Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 73 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
КурортинаДата: Вторник, 20.08.2013, 07:19 | Сообщение # 1081
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Анхель)
Маруся, а реально есть шанс заразиться у привитых? Или это так, очередной миф?

у нас как: если что-то недоисследовано,то нельзя.

У Лизы на манту аллергия - эозинофилы повышены, диаскин-тест отрицательный. Но диаскин-тест еще не утвердили официально. Я так поняла, исследования у нас в России не завершены, поэтому отправляют на флюру в любом случае,если Манту увеличена. У меня за год Лиза болела только три дня и то не сильно, вообще не болеющий ребенок и пухленькая, худой и немощной не назовешь. Флюру делать не буду (зачем тогда на диаскин-тест отправляли,когда в любом случае флюру сказали бы делать? ясно,что им нужна статистика). Тут муж раздражение проявил по этому поводу,ему проще сделать, как врач говорит,потому что флюру сделал и гуляй,а тут надо два раза в диспансер еще организовать ему поездку,путь неблизкий. Заведующая поликлиники нашей отнеслась к этому просто,говорит,чтобы написала отказ и все. Но я хотела бы получить официальное подтверждение,что на Манту у нее аллергия, чтобы в карточке это зафиксировать.Так что вот такие переживания.Долго ли будет продолжаться псих мужа - не знаю. Раз в год бывает))), потом раскаивается,но сейчас, как он часто говорит, на него "нашло". Бум ждать, когда отпустит)))). Вода-Море, можно тебя спросить насчет гороскопа в этом плане? И еще в другом плане,у нас перемены значительные,хотелось бы узнать периоды.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 20.08.2013, 07:20

СветушкаДата: Вторник, 20.08.2013, 08:35 | Сообщение # 1082
Изумрудный поток
Цитата (Маруся)
Ты со своей стороны предложи им написать расписку, что не возражаешь ходить с привитыми, что они тебя предупреждали о последствиях. У нас администрация и медики собирались и мне текст сего докУмента сами приготовили.

Маруся, да, я помню, что ты об этом писала. Но ты не боялась, что дочка заразится?
Цитата (Onorina)
мы ходим совершенно спокойно безо всяких прививок с самого ясельного возраста, и никто нас никуда не переводит...

Даша, то есть ты их все время водила в группу с привитыми детьми?

Медсестра и заведующая мне сказали, что не имеют права его пускать к привитым детям и перевести в другую группу могут только, если там нет привитых и по его возрасту.
У нас в саду очень мало отказников 2-3 человека. В прошлом году одна девочка так 8 мес. дома просидела по этой же причине.

Сегодня пошли в новую группу и он так плакал, когда новая в-ца повела его в группу! Я не буду мучить ребенка, он и так истерит каждый день - такой у него период начался, а тут еще каждый день новая группа. Значит будем дома.
Цитата (Onorina)
Матвей уже в 4ю группу ходит, но со всеми ребятами (и большими и маленькими) находит общий язык. 

Даша, ну ты сравнила! Шестилетнего ребенка, который много лет ходит в сад и малыша 2 и 8, который 2 дня в саду!

МарусяДата: Вторник, 20.08.2013, 10:52 | Сообщение # 1083
Изумрудный поток
Свет, ну я не могу сказать, что вообще не волновалась, есть конечно, но это реально надо какашки привитого съесть, чтоб полио из вакцины подхватить (поэтому случаи были зафиксированы только в дет домах) и опять же не у всех полио имеет такие последствия, чаще всего это выглядит как ротовирусная инфекция, темп, понос, рвота. 

Цитата (Светушка)
Медсестра и заведующая мне сказали, что не имеют права
Свет, если ты будешь слушать только их версии, и не говорить свои, вы так еще пару лет дома и просидите. 

В правилах написано слово "разобщение" и то, что обязанность его обеспечить  лежит на администрации детсада и всё!
Ни о каких возрастах детей нет и речи, заставить сидеть ре дома (вообще без дошкольного образования smile  должно казаться им еще более вредным с педагогич точки зрения, чем ходить со старшими. 

Скажи им про расписку, что ты знаешь, что в городе такая практика есть. Ну если ты реально не боишься заразиться.
Понятно, девочка-то одна уже просидела 8 месяцев на попе ровно и у них никаких проблем, вот и с тобой такой фокус собираются проделать.

СветушкаДата: Вторник, 20.08.2013, 11:12 | Сообщение # 1084
Изумрудный поток
Цитата (Маруся)
Свет, ну я не могу сказать, что вообще не волновалась, есть конечно, но это реально надо какашки привитого съесть, чтоб полио из вакцины подхватить (поэтому случаи были зафиксированы только в дет домах) и опять же не у всех полио имеет такие последствия, чаще всего это выглядит как ротовирусная инфекция, темп, понос, рвота. 

Маруся, да, я как раз сижу читаю про это. Риск заболеть очень маленький. "Из последнего видно, что вероятность получить ВАПП от прививки (т.е. 1:1-3 млн прививок ) выше, чем вероятность получить ВАПП от контакта (1:14 млн прививок).
Спрошу сегодня про расписку.

OnorinaДата: Вторник, 20.08.2013, 11:53 | Сообщение # 1085
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Даша, то есть ты их все время водила в группу с привитыми детьми?
Свет, я даже не знаю... У нас это вопрос не поднимался на счет Матвея. детей периодически прививают от чего-то у него в группе, по графику. И они ходят... или не ходят (многие после прививки болеют), а мы сами по себе ходим. Думаю, за 4 года ни 1 раз прививали и от полио кого-то. Но на нас это не отразилось (ттт).

При поступлении Ермолая в сад мне заведующая намекнула, что , если кого-то привьют, то его отстранят от посещения сада. Я ее поправила, что не отстранят, а переведут в другую группу. И все... Но она-то уже давно знает, что в случае чего я молчать не буду, и свои права знаю. так что она предпочла промолчать... И он, вот уже 2 года отходил... Может кого-то и прививали в его группе (да наверняка прививали!), но на нашем спокойствии это не отражается.

Свет, у меня смутные подозрения, что ваши садиковские врачи по другим причинам тебя не долюбливают, а прививки используют только как предлог.

OnorinaДата: Вторник, 20.08.2013, 11:57 | Сообщение # 1086
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Даша, ну ты сравнила! Шестилетнего ребенка, который много лет ходит в сад и малыша 2 и 8, который 2 дня в саду!
и что??? Он за 2 дня прямо так уже и привык к именно одной группе???
думаю, это такая реакция на сад вообще, а то что другая группа - ни причем. 
Хорошо, когда есть возможность посидеть дома. У нас такой возможности не было. Я работала!  Поэтому оба ходили в сад каждый день с 2х лет. И другие дети ходили... и плакали тоже... и сейчас в ясельной группе ор стоит небывалый по утрам. Но воспитатели постепенно справляются... У кого нет возможности сидеть дома - все в сад ходят и постепенно привыкают.

МарусяДата: Вторник, 20.08.2013, 12:07 | Сообщение # 1087
Изумрудный поток
Свет, если ты спросишь про расписку, они скажут "да что вы такое говорите, у нас такого нет нет и нет"
Скажи, что т. к. вариант сидеть дома вообще невозможен (что ты там про работу говорила? вот это и скажи им), то ты консультировалась с юристом и тебе сказали, что они обязаны найти варианты перевода или оставить в группе под расписку, о том  что ты не будешь иметь претензий к администрации сада в случае наступления последствий, о которых они тебя предупреждали.  
Ты сама определись, что тебе лучше и так скажи "но нам первый вариант не подходит, поэтому давайте так" или наоборот. А то я не поняла, ты к чему склоняешься.
Дома порепетируй решительное выражение лица  и проникновенный металлический голос. smile

СветушкаДата: Вторник, 20.08.2013, 13:07 | Сообщение # 1088
Изумрудный поток
Новости с полей. smile
На расписку заведующая несогласна, потому что "если ваш ребенок заразится и умрет в суде ваша расписка-просто бумажка!" Сказала: "Пока ходите в 4-ую группу, а там посмотрим, я не виновата, что вы детям прививки не делаете." На что я ответила, что не хочу, чтобы его мотали по разным группам. Тем более, в старших группах даже горшков уже нету.
Цитата (Onorina)

Значит привык, если даже намека на слезы не было. В новой группе плакал все утро, не стал кушать, только к обеду успокоился.
Цитата (Onorina)
Свет, у меня смутные подозрения, что ваши садиковские врачи по другим причинам тебя не долюбливают, а прививки используют только как предлог.

Ну, ты придумаешь! Чего им меня любить или не любить, они просто выполняют свой долг. Тебя, вон, даже не предупреждали, что в группе привитые дети, насколько я поняла.

OnorinaДата: Вторник, 20.08.2013, 13:20 | Сообщение # 1089
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Значит привык, если даже намека на слезы не было. В новой группе плакал все утро,
может просто такое утро:)

Цитата (Светушка)
Ну, ты придумаешь! Чего им меня любить или не любить, они просто выполняют свой долг. Тебя, вон, даже не предупреждали, что в группе привитые дети, насколько я поняла.
ну мало ли... я не могу за тебя ответить... много за что можно не любить...
меня-то точно, если ни не любят, то боятся!:) и есть за что! именно за то, что я знаю свои права, и в случае надобности умею постоять за себя и своих детей.

Olya_flyingДата: Вторник, 20.08.2013, 13:47 | Сообщение # 1090
Бирюзовый вихрь
Цитата (Анхель)
Маруся, а реально есть шанс заразиться у привитых? Или это так, очередной миф?
есть. я делала себе ревакцинацию полио перед бер Мишей. так надо было.

Olya_flyingДата: Вторник, 20.08.2013, 13:48 | Сообщение # 1091
Бирюзовый вихрь
Цитата (Курортина)
И еще в другом плане,у нас перемены значительные,хотелось бы узнать периоды.
беременная третьим чтоли?))))

Olya_flyingДата: Вторник, 20.08.2013, 13:51 | Сообщение # 1092
Бирюзовый вихрь
девченки, где-то в подзаконных актах, я когда изучала сей вопрос, видела, что ребенок изолируется от привытых полио на 60 дней, и это вроде был приказ какой-то. уже и не помню. но это запомнила четко что 60 дней.

КурортинаДата: Вторник, 20.08.2013, 14:30 | Сообщение # 1093
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
думаю, это такая реакция на сад вообще, а то что другая группа - ни причем. 

Света, Ромка первые два дня тоже довольный ходил в сад, а на третий день разревелся и простоял у калитки без перемещений из группы в группу.
Я бы тоже не связывала поведение со сменой в группе.
Я думаю, он даже не сообразил, что в другую группу попал. Думаю, у него вообще такое ощущение появилось,что он "попал" smile Вспомни себя в его возрасте. Я ничего дальше носа не видела, другие дети были как отдельно, другие планеты будто, большая сконцентрированность на чувствах и внутреннем созерцании, социальность проявляется с 3 лет. Ему же еще нет 3.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 20.08.2013, 14:32 | Сообщение # 1094
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
беременная третьим чтоли?))))

нет, со строительством дома за городом связано. и в школу мне надо устраиваться, каждые 6 лет проходят учителя, у меня один год остался.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 20.08.2013, 14:46 | Сообщение # 1095
Бирюзовый вихрь
Курортина, а я думала малышок проситься в этот мир!

Поиск: