как вырасти здоровым
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:04 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| хорошо, что не ротовирус. это не он точно
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:09 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| не знаю, я рада, что не внешнее что-то - в смысле, отравление. а какой-нить гадостью. с ротавирусом даже не знаю - сталкивались мы или нет. но вирусы- это вирусы) организм с ними справится)) а вот если что-то из вне(в смысле - химия, какие-то пищевые добавки итд)- тут уже организм может быть и не готов встречать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:45 | Сообщение # 48 |
Янтарный свет
| Quote (likra) правда, Нина стала одевать трусы)) видимо, взрослеет)) вопросик маленький не по теме. а она голая ковырялась в интимных местах? у нас был такой период, в трусах не будет себя раздирать, голой - рука тянет повозиться
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:55 | Сообщение # 49 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Все мы знаем, что, когда попадаешь с ребенком (да и сам по себе) в больницу, то прямо на пороге нужно подписать бумагу, что ты согласен на любые манипуляции, но при этом за последствия всю ответственность ты берешь на себя. С этой расписки все и начинается. Многих мам она не просто пугает, а заставляет развернуться на 180 градусов. Это совковый подход прошлого века (простите, но другое сравнение придумать не могу). Эх, как мне это знакомо. Подписывать бумагу, в которой последствиями могут быть остановка дыхания, летальный исход, уже не помню, как официально звучит, там несколько строчек. Меня это первый раз вогнало в такую панику, что, может, мы и поэтому в реанимацию попали. Второй раз я старалась не вчитываться, максимально подготовить ребенка к наркозу, расслабить его максимально. И все прошло хорошо, несмотря на то что в неудачный раз были анестетики (как считаются, более невинные препараты), во второй - настоящий наркоз. Ну, конечно, и вовремя предотвратили обезвоживание... Верить в таких случаях надо не врачам, а себе. У нас малоежка, ей нужен особый подход, частые приемы пищи и воды малыми порциями, длительные перерывы ей сейчас не подходят, пока маленькая.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:01 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) вопросик маленький не по теме. а она голая ковырялась в интимных местах? у нас был такой период, в трусах не будет себя раздирать, голой - рука тянет повозиться ну и что? это у тебя в голове- "это" место какое-то не такое. а для нее- обычное место. сначала она изучала ручки, потом ножки, потом остальное тело. был период, потом прошел. ничего в этом страшного я не видела))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:06 | Сообщение # 51 |
Янтарный свет
| Quote (likra) ну и что? это у тебя в голове- "это" место какое-то не такое. а для нее- обычное место. сначала она изучала ручки, потом ножки, потом остальное тело. дело не в этом. просто иногда ногтями влезет, раз до крови сильно разодрала
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:11 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| ногти подстриги
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:12 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| а вообще- раздражения у нее там нет? чего она чешет-то? может, беспокоит что-то?
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:49 | Сообщение # 54 |
Янтарный свет
| Quote (likra) ногти подстриги biggrin да стригу)))) но они острые, она так щиплется))) неа, нет раздражения, так, периодически, руки когда некуда деть. она вообще все время руками ковыряется, на груди висит - так постоянно ковыряет
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:11 | Сообщение # 55 |
Изумрудный поток
| likra, Ирин. Расскажи, пжл, тебе из поликлиники названивали, что ты не приводишь на осмотры детей? Мне названивают. Требовательным категоричным тоном так: вы не имеете право не ходить. Я начинаю заводиться и говорю - нет имеем! В результате кладем трубку уже не друзьями. Мне бы все-таки хотелось с ними не воевать, а спокойно решать эти вопросы. Ты рассказывала, что у тебя получается спокойно... Сейчас 1 годик - снова начнутся звонки. Я собираюсь отказываться от прививок. Ходить на осмотры не хочу - зачем? Мне не хватает какой-то уверенности в своей позиции
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:54 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| медсестра, которая была при Нине иногда звонила. не знаю, я даже не очень помню, как происходили эти разговоры. она предлагала придти, говорила, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр. я говорила, что нам это не нужно. первые разы она что-то там пыталась придумать- напугать. потом звонить перестала. перед садиком с интересом читала Нинину карточку просто поэма) там и вес записан, и даты, когда мы к ним и они к нам нахаживали(и так завидно регулярно ), и какие-то диагнозы мелкие) а у Марика даже не знаю- есть ли карточка)) медсестра и врач поменялись. с этой мы даже подружились) она иногда приходит, чтоб я отказы накатала. думаю, карточку тоже сочиняют, хотя мне никогда не показывали. ты с ними не ссорься. они выполняют свою работу, их просто надо понять. им за тебя втык. ну и плюс, моя первая медсестра и врач считали меня безотвественной мамой. у них программа, записанная годами- посещение поликлиники- это признак обязательности и отвественности мамы. твоя, наверно, такая же)) ну вот так она считает)) надо просто с ней не воевать, не доказывать ничего. понимать ее) но делать так, как ты сама хочешь. она быстро это поймет и , скорее всего, и отношение поменяет.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:04 | Сообщение # 57 |
Изумрудный поток
| да, это наверное как с мамами. Нужно пропустить сквозь себя и не сопротивляться. А я начинаю вставать в позу
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:12 | Сообщение # 58 |
Изумрудный поток
| Вода-Море, мы до года ходили раз в месяц, а в год врач сама предложила, если не хочу ходить, написать отказ от осмотров, анализов, специалистов.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:51 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| Свет, а с Ладиком ходите? ну, или пойдете?
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:45 | Сообщение # 60 |
Изумрудный поток
| Да, пока к нам ходят, а во вторник первый раз к ним пойдем.
|
|
| |
|
|