я одна
| |
Курортина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:31 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Светушка) Дух, который у нас внутри пребывает в восторге от любого действия, которое мы совершаем в материи. Пьем воду из стакана, гладим ребенка, ноги ноют от усталости, дышим свежим воздухом. Все, что доступно нашим чувствам здесь и не будет доступно там. Сейчас время наслаждаться этим в полной мере. Ну, и если человек доволен собой и жизнью, и получает радость от этого процесса, к нему люди сами тянутся. истина!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:20 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Да щас везде одни дамы И на курсах водителей, и на курсах фотографов (1 правда был МЧ). Потому что женщины более приземленные и более стрессоустойчивые. Помню сидим мы на курсах астрологии и наша преподавательница нам говорит:"Да понимаю я, что у вас у всех проблемы в личной жизни! Нормальные женщины, у кого семья, дети по курсам не бегают, а дома борщ варят."
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:34 | Сообщение # 18 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Не зависит состояние одиночества от брака или нет, это все идет изнутри Да, конечно! Здесь у нас напутано. Мы бежим искать человека, который нас избавит от одиночества. А на самом деле у нас потеряна связь со своей большей частью, со своим Высшим Я. И обретая целостность, мы больше не чувствуем себя одиноко даже на необитаемом острове.
Наверное полезно представлять, что мы никогда не бываем одиноки. Вокруг нас большая духовная группа поддержки: Ангелы, Наставники, Учителя. Можно им излить свои горести и попросить о помощи. Мы их не видим, но они-то нас прекрасно слышат!
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:09 | Сообщение # 19 |
Рубиновая капля
| вспомнила, что для меня мощный двигатель и "супер-анти-стресс" - это чувство влюбленности! вот тогда хочется творить! тогда все хорошо. тогда никаких дыр в душе нет) надо сгармонизировать свое состояние. мы ведь действительно не одни и не одиноки.
|
|
| |
Riri | Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:40 | Сообщение # 20 |
"Свой" человек
| А мне кажется что дыра у тебя из-за того что муж все еще не отпустил тебя внутренне! Вот ты пишешь про признания, а сама ты ощущаешь их искренними? Ты изматываешься именно энергетически, и это не дает тебе покоя. Тут важно определится возможна ли реанимация, или система действительно будет работать только по кругу сын-муж?
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:04 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Скорее, вопрос не в том- отпустил ли тебя муж, а в том- отпустила ли ты его. уверена, что он вполне искренне в такие моменты все говорит, просто потом включается ум, который ставит ему какие-то ограничения- страхи. страх ответственности, страх, что все будет как раньше(если его что-то не устраивало)итд.
но это его путь, его кризис- что он решит в общем-то его дело.
Все, что нужно сделать Иринке- сделать выводы(конечно, не из разряда "все мужики козлы", а понять - где не хватило любви, доверия , понимания, что эта ситуация призывала изменить в себе. о чем говорил муж- что его не устраивало? итд) и жить дальше.
то есть, жить не в ожидании его или другого мужчины, а жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, учиться самодостаточности, благодарить жизнь за этот урок искренне. и не ставить себя в зависимость от того, как проходит свои уроки муж. это не значит пытаться его отшить, чтоб он не мучал тебя. а просто не мучаться. если душа радуется, когда приходит- хорошо. уходит- отпускать спокойно. ведь твое счастье ни от кого не зависит- только от твоего внутреннего состояния!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:14 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Кира) - это чувство влюбленности чувство влюбленности тоже не зацеплено за мужчину. ты можешь испытывать это ощущение всегда! внутри себя. даже не влюбленности, а любви ко всему вокруг и к себе. правда) оно не зависит ни от кого.нужно просто отсоеденить привязку к другому человеку. все , что ТЫ испытываешь, ТЫ сама и решаешь испытывать.
Вообще, сейчас какой-то период такой. у нас с мужем тоже какое-то странное состояние внутри семьи. правда, радует меня, как я его воспринимаю- спокойно, с благодарностью. у него какой-то кризис, его колбасит, пришел момент начать мыслить по-другому, но он не хочет- сопротивляется, трудный сейчас очень.
у подруги муж(кстати, того же возраста, что и мой муж)от такой же встряски просто в один день ушел, подал на развод(ему плохо было внутренне и он нашел виноватого- ее). у моего мужа тоже самое- он пьет, опять закурил. идет выпивать при первой мелкой ситуации, и вину старается повесить на меня- вроде он пьет и курит потому что я что-то сегодня не так сделала. а я уже не буру эту вину, не включаюсь. это не моя ответственность- это его решение. и ему тяжело. но я зато чувствую, как отсоединяюсь от зависисимости от него. я вижу, что мне хорошо не зависимо от него. стараюсь его поддерживать, но оставляю решение за ним- хочет он сам отвечать за свою жизнь или хочет искать крайнего.
понятно, что тут урок и для нас с ней и он очевиден, конечно...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:35 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) чувство влюбленности тоже не зацеплено за мужчину. ты можешь испытывать это ощущение всегда! внутри себя. даже не влюбленности, а любви ко всему вокруг и к себе. Мне тут стихи прислали в ответ на мои сомнения, хочу с вами ими поделиться!
- Лови волну, плыви на ней! Отбрось все суетливые старания. Не сосчитать волшебных, чудных дней, Тех, что сама ты приготовила заранее!
Приветствуй Мир! Живи, играй! Не напрягайся в томном ожидании, А просто Будь! Звездой сияй! Готово новое твое, уж, одеяние!
Лови волну, плыви на ней! Или нырни поглубже, поскорей, Златую рыбку позови И вместе с ней люби, твори, живи!
Отбрось свой страх и убеждения Лови волну, лови мгновения, Что есть - того не упускай, И все, что хочешь - получай!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:17 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
|
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:18 | Сообщение # 25 |
Янтарный свет
| "" У меня в жизни все действительно складывается так, как я задумала. Но, почему-то, это не приносит мне счастья. Отношения в семье с мужем не складывались и дошли до критической точки. Я захотела развестись и остаться одна. Так и получилось. Я думала, что тогда мне будет легко и хорошо из-за отсутствия постоянных стрессов и скандалов.
Только одиночество не принесло ни облегчения, ни счастья. Часто накатывают воспоминания и, кажется, что можно что-то исправить. Честно говоря, я просто боюсь быть одна. По сути, я одна никогда не жила. То с родителями, то с мужем. И как-то ответственность за свою жизнь возлагала на них. Теперь я лицом к лицу со своими демонами. И никак не могу понять: куда же идти и как жить дальше. Я хочу, чтобы у меня была любовь и дружная семья.
Но в данный момент у меня складывается ощущение, что одиночество даётся для какого-то осознания себя и своих задач. Уж слишком я зацикливалась на муже и ребёнке, совсем забывая о себе. И уже после этого на новом более здоровом фундаменте строить отношения. Но, ведь себя можно искать долго, хоть всю жизнь...а одиночество даётся мне тяжело и грустно. Не получается в этом состоянии стать счастливой и наполненной. Все время кажется, что я какая-то неполноценная.
Вот и получается замкнутый круг. Одинокая - потому что бегу от себя в сторону отношений. И именно по этой причине отношения и не складываются. Теперь думаю, как разомкнуть этот круг. Может надо принять себя и стать счастливой и любимой, прежде всего, самой с собой? Но на словах я это хорошо понимаю. А вот как реализовать в жизни. Не совсем представляю себе… Екатерина
* * * * *
Одиночество, пустота, ощущение, что ты никогда не встретишь теперь достойного мужчину… - всё то, о чём написала в своём письме Екатерина, знакомо почти каждой женщине. Как же пережить этот период одиночества и ожидания новой любви, не впасть при этом в депрессию и не потерять ощущение своей женственности?
Начнём с главного - с наших желаний и страхов. Потому как направление наших мыслей определяет реальность и восприятие происходящего. Если страх остаться одной сильнее желания быть любимой и создать счастливые отношения, то победит страх. И в таком случае очень вероятно, что женщина наступит на те же грабли, то есть потерпит неудачу в новых отношениях. Или будет отношений неосознанно избегать и при этом мучиться от одиночества. Для начала нужно всего лишь честно спросить у себя: а почему я продолжаю верить, что новые отношения будут со скандалами, непониманием и т.д.? Разве я хочу этого? Нет.
То есть так я подчёркиваю, что у женщины нет образа счастливых отношений, а если образ есть, то он скорее негативный (этот момент женщина может не осознавать). А так как образ, картинка для женщины – это компас, который ведёт её по жизни, значит, нет главного. Ответа на вопрос: а как я буду себя чувствовать, когда у меня будут счастливые отношения? И что мне мешает сейчас наполнять свою жизнь этими состояниями? Например, радость и любовь к себе. Разве любить себя и радоваться нельзя уже сейчас? И для этого нужно ждать появление мужчины?
Поэтому акцентировать своё внимание (внешнее и внутреннее) стоит на желании создать гармоничную семью. И внешним вниманием здесь будет умение замечать и видеть мужчин, осознанно убирая обиды и страхи, а внутреннее внимание – это создание того душевного фундамента (мысли, чувства, настроения, вера) – который станет воплощением состояния: я женщина, которая достойна счастливых отношений.
Внешнее проявление и внутренняя суть всегда взаимосвязаны. Поэтому если женщина не видит мужчин вокруг себя, то её внутренним состоянием будет разочарование и боль одиночества. И, наоборот, если внутри радость и любовь, то внешние её проявления будут привлекать мужчин.
С детства, на примере родителей, знакомых девочка видит, что у нормальной женщины есть муж, дети…Иначе говоря, семья. Поэтому если женщина осталась вдруг одна она начинает видеть и подчёркивать свою «ненормальность». И здесь на лицо ограниченное видение себя и восприятие роли Женщины: я - женщина, если я жена и мать…Но жена – это только одна грань женского состояния, поэтому жизнь даёт женщине возможность раскрыть и другие свои грани. Стать женщиной, без привязки к отношениям и мужчине.""
(взято отсюда http://vkontakte.ru/id137811513#/id101382018 )
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:27 | Сообщение # 26 |
Рубиновая капля
| ну вот ковыряюсь в себе, ковыряюсь... да, я его не отпускаю, не могу отпустить. и он меня не отпускает. но оба понимаем, что ничего хорошего не выйдет. я меняю свое отношение к этой ситуации. стараюсь на все реагировать спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. в душе желаю, чтобы он построил свою личную жизнь поскорее, чтобы мне уж облегченно вздохнуть (типа перекладываю на него всю ответственность?) стараюсь переключаться на работу. но в голове какой-то тумблер чтоли - когда вижу мужчину, который мне нравится, вольно-невольно "примеряю" его к себе. зачем? не знаю. точно знаю, что надо жить как посоветовала Ликра - здесь и сейчас. и я осознаю, что чувство влюбленности можно испытывать не только по отношению к противоположному полу. но вот как-то выходит по-другому.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:45 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Кира, есть такая вещь, как самодостаточность. Однажды в период разлуки я проанализировала и поняла, что строила отношения по принципу наказания: что-то сделал не так - надо обязательно показать всем своим видом, что я недовольна и что ему придется постараться, чтобы достичь моей благосклонности. Так часто покупают нашу любовь родители и мы продолжаем уже в своей семейной жизни. Выступаем в роли судей: а что ты сделал для того, чтобы я.... или: раз ты так, значит так... И я настолько сильно была привязана к этим причинам-следствиям, что иначе просто не могла поступить. А когда человек кого-то наказывает, на подсознании он начинает испытывать необъяснимую тревогу. Это обосновано тем, что на тонком плане он отбирает у самого же себя. Отсюда потребность найти кого-то, чтобы дополнил тебя. Но потом снова будешь отбирать и снова искать... Пока не найдешь самодостаточного человека, который тебе не позволит это делать. Когда ты примеряешь к себе других мужчин, ты именно ищешь того, кто бы смог преподнести тебе урок. Фактически ты ищешь сильного мужчину, которого не нашла в муже, чтобы стать самой сильной, самодостаточной.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:47 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| А вообще, кто страдает, советуют отстрадать по полной программе. Ни в коем случае не гнать это состояние и не откладывать на потом, не избегать его.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:01 | Сообщение # 29 |
Рубиновая капля
| Галина, а если не хочется страдать? вот надоело, чес.слово! руки опускаются, настроение никакое, с ребенком заниматься не хочется. пострадать в полном одиночестве не получается
Сообщение отредактировал Кира - Четверг, 16.06.2011, 12:01 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:05 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| тогда, Ирин, пришло время набраться силы внутренней- не надрывной, а легкой, позитивной- и перестать страдать.
я сейчас читаю книги Лууле Виилмы. они полны любовью. очень теплые. хорошо поддержат, мне кажется. читаю не по порядку) открываю прямо посередине)
|
|
| |
|
|