Образование наших детей.
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:44 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| вот смотри: у Лунтика есть страшные мультики, раньше, когда доча кричала, я выключала, но одним глазком заметила, что она все же проявляет интерес., хоть и кричит... стала не выключать, а объяснять, успокаивать. перестала кричать, смотрит, все это не сразу, но постепенно... вот насчет сада то же самое. хочет безумно с детками играть, а в сад не хочет. тогда начинает горстями сахар есть, прям до трясучки, хотя сиську еще сосет.я вижу, что это не слабость или усталость, а страх. избегать его, подслащая жизнь искусственно - это не дело. насчет собаки не так. подросший щенок не убегает, пока мать на него не оскалится, она уже не тащит ему куски, а наоборот отбирает. если остались другие щенки, они какое-то время еще вместе могут бегать, но подальше от матери. Она их не гоняет, но отталкивает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:49 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| наверно, у каждого свой опыт и способы проходить ситуации) я описала то, к чему пришла я со своим ребенком)) не исключаю, что со вторым решение будет другим. потому что он другой) или таким же. главное- чтоб оно шло именно из души, а не было следствием установок
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:54 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| вообще, неуверена, что страхи так уйдут. они уходят, если ты стал сильнее их(тут можно помочь родтельской любовью, пониманием), или если сам принял решение их увидеть, принял их. а когда кто-то пытается своим решение лечить от страхов.. не знаю, работает ли это?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:55 | Сообщение # 49 |
Изумрудный поток
| А мне в свое время понравилась вот эта статья о ДС и сайт интересный http://alicepush.ucoz.ru/publ/1-1-0-10
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:56 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| это да, разве я думала с Ромкой, что у меня будут такие проблемы с дочкой, а тех, что были у него, не будет у нее... я и в себе этот страх начала осмысливать, с детства он был, и зрение из-за этого, как я говорила уже, упало. Моя это проблема страха, недаром Лиза все время со мной. Ни муж, ни родители не участвуют в воспитании, как-то так получается, что не приходится им участвовать. Ромка на разбор всем, а Лиза все время моя. Есть один момент - она всячески показывает, делится, а я молчала и скрывала в себе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:59 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| ну, статья выражает другую крайность- кучу пугалок и страшилок(жизнь показывает, что совсем не все дети так страдают от дс). думаю, ни в какие крайности впадать не стоит. та же установка, но с другой стороны)) мне ближе- все-таки искать не однозначное решение для всех (сад- зло, сад- добро). а идеальное для своего ребенка и себя.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:02 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Моя это проблема страха, недаром Лиза все время со мной. Ни муж, ни родители не участвуют в воспитании, как-то так получается, что не приходится им участвовать. знаешь, мне кажется, дело не в том, что она с тобой все время. а в том, что она пришла ДЛЯ тебя)) твой учитель) Марик все время со мной, но он ДЛЯ Дена. а Нина- для меня)
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:03 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) http://alicepush.ucoz.ru/publ/1-1-0-10 это страх. страх, что индивидуальность ребенка разрушится. Я учитель, и знаю, что только в коллективе при совместной работе проявляется творческая составляющая, и что только в коллективе ребенок может полноценно развиваться. В своих рассуждениях "писатели" отталкиваются от своего опыта, но настоящий опыт садов и школ сильно отличается от той системы, в которую мы были погружены лет 10 назад, и каждый год происходят радикальнейшие изменения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:04 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) знаешь, мне кажется, дело не в том, что она с тобой все время. а в том, что она пришла ДЛЯ тебя)) твой учитель) Марик все время со мной, но он ДЛЯ Дена. а Нина- для меня) я ж о том и говорю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:05 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я учитель, и знаю, что только в коллективе при совместной работе проявляется творческая составляющая, и что только в коллективе ребенок может полноценно развиваться ой-ей-ей... мне кажется, это другая крайность. ТОЛЬКО дома, или ТОЛЬКО в коллективе- результат один. мама не видит ребенка, вдит свое "ТОЛЬКО", в свой опыт. так же как и авторы статей такого рода.. разницы никакой. а истины одной для всех как всегда не существует.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:06 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| и что такое "полноценное" развитие? полноценнее, чем кто? какие критерии полноценности?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:07 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Свет, а ты в сад не поведешь? ну или "заменитель"- кружки, секции?
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:09 | Сообщение # 58 |
Изумрудный поток
| Галя, а со стороны Лиза совсем не производит впечатление запуганного или испуганного ребенка. Скорей наоборот, очень контактная, боевая, самостоятельная, своевольная и своенравная девочка, которая делает абсолютно все, что захочет, а ты терпеливо сносишь все ее выходки.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:14 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) что такое "полноценное" развитие? полноценнее, чем кто? какие критерии полноценности? то есть по полной программе, у меня есть опыт занятий с сыном дома и я видела, как он проявляет себя в коллективе. Уход от общества - задержка, она может быть во благо, если оправдана - безусловно это имеет место быть. Но все же случаи редки и хотя бы иногда ребенка стоит погружать в среду детей. Полноценно- это ускоренно, в быстром темпе, ребенок стремиться резонировать с окружающими и развитие идет быстрее, это не значит, что он будет умнее, красивее и сильнее, но опытнее, ему будет проще.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:21 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Галя, а со стороны Лиза совсем не производит впечатление запуганного или испуганного ребенка. Скорей наоборот, очень контактная, боевая, самостоятельная, своевольная и своенравная девочка, которая делает абсолютно все, что захочет, а ты терпеливо сносишь все ее выходки. веришь - никакого терпения, само собой выходит, я не раздражаюсь почему-то, а вот папа наш дааааа...... контактная - да, у нее страх вызывает, когда кто-то кричит, злиться, плачет - проявляет эмоции такие. Она не людей боится, а именно эмоций. Сама очень любит пугать - в игре, как я поняла, избавляется от своих страхов. Упрямство в ней есть, все ее выходки я "терплю")))) или принимаю как есть скорее, потому что запретить ей что-то невозможно, она все равно настоит на своем. А если ее папа начнет скручивать, применять силу, она в такую истерику впадает, что потом ходит всхлипывает. Поэтому если нет особых причин - не настаиваю. Ну, перед походом в сад я давала ей возможность прокричаться, поглажу по голове и по спинке - она научилась успокаиваться. Это тоже моя черта, когда на меня стали давить, у меня невроз начался. Лучше не стоит переламывать ее, только любовью и лаской.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|