Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
АляДата: Среда, 20.04.2011, 12:10 | Сообщение # 211
Янтарный свет
Статус: Offline
а в деп.образования я вчера сходила, отнесла им копию прокурорскую лично, раз уж по почте они не получили. Это анекдот - перезванивает мне секретарь через пару часов и говорит: у вас адрес неправильно написан и вам надо переписать это на имя нашего начальника ... cranky - еле объяснила, что это КОПИЯ обращения в прокуратуру, и её невозможно переписать больше ни на чье имя, она тогда перестанет быть копией deal , она им для сведения, чтоб знали что происходит с их подведомственным учреждением.
В общем, в очередной раз умиляюсь до чего замкнутые на себе люди, эти бюрократы: если в начале документа нет их имени-отчества, то "переделывайте" и даже вникнуть не надо, что это вообще такое fool

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Среда, 20.04.2011, 16:13 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
если извещение приносят - в чем проблема письмо принести вместо него???

ААААААААА! Вообще потрясающе! Смешно, если бы не было так грустно.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:57 | Сообщение # 213
Янтарный свет
позвонили из прокуратуры, пригласили сегодня подъехать "кое-что уточнить"....

OnorinaДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:04 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
Аля! Ты скоро до Президента дойдешь! smile Молодец!!!

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:16 | Сообщение # 215
Янтарный свет
Даш, веришь, - я готова и до президента, если понадобится smile . Тем более, что до общественной приемной Путина я уже дошла.
Хотя, конечно же, надеюсь обойтись местными властями...

OnorinaДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:36 | Сообщение # 216
Сапфировый ангел
К слову одна моя родственница воспользовалась помощью Президента (тогда еще Путина). У нее было 2 выкидыша. И она написала ему письмо на эл почту (ну или как-то в и-нет), что так мол и так, они с мужем очень хотят ребенка, а в ЖК им никак не помогают, в Центре планирования семьи заоблачные цены на прием, плюс нужны всякие исследования, потом анализы и пр.
И, короче, на следующий день ей позвонила зав. Центром планирования семьи, пригласила прийти на консультацию в любое удобное время, сделали все анализы и УЗИ бесплатно. Потом под личным контролем этой заведующей проходила ее беременность, несколько раз ее отправляли на сохранение, холили и лелеяли всячески. smile

В общем, сейчас малышу уже 4.5 года. cool

OnorinaДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:36 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
так что система работает!!! wink

МарусяДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:05 | Сообщение # 218
Изумрудный поток
Quote (Аля)

позвонили из прокуратуры, пригласили сегодня подъехать "кое-что уточнить"..

ага, время нам уже их ответ читать, а они уточнять только собрались.
Чего хотели?

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:29 | Сообщение # 219
Янтарный свет
вот, кстати, вопрос: а по законодательству инстанция в течение месяца обязана уже дать ответ по проведенным действиям или дать делу ход, т.е. начать эти самые действия?

Иду к 5ти туда. Напишу что как.

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:59 | Сообщение # 220
Янтарный свет
ОЙ-ёй... Рассказываю:
приняла меня девушка, возраста до 30.., судя по первым нотам общения, она уже контактировала с поликлиникой (видимо поэтому меня дергали писать еще один отказ) и с садом или отделом образования. И удя по всему меня там ей представили как некую истерично-непонятливую мамашу. Потому что вопросы она задавала просто ошеломляющие меня своею неожиданностью:
1. а почему вы отказываетесь от прививок
2. а почему вы считаете что это подорвет здоровье
3. а что ест ваш ребенок, если он не ест молокопродукты
4. а в каком роддоме вы рожали
...
В общем, на каждый вопрос я с трудом скрывала недоумение и встречный вопрос "а какое это всё имеет отношение к моему заявлению и вашим действиям по установлению законности???"
но у меня всегда тактика первого контакта мягкая и отзывчивая (упереться рогом всегда можно успеть), на все вопросы ответила без пауз и подробно, обрисовала своё отчаянное мат.положение и нерадужные перспективы... К концу разговора девушка кажется отошла от налета общения с представителями медицины и образования, и даже бросила на меня вполне человеческий сочувствующий взгляд.

Итог: "мы вам ответим по почте, официально, в ближайшие дни". На попытки уточнить предполагаемое содержание этого ответа, я ничего конкретного не услышала и сделала для себя вывод, что они пока сами не знают что там напишут... Девушка сказала "ну я еще изучу законодательство на эту тему".

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:07 | Сообщение # 221
Янтарный свет
ну что сказать... confused ...я не знаю что тут сказать. Буду ждать ответа.

Я в затруднении предположить что за цель разговора была mellow - ну изучить ситуацию? - так всё описано подробно... Отговорить меня от заявления и убедить делать прививки? Увериться в моей адекватности\неадекватности?

Полагаю что девушка говорила с "подружками" зав.садом и зав.поликлиники по дошкольному, которые показались ей очччень милыми и добрыми женщинами, а я была выставлена монстром... - Только это всё "лирика", закону-то должно быть по фиг кто милый человек, а кто грымза...

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:10 | Сообщение # 222
Янтарный свет
ощущение осталось странное: ...чую их ответ меня не удовлетворит... И я опять пойду искать правду дальше.
Вот заодно проверим мою интуицию.

МарусяДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:10 | Сообщение # 223
Изумрудный поток
Щас начитается в интернете, кусков из приказиков и положеньиц надергает и сляпает ответ.
Департамент вообще не факт, что ответит. Надзор молчит тоже?
Я с волнением жду, что будет в Верховном Суде.

АляДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:28 | Сообщение # 224
Янтарный свет
да-да, я тоже жду что там в Верховном. Узнаешь - напиши, плиз.

остальные все молчат, и надзор тоже.
я морально готова к суду, если они опять будут тянуть резину или вилять.

АляДата: Вторник, 26.04.2011, 13:04 | Сообщение # 225
Янтарный свет
что-то меня догоняют эмоции. после вчерашнего похода..., я тут в них немного покопаюсь, в русле духовного развития biggrin

Представила я на минутку что придет мне ответ по типу "идите в сад, ва примут", и поняла, что не хочу отдавать дочь в заведение с такой заведующей. Вот прям так не хочу, просто караул. Вспомнила свое о ней первое впечатление: приятное, и слова её "ну что вы, мы конечно же договоримся обо всём"... А на проверку оказалось что её "договоримся" означает "вы сделаете как я сказала, и не иначе" - так неприятно sad . То есть я готова её понять\принять, и вполне осознаю, что вот она старой закалки и прочее, но я не хочу водить ребенка в учреждение, которым она заведует. Там ж и воспитатели такого же духа, сто-пудов. ... Это не говоря об опасениях, что к моему ребенку будет отношение предвзятое.
То, что я буду искать ВСЕ возможности пойти в другой сад - это я буду. А хочется понять к чему мне встреча с этим.
wacko

Поиск: