение уже давно могло измениться. Я не хочу запрещать упоминать мои сообщения и мое имя вообще, потому что ты имеешь право это делать или не делать. Но и высказывать свое мнение я также имею право.

prof biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 19:36 | Сообщение # 110
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Если свекровь говорит мне обидные для меня слова, с умыслом или без умысла, то что теперь - переделывать её? Воспитывать, обучать? Нет, конечно. Смотреть за своими реакицями, следить за болевыми ощущениями, не задавливать их. И когда сердце очистится, откроется, то смысла убегать и прятаться от людей не будет. Если ты любишь людей, мир, себя, то нет желание манипулировать, контролировать, воспитывать и т.д. Всё и так прекрасно.
hands

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 20:11 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Ты наша форумная "Баба Яга"
smile
"Вот оно, именно Баба Йога, так в древности звучало имя Богини. Само же слово йога имеет древнеарийские корни и переводится как "путь единения", а искусство йоги, по сути, является инструментом преобразования сознания, т.е. своеобразным посвящением. И последнее указание на связь Бабы Яги с посвящением - расположение ее избушки на границе леса, воспринимаемой как грань Яви и Нави.

Внешность Бабы-Яги подчеркивает ее принадлежность к иному миру - старая, уродливая, бородавчатая, с растрепанными волосами и огромного роста. Все, что уродливо, древние люди инстинктивно приписывали Темному Царству. Однако это - всего лишь маска, которую она надевает, чтобы еще раз показать опасность контакта с миром Мертвых, и, отчасти, миром Магии, который размывает грань между живым и мертвым.
Баба-Яга - хозяйка магии. На грани миров ее магия вычурна и угрожающа. В сказках она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Может оборачиваться и в зверя, и в тучу.
Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть. Но так как смерть для людей выглядит конечной и пугающей точкой, прерывающей ход жизни, то и богини, властвующие над смертью, воспринимаются как "отрицательные" персонажи". http://www.vse-veda.com/t96-topic

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 20:17 | Сообщение # 112
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Галь, а что ты хотела сказать всем этим?

если бы я что-то хотела сказать, сказала бы. smile
Цитата (ВодаМоре)
что я не имею право высказывать свое мнение? Не имею право его менять?

ну разве я хоть повод давала так думать?!

Цитата (ВодаМоре)
И понимаю, что ты не очень то страшная.

вы сами себя боитесь)))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 20:55 | Сообщение # 113
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Ага, я на форуме вижу свои страхи, но и героев для них выбираю не просто так, а по похожести.

правильно, потому что видишь в людях свое отражение. А ты улыбнись своему отражению, как в другом мультике - про Крошку Енота smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 20:56 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Вся суть, что нас разные мультики впечатляли в детстве))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 20:58 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
ВодаМоре, тебя тоже надо пощекотать, чтобы засмеялась и все твои Канительки и кто там еще... перестали играть роли, которые ты им назначаешь hands

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 21:13 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
на предыдущей странице еще два моих сообщения почитай. Бывает, что легкое мгновение в образе мультяшного героя может опередить целые годы рутинной и нудно работы над собой. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 21:42 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
На самом деле ценность несут не наши разговоры, не выяснения кто прав, чей путь правее. А та внутренняя работа, которая происходит во время их. Я вижу как отцепляются от меня не-мои куски, остаюсь я истинная и более целостная. Неидеальная. Но я, такая, какая есть. Я познаю себя. Поэтому ценю твой вклад в моё развитие

у меня никогда никакой внутренней работы не было. Я живу и радуюсь всему, что посылает жизнь. Играю, и как будто рассматриваю калейдоскоп. Есть ли эта внутренняя работа вообще или вы ее придумали себе?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.08.2013, 22:06 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
ты же не думаешь, что ты одна радуешься жизни?

как тебе только подобные мысли могут прийти в голову! shock
Естественно, я не противопоставляю себя другим. И если я радуюсь, это не означает, что остальные хмурые.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 15.08.2013, 10:45 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
А почему нет? Почему мне не могут придти такие мысли в голову?

ну хотя бы потому что мне такие не приходили.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 15.08.2013, 11:21 | Сообщение # 120
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Галь, а ты вообще не испытываешь (испытывала?) негативные чувства? Страх, боль, вину, раздражение, стыд, обиду и т.д?

только сейчас увидела этот вопрос. Чувства и эмоции - не одно и то же. Страх - это чувство, все остальное - это эмоции.
Боль физическую испытывала, душевную - нет, страх испытывала,
вина? я не знаю, что это такое.
Раздражение находит, когда беспорядок и что-то не успеваю, но раздражение на других - нет, только на себя. Знаешь, когда не успеваешь что-то и трясет, не можешь собраться, это раздражение?
Стыд нет, не припомню. Может, в детстве... что-то по ощущениям было, но смутно как-то. Сейчас нет, не испытываю.
Обиду - бывало, да. Когда стараешься, а все твои труды даром проходят, пустая трата энергии. Как будто Вселенная спиной поворачивается к тебе, не слышит. Но в последнее время вроде бы нет, уже научилась правильно использовать, либо четко вижу, что сама виновата, поэтому это уже не обида, а повод совершенствоваться, воспринимаю как благо. Недаром и с носом проблемы были.

Давай играть вместе!

Поиск: