Голодание
|
|
likra | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:23 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Маруся) я почему-то в последнее время себя постоянно обожравшейся чувствую??? наверно, тебе нужно меньше уже, чем ты ешь. У меня последнее время такое ощущение. Замечаю не только по себе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:36 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| Мне недели 3 назад пришла мысль сыроедении, но пока осталась только мыслью. По утрам у меня случается раздвоение личности ))), я вроде как хочу съесть фруктов и орехов, но почему-то завариваю чай и ем творог.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:39 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| я думаю, постепенно к этому придем) Но не стоит себя заставлять.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:22 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) я почему-то в последнее время себя постоянно обожравшейся чувствую ты так часто (или это только по постам судя?) пишешь о пережарке в блюда, что у меня невольно возникает вопрос: как после этого печень поживает? ощущение переедания печень дает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:38 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Расскажу об опыте водного голодания. Мне было 16 лет и мы с мамой, прочитав Поля Брега, решили попробовать. В основном для похудения. Начали с однодневных, потом перешли на 3хдневные. Потом попробовали 7 днй - понравилось Затем было 10 дней, 14 и наконец 18. Голодание затягивает, когда видишь результат. Помню свои чисто-белые белки глаз, почистившуюся кожу лица. На голоде я училась в 10м классе, сдавала контрольные. По лестнице ходила осторожно - в глазах немного темнело. Но голова работала очень ясно, все давалось с легкостью. Потом мы еще проводили несколько раз голодания, но не так основательно.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:48 | Сообщение # 21 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) я почему-то в последнее время себя постоянно обожравшейся чувствую
ты так часто (или это только по постам судя?) пишешь о пережарке в блюда, что у меня невольно возникает вопрос: как после этого печень поживает? ощущение переедания печень дает. Печень молчит. В супы 50 на 50 делаю пережарку. как по традиционным рецептам положено, например. в борщ. в грибной делаю. в щи. лапшу не делаю. Ну собственно с гарнирами то же самое. в картофельное пюре не делаю. в плов делаю. В салаты и десерты не делаю.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:51 | Сообщение # 22 |
Изумрудный поток
| Quote (Вода-Море) Расскажу об опыте водного голодания. Мне было 16 лет и мы с мамой, прочитав Поля Брега, решили попробовать. В основном для похудения. Начали с однодневных, потом перешли на 3хдневные. Потом попробовали 7 днй - понравилось Затем было 10 дней, 14 и наконец 18. Голодание затягивает, солидный опыт. во многом. наверно, благодаря тому. что вы с мамой вместе все переживали.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:21 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Quote (Вода-Море) Затем было 10 дней, 14 и наконец 18 18 дней ничего не есть, только пить воду?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:01 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| Я уже писала где-то о своем опыте голодания. На большой срок не решалась, по этому самое долгое - 2 дня. Сухое мне показалось легче. От воды есть хочется. В 2005 году в лесу на Жане это происходило. Стала есть через день. Втянулась. Была очень увлечена книгой праноедки Джазмухин "Пища Богов" и на этом фоне голодала. Бывали и срывы, когда весь день голодаешь, а потом начинаешь ночью что-то жрать в палатке)) Мне кстати на прану хотелось тогда перейти из лени. В лесу так запарно готовить, из города таскать рюкзак продуктов, чтобы выпить кружку чая - разводи костер. Я ведь одна тогда жила на природе. А еще, ходишь голодаешь и тебе обязательно начинают предлагать вкусную еду. В день когда ешь - не предлагают))
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:46 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Печень молчит. В супы 50 на 50 делаю пережарку. как по традиционным рецептам положено, например. в борщ. в грибной делаю. в щи. лапшу не делаю. Ну собственно с гарнирами то же самое. в картофельное пюре не делаю. в плов делаю. В салаты и десерты не делаю. поджелудочная, желчевыводящие пути и печень связаны. Я пережарку вообще не делаю, даже в борщ минимум. Чувство переедания для меня всегда был сигналом, что поджелудочная не справляется. это касается, конечно, не только пережарки, а всего жирного. Вообще, стараюсь по возможности использовать раздельное питание, по мере возможности не смешивать продукты. Яблоки и дыню есть можно раздельно от всех продуктов. Главный индикатор в нашей семье - Ромка. У него физиологическая особенность с поджелудочной и желчевыводящими с детства. Если жареного поест много - его рвет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:42 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Предлагаю четверг провести на воде) кто с нами? потом поделимся впечатлениями)
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:56 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| Я присоединюсь.
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:02 | Сообщение # 28 |
Янтарный свет
| я попробую. возможно, не целый день. но сделаю попытку
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:05 | Сообщение # 29 |
Изумрудный поток
| Я со вторника по четверг на воде. Потом тоже поделюсь
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:06 | Сообщение # 30 |
Изумрудный поток
| Я тоже в компании на четверг.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |