как вырасти здоровым
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:43 | Сообщение # 196 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) еще... не знаю, как бы я справилась с готовкой, если бы у меня еще парочка детишек была с разными вкусовыми предпочтениями. какие танцы, мамаша!)))) нет, можно было бы танцы оставить, только до постели бы доползла и без секса уснула. не знаю, у меня опыт другой думается мне последнее время, что и время -субъективно. и я это очень чувствую. и им тоже можно управлять. не часами, и тем, сколько влезает в отрезок времени
я в принципе много чего успеваю, кроме готовки и зарабатывания. йога, тренажерный зал, бассейн. не регулярно пока, но потому что детей не всегда есть куда девать. но уже довольно часто получается да и еще вижу резерв времени, есть и планы на него
не ставьте себе ограничений этим опытом, пробуйте его преодолеть. это всегда возможно
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:16 | Сообщение # 197 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и им тоже можно управлять. не часами, и тем, сколько влезает в отрезок времени
я в принципе много чего успеваю, кроме готовки и зарабатывания. йога, тренажерный зал, бассейн. не регулярно пока, но потому что детей не всегда есть куда девать. но уже довольно часто получается да и еще вижу резерв времени, есть и планы на него Но везде успеть невозможно. Придется делать выбор, куда направлять энергию, правильно расставлять приоритеты. Как ни крути, а многодетность - это не только счастье, но и большая ответственность. Если вовремя эгрегор не подпитать, он отзовется требованием. Вообще, это длинная тема - про эгрегоры.Тогда в след.раз поговорим. уезжаю на дачу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:07 | Сообщение # 198 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) просто если много детей, придется сделать зарабатывание и кухарство единственной игрой в своей жизни. можно зарабатывать и кухарством. Вот, например, девушка, которой мы заказываем торты. У нее 3 детей. Она домохозяйка. Печет торты. Но у нее торт меньше 5 000 руб. не стоит. Вот и считай... Уже дом построили на эти деньги:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:09 | Сообщение # 199 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а тут дети есть запросили - пошла готовить. вот за это время целый противень пирога приготовила и кастрюлю борща... и знаю, что завтра надо снова становиться к плите... и заготовки еще... не знаю, как бы я справилась с готовкой, если бы у меня еще парочка детишек была с разными вкусовыми предпочтениями. а у нас папка готовит. у меня железное алиби - я не умею Так что мне еще хоть пятеро - я все-равно готовить не буду
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:11 | Сообщение # 200 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) думается мне последнее время, что и время -субъективно. и я это очень чувствую. и им тоже можно управлять. не часами, и тем, сколько влезает в отрезок времени ОК! согласна! я, вот, в свой график добавила бег по утрам. в лесу. отвожу детей к 08-00 в садик, и бегом в лес. как раз к началу рабочего дня, т.е. к 09-00 я уже размявшаяся, купаюсь, выпиваю кофеек - и на работу
как говорится, в сутках у Моцарта было тоже только 24ч
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 08.08.2012, 22:11 |
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:54 | Сообщение # 201 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) можно зарабатывать и кухарством. Вот, например, девушка, которой мы заказываем торты. У нее 3 детей. Она домохозяйка. Печет торты. Но у нее торт меньше 5 000 руб. не стоит. Вот и считай... Уже дом построили на эти деньги:) В любом случае, из всех источников видишь только один совет - заниматься ЛЮБИМЫМ делом. Что касается времени, то долго в режиме жизненного бега не просуществуешь, потом организм потребует спокойного периода. И это нормально.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:24 | Сообщение # 202 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Но везде успеть невозможно. Придется делать выбор, куда направлять энергию, правильно расставлять приоритеты. конечно, приоритеты нужно расставлять. опять же- не важно, сколько детей, нужно отличать важное от второстепенного.
Quote (Onorina) я, вот, в свой график добавила бег по утрам. в лесу. это в моих планах на осенью. только вот с лесом у нас проблема, поэтому, видимо, вдоль дороги Quote (Qsy) Что касается времени, то долго в режиме жизненного бега не просуществуешь, зачем? внутренне ты не обязана бежать, а твое состояние определяет внутреннее, а не то, что ты делаешь внешне. вот это , в общем-то , и есть одно из моих стремлений- создавать внутреннюю умиротворенность, не взирая на внешнее. немного уже получается, и тогда от движения энергия пребывает , а не расходуется.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:41 | Сообщение # 203 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) это в моих планах на осенью. только вот с лесом у нас проблема, поэтому, видимо, вдоль дороги ну тебе можно вдоль "моря" ой... какая красота в лесу сегодня... кислорода хоть отбавляй. Это я почему раньше отводила детей в сад к 08-00, и обратно досыпать до 10-11ч - все потому что у меня беговых кросовок не было Всю жизнь мечтала о хорошем спортивном костюме и вообще спортивном снаряжении. Но не могла себе позволить... А теперь купила кроссы беговые Адидас - не нарадуюсь. Сами бегут! нигде не натирают. Легкие! Вообще на ноге их не чувствую! И при этом отлично амортизируют! Физкультпривет всем!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:47 | Сообщение # 204 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Что касается времени, то долго в режиме жизненного бега не просуществуешь, потом организм потребует спокойного периода. И это нормально у меня тоже перемены... Мой шеф - приколист. Придумал "платные услуги директора" Подсказка по отчету - 5 000 руб. Принять отчет после установленного времени - 5 000 руб. напомнить о Регламентах и Процедурах Компании - 5 000 руб. закрыть глаза на несоблюдения дресс-кода - 5 000 руб. напомнить особенности ассортимента - 5 000 руб. и т.д. Первая реакция у меня была - вот козел!!!
А потом думаю... это же знак! Надо его поблагодарить, и потихоньку вводить от себя тоже "платные услуги"! Подошла к компьютеру после 18-00 или до 09-00 - 5 000 руб. Выехала в командировку раньше 08- 00 - 5 000 руб. мониторинг федеральных сетей по своей инициативе - 5 000 руб. распространение свежих слухов - 5 000 руб. и еще придумаю!
И как только я перестала открывать почту после 18-00... вы не поверите... такое моральное облегчение! прихожу домой и играю с детьми, кушаю спокойно, а то сразу к компу бежала - как же, вдруг шеф какое письмо написал?
Так что теперь у меня еще больше свободного времени А всю почту смотрю утром после бега. Быстрее даже получается на все ответить.
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 09.08.2012, 09:47 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:35 | Сообщение # 205 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Мой шеф - приколист. Придумал "платные услуги директора" Ой, Даш, ржунимагу. Во дает!!! Ну и ты молодец, все обернула в свою сторону!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:49 | Сообщение # 206 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Ой, Даш, ржунимагу. Во дает!!! да... сначала было не очень смешно... когда он мне 5 раз возвращал мой отчет о переговорах за неделю с пометкой "не все графы заполнены". Я так разозлилась! уже все-все-все заполнила, а ему все мало!
потом оказалось, что нумерации пунктов нет (1,2,3,4,5...) потеряла 5 000 руб. на подсказке директора но пока вроде до 31 августа штрафы виртуальные...
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:08 | Сообщение # 207 |
Янтарный свет
| Даш, что-то у вас ситуация выходит за рамки комичной... Все-таки если реально так бодаться с директором, ни фирме, ни сотрудникам на пользу не пойдет
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:11 | Сообщение # 208 |
Янтарный свет
| Quote (likra) зачем? внутренне ты не обязана бежать, а твое состояние определяет внутреннее, а не то, что ты делаешь внешне. вот это , в общем-то , и есть одно из моих стремлений- создавать внутреннюю умиротворенность, не взирая на внешнее. немного уже получается, и тогда от движения энергия пребывает , а не расходуется. Я вижу надорванность Лены Черниковой, поэтому решила для себя не ставить таких планок. Как в Аюрведе - все в благости, пусть не так много, зато без надрыва. Пока ты еще молода, я в 20 лет тоже могла ночь не спать и потом день работать, потом уже не получается так - сказывается на внешности
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:24 | Сообщение # 209 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Onorina) девушка, которой мы заказываем торты. У нее 3 детей. Она домохозяйка. Печет торты. Но у нее торт меньше 5 000 руб.
Даш, а у кого ты заказываешь? у Глории? а помнишь я тебе Ирины Каниной давала контакты, ты ее торты не пробовала?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:25 | Сообщение # 210 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ну тебе можно вдоль "моря" Даш, ты давно , видимо, в тех краях не была)) там теперь тоже дорога и еще какая- не перейдешь) сплошной поток машин. Quote (Onorina) А теперь купила кроссы беговые Адидас и мы с мужем купили себе адидасы. правда, пока не опробовали
|
|
| |
|
|