Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Рецепты здоровой пищи - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Рецепты здоровой пищи
likraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:40 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
мне Ден на 7летие подарил блендер(или комабин- не знаю, точно что это smile ).
сегодня наконец-то попробовала Ленины рецепты из пророщенной пшеницы.
пшеницу утром мы едим уже года два, но что-то готовить из нее не получалось, потому что не было "прибора"))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:44 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Как прорастить пшеницу

Пшеницу 2-3 раза промыть, все что всплыло – слить. Залить водой на 12 часов. Затем слить воду, промыть и оставить под закрытой крышкой еще на 12 часов. Пророщенная пшеница готова.
Если все сразу не используется, можно снова залить водой и поставить в холодильник.
о пользе этого продукта каждый легко найдет информацию, не будет ее приводить здесь smile

1. Котлеты из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, лук, чеснок (можно по желанию картофель, тыкву, кабачок, капусту). Посолили, поперчили. Затем жарим котлеты на сковороде, слегка смазанной раст. маслом.

2. Рафаэлло из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, морковь, замоченный изюм (можно добавать др. сухофруктов). Скатываем шарики. Обваливаем в ореховой стружке. Готово.

3Молочко из пророщенной пшеницы
Взбить пророщенной пшеницу с водой (ориентировочно в соотношении 1:1) в блендере. Отжимаем полученную массу через марлю. Получаем молочко. Его можно пить, как обычное молоко, использовать для коктейлей с фруктами и т.д. А также прокрученную в блендере пшеницу с водой можно кушать как кашу – в этом случае количество воды определяем по вкусу.

4. Пирог из пророщенной пшеницы
Прокручиваем пророщ. пшеницу, яблоки (кабачки, тыква), сухофрукты, орехи, сливочное масло (можно добавить немного сахара). Выкладываем на смазанную сковороду и ставим в духовку.

(все рецепты сперты с Лениного сайта, так как было лень самой формулировать. но из уважения к авторскому праву http://istochnik.moy.su/index/recepty/0-6 ссылка smile )

я сейчас сделал молочко и рафаэлло) Ден проснется после смены- расскажу, как на вкус))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:45 | Сообщение # 18
Янтарный свет
Мне как раз впервые дали пакетик пшеницы на пробу! Я еще ничего не делала из нее. Очень интересно, как на вкус молочко и рафаэло получились)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 22.11.2010, 19:34 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
само молочко я не пробовала) я его использовала как молоко в коктейле- добавила фрукты и взбила) получилось супер!)

и рафаэлло очень понравилось. правда, пришлось немного видеоизменить рецепт- не было у меня кокосовой стружки, измельчила орехи и в них обваляла.

likraДата: Среда, 08.12.2010, 12:11 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
вчера на Деновский ДР готовила торт(первый в моей жизни). творожный. оказался безумно вкусным))

Торт с творожным кремом
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто, крем) — по вкусу
Яйцо (тесто) — 2 шт

Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

В кастрюльку всыпать соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".

Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
взбить погружным блендером до однородности.

(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Не давая крему остыть, нанести на коржи иобмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.[b]

RiriДата: Среда, 08.12.2010, 22:25 | Сообщение # 21
"Свой" человек
Спасибо за рецептик. Надо на досуге попробовать!

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

madame_SosiskaДата: Пятница, 17.12.2010, 19:41 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Девочки, пробовала новое тесто на кефире - очень рекомендую, намного приятнее дрожжевого!
2 яйца взбиваем с 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и 1/2 ложки соды, погашенной уксусом или лимонкой. Добавляем 400 мл кефира, размешиваем. Добавляем 2,5 ст муки и вымешиваем тесто. Хватает на противень. smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Пятница, 17.12.2010, 20:31 | Сообщение # 23
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
Девочки, пробовала новое тесто на кефире - очень рекомендую, намного приятнее дрожжевого!

Оно для пиццы годится? Или для чего другого?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

madame_SosiskaДата: Пятница, 17.12.2010, 21:59 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Оно для пиццы годится? Или для чего другого?

да-да-да! как раз пиццу и делала smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнечкаДата: Суббота, 18.12.2010, 12:51 | Сообщение # 25
"Свой" человек
О как здорово, как раз хотела пиццу сделать! А оно толстое в итоге получается? Мне бы хотелось тонкое и суховатое, чтоб не как у пирожков сдобных)

АнечкаДата: Суббота, 18.12.2010, 12:59 | Сообщение # 26
"Свой" человек
А может соль щепоточку еще добавить? Как думаете, какая начинка для пиццы подойдет чтоб и ребенку можно и вкуснотища была" Мож вместо курицы индейку?

madame_SosiskaДата: Суббота, 18.12.2010, 22:41 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Анечка, нетолстое. Но и не суховатое тоже. Я кладу в начинку помидоры, лук, сыр. зелень - это обязательно. Можно и индейку. пицца с любой начинкой вкусная wink

СветушкаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:19 | Сообщение # 28
Изумрудный поток
Девочки, а на Новогодний стол кто что посоветует из полезных блюд? или просто рецептики простые и интересные.

OnorinaДата: Вторник, 11.01.2011, 00:07 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
я теперь тоже присоединяюсь к поклонникам здоровой пищи. вынужденная мера. попробуем обязательно гречку невареную.
А у меня есть рецептик простого салата из грейпфрута с креветками.
Нужно:
на 1 грейпфрут 1-1,2 кг креветок (неочищенных в замороженном виде), 1 пучек листьев салата.
креветки отвариваем 1 мин, очищаем. Грейпфрут тоже чистим от пленочек, оставляем только мякоть. Добавляем нарезанные листья салата. Боьше ничего не нужно. Масло не нужно, потому что у грейпфрута обычно очень много соку.
Получается обалденно вкусно, сытно и некаллорийно!
При отсутствии креветок, можно обойтись крабовыми палочками.

OnorinaДата: Вторник, 11.01.2011, 00:12 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
еще рецепт оздоравливающего чая.
в равных пропорциях смешать почки березы, бессмертник (трава), зверобой (трава), ромашку (цветы). Все можно купить в аптеке для начала по 1 пачке.
Бессмертник лучше дополнительно измельчить блендером. Остальное все и так мелкое.
Заваривать 1 ст л с горкой на 1 л воды. Заливать кипятком в термосе на 12 ч, чтобы почки успевали отдать отвару свои полезные смолы.
Пить по 1 ст утром (натощак) и вечером (перед сном), можно с медом.

Вообще это общеоздоравливающий сбор. Но рекомендуется и для похудения (точнее, для избавления от шлаков). Но я, когда покупала травки эти в аптеке, мне фармацевт сказала, что она таким образом вылечила Пиелонефрит (серьезное заболевание почек).

Вообще по рецепту надо брать на 1 чел всех трав по 200 г (т.е. по 4 пачки) и пить пока не выпьешь все. Такую процедуру проводить раз в пять лет.

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: