Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Дети и деньги - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Дети и деньги
likraДата: Среда, 14.05.2014, 13:45 | Сообщение # 136
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
Вспомнила историю про теннисиста Андрэ Агасси. Из него папа делал первую ракетку мира, и в итоге сделал. Но моральный прессинг устраивал ему нехилый. А потом сам Андрэ рассказывал, что отказался от отца, но его можель поведения взрослого перенял и относился к себе также как и отец, даже бил по щекам за проигрыши.

и главное, по-моему, родитель в итоге не получает удовлетворения, даже когда слепит из ребенка то, о чем мечтал.
Потому что ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ, просто через ребенка казалось удобнее. но это иллюзия.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 15:37 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
"да вот думаю, что форма такая есть ребенок увидит и так.
а вот забивать ему мозг не стоит. "

послушай... но это тебе так кажется... а вот Я увидела и вообще задумалась о том, что такая форма есть, когда мне было уже за 30 лет. До этого просто даже не знала, и не могла представить.
Так что, думаю, показать и рассказать по-раньше даже для общего развития не помешает.

Как и купить зеленую ручку:))

OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 15:41 | Сообщение # 138
Сапфировый ангел
"ведь наши -то родители тоже думали, что они нам в голову передовые знания заталкивают, а через 15 лет все это стало не актуально. "

не знаю... я была избавлена от этого... мне никто ничего не заталкивал. Я выросла на улице и на продленке. и именно благодаря этому стала самостоятельной.
во многом повлияло то, что мою маму именно ВОСПИТЫВАЛИ, что-то пытались из нее вырастить бабушка и дедушка, силой запихивали в музыкальную школу и пр. кружки. Так что она решила нас с братом никуда не запихивать. То есть СОВСЕМ никуда. А мне, наоборот, не хватало этого... Прямо завидно было, когда кто-то из ребят говорил "я побежал на тренировку" или "на репетицию". А одну девочку даже напечатали на обложке какого-то модного детского журнала. В то время это была вообще диковина. И на нее посмотреть ходили со всей школы. Она пела в детском ансамбле.

OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 15:44 | Сообщение # 139
Сапфировый ангел
"так и тут. ты будешь думать, что учишь чему-то супер-важному, а через пятнадцать лет мир станет уже другим, и все это набитое в голову будет только мешать и тормозить.
такое тоже может быть. "

а представь, что, может быть, и не будет тормозить... Может он, наоборот, скажет мне за это спасибо? Думаю, это поколение некст научится БЛАГОДАРИТЬ за все:)) Сейчас, когда я ругаюсь, мои дети ОБА сразу кидаются меня обнимать. Я несколько шокирована такой реакцией:) Когда на МЕНЯ мама кричала, мне хотелось забиться куда-нибудь подальше, в уголок, и тихо плакать чтобы никто не видел:)

Так что 50/50, то ли пригодиться, то ли нет... Я же не учу его тройным логорифмам. Просто показываю, как бывает, как может быть. Например, как некоторые родители, кто имеет возможность, показывают ребенку разные страны, давая возможность выбрать, где дальше учиться. и где жить. И это замечательно!
А дальше, конечно, пусть выбирает сам...

likraДата: Четверг, 15.05.2014, 18:09 | Сообщение # 140
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
во многом повлияло то, что мою маму именно ВОСПИТЫВАЛИ, что-то пытались из нее вырастить бабушка и дедушка, силой запихивали в музыкальную школу и пр. кружки. Так что она решила нас с братом никуда не запихивать. То есть СОВСЕМ никуда. А мне, наоборот, не хватало этого...

крайности всегда не особо получаются.

мне кажется, не нужно ничего впихивать, и стараться помогать реализовать стремления ребенка.
есть стремление к кружкам или зарабатыванию денег- дать возможности. нет стремления, значит, пока этот опыт не нужен ребенку, нужен другой.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 15.05.2014, 18:11 | Сообщение # 141
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а представь, что, может быть, и не будет тормозить... Может он, наоборот, скажет мне за это спасибо? Думаю, это поколение некст научится БЛАГОДАРИТЬ за все:))

может быть)
Цитата Onorina ()
Я же не учу его тройным логорифмам. Просто показываю, как бывает, как может быть.

покажи своим примером. ну какой способ может быть показательнее?
я не понимаю, как можно показать то, чего сам не видел.
поэтому , наверное, и не стремлюсь показать, стремлюсь сама научиться...
не знаю) мое видение на данный момент такое.
Цитата Onorina ()
Например, как некоторые родители, кто имеет возможность, показывают ребенку разные страны, давая возможность выбрать, где дальше учиться. и где жить. И это замечательно!

это клево) но , наверное, они САМИ туда ездят и берут ребенка, а не целенаправленно показывают ему.

OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 19:38 | Сообщение # 142
Сапфировый ангел
"мне кажется, не нужно ничего впихивать, и стараться помогать реализовать стремления ребенка. 
есть стремление к кружкам или зарабатыванию денег- дать возможности. нет стремления, значит, пока этот опыт не нужен ребенку, нужен другой. "

ну а когда появится стремление покурить гашиш? или другие наркотики? дашь тоже пройти такой опыт своим детям?

OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 19:39 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
" но , наверное, они САМИ туда ездят и берут ребенка, а не целенаправленно показывают ему. "

конечно сами ездят. Но сами они могли бы и каждый раз в одно и то же место ездить, где ИМ нравится. А они выбирают ездить именно в разные, чтобы дать возможность выбора.

likraДата: Пятница, 16.05.2014, 05:41 | Сообщение # 144
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну а когда появится стремление покурить гашиш? или другие наркотики? дашь тоже пройти такой опыт своим детям?

думаю, если оно появится, они мне об этом не сообщат, как я не сообщала родителям о таких стремлениях и их реализации.
но такое стремление появляется тоже не случайно. как правило, в подростковом возрасте им подавляют многое недополученное от родителей- любовь, уверенность.

OnorinaДата: Пятница, 16.05.2014, 11:41 | Сообщение # 145
Сапфировый ангел
"но такое стремление появляется тоже не случайно. как правило, в подростковом возрасте им подавляют многое недополученное от родителей- любовь, уверенность. "

а может быть просто ради интереса? все неизвестное привлекает...

на днях случайно увидела беседу с одним психологом по ТВ. Она рассказала, что в Китае тоже придерживаются именно такой политики невмешательства в жизнь ребенка и вообще другого человека. Типа - его жизнь, пусть сам разруливает и набирается опыта...
И дошло до того, что приверженцы этого течения практикуют отказ от помощи тем кто тонет. Пусть тонет- это его Судьба...

Так что всему лучше иметь допустимые границы... Вмешиваться... не вмешиваться... Учить... не учить... все очень размыто... и точного ответа нет...

Но я поняла свой мотив:)) И это для меня главное!

БИРЮЗАДата: Пятница, 16.05.2014, 15:28 | Сообщение # 146
Изумрудный поток
Цитата likra ()
как правило, в подростковом возрасте им подавляют многое недополученное от родителей- любовь, уверенность.
Ага, опять родители во всем виноваты. То недолюбили, то перелюбили... Если перелюбили, то закидываются таблетками или курят траву, а кого недолюбили вмазывается посерьезнее... Так что ли?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 16.05.2014, 19:22 | Сообщение # 147
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а может быть просто ради интереса? все неизвестное привлекает...

неизвестное из любопытства пробуется, но не подсаживает.
Цитата БИРЮЗА ()
Если перелюбили, то закидываются таблетками или курят траву, а кого недолюбили вмазывается посерьезнее... Так что ли?

да ну, никто не виноват.
просто человек и его реакции имеют начало. и оно обычно в детстве.
а вины никакой нет, есть просто некий изначальный базис, с которым человек уже потом работает.
Цитата Onorina ()
И дошло до того, что приверженцы этого течения практикуют отказ от помощи тем кто тонет. Пусть тонет- это его Судьба...

Так что всему лучше иметь допустимые границы... Вмешиваться... не вмешиваться... Учить... не учить... все очень размыто... и точного ответа нет...

мне крайности не в чем не близки)

я не за "не вмешиваться", а за то, что понимать - зачем вмешиваюсь, чего хочу получить, и почему хочу получить это) smile

OnorinaДата: Суббота, 17.05.2014, 13:17 | Сообщение # 148
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я не за "не вмешиваться", а за то, что понимать - зачем вмешиваюсь, чего хочу получить, и почему хочу получить это)
понятно...

на этой радостной ноте у меня отвисла реклама наконец-то (сама собой)
появились смайлики...  cool
и цитаты...

TravellerДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:18 | Сообщение # 149
Рубиновая капля
с интересом прочитала всю тему.
мы карманных денег фиксированной суммой никогда не выдавали, но правда, когда она просила по 20-30-50 руб "на что-то вкусненькое", никогда в этом не отказывали. также давали сами некоторые суммы, когда знали, что ей захочется что-то купить, когда куда-то шла с друзьями или просто был долгий перерыв между занятиями.

за дела по дому денег никогда не давали, она и без денег не отказывает в помощи, плюс у нее есть ряд обязанностей.

на лето встал вопрос о подработке - видимо, появилось желание иметь свои деньги. с одной стороны, хорошо - она рассчитывает на свои силы. но с другой стороны - не так просто найти работу в 14 лет. вот пока думаем)

недавно меня умилил случай - ходила в кино, конечно, я дала ей денег на попить-перекусить. около Юности всегда сидит дедушка, зарабатывает игрой на гармошке, и мы, когда там учились, всегда давали ему по 10-15 рублей. в общем, все выданные деньги мой сердобольный ребенок отдал дедушке -но я не в претензии, похвалили)

а вообще со следующего учебного года хотим попробовать давать раз в месяц фиксированную сумму на все провсе, и ни капли сверху. посмотрим, как будет распоряжаться.

Сообщение отредактировал Traveller - Понедельник, 19.05.2014, 17:21

OnorinaДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:30 | Сообщение # 150
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
на лето встал вопрос о подработке - видимо, появилось желание иметь свои деньги. с одной стороны, хорошо - она рассчитывает на свои силы. но с другой стороны - не так просто найти работу в 14 лет. вот пока думаем)
вроде в МакДон берут. Как вариант...
И одна моя знакомая работала официанткой в "Итальянском дворике" в 16 лет.

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: