Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:01 | Сообщение # 1111 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Светушка) А что мне этот отказ даст? во-первых, они 150 раз подумают, писать или не писать (а перед этим еще 150 раз посоветуются с вышестоящим руководством, котрое наверняка более подковано в юридических вопросах). а во-вторых, с ПИСЬМЕННЫМ отказом можно подавать иск в суд, как правильно Марина говорит - в защиту интересов ребенка.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:57 | Сообщение # 1112 |
Сапфировый ангел
| мне еще ни разу его не написали))
самый был интересный случай, когда Марка в сад устраивали и в то время какая-то там эпидемия был(кори что ли? в общем, прививочной болезни). и вышел указ , что детей без прививки в сад не пускать. и карты никому не подписывали вообще.
мы прошли всех спецов за два дня(лишних я не стала проходить), флюру делать не стала , и с той же фразой и улыбкой к заведующей за подписью. Ну, в смысле сначала она(или какой-то ее заместитель что ли?)начал рассказывать, что мы нарушаем закон и у них приказ не подписывать карты без прививок. я сказала, чтоб писал отказ.
через 5 минут мне вынесли подписанную карту. при чем, за какой-то долгий срок со всей этой эпидемией мы были первые , кому без прививки этой подписали карту.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:26 | Сообщение # 1113 |
Сапфировый ангел
| вот что на русском медицинском сервере мнге попалось относительно риска заболеть от привитого полиомиелитом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=228462 Вероятность ВАПП у контактных 1 на 3-5 млн. доз вакцины, ускользающе мала и обычно реализуется в ситуации, когда контактный иммунокомпроментирован или когда совсем уж плохо с выполнением сан-гиг. мероприятий.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:40 | Сообщение # 1114 |
Изумрудный поток
| Вопрос наш с садиком решился мирным путем. Нас перевели насовсем из ясельной в младшую группу, где все давно привитые и этот вопрос не встанет. Привыкаем к новой группе.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:12 | Сообщение # 1115 |
Бирюзовый вихрь
| сегодня я в поликлинике написала отказ от прививок, приходим на прием, Мише то уже почти 8 мес, и только сегодня они очухались с этим отказом. медсестра с порога - здрасте, явились, не прошло и года)))), к чему это она я не знаю, и спокойно так - напишете отказ от прививок, я и написала, причем я так и не определилась с ними, то ли делать то ли нет...
кстати , девченки, просветите на счет сада, во всех садах есть ясли и с какого возраста туда берут детей? а то вчера звонит начальница и просит меня выйти пораньше, я обалдела, Мише то и года еще нет... а она уже суетится
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:24 | Сообщение # 1116 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) кстати , девченки, просветите на счет сада, во всех садах есть ясли и с какого возраста туда берут детей? а то вчера звонит начальница и просит меня выйти пораньше, я обалдела, Мише то и года еще нет... а она уже суетится у нас сад теперь без яслей, потому что детей 3-леток не могут пристроить, уже не до маленьких. мест нет. Еще смотря в каком районе живешь. А вы на очередь когда встали? Сразу после рождения или позже?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:17 | Сообщение # 1117 |
Сапфировый ангел
| Olya_flying, ясли теперь большая редкость. у нас в саду тоже последний год ясли набрали, и только 1 группу (раньше все время набирали по 2 группы). А первая младшая группа - с 3х лет
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:30 | Сообщение # 1118 |
Изумрудный поток
| Olya_flying, я уже писала, что и в нашем саду ясли набирали последний год. Видимо, прикрывают эту лавочку повсеместно.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:09 | Сообщение # 1119 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) и в нашем саду ясли набирали последний год. Видимо, прикрывают эту лавочку повсеместно девоньки, образование тоже сокращают донельзя. Учителям нагрузку большую навязывают, никаких вожатых и дополнительных педагогов, даже бухгалтерию у нас распустили, теперь централизованная. Всех сокращают как только могут. К примеру, раньше три завуча было в каждой школе, а сейчас только два, третьего сократили. Экономят по полной программе. Наверное, считают, что дети сами по себе должны воспитываться и обучаться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:09 | Сообщение # 1120 |
Бирюзовый вихрь
| круто.... ну тогда надо будет всех посылать с этим ранним выходом... куда я малыша дену, я вообще планировала уйти во второй дикрет не выходя их первого
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:09 | Сообщение # 1121 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, Галь, я так понимаю ты вышла в школу на работу?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:33 | Сообщение # 1122 |
Сапфировый ангел
| Да, Оля, вышла в школу на работу, но танцы тоже преподаю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:44 | Сообщение # 1123 |
Сапфировый ангел
| Глядите!!! Вчера увидела объявление в холле в ГЧ. Неужели, наконец, в открытую заговорили о вреде прививок. Это прорыв!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:51 | Сообщение # 1124 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, ага, я по радио слышала про неё.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:54 | Сообщение # 1125 |
Изумрудный поток
| У нас начинается котовасия. Два ребенка в группе планирую вакцинацию ОВП. Сказали чтобы мы ближайшие пол года не появлялись.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|