Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Рецепты здоровой пищи - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Рецепты здоровой пищи
OnorinaДата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
а кто-нибудь знает, как мороженное самому сделать?

likraДата: Вторник, 11.01.2011, 11:26 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
в интернете есть рецепты. сама пока не делала) поищи в поисковике- там много.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:21 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
http://www.torsunov.ru/tl_file....rii.pdf
на 66 странице статья о воде)) очень понравилась)

меня мама постоянно ругает, что я стала часто и много пить воду) как-то и правда, с тех пор как мы моим организмом стали друг друга слушать, я стала пить литра три воды в день точно. плюс- компоты варю, чаи из травок. чувствую, что хочет организм так)) а сейчас прочитала, и в очередной раз поняла, как тело мудро устроено и как точно знает, чего оно хочет))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Вторник, 22.02.2011, 15:31 | Сообщение # 34
Янтарный свет
Девочки, а расскажите, чем можно кормить ребенка и себя, так чтоб полезно, гипоаллергенно и недорого? - тут у нас у многих не фонтан с финансами, - как вы выходите из положения?

Мы вот за-аллергировали обе, а Алиса еще и болеет сейчас, животом в том числе sad
если я исключаю из меню курицу и булки (а молочки там уже давно нету), то я вообще не представляю чем её кормить cry .
У нас
1е - суп гречневый, щи, борщ
2е - картошка, колеты (кура, индейка, телятина)
и плюс яйца (алисе перепелиные, мне куриные), бананы-яблоки, и баночное ей: брокколи и цветная капуста, тыквы-морковки-кабачки.
Но мы это едим уже ГОД наверное. Надо же как-то разнообразить... Я уже не знаю чем кормить себя, чтоб без последствий для неё и купить можно на наши средства. Скудно как-то получается, и надоело.

Ликра, а ты писала что у Марика аппетит не хилый - чем ты такой удовлетворяешь? biggrin
А пшеницу где берешь (я всю тему прочитала smile )
А как не вареную гречку есть - она ж холодная, - просто разогреть?

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Вторник, 22.02.2011, 16:49 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
мы питаемся гораздо дешевле, чем среднестатистическая семья)) на питание очень мало уходит денег.
во-первых, не покупаем мяса.
яйца Ден покупает и ест. я не ем, и не готовлю с ними.
овощи нам иногда привозят, а когда нет- на рынке они стоят копейки.
пшеницу попросили Деновских родителей привезти из деревни)

да, не вареную гречку просто разогреть

у меня Ден в прошлый пост все сокрушался- что же есть, если без мяса, яиц и молочки. а оказалось - выбор огромен))
с тех пор мы не едим мяса почти(даже Ден не давно разогрел себе котлету, лежащюю сто лет в морозилке, откусил и сказал - слушай, не могу есть - не хочу smile ).

с утра едим каши. покупаем на рынке разных круп- овсянку, перловку, гречку, пшенку, ячневую итд. и я их варю по разному- в инете ищу интересные рецепты, плюс фантазия)) добавляю сухофрукты, мед, овощи иногда итд.

последнее время очень все мы полюбили перловку по Похлебкину. долго, но стоит того)) в инете есть рецепты.

иногда с утра пеку что-то.

вообще, я не запоминаю рецепты, потому что мне интересно готовить разное)) из одних и тех же инградиентов + специи и разные способы приготовления получаются абсолютно разные блюда.

я в инете просто ввожу что-нить типа "ведические рецепты", "вегетарианская кулинария" итд.
выдает тысячи рецептов, остается только выбрать, что хочется сегодня.

на ужин уже дня три мои просят рис)) потому что я осваиваю соусы готовить со специями. и каждый день он получается разным))

АнечкаДата: Вторник, 22.02.2011, 17:14 | Сообщение # 36
"Свой" человек
Аля, можно уже и не баночные овощи покупать, замороженные брокколи, цветную, брюссельскую капусту, смеси овощные, кабачки. Печенку еще готовить, сердце. Рисовую и пшенную каши как сладкие с сухофруктами так и с овощами уже соленые, ризотто, плов.Из неаллергенных ягод чернику очень хорошо, замороженную опять же, кипяточком залила и через минуту уже можно в кашку или с тертым бананом смешать- очень полезно и вкусно)Вот пока все что вспомнила из доступно- невысыпающего)

АнечкаДата: Вторник, 22.02.2011, 17:16 | Сообщение # 37
"Свой" человек
А и пшеницу для проращивания продают в аптеке 36,6, в пакетиках, совсем недорого)

QsyДата: Вторник, 22.02.2011, 22:21 | Сообщение # 38
Янтарный свет
Мне кажется, пшенные каши на вкус омерзительны. Как вы их готовите? У меня никто никогда в семье их не ел(

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Вторник, 22.02.2011, 22:58 | Сообщение # 39
Изумрудный поток
Аля, я недавно по телеку слышала, что телятину современную детям давать не надо, в ней гормоны роста в изобилии, для меня это было неприятной новостью, я всегда считала, что наоборот для детей это хорошо.
Мои оба любят пшеничную кашу, еще гречку и рис, Тёмка ест манную . Овсянку не едят. Сделала в духовке 3 горшка пшенной с тыквой, съела все сама в итоге, дети отказались, родители питаются колбасой и растворимым кофе и подозревают, что я попала в секту ))).
Пойду гляну что за перловка у Похлебкина, вообще обожаю его, окрошка по его рецептам просто офигенная получается.
Likra, а как такое питание на фигуре Дена отразилось )))?

МарусяДата: Вторник, 22.02.2011, 23:07 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Аля, а что за яблоки вы сейчас едите? У Тёмки от многих лапы краснеют, я бы убрала их для эксперимента и бананы тоже. Причин для всяких кожных проявлений куча, это может быть разрастание кандид (некоторые люди особеннор к этому склонны), вот они очень любят яблоки, бананы. Можно вместо этого попробовать груши, но надо выбирать понеказистей ))), чтоб не оказались чем-нибудь нахимичиными. Моя сестра недавно сыну купила красивый виногра, через несколько минут дите покрылось огромными красными плямбами и зверски зачесалось. Напугались все. По идее в наших широтах мы можем прозимовать и без этого всего , как=то раньше мы зимовали без фруктов (если их еще можно так назвать), отвар шиповника и то полезней бедет. Вот только как заставить этих шмакодявок его пить. Им бы бананов, да побольше ))).

АляДата: Вторник, 22.02.2011, 23:40 | Сообщение # 41
Янтарный свет
Quote (likra)
с утра едим каши. покупаем на рынке разных круп- овсянку, перловку, гречку, пшенку, ячневую итд. и я их варю по разному- в инете ищу интересные рецепты, плюс фантазия)) добавляю сухофрукты, мед, овощи иногда итд.

блин, моя каши отказалась есть наотрез, давно уже. Что я в них не добавляла только, - один фиг.
А сама ем.
Ксюш, пшенка хороша с тыквой, - более нежная. Ну а просто так я её с вареньем люблю, или с сахаром (с много сахара biggrin )

Quote (likra)
иногда с утра пеку что-то.

я думала уже об этом, - таки масло или творог\молоко в каждом рецепте sad

Quote (likra)
на ужин уже дня три мои просят рис)) потому что я осваиваю соусы готовить со специями. и каждый день он получается разным))

а что - детям можно эти специи?
а аллергичным детям?

АляДата: Вторник, 22.02.2011, 23:45 | Сообщение # 42
Янтарный свет
Quote (Анечка)
можно уже и не баночные овощи покупать, замороженные брокколи, цветную, брюссельскую капусту, смеси овощные, кабачки.

что-то она раньше не ела не баночные, но я попробую еще раз, может выросла уже :).

Quote (Анечка)
Печенку еще готовить, сердце

а мама говорит что печенка очень аллергенная... wacko
Сердца я люблю сама страсть как, на рынок мне не попасть cry , надо попробовать заслать кого-нить, - спасибо, что напомнила wink

Quote (Анечка)
А и пшеницу для проращивания продают в аптеке 36,6, в пакетиках, совсем недорого)

спасибо smile

АляДата: Вторник, 22.02.2011, 23:48 | Сообщение # 43
Янтарный свет
Quote (Маруся)
недавно по телеку слышала, что телятину современную детям давать не надо

ну ваще..., ну что есть-то тогда: кура аллергенная, телятина вредная...

Quote (Маруся)
родители питаются колбасой и растворимым кофе и подозревают, что я попала в секту ))

biggrin biggrin biggrin

Quote (Маруся)
Аля, а что за яблоки вы сейчас едите?

мы некрасивые едим smile , но щас приостановились...

АляДата: Вторник, 22.02.2011, 23:50 | Сообщение # 44
Янтарный свет
вот пытаюсь себе её (и своё заодно) меню представить, и пока не получается, исходя из новых данных wacko

МарусяДата: Вторник, 22.02.2011, 23:59 | Сообщение # 45
Изумрудный поток
A кура для вас точно аллергенная?
Знакомая у вас ситуация....моя "ситуация" тоже сейчас красная и чешется . То одно запрещаю, то другое, это теперь долго проходить будет (((. А что с моими руками, ужасть! Крем никакой не помогает, надо попробовать в зоомагазине крем для вымени, говорят волшебное средство за 20 руб ))).

Поиск: