как вырасти здоровым
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:35 | Сообщение # 226 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Светушка, выздоравливайте основательно!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:21 | Сообщение # 227 |
Изумрудный поток
| У меня сынок тоже 3 недели с бронхитом был, лечились мы дома, сейчас уже кашель почти прошел, да и был не особо сильным. За это время мы успели бровь разбить, она тоже зажила, вот только шрам остался(((
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:03 | Сообщение # 228 |
Изумрудный поток
| Сынок у меня пошел в садик, когда отдавала справку, то медсестра и врач меня сразу вспомнили и мою дочь, которая ходила в этот садик 3 года назад (что меня поразило, врача я видела раза 3 максимум за 3 года). Ну и вспомнили все диагнозы дочери, а они достаточно серьезные были и врач мне тогда советовала дочь в школу не отдавать, а учить дома! Но несколько врачей меня тогда же успокоили и сказали, что с этим можно спокойно жить, просто пролечивать периодически, когда возникают проблемы. Я так и делала, хотя поначалу и в больнице лечились, а потом уже просто таблетки пили. Но видимо все-таки я недостаточно серьезно относилась к болезни дочери, если врач в садике мне опять начала говорить о том, какая она у меня больная((( Меня это поразило, честно говоря, потому что до сих пор другие врачи говорили другое. Хочу еще дочь к психологу поводить, это мне давно советовали, но я тогда не понимала, насколько это важно. А сейчас, когда мне самой психолог помог, думаю и дочери он тоже сможет помочь. Ведь большинство наших болезней зависит от наших внутренних переживаний. Хотя, болезни дочери - это последствия быстрых и простимулированных родов((( плюс обвитие пуповиной(
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:18 | Сообщение # 229 |
Сапфировый ангел
| Все болезни у детей лечатся в игровой форме: общение, школа, кружки... этого достаточно. По-моему, Настюшка открытый человек, ее не надо вопросами раскачивать. Если ее что-то беспокоит, достаточно просто спросить, и она ответит. Все врожденные болезни, по распространенному мнению, приходят из прошлой жизни . Она же не вспомнит, что тогда было)))) Но мне кажется, дети несут наши проблемы на себе. Разберешься с собой - и ребенок будет ок. У мужа панический страх, у тебя что-то психолог накопал - это решайте лучше.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:40 | Сообщение # 230 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Если ее что-то беспокоит, достаточно просто спросить, и она ответит. Галя, не все так просто((( при том что она легко сходится с детьми и очень общительная, у нее откуда-то много необоснованных страхов(( сегодня, к примеру, пошли на электрофорез в поликлинику, так она - "боюсь!" Я - чего? "что нас выгонят, что опоздаем, боюсь что будет больно, боюсь одна там лежать" Я шоке была, когда она это выдала(((( Не зря у нас видимо один из диагнозов был - невротические тревожно-депрессивные реакции(((
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:05 | Сообщение # 231 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, а коклюш не подтвердился?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:06 | Сообщение # 232 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) сегодня, к примеру, пошли на электрофорез в поликлинику, так она - "боюсь!" Я - чего? "что нас выгонят, что опоздаем, боюсь что будет больно, боюсь одна там лежать" Я шоке была, когда она это выдала(((( Не зря у нас видимо один из диагнозов был - невротические тревожно-депрессивные реакции((( во нашла, что выискать! Да все девочки бояки. Моя еще хлеще. Хватит выискивать. Что было, возможно, то прошло. Боязнь у всех есть, потому что много неизвестности. Один раз было больно, теперь все время будет бояться. Может, ей сказали, что будет не больно, а больно было - вот и боится теперь. И страх заразителен - от кого-то набралась просто.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.08.2012, 11:07 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:19 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
| Прикол: у мужа через 21 год после операции нитка с узелком вышла. стала шишечка образовываться, врач говорит - жировик. А она сочиться начала и вышла нитка с узелком.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.08.2012, 11:19 |
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:44 | Сообщение # 234 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) во нашла, что выискать! Да все девочки бояки. Моя еще хлеще. Хватит выискивать. да я тоже так раньше думала, а теперь поняла, что не все так просто((( и боится она всего слишком сильно.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:04 | Сообщение # 235 |
Рубиновая капля
| Ланка, у меня тоже в детстве тоже было очень много сильных страхов, и мучали они меня очень долго, но уже потом я поняла, откуда они шли. Я панически боялась, что в любой момент в дом ворвется преступник и убьет меня, боялсь темноты и т.д. Уже в сознательном возрасте я нашла корни - в детстве мы гуляли кучкой детей и взрослых и все рассказывали страшные истории, нам это нравилось, но видимо вот так отразилось на мне, может, у меня более тонкая психика, либо эмоциональность. Понаблюдай - как давно у дочери такое, не после лагеря? в лагерях часто любят страшилки рассказывать. может она, как и я в этом плане.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:21 | Сообщение # 236 |
Изумрудный поток
| Да нет, как раз страшилки из лагерей ей нравятся))) а началось давно, все диагнозы нам поставили в 6-7 лет. А вот в детстве наверно что-то и было, и темноты боится, и воров тоже, и вообще она слишком эмоциональная.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:25 | Сообщение # 237 |
Рубиновая капля
| Quote (Lanka) А вот в детстве наверно что-то и было если что-то было - хороший психолог навреняка разговорить сможет, иногда человек, тем более ребенок, и сам не может понять, в чем дискомфорт, тут специальные психологические приемы нужны, ну а потом, я думаю, чуткость и любовь мамы продолжат терапию.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:32 | Сообщение # 238 |
Изумрудный поток
| Да, Люда, согласна с тобой))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:28 | Сообщение # 239 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) да я тоже так раньше думала, а теперь поняла, что не все так просто((( и боится она всего слишком сильно. давай начнем с того, что она начисто была лишена твоего внимания, так как сын полностью тебя оккупировал. Теперь у вас настало время, когда все можно наверстать. У меня была похожая ситуация. Я облегченно вздохнула, когда Лизу взяли в садик. Пусть она болела первый год часто, но неделю в месяц она все-таки ходила, и я Ромке могла уделить внимание.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:22 | Сообщение # 240 |
Изумрудный поток
| Галь, у нас проблемы со здоровьем дочки начались задолго до рождения второго ребенка. Но то, что они усугубились после - это однозначно((( Я сама это понимаю, что недостаточно времени уделяла дочке, но на двоих меня не хватало(
|
|
| |
|
|