Жизнь без прививок
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:21 | Сообщение # 1141 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата БИРЮЗА ( ) Типа медсестра пригрозила воспитательнице, что если та примет нас в группу, то последней тут же светит строгий выговор это манипуляция со стороны администрации. Не люблю сама, когда давят на тренера, учительницу или воспитательницу, которые на самом деле должны заниматься детьми, а им треплют нервы, заставляя решать юридические вопросы. В 93 школе у нас почти такая же ситуация, только не с мед.картой, а директор трясет с нас деньги и ставит невыполнимые условия, надавливая на тренера. Но они сами виноваты, что допускают такие манипуляции в свой адрес. Попробовали бы мне такие условия поставить под угрозой выговора...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:33 | Сообщение # 1142 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Типа медсестра пригрозила воспитательнице, что если та примет нас в группу, то последней тут же светит строгий выговор. да... воспиталки многие трепещут от взгляда заведующей. особенно возростные, кому до пенсии 5 лет осталось:( Чуть что - выговор и лишение премии, которая и без того не велика. Я была свидетелем, когда наша заведующая заставила воспитателей (женщин!) выкапывать шины на площадках на улице. потому что, ведите ли, они выделяют токсины. 20 лет стояли - не выделяли... а тут - выкапывайте или с помощью родителей, или сами. Наша воспитательница сорвала спину:(( Потому что все дорожат работой, хоть и такой малооплачиваемой. И наедятся, что родители будут отстаивать свои права более рьяно. А родителям что за дело до этих шин?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:34 | Сообщение # 1143 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) Попробовали бы мне такие условия поставить под угрозой выговора... на следующий же день вылетела бы с работы, если бы хоть пикнула против:)) А те кто терпит, те и работают...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:59 | Сообщение # 1144 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Потому что все дорожат работой, хоть и такой малооплачиваемой. И наедятся, что родители будут отстаивать свои права более рьяно. А родителям что за дело до этих шин? Я бы с удовольствием так поработала. Не вижу здесь ничего сверхъестественного. По-моему, благоустройство территории , где ты работаешь, должно входить в твои обязанности тоже. Только не стоит заставлять старушек выдирать шины, а аллергиков красить стены. Тут я бы не ругалась, а внесла предложения. Кто-то вытирает пыль, а кто-то - выдирает шины. Если решение разумное, то заведующая всегда прислушается. Цитата Onorina ( ) на следующий же день вылетела бы с работы, если бы хоть пикнула против:)) я часто пикала и ничего... не выкинули. Главное - пикнуть доброжелательно и с аргументами. Может, мне руководство такое разумное всегда попадалось... Но вообще, наблюдаю за коллегами: они сами виноваты. Руководство все прощает, на все глаза закрывает, заступается за них даже порой... но никто этого не видит. Как-то у нас завелось: пока пинка не дадут, подвигнуть наш народ на аккуратное и должное выполнение своих обязанностей невозможно. Как себя зарекомендуешь. Если с готовностью и желанием работаешь, тебя никто трогать не будет. А если: там не сдал вовремя, там конфликт с родителями запустил, здесь не выполняешь должных требований... Естественно, что у руководства возникает необходимость дать пинка.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:05 | Сообщение # 1145 |
Сапфировый ангел
| Кстати, выкинуть ни одного учителя или воспитателя не получится. Кого так выкинули, через суд добились восстановления в должности. И потом любой факт будет против директора работать. Считается, что плохой руководитель. В Москве у нас учительница пьяная на уроки приходила периодически. Никто даже не говорил о том, что ее надо уволить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:06 | Сообщение # 1146 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) Я бы с удовольствием так поработала. Не вижу здесь ничего сверхъестественного. По-моему, благоустройство территории , где ты работаешь, должно входить в твои обязанности тоже. ты хоть раз шины выдирала??? Знаешь, это даже не всякому мужику под силу...
Цитата Курортина ( ) я часто пикала и ничего... не выкинули. дык ты работу меняла еще чаще меня:))) причем работу такую... сама говоришь... по зп - символическую... На нормальной коммерческой работе вряд ли после "пикания" дольше 1 дня продержалась бы. А для воспитателей некоторых даже 10т - деньги, и 1т - приличная премия:(
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:10 | Сообщение # 1147 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) Как-то у нас завелось: пока пинка не дадут, подвигнуть наш народ на аккуратное и должное выполнение своих обязанностей невозможно. Как себя зарекомендуешь. Если с готовностью и желанием работаешь, тебя никто трогать не будет. А если: там не сдал вовремя, там конфликт с родителями запустил, здесь не выполняешь должных требований... Естественно, что у руководства возникает необходимость дать пинка. интересно ты видишь... Но у нас в садике не так. Большинство (да все кого я знаю...) воспиталок - большие профессионалы в своем деле, с большим опытом, любят детей, имеют свои профессиональные наработки и какие-то там высшие педагогические категории (тут я не ориентируюсь). Зачем им навешивать уборку территории? Выкапывание шин под страхом лишения премии? Если они прекрасно справляются с основной работой, плюс с удовольствием проводят дополнительные креативные занятия... Зачем повидло-то из людей жать? Так же и с прививками... Зачем на воспитателей навешивать еще и разруливание этого вопроса?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:11 | Сообщение # 1148 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) Кстати, выкинуть ни одного учителя или воспитателя не получится. Кого так выкинули, через суд добились восстановления в должности. ну.... выкинуть же тоже надо уметь... "по собственному желанию" - и никакой суд не поможет
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:11 | Сообщение # 1149 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) В Москве у нас учительница пьяная на уроки приходила периодически. Никто даже не говорил о том, что ее надо уволить. О!!! Ну это значит, конечно, ХОРОШИЙ руководитель:)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:18 | Сообщение # 1150 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) дык ты работу меняла еще чаще меня:))) причем работу такую... сама говоришь... по зп - символическую... На нормальной коммерческой работе вряд ли после "пикания" дольше 1 дня продержалась бы. А для воспитателей некоторых даже 10т - деньги, и 1т - приличная премия:( смотря как пикать. Так как это делаешь ты - возможно, не продержалась бы... может, я избалована и работаю только для удовольствия и самопознания, поэтому все трудности для меня - часть моей работы и не воспринимаются как трудности... но это выбор каждого. каждый выбирает себе то, что ему больше подходит и в каких условиях ему легче будет совершенствоваться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:19 | Сообщение # 1151 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) О!!! Ну это значит, конечно, ХОРОШИЙ руководитель:))) никто не говорил, что хороший. Но не плохой - это точно))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1152 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) Так как это делаешь ты - возможно, не продержалась бы... может, я избалована и работаю только для удовольствия и самопознания, поэтому все трудности для меня - часть моей работы и не воспринимаются как трудности... ага, пожалуй, избалованна... Но баланс придет, конечно же рано или поздно. Как и ко мне (я-то не избалованна!) Цитата Курортина ( ) но это выбор каждого. каждый выбирает себе то, что ему больше подходит и в каких условиях ему легче будет совершенствоваться. ДА, я уже говорила, что ОСОЗНАННО сделала свой выбор прекратить карьеру
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1153 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Зачем им навешивать уборку территории? Выкапывание шин под страхом лишения премии? под страхом лишения премии - нет, конечно. Заведующая может попросить. Нас сегодня директор попросила листву собрать, завтра пойдем собирать. У нас это весело проходит, дети в восторге. Стоит у них поучиться радоваться работе на свежем воздухе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:30 | Сообщение # 1154 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ага, пожалуй, избалованна... Но баланс придет, конечно же рано или поздно. Как и ко мне (я-то не избалованна!) а ты не задумывалась: может, баланс ко мне уже пришел? Может, я избалована обстоятельствами именно потому что от души отдаю себя работе? Мне кажется, если бы каждый понял эту простую вещь, все бы жили в достатке и удовольствии. Мы жили бы в замечательном обществе, если каждый выполнял свои обязанности пусть даже не отлично, а просто хорошо. И любил бы то, чем занимается.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:33 | Сообщение # 1155 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ДА, я уже говорила, что ОСОЗНАННО сделала свой выбор прекратить карьеру я говорю не о том, чтобы самой оборвать дорогу, по которой идешь, а о том, что делать с удовольствием и добросовестно то, что тебе выпадает в этой жизни. Для этого не обязательно обрывать. Нужно поменять концепцию в голове.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|