Жизнь без прививок
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 01:54 | Сообщение # 151 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Марусь, а что думаешь насчет такого "ответа Чемберлену" (прилагаю) - ??
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:08 | Сообщение # 152 |
Изумрудный поток
| Я бы не стала вообще упоминать об их электронном ответе (с ним никуда не пойдешь), нам нужна бумажка, с которой можно действовать дальше, даже если они то же самое напишут. Я бы написала то же самое, что и раньше. Заявление. Получили документы, в сад не принимают документы, потому то...,при этом письменный отказ не дали ,устно пояснили, то то, мы вынуждены сидеть дома. Прошу дать правовую оценку действиям зав доу. В частности, сообщить : 1. Имеются ли основания для временного отказа в приеме моего ребенка в дет сад такой-то, предусмотренные ст. 5 ч.2 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». 2.Соблюден ли предусмотренный законом порядок отстранения от посещения доу в отношении моего ребенка. Прошу сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки. Данное заявление составлено в 2 экземплярах. дата подпись
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:11 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| А у нас радость - щас звонила заведующая, сказала что мы подходим по очереди. Как только соберут 20 чел таких как мы, будем оформляться. Но у нас и с Матвеем не было проблем с прививками. Так что думаю, и с Ермошей не будет. Но главное - исчезнет необходимость мне ВСЕ ВРЕМЯ быть дома. Хоть на пару часиков буду куда-нибудь вырываться.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:12 | Сообщение # 154 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Но у нас и с Матвеем не было проблем с прививками. Так что думаю, и с Ермошей не будет.. А прививки были ?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:15 | Сообщение # 155 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Но главное - исчезнет необходимость мне ВСЕ ВРЕМЯ быть дома. Хоть на пару часиков буду куда-нибудь вырываться. мне понятно твое состояние это радость!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:46 | Сообщение # 156 |
Янтарный свет
| ох, чтоб я отдала, чтоб хоть на те же пару часов в неделю выйти просто для себя погулять..., а не нестись по делам со скоростью ветра. . Марин, да вроде есть же ответ, а вдруг они скажут что вам мол уже ответили? - поэтому я и хочу приложить эту "бумажку" и упомянуть о ней... Ну и пусть напишу то же самое, хотя хотела бы я посмотреть как они тоже самое напишут на вопрос: "каким документом, соответствующим Федеральному законодательству РФ (в т.ч. ст. 5 ч.2 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».) предусмотрен законный отказ в приеме не привитого ребенка в детское дошкольное учреждение." Думаешь и копию прокурорскую не надо им слать? я думаю ну вдруг они ответят после этого как московский врач, и не придется дальше бегать, хочется же побыстрее уже решить это всё, на работу мне надо...
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:17 | Сообщение # 157 |
Изумрудный поток
| а роспотребнадзор у нас вообще ни причем, мы у них только вежливо интересуемся, как они к этому относятся, заведующая же умно ни на кого пальцем не показала. Ну давай напишем , что она в устном отказе сослалась на воронежск. роспотребнадзор и эти СП, которые однако ... ПРИВЕСТИ АБЗ. 2 И 4 московского разъяснения (без упоминания его). И дальше прошу, что я писала выше. К ним придет письменное обращение, они обязаны будут на него ответить . Прокурорскую жалобу тоже не надо прикладывать. Они будут писать такие бумажки , пока не придумают как выйти из этой ситуации без потерь или не найдут крайнего. У меня было такое дело, женщина обнаружила у себя зарегистрированного ребенка-сироту, которому пора было выпускаться из интерната, а им по закону положено жилье. Местн администрация ничего лучше не придумала, как его приписать хоть куда-нибудь ,не знаю уж на что они рассчитывали, полный беспредел, короче). Вроде все ясно, как божий день, а ответы из прокуратуры и мигр службы приходили, что все правильно, а я тогда уже беременная была и мне очень не хотелось судиться в 2 часах езды от Воронежа, но пришлось. Там видимо судья обалдел от такого и дело закрутилось. Что они придумали, они прямо перед суд заседанием мальчика "выписали", в паспорте у него исправили, не знаю, куда они его потом дели, может, в другой дом прописали ))) и получается, что судиться нам уже было не за что и ответы тут же пришли отовсюду, что никто нигде не прописан и все прекрасно. Вот так они работают!
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:37 | Сообщение # 158 |
Янтарный свет
| ну ващееееее.., весело в стране советской жить
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:40 | Сообщение # 159 |
Янтарный свет
| А заведующая показывала пальцами на постановления СЭС и предписания горздравотдела. От департамента здравоохранения сегодня пришло уведомление о вручении (высылала копию прокурорскую почтой). А СЭС это же и есть роспотребнадзор, так? Значит переделаю соответственно твоим замечаниям и завтра вышлю в надзор.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:46 | Сообщение # 160 |
Изумрудный поток
| да,сэс и надзор одно и то же, получается, не соврем, если так напишем ))).
Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 06.04.2011, 19:46 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:03 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| вот читаю эту тему... я конечно "видела", что Аля не сможет дите в ясли так быстро определить, как она рассчитывала (помнишь, Аля, про грудное вскармливание?)... но чтобы все так затянулось надолго...не ожидала... погулять - да, помню свои первые дни посещений детей в сад - непередаваемое ощущение! желаю тебе его поскорее испытать! Не далее чем в конце апреля!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:32 | Сообщение # 162 |
Янтарный свет
| спасибо, Галя! да, помню , я очень надеюсь испытать, а если и не позже апреля, то совсем бы хорошо В принципе документы все были собраны и всё готово уже 28 января, - были б мы с прививками - уже бы ходили во всю... Или была бы зав.садом типа как у Ликры - молодая и не вредная .
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:48 | Сообщение # 163 |
Изумрудный поток
| Аля, вот письмо самого надзора, а не по зао Москвы http://www.gzt.ru/livecity/-dolgozhdannoe-razjyasnenie-/2941.html Надо его как-то здесь сохранить, вдруг ссылку уберут. На 27 апреля назначено слушание дела в верх суде по этому вопросу, видимо, тогда все и закончится по всей стране. Еще меня волнует такой вопрос, в случае признания дествий незаконными, на чем основывать факт и размер материального ущерба. Ты же на работу еще не выходила? как доказать сумму, которую ты не получила из-за карантина?
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:58 | Сообщение # 164 |
Янтарный свет
| вау, какой документ! я его сохранила себе, и прикрепляю сюда, для всех нуждающихся
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:59 | Сообщение # 165 |
Янтарный свет
| и еще вот так, на случай если у кого word не "последней модели"
|
|
| |