как вырасти здоровым
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:34 | Сообщение # 31 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Почитала про розиолу. Да, это была она Все уже в норме! Спасибо!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:23 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Здесь, по-моему, говорили о том, что врачи не хотят брать на себя ответственность за исход лечения пациентов? У меня есть другой опыт... Все-таки, современная медицина в общем и целом - это часть нашего мира. И, т.к. Мир развивается, то и медицина тоже. Конечно, полно, особенно среди педиатров, просто просиживающих штаны. Но мне уже несколько раз встречались врачи, которые именно берут на себя ответственность, от которых исходит уверенность в себе и в исходе лечения, и которым хочеться верить. Хочу рассказать... Но это тема, вроде "без врачей"... А так обидно, что всех под одну гребенку гребут.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:59 | Сообщение # 33 |
Янтарный свет
| почему ж тема "без врачей"? - тема "как вырасти здоровым" Quote (Onorina) врачи, которые именно берут на себя ответственность, от которых исходит уверенность в себе и в исходе лечения, и которым хочеться верить. Хочу рассказать... расскажи
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:01 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| меня тоже давно волнует этот вопрос: врачи и мы. По логике вещей, врачи существуют именно для того, чтобы помогать нам. Как, например, учителя существуют для того, чтобы учить детей. И среди учителей тоже много таких, познакомившись с которыми хочеться создать тему "как выучить ребенка без учителя". Но вместе с тем мы понимаем, что без учителей в современном мире не обойтись. Можно, конечно, научить самому как писать, как считать и т.д. Но полноценное образование таким образом дать не получиться. С этим вроде никто и не спорит. так с врачами, по-моему, похожая ситуация. Медицина развивается, как и педагогика. Надо, значит, просто искать продвинутых, современных врачей, которые помогут в нужный момент, и возьмут на себя ответственность.Добавлено (28.08.2010, 18:43) --------------------------------------------- Все мы знаем, что, когда попадаешь с ребенком (да и сам по себе) в больницу, то прямо на пороге нужно подписать бумагу, что ты согласен на любые манипуляции, но при этом за последствия всю ответственность ты берешь на себя. С этой расписки все и начинается. Многих мам она не просто пугает, а заставляет развернуться на 180 градусов. Это совковый подход прошлого века (простите, но другое сравнение придумать не могу). Добавлено (28.08.2010, 18:48) --------------------------------------------- Конечно, понятна логика... Типа тело человека - биологический материал, возможно все... возможно, что не подействует наркоз, или, наоборот, подействует слишком сильно... а врач не виноват... и т.д. и т.п. Но слыша все это, боишься еще больше... а доверия все меньше... Но бывает, оказывается по другому. Расскажу о своем случае. У меня врос ногтьь на ноге на большом пальце, терпеть уже не было сил, , все варианты более щадящего лечения перепробованы, надо было делать операцию. Операция вроде пустяковая, а страшно за свой "биологический материал-то" Добавлено (28.08.2010, 18:54) --------------------------------------------- В участковой поликлинике и в БСМП начало операции стандартное - подписание расписки, что я на все согласна и ко всему готова, а врач ответственности не несет. Но я же не ко всему готова... Подумала и выбрала из того что мне доступно. В нашем городе единственная современная больница - это Дорожная на 45 Стр.дивизии. Остальные все совковые. И я просто пошла в эту больницу. Больница, конечно, как санаторий. Все супер-пупер. Но, конечно, за деньги. И доктор, который согласился мне сделать операцию, зав. отделением инфекционной хирургии (от одного названия волосы дыбом )... я была поражена просто... он не потребовал никаких расписок... Но при этом от него веяло 100% уверенностью в воих силах и в том, что все будет ОК! Я даже не сомневалась - соглашаться или нет. Добавлено (28.08.2010, 18:57) --------------------------------------------- У меня от операции, и от врача, и от больницы только приятные впечатления, и прямо облегчение какое-то, и Вера в светлое будущее Добавлено (28.08.2010, 19:01) --------------------------------------------- Всегда вспоминаю его, когда слышу от нашего педиатра рекомендацию "я бы его поколола...". Это о необходимости снимать покраснение в горле у ребенка и Т с помощью уколов-антибиотиков. Она бы поколола... Себе бы поколола... Вообще вот это "бы" - прямо расписка в своей неуверенности... А с тем доктором (к сожалению, не записала фамилию) такого "бы" вообще не было. Он просто сказал "приходите тогда-то и во столько-то, все поправим".
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:10 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Даш, как-то Галина уже писала о том, что слово "отвественность" не совсем выражает то, о чем мы говорим. и это так)) но замены найти пока не могу. я говорила не о том, что "все врачи сволочи, и не хотят брать ответсвенность за пациентов, и кто потом будет виноват ,если что?" я говорю о ВНУТРЕННЕЙ отвественности. у меня сейчас Нина приедет- жду и скучаю, и мне не идут слова, чтоб объяснить)) кто понимает - помогите подобрать слова))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:00 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| у меня у Марика сегодня ночью поднялась температура. при чем какая-то запредельная, судя по тому, какой он горячий. минут 20 назад вырвало его. вспоминаю, чем могли отравится - ума не дам. может, инфекция, конечно. с утра на руках и у груди, весь никакой. такого у нас еще не было. с
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:10 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| если с большой температурой - однозначно инфекция, если ротовирус - см.в 3М в теме "у ребенка понос" - вроде так называется. Ротовирусом могут переболеть все малыши, сейчас это как эпидемия, всегда больницы переполнены. Моя Лиза раза три болела, первый раз тяжело, последующие намного легче. Начинается с рвоты, потом понос со специфическим запахом тухлым и сероватым цветом. Но для ротовируса что-то 2О мин многовато, обычно через каждые 5 минут рвет. Так что может, все у вас не так плохо.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 09.10.2010, 14:11 |
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:41 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| да, похоже инфекция. больше не рвало))вырвало один раз всего. вряд ли ротавирус. думаю, скорее, вырвало от температуры. думаю, итак все не плохо) просто, если отравление- тут уже надо какие-то меры принимать(особенно, если нашел где-нить какую-нить химию и в рот сунул). а так- температура, думаю, справится. видимо , она очень высокая.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:53 | Сообщение # 39 |
Изумрудный поток
| http://golodanie.su/forum....D%E8%FF Решила сюда перенести, потому что кто-то не пойдет по ссылке, возможно, а информация заслуживает внимания, на мой взгляд Жил в конце 19-го века замечательный врач, др.Кнейп. Натуропат, скопивший и изучивший гигантский опыт как врачей, так и народных методов лечения разных болезней. Результаты были изданы в многотомнике. На данный момент эти книги есть у меня только в виде фото, а сами книги «заиграла» дедова жена… Кнейп и описал эти самые «Обёртывания». Кто был «первооткрывателем», да и был ли он – не знаю. В целом, «Уксусное Обёртывание по Кнейпу» - это обширный компресс. Участвуют: (по Кнейпу) 1 пациент, 3-4 большие просто одеяла, 3-4 большие чисто шерстяные одеяла, 2 толстых хлопковых носка без резинок и бОльшего размера, чем нога пациента, Несколько пар огромных чисто шерстяных носок, Пара нежных хлопковых платков, Шерстяная шапочка, Уксус пищевой 6% - 1 литр, Вода – 1 литр, Соль морская – до 150гр. Жидкость для него готовится так: На 2 литра результата идёт литр воды, литр пищевого столового уксуса и около 150 гр. морской соли. При отсутствии 6% уксуса можно развести до 6% уксусную эссенцию, но ИМХО – лучше её дома не держать – не дай бог прольётся или выпьет дитя какое, а там 70%, если мне память не изменяет. Хотя эссенция дешевле. Растворившуюся, воняющую уксусом смесь ставим в холодильник, чтоб стала максимально холодной!!! Далее, по Кнейпу: Берём несколько (более 3-х) простых одеял и стелим их поперёк на мягкое, где пациент будет потом возлежать до 8-ми часов, (спать, если сумеет). Поверх простых одеял, стелим чисто шерстяные, а поверх них Хлопковое или Льняное толстое полотно, предварительно намочив полотно в нашем ледяном растворе. Намочив и полотно и хлопковые носки так, чтобы были максимально мокрыми, но не капали. Нагреваем пациента под горячим душем так, чтобы потел, потом быстро одеваем на ноги пациенту мокрые хлопковые носки и поверх них, все шерстяные. Не слушая воплей пациента, укладываем его голышом на ледяное мокрое полотно так, чтобы «низ» полотна чуть перекрывал верх носков, а «верх» - доходил не ниже, чем до середины шеи. Заставив визжащего пациента поднять руки, одной «полой» полотна оборачиваем его туловище, прокладывая полотно и между ногами. Второй полой оборачиваем и плечи и руки и повторно туловище, получая плотно упакованную «мумию». Главное здесь – добиться плотного, но не тугого прилегания полотна к каждой пяди всей поверхности тела, кроме головы и лица. На голову надевается шерстяная шапочка, а нежный хлопковый платок прокладывается вокруг лица так, чтобы шерсть шапочки и одеял не раздражала потеющую кожу. (Второй платок нужен для стирания пота с лица в процессе лежания и потения.) «Мумия» пакуется далее в чисто шерстяные одеяла, и далее в простые. Продолжение в другом сообщении
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Суббота, 09.10.2010, 20:29 |
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:57 | Сообщение # 40 |
"Свой" человек
| Ирин) Скорейшего Вам выздоравления)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:29 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| Продолжение: Не по Кнейпу: можно заменить полотно и пару шерстяных одеял хлопковым военным или самосшитым бельём и кучей старых шерстяных свитеров и «кальсон». В любом случае, и полотно и шерсть потом более ни на что не годны, ибо так воняют уксусом, что приходится держать всё в герметичном пакете. Но те, кто освоил и испытал «Обёртывания» никогда не выбрасывают «амуницию». Главное во всей этой процедуре упаковки, добиться не тугого пеленания, которое может затруднить кожное кровоснабжение, но плотного, без единой воздушной полости, ибо в местах полостей пациент будет мёрзнуть!!! Поверх образовавшейся огромной «куклы» можно набросать разных шуб и прочих «утеплителей». Под поясницу и спину с головой можно напихать подушек, придав пациенту полулежачее положение, при котором он сможет смотреть фильмы по телевизору. К пяткам, замотанным и упакованным полезно приставить «упор», чтобы ноги имели опору. Вот в таком виде «мумия» должна очень быстро вспотеть и продолжать потеть, как минимум 6 часов. Идеально – 8. Более 10 – раствор истощается. После процедуры пациент разматывается, отправляется в тёплый душ и отмывается без мыла!!! Перед окончанием душа обливается кратковременно ледяной водой, чтобы закрыть поры и прекратить потеть. После душа можно поспать, наслаждаясь самой чистой кожей в жизни. Перед «Уксусным Обёртыванием» лучше не есть и не слишком пить, чтобы не замучить живот и не описаться. Образующуюся Жажду утолять ТЁПЛОЙ водой,(удобно заготовить коктейльную трубочку, чтобы не приподнимать «мумию» для поения). Если в процессе пациент начинает утверждать, что он уже сварился, дайте ему в рот градусник, чтоб успокоился. И помните, что температура до 42 градусов – не смертельна. «Обёртывания» проводились неоднократно и на маленьких детях и на стариках, и на дистрофиках и на страшно ожиревших; и на обычном состоянии и при очень высокой температуре. При пневмонии, даже запущенные случаи лечатся «Обёртываниями» за пару раз. Артриты и артрозы вообще ничем другим так эффективно не убрать. Если посмотреть на белое полотно после «обёртывания», у людей с отложением солей видны чёткие жёлто-коричневые пятна там, где полотно прилежало к суставам. В плане избавления от жира и токсинов – даже Голодание не может сравниться с «Обёртываниями» по эффективности. ИМХО- нездоровым лучше провести серию «обёртываний» прежде Голода, тогда и Голодать значительно легче и результаты глубже и долговременней. Серия может делаться хоть каждый день, а когда пациент привыкает спать в «компрессе», то не мешает ходить на работу днём, а ночами спать в «Обёртывании». В случаях кожных проблем «Обёртывания» довольно мучительны, но серия «обёртываний» гарантированно снимает проблему. Только приходится иногда делать перерывы на пару дней и чуть снижать концентрацию раствора. Как показывает опыт, при сильно забитых подкожных капиллярах, первые несколько обёртываний могут идти «без пота», но даже самые тяжёлые случаи пробиваются серией. Даже «без пота», после «обёртываний» можно видеть кошмарный результат на бывшем белом полотне. "Обёртывание" работает не за счёт потения! Но с потением работает сильнее. Единственной ошибкой будет, если что-то у пациента мёрзнет из-за неплотности прилегания или наоборот из-за пережимания сосудов!! Я лично провёл в «обёртываниях», в сумме уж и не помню сколько времени. Давно научился в них блаженно спать потея. Но вот мой друг, в последний год школы, когда его «накрыла» двусторонняя пневмония, был «Обёрнут» в бессознательном состоянии и с температурой 40,5. В процессе он пришёл в себя, но был слишком слаб, чтобы как-то активно реагировать. После «процедуры» он сказал, что «фашисты до такого не додумались». Однако, на следующую ночь опять «Обернулся» уже добровольно. А через два дня пошёл с нами на байдарках. И о пережитом напоминал нам лишь непривычной худобой и неуёмным аппетитом. (Не преувеличено и нет ошибок диагноза! Есть свидетели, да и сам он жив и не потерялся во времени.) Есть и куда более показательные примеры. Но этот – мой!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:04 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| интересно)) но, опять же- надо смотреть по себе. кому пойдет , кому нет.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:06 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Да, на себе проверить обязательно. Мне подруга обещала на себе эксперемент поставить
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:52 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да, похоже инфекция. больше не рвало))вырвало один раз всего. вряд ли ротавирус. думаю, скорее, вырвало от температуры. думаю, итак все не плохо) просто, если отравление- тут уже надо какие-то меры принимать(особенно, если нашел где-нить какую-нить химию и в рот сунул). а так- температура, думаю, справится. видимо , она очень высокая. все верно
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:55 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| весь день был огненный, спал и поднывал. думаю было около 40 темпа. а сейчас радостный тусит. надеюсь, справился, чтобы это не было.
|
|
| |
|
|