Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
АляДата: Четверг, 07.04.2011, 10:37 | Сообщение # 181
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (Курортина)
а где понимание, принятие и любовь? Если встречаешь возмущение - это реакция на твои мысли. А так получается: ты несешь улыбку, а тебе что-то должны - повышенные требования. И возмущение - это результат твоих мыслей..

Ну да, нет у меня понимания людей, которые слепо верят "партии" и не думают своей головой ничуть sad . И я пришла с мыслью, что она мне должна - да, она должна принять моего ребенка в ясли, независимо от своего желания и нежелания, - по закону. Я затем к ней и пришла, а не просто пообщаться.

Quote (Курортина)
последнем сообщении много обстоятельств по типу "ты мне - я тебе и мне должны". Если бы мы разговаривали на сайте ЗМ... но ведь мы сейчас обсуждаем эзотерический подход. У тебя шанс прежде всего испытать себя. За тобой выбор, конечно.

да я слышу что ты говоришь, галь - спасибо smile
просто мне не хватает запасов любви в таких острых ситуациях. Мне на родных-то её не хватает пока что, что уж про зав.садом говорить sad

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 10:47 | Сообщение # 182
Янтарный свет
Quote (likra)
главное- во всей этой войнушке оставаться осознанной, черпать для себя опыт, не впускать в душу по возможности осуждение, агрессию. наоборот- понять, что раз тебя жизнь столкнула с такой острой ситуацией, значит, это возможность понять и проработать то, что встало "ребром", что назрело до решения ВНУТРИ тебя. кольцо сжалось)

у меня даже нет ощущения что это "войнушка". Мне нужны средства к существованию, для этого мне нужно выйти на работу, для этого мне нужно отдать ребенка в сад, причем желательно так, чтоб вопрос нашей непривитости больше не обсуждался. В данных обстоятельствах это возможно через прокуратуру и суд - пусть так.

а что касается ВНУТРИ... Да, моё кольцо сжалось. Я не знаю найду ли выход. Пока я нахожусь в депрессивном состоянии и выбраться не получается. При том, что вроде бы теоретически всё понятно, что и как, - но это почему-то не работает, не чувствуется, не принимается.

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 11:00 | Сообщение # 183
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Любовь, понимание и твой интерес, ничего больше. Отследить собственные возникающие эмоции и не поддаться им.

сложнее всего не поддаться, у меня очень сильные эмоции, и быстрые "на выход". Для меня все разговоры, проведенные с зав.садом, были ТАКОЙ работой, чтоб оставаться спокойной хотя бы внешне, и вежливой, и понимающей... Сил ушло много - эффекта ноль.
Я понимаю, что главное внутреннее - ну так может мне с ней и не пытаться даже, пока я хотя бы с родными не научусь, принимать\любить и не возмущаться?...

likraДата: Четверг, 07.04.2011, 11:27 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
ты слишком ориентирована на результат твоей внутренней работы во вне. и оцениваешь то, что делаешь как "прогиб".
"я пошла на компромисс, а результата нет".
а результата нет , потому что на компромисс НА САМОМ деле ты не пошла. внутри. ты внешне создала иллюзию компромисса.
и мир ответил тебе тем же..

Маш, я уже советовала и повторюсь- делай "настройку" в таких ситуациях, когда эго побеждает, когда разум слаб.
музыка, книги, сайты итд. о любви, развитии , прощении. за несколько дней вибрации поднимуться, разум окрепнет и появятся силы. главное- начать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 07.04.2011, 11:50 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
При том, что вроде бы теоретически всё понятно, что и как, - но это почему-то не работает, не чувствуется, не принимается.

ну, ничего, значит кольцо еще не сжалось. И на данном этапе - осознать, что в этой ситуации важно внутреннее чувство принятия и честно себе сказала, что пока не получается. И пусть еще не осознала, что дело не в заведующей, но хотя бы поняла теоретически и есть куда стремиться.
В этом случае человеку стоит теперь выразить намерение, что он теперь будет работать над собой и создавать внутренний посыл.
Это тоже результат. Просто меня смутило, что ты находишь отговорки: сил на нее жалко и прочее... Все еще ищешь причины во вне, а не в себе, в общем. Значит, это была просто "отписка", надеюсь...

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 12:21 | Сообщение # 186
Янтарный свет
да, понимаю, что дело не в заведующей, - просто рассказываю что меня задевает (это ж в ком угодно может задевать, - история с садом только один из вариантов).

И еще мне сейчас очень хочется чтобы всё в моем мире было проще, чем есть. Я хочу проснуться уже наконец утром с желанием встать , и просто жить flower , куда-то идти, с кем-то встречаться, общаться, что-то покупать, готовить, есть,..., - без внутренних и внешних усилий.
А пока ощущение что внутри жернова, которые всё перемалывают и перемалывают, а оно всё возникает и возникает - препятствия, эмоции.. ... ... wacko killed . И в наличии пока отсутствие даже какой-либо цели и желания куда-то идти. Я хочу отдыха, времени для себя, чтоб даже хотя бы настроится

Quote (likra)
музыка, книги, сайты итд. о любви, развитии , прощении. за несколько дней вибрации поднимуться, разум окрепнет и появятся силы.
, - у меня не получается делать такое с Алисой в компании. Может быть это тоже моё внутреннее ограничение, но пока оно Есть.

likraДата: Четверг, 07.04.2011, 12:30 | Сообщение # 187
Сапфировый ангел
значит, пока тебе нужно находиться там, где ты есть smile ограничения только ты сама себе ставишь. и если ставишь- значит, нужны они.
не время еще выбираться из этого состояния- не все ты из него взяла.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 07.04.2011, 12:42 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
И в наличии пока отсутствие даже какой-либо цели и желания куда-то идти.

ты уже идешь, не заметила?
Quote (Аля)
И в наличии пока отсутствие даже какой-либо цели и желания куда-то идти. Я хочу отдыха, времени для себя

И то, что в душе перемалывают жернова - это и есть работа для себя и над собой. Но ты устала, ты хочешь заснуть привычным сном, как раньше, забыться... Хочешь снять с себя ответственность, чтобы не ты была игроком, а тобой двигали, как марионеткой. Но ты не учла главного. НЕ ПОЛУЧИТСЯ жить так, как раньше.
Твоя душа однажды сделала выбор стать осознанной и обратной дороги нет. Научись жить в этом состоянии и получать удовольствие от работы над собой. Единственный способ отдыха для тебя - периодические отключения и расслабление ума, все остальное превратится в постоянную работу. Сначала будет трудно, но чем быстрее ты сможешь получать от этого удовлетворение и радость, тем быстрее ты преодолеешь то, чем сейчас тяготишься.

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 17:04 | Сообщение # 189
Янтарный свет
Quote (Курортина)
ты устала, ты хочешь заснуть привычным сном, как раньше, забыться... Хочешь снять с себя ответственность, чтобы не ты была игроком, а тобой двигали, как марионеткой

ага, хочу...

Quote (Курортина)
Но ты не учла главного. НЕ ПОЛУЧИТСЯ жить так, как раньше.

точно? а вдруг? biggrin
crazy

Quote (Курортина)
Единственный способ отдыха для тебя - периодические отключения и расслабление ума, все остальное превратится в постоянную работу

уже превратилось. Тут хоть бы научится ум отключать dry

Quote (Курортина)
чем быстрее ты сможешь получать от этого удовлетворение и радость, тем быстрее ты преодолеешь то, чем сейчас тяготишься.

вот удовлетворение часто есть, а с радостью большааааааая напряженка wacko

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 17:06 | Сообщение # 190
Янтарный свет
Quote (likra)
не время еще выбираться из этого состояния- не все ты из него взяла

cry bag online2long
smile

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 17:08 | Сообщение # 191
Янтарный свет
Марин-Марусь, я отправила в роспотребнадзор твой вариант, который по электронке мне пришел, письмом с уведомлением.

КурортинаДата: Четверг, 07.04.2011, 18:18 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Quote (Курортина)
Но ты не учла главного. НЕ ПОЛУЧИТСЯ жить так, как раньше.
точно? а вдруг?

многие пробовали, я в том числе... попробовать полезно, но... не получится))))
Quote (Аля)
научится ум отключать

медитация - погружение в себя и в то же время осознание, что мир окружающий - это только сон, созданный тобой, где ты произносишь желаемое и оно приходит. И благодарность самой себе за то, что тебе нравится в этой жизни, за свое Творение, где ты хозяйка и весь мир - твой. Наслаждение, вдох полной грудью, любовь, осознание себя светом и уверенность. Далее - сам процесс отключение ума - наблюдение за проявлением этого мира: колышется листок, капля стекает и испаряется. И все это - часть тебя, как руки или ноги, ты все именно ощущаешь, чувствуешь. Что это не капля стекает, а ты, что не листок колышется, а ты... полное единство с миром.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 07.04.2011, 18:23 | Сообщение # 193
Сапфировый ангел
Если уснешь и станешь маорионеткой (хотя это невозможно уже в твоем случае. душа не захочет), за тебя с любовью возьмутся наставники, они, как слепого, отведут тебя, куда тебе надо и дадут то.,что тебе надо, и будут подбрасывать задания, как в школе. В осознанном состоянии ты Творец и сама выбираешь, за что тебе взяться, какую задачку решить и какое проявление мира тебе хочется увидеть.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 07.04.2011, 18:24

АляДата: Четверг, 07.04.2011, 18:38 | Сообщение # 194
Янтарный свет
Quote (Курортина)
аблюдение за проявлением этого мира: колышется листок, капля стекает и испаряется. И все это - часть тебя, как руки или ноги, ты все именно ощущаешь, чувствуешь. Что это не капля стекает, а ты, что не листок колышется, а ты... полное единство с миром.

как же давно я этого не чувствовала...
полагаю что с тех пор как "проснулась", что парадоксально dry

Quote (Курортина)
В осознанном состоянии ты Творец и сама выбираешь, за что тебе взяться, какую задачку решить и какое проявление мира тебе хочется увидеть.

а когда уже в осознанном, но еще не творец - такое бывает? а то очень похоже на моё состояние. Будто уже не в общественном транспорте едешь, а на своей машине за рулем, но при этом машина не слушается и так устаёшь, что хочется опять на пассажирское кресло, и глаза закрыть.

МарусяДата: Пятница, 08.04.2011, 15:12 | Сообщение # 195
Изумрудный поток
Маш, а что там с прокуратурой и департаментом образования? Может, позвонить, выяснить кому конкретно переданы твои документу и с ним переговорить, напомнить, что вы без средств к существованию, вообще прощупать почву, чего они там думают предпринимать?

Поиск: