Вегетарианство
|
|
Маруся | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:57 | Сообщение # 1096 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Девочки. кто топил масло? Хелп! Муж решил приготовить это самое ги (нам одна тетенька-тибетский доктор и невролог в одном лице приказала Тёмке на нем все готовит). И вот который день он готовит, сначала он растопил масло, которое привозят моей маме якобы натуральное из хозяйства и объявил его ненатуральным, потом топил Президент, потом Валио - результат такой же, мне уже девать некуда это топленое но ненатуральное масло. Оно что реально в процессе растапливания должно стать совершенно прозрачным??? И где взять натуральное? А то ж он не успокоится...
|
|
| |
rostok | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:44 | Сообщение # 1097 |
Новичок
| я топила масло, которое нам привезли свекры. но там можно сказать "из под коровы". а в президентах, я думаю, есть и пальмовое масло итд. ну не слишком оно похоже на настоящее даже внешне.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:38 | Сообщение # 1098 |
Изумрудный поток
| Ирин, а ты его сейчас делаешь? Кстати какого оно цвета должно быть? Как обычное топленое масло желтым или как?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:38 | Сообщение # 1099 |
Изумрудный поток
| Маруся, Марин, ты сейчас вегетарианишь? А в период беременноти тоже не ела животную пищу?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:41 | Сообщение # 1100 |
Изумрудный поток
| И оно стало прозрачным? А сколько по времени занял процесс?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:59 | Сообщение # 1101 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Девочки. кто топил масло? да на базаре кругляшки продают.там,где натуральный творог.они желтые-желтые...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:06 | Сообщение # 1102 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) они желтые-желтые Вот и я только желтое видела
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:08 | Сообщение # 1103 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Маруся, Марин, ты сейчас вегетарианишь? А в период беременноти тоже не ела животную пищу? Ела. Пришлось. У акушерок там это не приветствуется. согласно исследованиям это один из факторов, приводящих к гестозу, вернее не совсем вег-во, а белковая недостаточность. Мне сою с фасолью пришлось бы есть круглосуточно и запивать это все белковыми опять же соевыми коктейлями, поэтому у меня была такая диета утром творог 200 г, и в теч дня несколько яиц или курица, в конце я уже и это видеть не могла и в меня кроме этой обязаловки уже ничего не лезло. Запрещены быстрые углеводы. хлеб, картошка. рис, овсянка очищенная и т.п., некоторые фрукты (а остальные - 1 в день), сладости ясное дело тоже. Можно молочку, овощи, зелень. цельные крупы (у меня это была только гречка, остальное некогда было искать). Не занимаясь никакими физ упражнениями, я обзавелать такими ногами, каких у меня не было до беременности. Щас наедаю обратно свой целлюлит.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:50 | Сообщение # 1104 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Не занимаясь никакими физ упражнениями, я обзавелать такими ногами, каких у меня не было до беременности. и даже отеков не было? круто.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:31 | Сообщение # 1105 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Не занимаясь никакими физ упражнениями, я обзавелать такими ногами, каких у меня не было до беременности. вот это круто вообще!!! А из сладенького-то хоть что-то можно было???
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:44 | Сообщение # 1106 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) А из сладенького-то хоть что-то можно было??? Если фрукт один в день разрешалось, какие уж тут сладости )))? мед ну ложечку можно. Арбуз можно было сколько угодно. Вот с черешней было трудно, можно было "мисочку", а у меня получалась кастрюлька, сколько покупали, столько я могла слопать. зато она гемоглобин хорошо повышала.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:53 | Сообщение # 1107 |
Изумрудный поток
| Это не совсем в тему вегетарианства. но все-таки. В 25 недель сдала анализы и оказалось. что я успела переболеть токсоплазмозом. С Дианкой все был отрицательно. Особенно весело было то, что я до этого считай год не ела мяса, а титры были низкие и я предположила, конечно, худшее, что я хапнула его недавно. Как торпеда носилась по городу, искала где сдать ПЦР и потом 2 недели боялась идти за результатом. Он оказался отрицательным.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:01 | Сообщение # 1108 |
Сапфировый ангел
| Маруся, токсоплазмоз? Это болезнь, которую хватают от блохастых животных, кажется? а как это ты успела переболеть, а сама не знала? он что, бессимптомно протекает? я просто вообще не в курсе...
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:50 | Сообщение # 1109 |
Изумрудный поток
| Да, бессимптомно может или с поднятием температуры, но недолго. Можено подхватить от животных и сырых яиц, мяса. Кажется так Маруся, а муж вегетарианил это время? Мой бы точно на мясо перешел за компанию так сказать
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:43 | Сообщение # 1110 |
Изумрудный поток
| Нет, муж принципиален. Ниче не ест.
Самое главное не заболеть токсоплазмозом незадолго до и во время беременности, т.е. опасность для плода только при первичном инфицировании. Теперь уж и не вспомнишь, как я им болела, может, просто как орви или вообще незаметно прошло. Но главное, когда я успела? И как? Я так поняла можно клубничку грязную с огорода съесть, по которой кот топтался и все. Не обязательно возиться с кошачьими фекалиями или есть сырой фарш.
|
|
| |