Вегетарианство
| |
Маруся | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:28 | Сообщение # 136 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) Марин, как тебе хумус? Посмотрела видео, долго он готовится Ну, может, попробую еще разочек по всем правилам приготовить, посмотрю, как получится. А так у меня получилась смесь горохового пюре с кунжутом - не в восторге.
Quote (likra) я мясо не ем не из каких-то соображений гуманных, а чисто из эгоистических)) хотя сейчас мясо мне представляется трупом) Вот-вот, я себя вегетарианцем и назвать-то стесняюсь и не хочу я никак называться. На этой неделе я готовила обеды в школу, пришлось иметь дело с мясом, котлеты леплю, а мне так и мерещится коровий бок или нога. неее, ну нафик! Родители приходили дегустировать, что я "вслепую" приготовила. Порцию фарша пришлось-таки им отдать - пересолила прилично, зато кот наелся на неделю вперед.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:54 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) хотя сейчас мясо мне представляется трупом) Quote (Маруся) пришлось иметь дело с мясом, котлеты леплю, а мне так и мерещится коровий бок или нога. неее, ну нафик! что-то, девочки, вы не в ту степь пошли... неприятия не должно быть, какой бы вид пищи вы ни выбирали.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:24 | Сообщение # 138 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) что-то, девочки, вы не в ту степь пошли... неприятия не должно быть, какой бы вид пищи вы ни выбирали. неприятия я не чувствую. просто для меня масо стало не съедобным. как камень, волосы. не еда.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:43 | Сообщение # 139 |
Изумрудный поток
| Я допускаю существование мяса во вселенной, что его едят, но сама есть его не хочу - это неприятие? Вот. например. новейшее изобретение http://news.leit.ru/archives/9369 http://www.factroom.ru/facts/4792 будете вы это есть вообще или хотя бы готовить для других без неприятия?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:46 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| чего только японцы не делают из мусора но чтоб из какашек..!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:04 | Сообщение # 141 |
Янтарный свет
| У меня есть и шуба и кожаный пижак, решила, буду носить, денег нет менять весь гардероб. Но впредь буду стараться покупать одежду более обдуманно. Вегетарианцем себя называть крайне рано, мясные запахи у меня еще не вызывают отвращения, отказываюсь именно из-за того, что это убитая плоть. В общем, буду очень постепенно. А выбрасывать прям сразу кожаные вещи, на мой взгляд, глупо, инфантильно, если нет возможности так резко все изменить. Сумки уже покупаю некожаные, мы с сетстрой как-то одновременно в невегетарианский период)) пришли к выводу, что по качеству они не уступают, носятся хорошо. Валенки для меня как-то непримемлемы, я с расчетом на работу все покупаю, подходящее к классическому дресс-коду. Я в целом смотрюсь лучше в такой одежде - рубашки, юбки, узкие брюки, тем более можно купить прилично выглядящуюю рубашку и за 500 р. на распродажах. Посмотрим, в ГЧ в обувных мне ничего по моим средствам не понравилось. Поищу. Не отказалась бы от сапог, где бы кожа с текстилем сочеталась, можно ведь идти от меньшего количества кожи. Будут средства - буду заказывать особые вегетарианские модели сапог)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:21 | Сообщение # 142 |
Изумрудный поток
| Моя подруга бывает покупает обувь из кожзама из фин соображений (что-то нужно вот прям сейчас или на один раз), так вот у нее некоторые пары дольше носятся, чем кожаные, даже успевают надоесть))).
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:28 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) так вот у нее некоторые пары дольше носятся, чем кожаные, даже успевают надоесть))). у меня всего одна кожаная пара обуви. а так- я тоже больше люблю попроще купить, надоест- купить другую пару. и тоже не кожанные очень долго носятся часто. последние два года обувь покупаю у цирка в Центробувь. дешево и , кстати, отлично носятся.
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:40 | Сообщение # 144 |
Изумрудный поток
| у подружки как раз оттуда несколько долгоиграющих пар. правда. мне так не везло. покупала однажды . хватило на лето.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:01 | Сообщение # 145 |
Сапфировый ангел
| тогда вас не смущает, что при производстве кожзама уничтожается природа, включая живых существ? И что злаковые продукты и оплодово-овощные культуры вы едите благодаря убийству животных и насекомых? только не говорите, что у насекомых не та нервная система, и что им не так больно, как поросенку. Больно всем. Когда хлеб едите, не мерещатся мертвые божьи коровки, которые и не едят вовсе ваши злаки, но и им достается от яда, которым обрабатываются посевы... и мыши с крысами, которых потравили, чтобы сохранить картофель... а вы видели, как кошки умирают в мучениях, которым досталась такая крыса... вы сливаете в канализацию ежедневно столько вредных веществ, которые губительно сказываются на всей живой природе. Все эти пристрастия к кожзамам и боль душевная при виде мяса - это не более чем фарс, когда человек продолжает жить в городе и пользоваться всеми благами цивилизации, покупать продукты и ездить на машине.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 01.10.2011, 17:08 |
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:17 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Галин, ты к кому обращаешься? напиши, а то не понятно. к Оксане?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:19 | Сообщение # 147 |
Сапфировый ангел
| у Оксаны мотив, насколько я понимаю, другой. Веды говорят, что употребляя мясо, человек портит себе карму. Мясо, как и любая пища, соответствует определенному чувству или эмоции. Мясо- агрессия по Ведам. а Оксанка Веды приняла прям близко к сердцу
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:25 | Сообщение # 148 |
Сапфировый ангел
| Ко всем, Иринка.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:30 | Сообщение # 149 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Ко всем, Иринка. вроде бы все написали, что и кожей пользуются) и про душевную боль при виде мяса никто не писал.
думаю, это , действительно, притянуто за уши. потому как в мире все так устроено. Животные едят животных, животные едят растения итд. Все так , как должно быть И людям, как я уже не раз писала, думаю, не стоит переставать что-то есть, "потому что это плохо". Это все из страха. а не от души.
а твой такой душераздирающий пост от чего?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:30 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Мясо- агрессия по Ведам. кто-то ведь проповедует эти самые веды. Не с потолка же эта идея - не есть мясо - пришла. Ты сама почему решила отказаться от мяса, и только от мяса или еще и от молока и яиц?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|