Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | я одна - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
я одна
КираДата: Четверг, 16.06.2011, 13:55 | Сообщение # 46
Рубиновая капля
Статус: Offline
и все-таки я обращаю внимание на знаки )))
сегодня весь день без музыки, а тут включаю радио и играет одна из моих любимых песен. улыбнуло. и сразу мысль - все правильно.

Галина, а знаки можно ведь увидеть везде и всюду? каждый сам для себя определяет знак это или нет?

Сообщение отредактировал Кира - Четверг, 16.06.2011, 13:56

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:57 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
и играет одна из моих любимых песен. улыбнуло. и сразу мысль - все правильно.

hands точно! я тоже люблю такие моменты! это важно

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:58 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
Галина, а знаки можно ведь увидеть везде и всюду? каждый сам для себя определяет знак это или нет?

абсолютно все является следствием причин, которые мы задумали когда-то и поддерживаем в данный момент. Даже стоящая кружка или дерево за окном.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 14:02 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Поэтому бывает смешно, когда ловишь себя на мысли, что что-то тебе не нравится))) ты же сама себе это хотела! Все просто выстроилось за твоим желанием.
Пример. Водила дочку я в сад по дорожке и думала: что же за ужас под ногами. Бах - привозят землю, сажают кусты. Опять мне не так: мешают. Ага. Ладно. Приезжает экскаватор, роет яму, кусты напрочь убирает, засыпает яму, уезжает. biggrin biggrin biggrin

Давай играть вместе!

КираДата: Четверг, 16.06.2011, 14:07 | Сообщение # 50
Рубиновая капля
вот и я стараюсь негативчики отлавливать. если зацепиться за один, может весь день насмарку пойти.
и тоже иногда ловлю себя, а потом иду по улице улыбаюсь, людям настроение поднимаю))))
вот как бы всегда научиться так жить, каждый день (хотя что мешает-то? но что-то видимо иногда мешает). тогда бы и не было, наверное, тем про одиночество...

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 14:42 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
вот как бы всегда научиться так жить, каждый день (хотя что мешает-то? но что-то видимо иногда мешает). тогда бы и не было, наверное, тем про одиночество...

мы выбираем жизнь нейтральную, просто часто людям свойственно относиться к событиям с оценкой: плохо или хорошо. На самом деле жизнь - игра. И если ты еще испытываешь страдания, боль и проч. - это значит, что не ты играешь, а тобой играют.

Когда вдруг поймешь, что все созданное вокруг - только твоих рук дело, ты перестанешь видеть плохое. Ты будешь просто наслаждаться игрой, которая многовариантна и увлекательна. Как компьютерная. Тебе все подчиняется. А если где еще не подчиняется, то это не проблема, а задача. Которую так же просто решить, главное - задаться целью.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 14:49 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Добро и Зло ходит рука об руку. Не бывает идеального зла или добра. Одно другое всегда балансирует. А делает нас несчастными то, что мы слишком буквально понимаем Зло, не можем смириться с наличием в жизни этого момента. Нас же выучили, что Зло - это плохо, оно портит жизнь. А за ним и Добро не замечаем, которое зло это балансирует.Как шест канатоходца. На одном конце Зло, а на другом Добро. И вот человек идет и балансирует. Не понравился шест с таким злом, отбрасывает. Берет другой. И там зло сидит... Да что такое! А это разделение специально придумано, чтобы интереснее было в жизнь играть.
Осознать, что то или иное - это только наш выбор, у которого есть обе стороны медали. Мы просто считаем, что нам легче тем-то поступиться... или этим-то. Понимаем, что идеальное - это никак не относиться ни к добру, ни ко злу, а идти и балансировать, управлять этими процессами. И не на кончики шеста смотреть, а прямо перед собой.

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 19:25 | Сообщение # 53
Янтарный свет
Quote (olushok)
Девочки, приветик! Принимаете к себе ???? У вас тут так интересно, активно второй день читаю сообщения, решилась и сама написать

Олюшок, заходи дорогой друг! flower

Quote (olushok)
я решила, что мне пока отведено время наслаждаться плюсами холостяцкой жизни. придет время - будем наслаждаться семьей.

я с этой мыслью благополучно жила несколько лет, с самого развода, а сейчас что-то уже не очень работает... Хочется в семью.

Quote (Курортина)
Страх - это неизвестность. Нужен опыт прохождения, чтобы рассеять неизвестность

вот мне про себя странно: не боялась ни жить одна, ни воспитывать одна ребенка.., а однако же прохожу этот опыт, причем в довольно жестком варианте, и конца края не видно...
huh

Знаки я замечаю с детства, и очень это люблю, особенно когда прямо очевидно happy . Всегда знала что совпадений и случайностей не бывает, всё зачем-то и для чего-то.
Про своё одиночество я уже не раз спрашивала разные источники, и всё говорит о том, что мол еще немного периода лишений, и будет счастье, - только что-то понятие "немного" у вселенной какое-то сильно растяжимое dry

А последнее время я задумываюсь о том, чувствовала ли бы я себя одна также не комфортно, если бы у меня было в достатке средств на жизнь..., и думаю что нет. Какое-то время нет :), как и раньше, когда у меня всё было, а всё равно надоело в одиночестве. И я захотела семью, а получился только ребенок, без мужа...

Неоднозначная для меня тема. Будто всё у меня так и должно было быть, как было, но затянулось. Будто уже должно что-то происходить, а не происходит wacko

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 20:16 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (olushok)
Так вот я решила, что мне пока отведено время наслаждаться плюсами холостяцкой жизни. придет время - будем наслаждаться семьей.

привет smile молодчинка))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 20:39 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
у меня развелась близкая подруга на днях. и для нее это стало толчком к изменению образа мыслей, мы с ней уже две недели пытаемся понять и простить ее мужа, отпустить.
она ждет его назад.
но он очень запутался в своем негативизме.

но она -то уже шагнула вперед. она хочет измениться , приняла и поняла его претензии к ней, отпускает его с любовью, но и рада принять обратно , любить таким какой он есть.
и я точно знаю, что у нее будет мужчина, соответствующий ей. тоже растущий в духовном плане.

или муж к ней вернется- тоже став мудрее от этой ситуации, поняв ее(потому что наши изменения влекут за собой изменения другого), или , если его выбор будет пока остаться на той же ступени - раз за разом мучать себя, накручивать и видеть жертвой - то у нее появится другой мужчина. не идеальный, но уже другой.
потому что она-то уже другая! и отрабатывать с ним она будет уже другие вещи, а не те же.
потому что за те она простила себя, поняла его, приняла их))

и у вас , девочки, обязательно будет семья мудрее и сильнее предыдущей. потому что вы не стали копить обиды, не закрылись, не нашли виноватого, а искренне ищите выход в любви и открытости

может, с тем же мужем- он тоже станет чуть другим. а , может, с другим flower heart

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 19:32 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Одиночество как одна из форм существования человечества

В каждом из нас присутствует необъяснимая тоска по одиночеству, но если приглядеться к одиноким, то мало кто из них бывает счастлив в своем одиночестве. Даже тот, кто очень сильно хотел освободиться от тяжкого бремени брачных уз и мечтал об одиночестве, впоследствии ничего не умеет поделать со своей отвоеванной свободой. В действительности такие люди хотели бы иметь семью и продолжать усвоение земного урока. Нашелся бы только для этого хороший спутник жизни.

Почему мы хотим и боимся одиночества?

Хотим потому, что одиночество для человека чувств является идеалом совершенства. У всех нас присутствует желание приумножить добро.

Боимся потому, что мы еще не избавились от страха меня не любят, и потому неспособны понять внутренней глубинной ценности одиночества. Мы ценим лишь внешнюю сторону.

В каждой женщине присутствует мужчина, и в каждом мужчине присутствует женщина. Кто умеет уравновесить свое внутреннее и свое внешнее "я", тот достиг нынешнего уровня человеческого совершенства. Для этого необходимо, чтобы человек научился понимать своих родителей. Предпосылкой для этого является прощение. Не важно, как Вы будете это делать, - по моей ли методике или по какой другой. Если Вы решите, что для Вас больше подходит многочасовая медитация, и если медитация поможет Вам осознать и исправить свои ошибки, то все в порядке. Если Вы добьетесь изменения своего мышления путем совершенствования своего тела, то и это замечательно. Если Вы начнете постигать жизнь через растительную пищу и целебные травы, то это также очень хорошо. Только не забывайте, что энергия мыслей - это первичная и самая мощная энергия, хоть она и не видна и ее нельзя потрогать рукой.

Нам необходимо понять, что по своей внутренней сущности мы представляем собой противоположный пол, который мы насильно пытаемся в себе подавить. Это - проблема родителей каждого из нас и всего человечества.

Истинных гигантов духа, идущих в одиночестве, на свете мало, и они не подают о себе знак жалобами. Здоровье у них в порядке. Они идут своей дорогой, используя всякую возможность для приумножения своей мудрости с тем, чтобы использовать знания во благо жизни. Об их деяниях не возвещают колокола, и мы считаем их чудаками. Лишь наш дух способен оценить деяния такого человека и считать его великой личностью. Познать же свой дух мы пока не научились. Кто освободит свои стрессы, тот научится и станет таким же путником, и все его душевные и физические муки исчезнут.

Нынче принято говорить о миссии человека. Если Вы явились в эту жизнь, чтобы в одиночестве выучиться совершенству, то в этом и заключается Ваша миссия. Нет необходимости жить так, как желают другие. Необходимо делать доброе для себя, а тем самым для других. Стоит ли перед Вами такая цель? Если нет, то развяжите свои стрессы, чтобы противоположный пол мог объединиться с Вами и образовать совершенство. Так Вы сделаете доброе себе и другому.

Эталонами одиночества служат отшельники и святые. Мы привыкли представлять их себе одиноко медитирующими в горной пещере. Гораздо труднее слышать напевы тишины, находясь среди шумной толпы. Такое возможно, но на это способен лишь тот, кто освободился от стрессов, вызванных эмоциями.

Такого человека я считаю духовно зрелым и сильным. В любом обществе он держится одинаково, одновременно оставаясь существом одиноким. Сущность определяет деяния.

Среди одиноких встречаются серьезные, обладающие житейской мудростью молодые люди, которые не осознают своей сущности и испытывают грусть от того, что не могут найти равного себе партнера противоположного пола. В основном это мужчины, но бывают и женщины. Они не понимают, что им присуща требовательность к себе и другим, что они прекрасные люди будущего, но они губят свою ценность стрессами. Освободите в себе антипатию к пустым словам и людской мелочности, страх оказаться в одиночестве, чувство безнадежности, сомнения, неуверенность, неверие в себя, пресыщенность жизнью, разочарованность в людях, желание покинуть сей мир, неумение найти близкого по духу человека, отсутствие предприимчивости, отрицание и т. д.

А теперь представьте себе молодую незамужнюю женщину, которая вопрошает: "Зачем они вообще нужны, эти мужчины?" Она высказывает жизненную мудрость своей матери, которую впитала в себя, сама того не сознавая. Ведь ее мать такая умная, что в жизни ей пришлось немало выстрадать из-за своего ума.

Догматические представления матери лишены важных житейских мудростей:

женщине мужчина нужен для того, чтобы она оставалась женщиной;
мужчине женщина нужна для того, чтобы мужчина был мужчиной;
мудрость разочарованного человека никогда не превзойдет мудрости природы.

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 19:36 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Выслушивать правду бывает больно. Страх увидеть и услышать правду вынуждает людей лгать. Этот страх вынуждает лгать даже самому себе, причем так, что человек не замечает, насколько он неискренен и театрален, а попросту - лжив. Животные и "естественные" люди хорошо видят правду, а так называемые цивилизованные люди - очень плохо.

Что бы Вы посоветовали незамужней женщине средних лет, которая все знает, все перечитала, у которой давно удален желчный пузырь вместе с камнями и у которой лицо испещрено багровыми пятнами от начавшейся в детстве и до сих пор не вылеченной экземы, но которая глубоко убеждена в том, что у нее нет ни злобы, ни страха меня не любят, и вообще она необыкновенно хороший человек? Я знаю, какое лекарство ей прописать. До духовного уровня, несмотря на сильное желание, она еще не доросла. Прежде ей необходимо начать признавать свои ошибки.

Чувство одиночества, чреватое болезнями, является привилегией общества благоденствия. Давайте думать о том, что хорошо, а что плохо. Признаемся, что в жизни мы ценим внешнюю сторону. Человек, по-настоящему любящий другого, никогда не бывает одинок. Человек, любящий богатство, обречен на одиночество, поскольку у богатства нет любящей души.

Ваши представления, Ваши взгляды на жизнь привели Вас к болезни или, на первых порах, к беспомощности, а значит, Вы мыслите неверно. Признайте это и пересмотрите свои представления. Научитесь передавать свою любовь другим и испытывать при этом радость, тогда Вы будете счастливы. Отрицать и идти наперекор жизни легко, гораздо труднее впоследствии излечить душевные раны.

Спросите себя: "Кем я хочу быть?" Если решите, что хотите быть человеком, то необходимо сделать выбор между естественными человеческими устремлениями и устремлениями неестественными, фантастическими. Усвойте ту истину, что свобода есть осознанная неизбежность. Человек не может изменить законы и ход жизни, нужно жить сообразно этим законам.

Знайте, что в действительности человек есть существо одинокое, и это - непреложный факт жизни. В повседневной жизни кто-то стремится к одиночеству, кто-то его страшится, а кто-то ненавидит. Отношение определяет мироощущение. Освободите свое отрицательное отношение, и Вам станет хорошо. Если Вы любите жизнь и людей, то одиночество физического тела значения не имеет - оно не ощущает своего одиночества, поскольку с ним его любовь, которая лишь возрастает, передаваясь другим.

Вам наверняка встречались люди, как молодые, так и старые, которые постоянно жалуются на скуку, на то, что никто не организует никаких мероприятий, не приглашает, не развлекает, не приходит, не поговорит, не позаботится, не вспомнит об их существовании. Их недовольство не способна удовлетворить даже лучшая в мире система социального обеспечения. Эгоистический страх меня не любят заблокировал в них рассудительность. Злоба от неудовлетворенности поражает все человеческие чувства - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, память и рассудок. У этих людей один общий недостаток - они не хотят отдавать, а хотят получать.

Вероятно, Вам доводилось сталкиваться и с чудаками, которым никогда не бывает скучно и которые с радостью занимаются в одиночестве каким-либо необычным делом. Ну и целеустремленность у этих людей! Недавно по радио рассказывали о старушке, которой вскоре должно исполниться 100 лет и которая пожелала получить в подарок книгу по истории Испании. Эта бабуля настроена жить вечно. Ее глаза не потеряли зрения от бесконечных слез. Она с удовольствием сидит одна в своей комнате и читает про страну своей мечты. Она будет учиться, покуда ей Богом отведено время, и Богом ей отведено много - она это заслужила. И если кто-то пожелает услышать из ее уст про ее жизненную мудрость, то она с готовностью отложит книгу, оправит юбку на манер прилежной барышни и станет рассказывать о том, чему ее хорошо научила жизнь. Глуп будет тот, кто не удосужится ее выслушать.

QsyДата: Пятница, 17.06.2011, 23:42 | Сообщение # 58
Янтарный свет
Девчонки, тоже хочу поделиться. Вот страха остаться у меня одной не было никогда, видимо, урок был проработан в прошлой жизни, просто уверена, что мужчины будут. Для меня главный вопрос в другом - чтоб был серьезный мужчина. Ясно просто сейчас понимаю, что сама шаляй-валяй, поэтому и несерьзные притягиваются.
Реально помогает обрести уверенность физические упражнения. Спасибо маме, она сидела с детьми, пока я занималась, очень помогло. Думаю, без работы над телом невозможно будет избавиться от неуверенностей. Еще заметила. наполняюсь мудростью в лесу, любой негатив как рукой снимает. Только в лесу мы с бывшим мужем не ругались)) И всегда лес нас успокаивал)
Еще надо быть поактивней. Бытовой пример из жизни. Многие хвастаются, какие подарки мужья дарят на рождения ребенка. А я в свое время поднывала: "А мой и не догадался ничего". А умная девушка скажет: "Мой тоже бы, конечно, сам не догадался, да я подсказала". Женщина - шея, в этом наш урок, мы должны уметь управляить, а не ОЖИДАТЬ. Мы тут все ждем небесных пирожков, надо самим действовать. В этом плане мне Торсунов наш любимый помогает словами: "Женщина может все. Если не по ее, то это не Женщина"))) Естественно, управлять мягко, по-женски, доброй хитростью и еще массой всяких приемов, о которых сами знаете)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Пятница, 17.06.2011, 23:46 | Сообщение # 59
Янтарный свет
Еще добавлю. Где-то фразу видела, не помню. Суть такая: женщина правит балом. И если она отлучает мужчину от ребенка, то он и перестанет к нему ходить. Таков закон жизни. Так что я вот своего бывшего мучала не зря, сейчас лучше меня со старшей занимается, пока я занята с младшенькой, детей любит, приобретает ответственность. Хотя, я думаю уже спокойно о том, что даже если мы не будем жить на одной территории, мы все равно семья. Думаю, что этот человек может быть действительно не готов к семейной жизни в широком понимании, я сейчас приняла это, и готова полноценно себя чувствовать Женщиной и без мужчины в доме. А там посмотрим, что жизнь преподнесет, может, замуж выйду, может, нет, все хорошо для меня.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 23:56 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Ксю, ты за два года стала гораздо мудрее smile прям последние месяцы твои сообщения читаю, и чувствую открытость, силу и любовь flower flower

Поиск: