Рецепты здоровой пищи
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:21 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| желательно - без майонеза, с минимумом или без обжарки, без консервантов, колбасы, сосисек итд. короче - полезно и вкусно. а так же - адаптацией известных , но вредных рецептов под "здоровую" пищу, заменами вредных проуктов на полезные)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| ОБаденно вкусный и простой десерт(заменитель "Рафаэлло" ). итак, потребуется: Финики, не обязательно, но можно - чернослив, грецкие орехи, Кунжут(или мак). наливаем горячюю воду и опускаем в нее финики и чернослив на час. затем извлекаем косточки. все разминаем в однородную массу, добавляем измелченные грецкие орехи. перемешиваем. влажными руками из этой массы скатываем шарики, обваливаем в кунжуте или маке)) и пробуем))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:49 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Гречка Гречка, адыгейский сыр, куркума(1чл), кумин(щепоть), очищеные семечки подсолнечника, анафетида(щепоть)(так и не нашла ее, но и без нее вкусно), соль(щепоть), растительное масло. гречка замачивается в воде комнатной температуры на ночь. утром на сковороду наливается чуть-чуть масла, в разогретое масло добавляется кумин, анафетида, куркума, буквально 10 секунд обжаривается и добавляется нарезаный кубиками адыгейский сыр, семечки. опять 20 сек обжариваем, помешивая, доливаем чуть воды, еще ждем. и смешиваем с гречкой. все)) можно чуть чуть подогреть. в гречке осталось ВСЕ полезное, что в ней содержалось)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:14 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1916
Статус: Offline
| Пицца вегетарианская по-простецки Тесто: Стакан муки, пачка сухих дрожжей (я пользуюсь саф-момент), стакан теплой воды, соль. Все смешать Можно чуток подождать, чтоб поднялось, а можно и не ждать. Я делаю когда как. Добавить растительное масло и выложить на противень (противень можно смазать также растительным маслом или посыпать мукой или сухарями панировочными, что есть под рукой ) Начинка: Место для фантазии. Я обычно открываю холодильник и смотрю что там есть. Главные ингридиенты - помидоры и сыр. Пробовлаа класть белокачанную капусту, цветную капусту, перец, грибы, кабачки, картошку (вареную), соленые огурцы и кукурузу, горошек зеленый, маслины... Мне нравится с любой начинкой
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:33 | Сообщение # 5 |
"Свой" человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
| Вопрос? Ликра, получается гречку не варим, а так и кушаем только лишь замоченной часов на 12? Правильно я поняла? Идея оч понравилась)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:58 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Ань, я гречку уже года два не варю вообще. она ничем не отличается замоченая от свареной по вкусу. но значительно отличается по содержанию полезных веществ.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:07 | Сообщение # 7 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (likra) все)) можно чуть чуть подогреть. в гречке осталось ВСЕ полезное, что в ней содержалось) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:08 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) Тесто: Стакан муки, пачка сухих дрожжей (я пользуюсь саф-момент), стакан теплой воды, соль. Все смешать smile Можно чуток подождать, чтоб поднялось, а можно и не ждать. Я делаю когда как. Добавить растительное масло и выложить на противень (противень можно смазать также растительным маслом или посыпать мукой или сухарями панировочными, что есть под рукой smile ) А есть ли вегетаринский рецептик теста, но без дрожжей?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:12 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (likra) кумин, анафетида, куркума что за звери такие?)))) это все приправы?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:38 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1916
Статус: Offline
| Quote (Qsy) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала А где? Где они ее покупают? Я не находила, ты можешь узнать, пожалуйста? Quote (Qsy) А есть ли вегетаринский рецептик теста, но без дрожжей? Свекровь делает на кефире, я спрошу рецепт
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:39 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Quote (Qsy) Лена и ее соратники перешли исключительно на зеленую гречку. К сожалению, она в этом году значительно подорожала а что это за гречка?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:54 | Сообщение # 12 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) А где? Где они ее покупают? Я не находила, ты можешь узнать, пожалуйста? smile Заказывают через инет оптом, через сайт http://www.antibludoman.ru, думаю, к ним может присоединиться любой желающий
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:55 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (likra) а что это за гречка? Гречка, которую никак не обрабатывали, не обжаривали, она прорастает. Я взяла горсточку попробовать, непривычно, но вкусно. Но она сейчас идет по 180 р. за кг, для нас пока дорого, на еду денег впритык.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 30.10.2010, 20:57 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:53 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1916
Статус: Offline
| Qsy, Оксан, а как вы ее готовите? Варите? Или только на проращивание берете? 180 р. за кг значительно дороже, чем обычная магазинная
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:31 | Сообщение # 15 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) Qsy, Оксан, а как вы ее готовите? Варите? Или только на проращивание берете? 180 р. за кг значительно дороже, чем обычная магазинная sad Я пока ее только пробовала, но вообще просто замачивают, кто на 20 минут, кто подольше. в инете полно информации по ней. мне пока тоже дорого, потому что заказать по 1 кг как-то бесмысленно
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
|
|