Рецепты здоровой пищи
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:21 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| желательно - без майонеза, с минимумом или без обжарки, без консервантов, колбасы, сосисек итд. короче - полезно и вкусно. а так же - адаптацией известных , но вредных рецептов под "здоровую" пищу, заменами вредных проуктов на полезные)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| ОБаденно вкусный и простой десерт(заменитель "Рафаэлло" ). итак, потребуется: Финики, не обязательно, но можно - чернослив, грецкие орехи, Кунжут(или мак). наливаем горячюю воду и опускаем в нее финики и чернослив на час. затем извлекаем косточки. все разминаем в однородную массу, добавляем измелченные грецкие орехи. перемешиваем. влажными руками из этой массы скатываем шарики, обваливаем в кунжуте или маке)) и пробуем))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:49 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Гречка Гречка, адыгейский сыр, куркума(1чл), кумин(щепоть), очищеные семечки подсолнечника, анафетида(щепоть)(так и не нашла ее, но и без нее вкусно), соль(щепоть), растительное масло. гречка замачивается в воде комнатной температуры на ночь. утром на сковороду наливается чуть-чуть масла, в разогретое масло добавляется кумин, анафетида, куркума, буквально 10 секунд обжаривается и добавляется нарезаный кубиками адыгейский сыр, семечки. опять 20 сек обжариваем, помешивая, доливаем чуть воды, еще ждем. и смешиваем с гречкой. все)) можно чуть чуть подогреть. в гречке осталось ВСЕ полезное, что в ней содержалось)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:14 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Пицца вегетарианская по-простецки Тесто: Стакан муки, пачка сухих дрожжей (я пользуюсь саф-момент), стакан теплой воды, соль. Все смешать Можно чуток подождать, чтоб поднялось, а можно и не ждать. Я делаю когда как. Добавить растительное масло и выложить на противень (противень можно смазать также растительным маслом или посыпать мукой или сухарями панировочными, что есть под рукой ) Начинка: Место для фантазии. Я обычно открываю холодильник и смотрю что там есть. Главные ингридиенты - помидоры и сыр. Пробовлаа класть белокачанную капусту, цветную капусту, перец, грибы, кабачки, картошку (вареную), соленые огурцы и кукурузу, горошек зеленый, маслины... Мне нравится с любой начинкой
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:33 | Сообщение # 5 |
"Свой" человек
| Вопрос? Ликра, получается гречку не варим, а так и кушаем только лишь замоченной часов на 12? Правильно я поняла? Идея оч понравилась)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:58 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Ань, я гречку уже года два не варю вообще. она ничем не отличается замоченая от свареной по вкусу. но значительно отличается по содержанию полезных веществ.
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:07 | Сообщение # 7 |
Янтарный свет
| Quote (likra) все)) можно чуть чуть подогреть. в гречке осталось ВСЕ полезное, что в ней содержалось) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:08 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Тесто: Стакан муки, пачка сухих дрожжей (я пользуюсь саф-момент), стакан теплой воды, соль. Все смешать smile Можно чуток подождать, чтоб поднялось, а можно и не ждать. Я делаю когда как. Добавить растительное масло и выложить на противень (противень можно смазать также растительным маслом или посыпать мукой или сухарями панировочными, что есть под рукой smile ) А есть ли вегетаринский рецептик теста, но без дрожжей?
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:12 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| Quote (likra) кумин, анафетида, куркума что за звери такие?)))) это все приправы?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:38 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала А где? Где они ее покупают? Я не находила, ты можешь узнать, пожалуйста? Quote (Qsy) А есть ли вегетаринский рецептик теста, но без дрожжей? Свекровь делает на кефире, я спрошу рецепт
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:39 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала а что это за гречка?
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:54 | Сообщение # 12 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) А где? Где они ее покупают? Я не находила, ты можешь узнать, пожалуйста? smile Заказывают через инет оптом, через сайт http://www.antibludoman.ru, думаю, к ним может присоединиться любой желающий
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:55 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Quote (likra) а что это за гречка? Гречка, которую никак не обрабатывали, не обжаривали, она прорастает. Я взяла горсточку попробовать, непривычно, но вкусно. Но она сейчас идет по 180 р. за кг, для нас пока дорого, на еду денег впритык.
Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 30.10.2010, 20:57 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:53 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Qsy, Оксан, а как вы ее готовите? Варите? Или только на проращивание берете? 180 р. за кг значительно дороже, чем обычная магазинная
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:31 | Сообщение # 15 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Qsy, Оксан, а как вы ее готовите? Варите? Или только на проращивание берете? 180 р. за кг значительно дороже, чем обычная магазинная sad Я пока ее только пробовала, но вообще просто замачивают, кто на 20 минут, кто подольше. в инете полно информации по ней. мне пока тоже дорого, потому что заказать по 1 кг как-то бесмысленно
|
|
| |
|
|