Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как вырасти здоровым - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как вырасти здоровым
likraДата: Пятница, 20.08.2010, 22:36 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
у меня мама когда начинала говорить - "одень, холодно"(у них дома действительно ледяной пол, выложеный плиткой), я ей говорила- она(Нина тогда только была)довольна, значит, ей не холодно.
а мама отвечала - "да что она понимает biggrin ". меня все время веселило)) тоже самое было и про количество еды, которое должна съедать Нина-она не хочет больше, но по маминой версии она съела мало)) и знать, сколько ей надо она не может.

но и родители меняются от нашей внутренней уверенности)) сейчас мою маму не узнать- дети у нее когда бывают, всегда голые)) она лично иногда водит их в купель(там вода около 6 градусов))) и хвалится подругам, когда они жалуются на вечно болеющих внуков, что ее внуки - Маугли))
2 года назад я бы не поверила в жизни))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Суббота, 21.08.2010, 02:51 | Сообщение # 17
Янтарный свет
да-да, что главное - собственная уверенность, - это очевидно. Где б её взять-то еще smile , да так, чтоб сразу wink

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 21.08.2010, 03:05 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
нигде)) придет сама - со временем)))
у меня есть подруга детства, ее сын- на пару месяцев младше Марика.
она часто с самого рождения ее сына спрашивала меня "почему у него то", "почему это"? в общем, обычные страхи молодой мамы.
сын ее периодически болеет.и когда он болеет - для меня испытание. потому что она хочет, чтоб я ей дала пошаговые рекомендации, что делать.
она вызывает врача, он, конечно, выписывает вагон лекарств, и подзапугивает ее страстями.
она изначально настроена минимум давать лекарств, но при этом она хочет, чтоб я взяла на себя ответсвенность..
прошлый раз ее сын начал кашлять, она попросила приехать, мы С Мариком приехали. ну, в общем-то, что я могу сказать ей- только то, что сделала бы сама. наблюдала за ребенком, давала чаще грудь и все.
на нее врач давила, закончилось тем, что она положила их в больницу, нашпиговали антибиотиками и прочими таблетками.
Марик заразился от ее сына.болел один в один до дня , как и ее малыш. только без лекарств.
как потом они выяснили у другого врача, антибиотиками шпиговали их зря- у них была обструкция(и у нас, соотвественно, тоже), при которой антибиотики только во вред. выздоровел ее малыш не благодаря врачам, а вопреки.

потом от нее вскользь был упрек, что я не уговорила ее не ехать в больницу, потому что со своим сыном я даже врача не вызывала. но я говорила ей, как сделала бы я, но брать отвественность за своего ребенка может только мама.
и только тогда , когда морально созрела.
сейчас они опять болеют. и опять она от меня ждет пошаговой инструкции, с обрисованием всех "а если" и гарантиями.

я стараюсь что-то посоветовать, но при этом как-то дать ей возможность самой пройти этот опыт.

я все это к тому, что и у меня был период, когда мне казалось, что я делаю что-то невообразимое- в первые Нинкины болезни. но пройдя этот опыт, я уже по другому отношусь и к болезням.

но если этот опыт человек не хочет пройти сам, а хочет, чтобы ему и врач и кто-то еще дал гарантии(а ведь по сути мамы вызывают врача, чтоб переложить на него отвественность, и не получают этого опыта. а врач тоже не берет эту отвественность. и в итоге, она повисает в воздухе), то дальнейшего движения без "помощников" не получится.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:11 | Сообщение # 19
Изумрудный поток
Ирин, а детки, когда болеют, дома тоже голенькие ходят?
У нас в пятницу температура поднялась 38,5. У меня подозрение было на зубы. Малыш дергает себя за уши постоянно (читала где-то, что это один из симптомов режущихся зубов), капризничает, грызет все подряд. Один зуб прорезался у него несколько дней назад достаточно легко. ВЫзвала врача (мама настояла). Врач сказала - с такой температурой зубки резаться не могут wacko Сказала - горло красное, выписала таблетки. Таблетки в общем: жаропонижающее, генферон (как я понимаю хзаменитель собственного интерферона, который вырабатывается организмом при повышении температуры), ну и от горла капли.
Я приняла решение температуру не сбивать. Первый и второй день постоянно была температура 38-39 градусов. У меня чувство - на ощупь в темной комнате. И страшно, и отступать поздно.
На третий день с утра температуры нет, вроде веселый, играется. Ноги-руки холодные. Я потому и спрашиваю, как одевать?
Кстати зубки не вылезли, но десны набухшие, красные.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Воскресенье, 22.08.2010, 13:11

likraДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:03 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
у меня с Мариком зубы резались с красным горлом и высокой температурой. при чем , не один, а почти все. как только зуб вылезал- тут же все как рукой снимало. грыз меня- я была вся искусаная.
я не одеваю.
во-первых, перегрев еще повышает темературу(ручки ножки я давно поняла, ничего не показывают. где-то у Никитиных читала этому объяснение, но так давно было, что не помню).
во-вторых, в квартире вряд ли температура ниже 20, смысл одевать?

madame_SosiskaДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:38 | Сообщение # 21
Изумрудный поток
Вылез 1 зуб. температура в норме УРА! :-)

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Понедельник, 23.08.2010, 13:41

likraДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:52 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
поздравляю)) у нас тоже зубы так лезут. все до одного, блин))

первый опыт пройден)) не так страшно, правда?)

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 22:46 | Сообщение # 23
Изумрудный поток
Страшно было решиться, а потом уже поздно отступать smile Если б я на себе испробовала метод несбивания температуры, то была бы намного увереннее. Вот как с голоданием. Я прошла этот путь сама и знаю, что организм в этот период творит чудеса smile А кто не голодал никогда, приведет тысячу аргументов, вполне научных, что это приносит вред.

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 22:52 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
а научные аргументы очень подвижные)) 10 лет утверждают, что доказано одно, потом - оба- доказали обратное)) меня все время забавляют такие вещи))
например, теперь официально опровергнута теория Дарвина)) а ее лет 30 в школах учили))
кстати, я действительно, сначала на себе испробовала- я себе уже лет десять темпу не сбиваю, даже мысли не было) последний раз мне мама в детстве обтираниями сбивала, таблетками и свечками(может, их и не было тогда?)никогда не сбивала))
так что предоставится возможность - попробуй на себе))

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:02 | Сообщение # 25
Изумрудный поток
Да, обязательно попробую. Думаю, если добавить к этому голод (возможно даже сухой, учитывая стихию огня) - должно вообще хорошо пойти. Знакомая рассказала, что в детстве болела каждый год ангиной по расписанию с апреля по май. Потом один раз не стала сбивать температуру. Она поднялась до 41, продержалась 5 часов. Ангина ушла и больше не приходила smile

Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Вторник, 24.08.2010, 23:03

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 23:15 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
а дети во время болезни обычно , действительно, голодают. видимо, знают, что делают))

madame_SosiskaДата: Среда, 25.08.2010, 17:40 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Мне кажется, мы еще и краснухой заболели wacko Сначала я подумала- потничка, а теперь как-то сомневаюсь. Ладошки тоже в красных пятнышках. У меня такое было при краснухе. Но сегодня уже все лучше.

likraДата: Среда, 25.08.2010, 19:00 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
слушай, да у вас розиола)) у нас была один в один. сначала три дня высокая температура, потом на день все проходит, потом обсыпает красными пятнами.
почитай в интернете, безвредная болячка)) тренировка для иммунитета.
почти все дети ею болеют, но этот диагноз ставят единицам. потому что во время температуры все едят тоннами лекарства, а красные пятна считают аллергией на лекарства.

madame_SosiskaДата: Среда, 25.08.2010, 19:12 | Сообщение # 29
Изумрудный поток
Может быть. На улице пятнышки заметно бледнеют.

likraДата: Среда, 25.08.2010, 19:14 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
я уже не помню, но 2-3 дня пятнышки держатся всего. пройдут))

Поиск: