Образование наших детей.
| |
Traveller | Дата: Суббота, 11.10.2014, 07:19 | Сообщение # 1006 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| И все, кто в той конференции участвовали, не были только со школьной программой, все занимались дополнительно. Без помощи с моей стороны и Арина бы не выступила так
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:12 | Сообщение # 1007 |
Сапфировый ангел
| У нас новость! Я все думаю, что это детям так непомерно много домашки задают, особенно на выходные? Оказывается... Матвей СПЕЦИАЛЬНО пририсовывает галочки (так обозначаются странички с домашкой) Чтобы выглядеть более умным То есть делает задания вперед со мной, чтобы в классе первым сказать, что сделал Теперь учительница ругается, чего это, мол, вы лишнюю работу делаете, ваш ребенок на уроках скучает и болтает. А он так и говорит - чтобы на уроках поболтать, перемена же короткая:)) вот так... хитрюга!
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 15.10.2014, 13:12 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:13 | Сообщение # 1008 |
Сапфировый ангел
| ))) хитрый перец) у нас домашки нет вообще- только то, что в классе не доделали и поделки по технологии
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:16 | Сообщение # 1009 |
Изумрудный поток
| У нас в Воронеже с 2015 года открывается Монтессори школа оказывается, до этого только сад был. Я увидела ссылку на школу на странице Кати (Анхель в ее садик водит дочку). Меня заинтересовало, что так же набирается группа подготовки к школе в этом же Монтессори центре... Позвонила интереса ради - подготовка 5,5 тыс (3 раза в неделю), школа будет стоить 20 тыс.\мес. Как вам цена?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:58 | Сообщение # 1010 |
Сапфировый ангел
| ну если очень фанатично хотеть именно так воспитывать ребенка- то , наверное, можно и платить)
а если относится к этому как одной из тысяч методик- то дороговато)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:29 | Сообщение # 1011 |
Бирюзовый вихрь
| Ну, сад у них стоит 17 тыр. Поэтому на 3 тыщи больше - невелика разница. Мне подход у них нравится. С очень большой долей вероятности Еська пойдет именно в такую школу ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1012 |
Сапфировый ангел
| у тебя, наверное, все-таки получается зарабатывать)
а чем он такой впечатляющий- подход у них?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:00 | Сообщение # 1013 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ))) хитрый перец) да уж... его ребята подтрунивают из-за того, что медленно бегает на физкультуре. Так он решил так вот показать, что у него другие преимущества есть, что он умнее и быстрее делает математику. Сегодня выслушала от училки, что мы, оказывается, сделали всю домашнюю и классную работу аж до среды включительно И на уроке болтал и мешал другим. Она на меня катит - типа я виновата:))) Говорит - звоните другим родителям, уточняйте задание. А я думаю, что это не вариант - уточнять. Поговорила сегодня с Матвеем. Вроде обещал впредь так не делать. Нашли другие аргументы, сферы в которых он впереди других ребят, чем хвастаться и хвалиться можно по-настоящему, а не придуманно. Посмотрим куда вывезет... Но КАКОЙ ХИТРЫЙ!!! Свинутс:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:03 | Сообщение # 1014 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Меня заинтересовало, что так же набирается группа подготовки к школе в этом же Монтессори центре... Позвонила интереса ради - подготовка 5,5 тыс (3 раза в неделю), школа будет стоить 20 тыс.\мес. Как вам цена? цена - это одно... а лицензия у них есть на образовательную деятельность? и программа до 11 класса, чтобы планомерная, приемственная и фундаментальная? тут кто-то про Вольдорфскую школу рассказывал... там 6 тыс. Но прикол в том, что если вдруг не сможешь на каком-то этапе себе позволить, то в обычную уже трудно будет перейти же, т.к. программы отличаются. А чего интересного и суперского такого в этой Монтессори-школе?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:04 | Сообщение # 1015 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) школа будет стоить 20 тыс.\мес. Как вам цена? это с питанием? а продленка? еще платить?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1016 |
Сапфировый ангел
| если работать, конечно... можно и 20, и 120т платить... но... меня во всех этих коммерческих школах смущает то, что люди как бы перекладывают ответственность за воспитание с себя на тамошних учителей. Типа вот вам 20 т - и чтобы научили ребенка! Ведь наверняка там не будет обилия домашней работы (иначе в чем логика иного подхода?) Мне как-то проще самой контролировать процесс обучения... Я вижу, что Матвей явно технического склада. Поэтому мы больше внимания уделяем определениям по математике, задачкам, головоломкам. ребусам. Ему это интереснее и кажется более важным. А крючки писать... да, пишем, но у него ОЧЕНЬ коряво получается. И я не сильно настаиваю на том, чтобы ровно было. А учительница, как ни крути, усредняет требования. ВСЕХ просит обращать внимание на аккуратность, сначала писать в черновик и т.д. Так что, как ни крути, именно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход может обеспечить только родитель. А в школе, даже в такой супер-платной, все-равно какое-то усреднение требований будет. Пусть и не по 20 человек в классе... но все же...
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 15.10.2014, 23:12 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:13 | Сообщение # 1017 |
Сапфировый ангел
| я за кружки по интересам в дополнение к ОБЫЧНОЙ школе:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:43 | Сообщение # 1018 |
Сапфировый ангел
| я, наверное, за то, чтоб не пытаться убежать от реалий жизни , а научить ребенка в них быть свободным. а этому научить может только семья, мне кажется.
Вальдорфских двух выпускников знаю- не могу сказать, что вижу в них особую гармонию. Такие же тараканы. только еще некое отделение от социума есть. что тоже не всегда полезно в итоге.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:58 | Сообщение # 1019 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я, наверное, за то, чтоб не пытаться убежать от реалий жизни , а научить ребенка в них быть свободным. а этому научить может только семья, мне кажется. ну... вот... примерно и я о том же... не стоит перекладывать ответственность с семьи на учителей и какие-то школы, какие бы разнеможные они не были
Цитата likra ( ) Вальдорфских двух выпускников знаю- не могу сказать, что вижу в них особую гармонию. Такие же тараканы. только еще некое отделение от социума есть. что тоже не всегда полезно в итоге. Ир, а по знаниям? они кичатся, что типа их выпускники на ровне со всеми другими поступают в ВУЗы. А как так? Значит у них тоже ЕГЭ? А в Монтессори будет ЕГЭ? Сейчас же во все ВУЗЫ берут по результатам этого экзамена, а не зависимо от той школы, где учился. А если и там, и там экзамен ЕГЭ (со всеми его недостатками и формальностью), то в чем смысл стока бабок платить?:)))
да и как потом вообще жить... Ведь Вольдорфской ЖИЗНИ нет:))) Есть садик, да... школа... но дальше-то все как у всех
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:00 | Сообщение # 1020 |
Сапфировый ангел
| Одна моя знакомая, пока они жили в Белгороде, тоже водила ребенка в коммерческий садик, 15т. стоил. Рассказывает прямо чудеса... На завтрак, обед и ужин у них там шведский стол. На территории садика свое хозяйство, своя зелень и клубника. На прогулке 1 раз в неделю приводили лошадь, и дети ВСЕ по очереди ездили на этой лошади, типа приобщались к общению с животными. Ну и так вообще... хорошо... не больше 10 чел в группах... Но программа вроде обычная была.
|
|
| |
|
|