Образование наших детей.
| |
Анхель | Дата: Суббота, 25.10.2014, 17:03 | Сообщение # 1231 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) Есть еще, говорят в Репном какая-то школа дл одаренных детей. Знаете? Но я не уточняла, на сколько она частная или нет. Там не школа, а санаторий, типа лагеря. У меня там подруга работает.
Насчет других общеобразовательных школ я не рассматриваю варианты, уже выше писала.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:10 | Сообщение # 1232 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Наташ, я правильно понимаю, вообще это обычная школа, имеющая свое помещение, и там проходят традиционные уроки, просто есть возможность при этой школе перейти на домашнее образование? Именно так.
Цитата Onorina ( ) а то я представляла домашнее образование как нечто виртуальное, без адреса:) просто группу учителей, которые ходят по определенному расписанию к детям домой. ну... максимум какой-то офис имеют. :)))) Ребенок должен числится в школе, иначе у нас по закону нельзя. Просто есть школы где по уставу прописана возможность обучения на дому. Я не знаю есть ли такие школы в Воронеже, не зря же Наташа Питерскую выбрала. И кстати учителя могут и не ходить, подразумевается, что мама сама обучает ребенка на дому.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:34 | Сообщение # 1233 |
Сапфировый ангел
| я думаю, при каждой школе можно на дому.
у нас в классе двое детей учились на дому. в школу стали ходить только с 8го класса. там, правда, у обоих были проблемы со здоровьем. но, думаю, разницы нет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:11 | Сообщение # 1234 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Там не школа, а санаторий, типа лагеря. У меня там подруга работает. интересно... это как? Если ребенок одаренный, то его посылают на 1 мес. в санаторий подучиться?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:15 | Сообщение # 1235 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) И кстати учителя могут и не ходить, подразумевается, что мама сама обучает ребенка на дому. ты рассматриваешь такой вариант для себя?
я пока смутно могу такое представить... ну... какое-то время ладно, только по нужде (если, не дай Бог, заболел или что...). Но на постоянку - у меня нервов не хватит:)) Да и скучно как-то... У Матвея бОльшая часть впечатлений от школы не от уроков, а от общения с ребятами. Кто какую игрушку принес, с кем чем-то поменялся, кого из друзей встретил на перемену или в столовой. А сейчас новая шняга - в столовке, оказывается, можно покупать пиццу и др. еду. Теперь будет сам считать свои деньги и заведет кошелек, папа обещал давать деньги на пиццу:) Для него это целое событие!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:27 | Сообщение # 1236 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) я думаю, при каждой школе можно на дому. Цитата likra ( ) там, правда, у обоих были проблемы со здоровьем. но, думаю, разницы нет. Проблемы со здоровьем это совсем другая песня. Если в уставе школы прописано возможность экстерната, то можно дома учиться и здоровому ребенку. Цитата Onorina ( ) ты рассматриваешь такой вариант для себя? Мне вообще сложно сейчас что-то рассматривать, может нас отправят например... в Мумбай и Руслан будет там ходить в школу.
Мне вообще больше по душе вариант, когда ребенок на домашнем обучении, но с той оговоркой, что у меня есть деньги нанять хорошую учительницу для него. Сама я смутно представляю процесс обучения, когда мама в роли учителя. Да и честно говоря с чужим человеком ребенок более дисциплинирован, чем с мамой. То что в школах твориться полная ж**а это грустный факт, особенно у нас в городе, учитывая местный менталитет как преподавателей так и детей. Наверно я буду искать школу и учителя, где моему сыну будет комфортно учиться. Меня больше всего огорчает, что толком нет альтернатив - или обычная школа со всеми трудностями, или чудо-школа за 20 тыс. Меня бы устроила обычная школа с добрым отношением к детям, хорошими преподавателями, чистотой и внутренним порядком, культурой. Я готова за это платить, но вряд ли 20 т.р.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:29 | Сообщение # 1237 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) У Матвея бОльшая часть впечатлений от школы не от уроков, а от общения с ребятами. Кто какую игрушку принес, с кем чем-то поменялся, кого из друзей встретил на перемену или в столовой. Вот я тоже думаю, что Руслану будет именно это интересно в первую очередь - общение.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:05 | Сообщение # 1238 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Наверно я буду искать школу и учителя, где моему сыну будет комфортно учиться. Меня больше всего огорчает, что толком нет альтернатив - или обычная школа со всеми трудностями, или чудо-школа за 20 тыс. Наташ, по моему небольшому опыту - даже в одной и той же школе может быть в разных классах разная атмосфера. соответственно, разные альтернативы:) Вот у нас все рвались в коммерческие классы (ну... условно коммерческие... так-то они официально бесплатные... ), думали что это залог успеха для ребенка. Всех "хороших" (т.е. опытных) учителей расхватали еще в апреле. А мы не рвались. Пошли куда попали все обычные дети из нашего садика. И учительницу свою даже в глаза не видели вплоть до 31 августа. И что? Да все нормально у нас... Родители подобрались с тем же отношением, что и мы, доверяющие жизни. Все адекватные, своими силами отделали класс, папы вешалку соорудили, чтобы в раздевалке не оставлять одежду, розетки поменяли, лампы. Мамы окна помыли и заклеили. От школы выделили какие-то образовательные плакаты. И наш совершенно пустой класс преобразился и заулыбался:) Да и так вообще... Вон в соседнем В-классе уже сформировалась банда из 4х мальчишек, которые обижают других. А у нас все мирные вроде. И учительница старается, детей любит, и вот какой-то праздник решила организовать. Оно ей надо? это же помимо учебы... И родителей пригласить... И еще хочет какой-то уголок в классе сделать с фотографиями:) Все ладненько как-то, ттт:)) И бесплатно!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:28 | Сообщение # 1239 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Наташ, по моему небольшому опыту - даже в одной и той же школе может быть в разных классах разная атмосфера. соответственно, разные альтернативы:) Я с тобой согласна. Главное правильно сделать выбор. У меня к сожалению негативный опыт с первым учителем. Я ходила к ней на подготовку и она мне очень-очень понравилась, хотя по распределению после садика я должна была идти в класс к другой учительнице, но последняя почему-то не понравилась моей маме, причем исключительно внешне. И мы с мамой таки добились, чтобы я попала в класс к столь желаемой учительнице! Но каково было разочарование, когда оказалось что училка достаточно стервозная дама, которая часто доводила меня до слез и нервной икоты, а то что она на подготовке была доброй и милой оказалось просто притворством. И мать всю начальную школу меня упрекала в том, что это я дура, выбрала себе эту учительницу. Кстати еще обиднее было то, что в классе куда я должна была идти, учительница оказалась очень хорошая, мама почему-то это не разглядела.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:33 | Сообщение # 1240 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Вот у нас все рвались в коммерческие классы (ну... условно коммерческие... так-то они официально бесплатные... ), думали что это залог успеха для ребенка. А в чем суть коммерческих классов в обычной школе?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:44 | Сообщение # 1241 |
Сапфировый ангел
| моя первая учительница тоже была отмороженая)
при чем, ко мне она относилась хорошо- я отличница была. но все равно напряжение от человека шло жуткое.
и, вот , кстати, все стараются , чтоб на детей в саду и школе не орали. А на самом деле- ор дети переносят нормально, если он эмоциональный просто. ну из разряда - "поругались- помирились".
а вот есть люди такие изнутри принципиальные и напряженные и внешне вроде все ок. Но от него такое давление исходит.
Вот я таких людей всю жизнь опасалась. Сейчас уже научилась как-то легче к этому относится, потому что стала на них орать) У меня отец такой.
поэтому еще, мне кажется, это иллюзия, что если сад "особый" , то там ребенку не будет ни за что не комфортно. Комфорт зависит не только от того, орут или нет. Вот загнанные на методиках учителя- фанаты - меня тоже пугают. Потому что это то самое напряжение и давление , и оно гораздо более изощренно прессует, чем просто крик..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:26 | Сообщение # 1242 |
Изумрудный поток
| Меня всегда удивляли деревенские школы и деревенские дети. Ну казалось бы сидят 5 человек в классе, а не 32 как в городских. Практически индивидуальное обучение! Но нет, все равно умудряются тупить и нифига не знать и не понимать. На даче пока жили, ко мне ходила делать домашку подружка Руслана второклассница, я просто диву давалась, что ребенок бывает просто не понимает тему урока. Чем занимается на уроке учительница? Если 5 человек не могу научить, то как же учатся 32 человека?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:11 | Сообщение # 1243 |
Сапфировый ангел
| учителя разные и дети разные. как и везде, наверное. Ден в деревне учился, потом они оба с сестрой поступили на пмм в вгу. правда, у них не маленькая деревня, а районный центр.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1244 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) а то что она на подготовке была доброй и милой оказалось просто притворством. вот и у нас также, к сожалению:( в смысле у нас в школе. но нам к счастью удалось этого избежать. причем для этого я специально ничего не делала. просто доверилась Случаю Хотя хз... если бы что-то оказалось плохо, уверена, что перевернула бы всю школу.
Цитата БИРЮЗА ( ) А в чем суть коммерческих классов в обычной школе? суть в том, что изначально к "хорошим" учителям рвуться те, кто считает, что в мире все решают деньги. С этого все и начинается. Они предлагают взятку сначала учителю, чтобы взял их ребенка. Учитель говорит, что ничего не решает, а все списки получает от завуча. Тогда они идут предлагают взятку завучу, чтобы та направила их ребенка к "хорошему" учителю. Завуч начинает говорить, что у этого учителя уже все места заняты, и что никто из них взяток не берет... только если так... чисто символически... на ремонт школы... но лучше наличными... в итоге в классе собираются вот такие вот родители готовые все и вся решать с помощью денег. старые окна - давайте скинемся на пластиковые. скоро Новый год - давайте отправим любимого учителя в Турцию в бассейне попариться... и т.д. А потом начинаются, так называемые, "дополнительные занятия" с отстающими. Они не обязательны, конечно. Но у тех, кто на них ходит (и платит по 200 руб/час), сразу повышается успеваемость. А как только он перестает ходить, сразу успеваемость снижается. А потом из этих классов выходят липовые отличники, которые в 5м классе не в зуб ногой ни гу-гу:((( И тут снова появляются на горизонте сердобольные родители, готовые в 150й раз помочь на ремонт школе... ну... и так далее... В общем, по моей инфе от соседских мамочек детей более старшего возраста это происходит именно так:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:39 | Сообщение # 1245 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) поэтому еще, мне кажется, это иллюзия, что если сад "особый" , то там ребенку не будет ни за что не комфортно. Комфорт зависит не только от того, орут или нет. Вот загнанные на методиках учителя- фанаты - меня тоже пугают. Потому что это то самое напряжение и давление , и оно гораздо более изощренно прессует, чем просто крик.. я примерно такого же мнения... поэтому мне и хочется вживую посмотреть на этих учителей и воспиталок, пообщаться, посмотреть что они из себя представляют. Ведь следование каким-то определенным стандартам, методикам подразумевает какой-то постоянный внутренний контроль, что меня бы лично напрягало. Плюс в такие школы и садики обычно отдают детей, которым трудно в обычном коллективе. Капризных, неслушных, бывает что и агрессивных... В надежде, что эта чудесная методика и чудесные преподы за их родительские бабосы сотворят какое-то чудо И такие родители очень требовательны (еще бы! ведь они заказывают музыку!). так что попробуй не сотвори чуда:)))
|
|
| |
|
|