Жизнь без прививок
| |
Маруся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:48 | Сообщение # 61 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Надо еще в садике на карте написать, что без твоего согласия никаких мед манипуляций не проводить (это кстати моя фобия) , я из-за этого боюсь садик и школу, особенно в отношении Тёмки. А в садике, помните, мы на ЗМ обсуждали суют подписывать бумажку с противоположным смыслом типа на случай экстренной помощт. Ликра-Иринка, у вас такая бумаженция была?
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:04 | Сообщение # 62 |
Янтарный свет
| о да. спасибо что напомнила...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
ZZZ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:08 | Сообщение # 63 |
Новичок
| Я похожую бумагу подписывала во 2 городской больнице. У ребенка была высокая температура, испугалась, поехали по скорой . В приемном отделении до осмотра дали подписать. Побоялась скандала, да и торчали мы там зимой около часа. Хочу спросить, ведь, я имею право не подписывать ? Что будет в случае отказа ? А бумаженция на две страницы, на все манипуляции ( прям вспоминать страшно, что подписала )
Сообщение отредактировал ZZZ - Суббота, 29.01.2011, 00:08 |
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:17 | Сообщение # 64 |
Янтарный свет
| Вообще конечно имеешь право не подписывать. Они по идее должны НА КАЖДУЮ манипуляцию брать согласие. Только это же заморочно им, потому такие вот "простыни" дают на подпись.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:20 | Сообщение # 65 |
Янтарный свет
| А в случае отказа наверняка как всегда сначала начнут давить тем, что не возьмут никуда, лечить не будут, еще что-нибудь... Но они не имеют права отказать в помощи на основании отказа подписать согласие сразу НА ВСЁ.
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:04 | Сообщение # 66 |
Изумрудный поток
| отказ для садика http://www.privivkam.net/iv....%D1%81% D0%B8%D0%B5
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:55 | Сообщение # 67 |
Янтарный свет
| В общем рассказываю... Были сегодня в яслях. Итог - у меня на заявлении об отказе от обследования (меня) написан письменный отказ заведующей ("отказываю до проведения обследования"), - никаких статей и документов, как оснований для отказа, конечно же не указано. Я для себя сделала вывод, что это оказался хороший тактический ход, явиться без своих анализов. Потому что разговор про отсутствие прививок был кратким и быстро заглох, на фоне моего вопиющего отказа от флюры и гинеколога . На этом радостные выводы заканчиваются. По итогу у меня есть три варианта: 1. мотаться с алисой по инстанциям, доказывая своё право в ясли придти без всего 2. мотаться с алисой по поликлиникам, проходя эти обследования. (При этом я вообще не представляют прохождение флюорографии, учитывая что сцедиться за полтора года у меня не получилось ни разу ) 3. делать всё за деньги. И желательно чтоб при этом ничего не проходить, раз уж всё равно платить. Особенно флюру (к гинекологу я и сама не против пойти, только без алисы) ((да и кровь сдать без неё не проблема)). Если бы было с кем оставлять дитя моё, я бы не раздумывая выбрала пункт 1. А так мне не нравятся ни 1. ни 2. В связи с этим, - Маруся, я написала в личку тебе, на ЗМ (этот форум почему-то не открывался с утра), по поводу : Quote (Маруся) после 7 февраля можно добыть тебе флюру и и очень-очень жду ответа...
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:43 | Сообщение # 68 |
Янтарный свет
| Quote (Аля) мотаться с алисой по поликлиникам, проходя эти обследования. (При этом я вообще не представляют прохождение флюорографии, учитывая что сцедиться за полтора года у меня не получилось ни разу cry ) 3. делать всё за деньги. И желательно чтоб при этом ничего не проходить, раз уж всё равно платить. Особенно флюру (к гинекологу я и сама не против пойти, только без алисы) ((да и кровь сдать без неё не проблема)). Маш, я тут разгреблась с самыми срочными делами, закидывай Алису ко мне, с Мирославой поиграются, пока ты все сделаешь. Тем более рядом живем. Чтобы голову не морочить, я бы на твоем месте все сделала, и даже флюру. Если учесть, что моей первой делали рентген за первый месяц 3 раза и потом еще раза 3 в течение первого года, то уж через молоко, думаю, вообще не страшное воздействие, тем более Алиса уже большая. В данном случае нервы дороже
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:47 | Сообщение # 69 |
"Свой" человек
| Я к геникологу с дочей ходила)))))
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:27 | Сообщение # 70 |
Янтарный свет
| Quote (Анечка) Я к геникологу с дочей ходила))))) Я Алю понимаю, она на взводе, еще и эта проблема с глазами... Да просто хочется хоть несколько минут побыть одной, чтобы привести мысли в порядок. Просто хождение по инстанциям с моей ре требует энергозатрат раз в 5 больше и особой подготовки, и попадания в нужный момент в нужной время (путем моего тщательного планирования))))) Иначе будет ор и вой, если не поест, например, перед выходом, а сделать это (накормить) до сих пор непросто
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:06 | Сообщение # 71 |
Янтарный свет
| вот я тоже с ней везде хожу, и она то ревет то воет, - а если с рук спустить, то разносит кабинеты под орех . Спасибо, Ксю, за предложение! я сейчас ищу что, где и когда делать... Quote (Qsy) Чтобы голову не морочить, я бы на твоем месте все сделала, и даже флюру.... В данном случае нервы дороже я пока склоняюсь либо купить флюру или просто по знакомству справку сделать, либо идти в прокуратуру. Проходить её я не хочу никак пока кормлю. Здоровье алисы дороже моих нервов. Тем более что это уже финишная прямая.
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:11 | Сообщение # 72 |
Янтарный свет
| ну тогда если куда надо отойти, завози ко мне))) вместе им будет чем заняться)
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:28 | Сообщение # 73 |
Янтарный свет
| к гинекологу с ней еще куда ни шло: там акушерка может быть, чтоб ловить алису по кабинету, пока я на кресле, - а вот кровь по утру сдать... Ксюш, а вы во сколько встаете? правда я не знаю как она останется, она ни у кого без меня не оставалась, она и у себя-то дома, в редкие моменты с бабушкой, меня ищет часто...
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:36 | Сообщение # 74 |
Янтарный свет
| Мы встаем сейчас в среднем в 9-00, я планирую изменить режим дня на более раннее время, стимулирую к раннему вставанию. Я сама с мелкой встаю раньше Мирославы. В любом случае, заноси в любое время, ничего страшного, это ж разовая акция) Тем более моя мама мне помогает. В основном помогает из-за кормежки, мою тяжело накормить, вот опять схуднула. Если б сама ела, была бы красота. Единственное, Мирославка пару дней почихивает, сейчас температура 37 с небольшим, думаю, несильная инфекция. Думаю, вряд ли скажется на Алисе, я даже мелкую не прячу. Но можно еще пару дней пожождать, если боишься
Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 01.02.2011, 22:36 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:42 | Сообщение # 75 |
Янтарный свет
| учитывая что мы собираемся в ясли, двух чихов нам бояться не резон Еще вопрос про прививки: мне заявили что когда кого-то другого привьют от полиомиелита, живой вакциной (это которые капли в рот), то период "нехождения" в ясли моей непривитой дочери - 31 день. Я читала где-то, что 3 дня всего... Что-нибудь знаете об этом???
|
|
| |
|
|