Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как вырасти здоровым - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как вырасти здоровым
likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
предлагаю делится личным опытом, о том, как лечить ребенка в случае болезни, и о том, как помочь ему не болеть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:15 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
расскажу о том, к чему я пришла на данный момент.

когда родилась старшая, я все-таки больше думала стадным инстинктом, а не собственной головой, и уж тем более, не жила внутренними ощущениями.

случайно мне попалась книга Нинкитиных, завалявшаяся у родителей еще со времен моего воспитания. и то, что касается здоровья в ней, было мной прочувствовано, и оказалось очень близко.
отношение к ребенку с самого первого дня, как к сильному, здоровому, а никак не фарфоровому, нуждающемуся в стерильности и постоянной комнатой температуре , существу.

сначала было сложно.я только раздену Нину(дома! где температура минимум 20 градусов!- сейчас самой збавно вспоминать)придет какой-нибудь советчик, поохает- как это ребенок голый! я посопротивляюсь, но многолетние привычки берут верх - одеваю.

постепенно привыкла, поняла , что ничего не происходит, ребенок доволен, мне меньше стирки. и дома мы стали ходить только голые, при чем при любой температуре.

дальше она поползла- по словам педиатора надо было все драить без перерыва, но я не стала. убирала как обычно, ничего в жизни не стерилизовали.
потом привыкли - и вообще относились спокойно к тому, что она тянет в рот(если это не химия какая-нибудь), даже было дело колеса у коляски она облизывала biggrin
кишечных инфекций у моих детей не было никогда, обещаных всеми глистов, как показал анализ в дет сад- тоже(педиатр, кстати, сказала, что это не частый вариант, обычно глисты бывают).

потом в районе 9 мес мы вместе с дочкой подхватили грипп, и был первый опыт без лекарств и сбивания температуты пережить болезнь. это было морально тяжело! охания бабушек сбивали с толку, да и самой было страшно за свою решимость, я все время находила в ней какие-то нехорошие признаки, страхи итд..
но результат очень порадовал- выздоровели за пару дней, хотя все болели этим гриппом неделями с больницей и осложнениями.

и этот этап тоже был преодолен, со временем для меня просто стало странным процесс сбивания температуры, бессмысленным. последние пару лет у нас даже нет термометра.

дальше родился Марик- там уже все было просто)) с 1го мая, когда он родился, он до октября практически не одевался ни дома, ни на улице(только для гостей). через неделю после своего рождения первый раз побывал в бане))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:33 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Ирин, а как вы справлялись с проводкой? Мой пытается перегрызть любой в поле зрения wacko

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:52 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
у нас пучек телефонных проводов висит. сейчас просто тянет иногда, базу стягивает вниз , она бьется об стену)) не знаю, сколько еще протянет))
а грызть - раньше любил. да как-то особенно не справлялись, каждый раз отвлекали, относили в сторону итд) пока не перестала его интересовать эта штука. куда ж ее денешь? если только как-нибудь припрятать декоративно.

КурортинаДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:36 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
основное правило - принимать всех людей такими, какие они есть. Осуждение, обида, недовольство выливается в болезни как свои, так и ребенка.
Даже если все-таки это случилось, быть честным перед самим собой, проанализировать, откуда "ноги растут".
И ругать себя за то, что ребенок по вашей, получается, вине страдает, не стоит. Отчасти это хорошо.Так как у него вырабатывается иммунитет. И если случится ему столкнуться с тем же выражением недовольства или обиды, или еще с чем-нибудь в своей жизни, ему будет легче решить.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 18:29 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Ир, а как же вы с гриппом справлялись? Просто ничего не делали? Или народными средствами?
Я тоже не фанатик лекарств и современной медицины. Но однажды, когда у Ермоши был приступ удушья (аллергия на чеснок), нас спасла именно своевременная госпитализация, антибиотики и гормоны.
Так что у меня двоякое отношение к этому вопросу... Окончательно отказаться от таблеток, как от продукта современной цивилизации, по-моему, современному человеку нельзя. Особенно тем, у кого хронические заболевания.
Хорошо, конечно, рассуждать тем, кто изначально здоров и силен cool
А моему Деду, например, официальная медицина продлила жизнь на целых три года.
Тут еще вопрос в том, что как ни крути, а наш город не славится большими достижениями в области медицины. Все самое передовое и современное в Москве. До нас пока дойдет... Поэтому у нас у всех и представление о медицине как бы из прошлого. А современная диагностика и медицина - они другие уже. Анализы крови делают автоматы, а у нас особенно в больницах, девченки-лаборантки под микроскопом лейкоциты считают cool

Добавлено (18.08.2010, 18:29)
---------------------------------------------
и везде так... аппараты УЗИ и МРТ тоже устаревшие во многих больницах.

likraДата: Среда, 18.08.2010, 19:34 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
ну, во-первых, я не считаю, что "кто-то здоров изначально" по стечению обстоятельств.
я думаю, что болезни не появляются просто так. они идут изнутри.
ну , и конечно, имеет значение, как вы "содержите" свое тело.

Нина у меня ну никак не была изначально здорова. я так - вообще)) и хронические были. а Ден - из семьи медика, болел постоянно, собирались ему делать операцию по одному поводу, вечно ел таблетки. и уже два года не болеет)) и про операцию забыл - она ему не нужна уже))

с гриппом, по-моему, предлагала воду с лимоном, липу завареную. но дети не особенно это все любят.
на груди лечились)

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 20:10 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
ну что скажешь - либо вы молодцы такие, либо вам пока просто везет cool
Мы лето пока тоже не болеем и не пьем таблеток и лекарств. Что будет осенью - время покажет.
У меня Бабушка такая - в свои 82 года уже лет 20 принципиально не посещает врачей, не делает флюрограммы. Однако, когда припекло (приступ гипертонии), скорую все-таки согласилась вызвать.
Градусов до 38-38,5 еще можно водой с лимоном и грудью обходиться. Но вот если температура поднимется у ребенка до 40-40,5, что делать?

likraДата: Среда, 18.08.2010, 23:53 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
поднимается обычно именно такая.
ничего не делаю)) я ей радуюсь. обычно , чем выше температура- тем быстрее проходит болезнь. при такой- вообще на утро, как правило, как огурец.

просто нужно время МАМЕ, чтоб понять, что это естественно, ничего страшного не происходит.
а потом это настолько привычно, что другого варианта просто не видишь.

ведь природа наш организм мудро устроила- он умеет справлятся с многим. особенно детский. и если он поднимает температуру , то он знает , что ему нужно.

слова врачей, что это "нагрузка на сердце" меня не убеждают, поскольку бег, прыжки- тоже нагрузка на сердце, но сердце на это расчитано, это делает его сильнее, и организм в целом.

likraДата: Среда, 18.08.2010, 23:54 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
есть книга американского врача-педиатра. вот оттуда(хотя , честно скажу, для меня важнее именно мое чувствование моего ребенка, а это просто писанина еще одного ученого, просто с другой стороны).

http://krepysh.ucoz.ru/load....-1-0-23

OnorinaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:41 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
а, может быть, не случайно, когда ребенок заболевает, то мама теряется, и не знает, с чего начать, как лечить? Может, это наш внутренний голос говорит, что не надо делать НИЧЕГО? У меня такое ни раз было...

Добавлено (19.08.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Ликра! А ты еще по прежнему обоих кормишь? Или Нина уже сама по себе?

likraДата: Четверг, 19.08.2010, 22:02 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Нина "отвалилась" около трех лет) уже месяца три-четыре кормлю только Марика)

АляДата: Пятница, 20.08.2010, 20:15 | Сообщение # 13
Янтарный свет
ирин, вот твои малыши голышом дома ходят, мы тоже летом так ходили, а я сейчас не знаю что делать - мне кажется из-за перепада температур моя дитя сегодня мерзнет голиком... В тоже время если в +25 её одевать, то что будет зимой wacko

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Пятница, 20.08.2010, 20:39 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
мои все еще голые. мы и зимой дома голые))
правда, Нина стала одевать трусы)) видимо, взрослеет))
да и на улице мы пока раздетые.
вообще, я всегда смотрю по ребенку)
напрмер, мы с Деном ночью в палатке замерзли дико, а дети спали отлично.

я вообще, для себя поняла, что ноги здесь растут опять же из детской "неиспорченности".
мы привыкли на любые ощущения вешать ярлыки("плохо" или "хорошо"), а так как ярлык "плохо" заставляет нас сопротивляться , напрягаться. то с ощущением "прохладно" мы тут же начинаем бороться напряжением, и как следствие - мерзнем.
а дети все ощущения встречают без оценок(пока мы, взрослые, над этим не поработали), и не напрягаются на холод.

сам по себе холод (не мороз бешеный, а прохлада)не вредят организму, и более того, не рождают неприятных ощущений. их рождает наш мозг.

ради эксперимента попробуй на ощущение холода расслабиться- получится ненадолго, но тут же почувствуешь, что перестало быть неприятно от холода.
а если этому ощущение еще и пойти навстречу- даже приятно.
все как в родах, например- хочешь родить без боли, прочувствовать ощущения, почувствовать их сладость- перестань вешать ярлык "больно", "плохо", "тяжело", а просто отдайся потоку)) правда без предварительной подготовки психологической это сделать не реально

АляДата: Пятница, 20.08.2010, 22:30 | Сообщение # 15
Янтарный свет
тут еще ж нам накрученное нашими родителями прибавляется - у ребенка холодные пятки, ручки и нос --> замерз --> заболеет surprised - - и свои страхи начинаются dry

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: