Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | я одна - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
я одна
ЛасточкаДата: Пятница, 02.12.2011, 12:58 | Сообщение # 91
"Свой" человек
Статус: Offline
БИРЮЗА, спасибо за поддержку
по поводу москвы - это лишь какой-то бзик был, попытка убежать от самой себя. и я сейчас в таких тепличных условиях живу. что не хочу из них уходить, а Москва у меня ассоциируется с каким-то надрывом, суетой, серостью и пылью, огромными расстояниями. А у нас в Воронеже все так камерно, так все близко, относительно спокойно и по родному)
Так что никуда я не уезжаю))

МарусяДата: Пятница, 02.12.2011, 13:31 | Сообщение # 92
Изумрудный поток
Не не надо в Москву, лучше в Индию, Тибет и т. п.

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:42 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)
и я сейчас в таких тепличных условиях живу. что не хочу из них уходить, а Москва у меня ассоциируется с каким-то надрывом, суетой, серостью и пылью, огромными расстояниями. А у нас в Воронеже все так камерно, так все близко, относительно спокойно и по родному)
Так что никуда я не уезжаю))

так говорят, когда не видят для себя задания. Будет задача - неважно, что придется сделать и куда уехать. Потребность в спокойствии обычно говорит о том, что человек загружен не своим делом. Как-то это не совпадает с фразой "любимая работа"... Может, она не любимая, а удобная?

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Пятница, 02.12.2011, 15:26 | Сообщение # 94
"Свой" человек
Курортина, у меня тут все есть, я ни в чем не нуждаюсь, а что-то менять, чтобы пришлось прикладывать усилия мне не хочется. Мне просто комфортно в тех условиях, которые у меня есть. Это не потребность в спокойствии
А работа - да, очень удобная, и в том числе из-за удобства я ее люблю)
А вот заданий я действительно не вижу для себя. поэтому порой ощущаю. что я топчусь на одном месте, никуда не двигаясь.
Плюс порой кажется, что я живу так автономно и ни с кем не взаимодействую, что и не могу расти, тк не вижу проблем, от которых мне стоит отталкиваться. А потом задумываюсь и понимаю, что коллеги, подруги, с ними я каждый день взаимодействую, но не рассматриваю их как тех, на ком мне стоит учится, тк учителем хочу считать только мужчину, который будет рядом со мной. А тк такого нет, то и заданий для меня нет) видимо, не хочу их видеть)

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 15:54 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)
тк учителем хочу считать только мужчину, который будет рядом со мной. А тк такого нет, то и заданий для меня нет) видимо, не хочу их видеть)

придет дядя, с которым экстрим почувствую? мне знакома эта ситуация. Сейчас экстрим чувствуешь - исполнилось твое желание, страдаешь по любимому... тебе нравится?

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Пятница, 02.12.2011, 16:14 | Сообщение # 96
"Свой" человек
Курортина, когда я с мужем была, я тусоваться хотела)) а не дома сидеть, ни о каком развитии женственности. потаканию мужу я и не думала. жизнь дала пинок, чтобы задумалась, зато теперь тусуюсь))
я плюсы и облегчение вижу и чувствую, что отчитываться не надо, что гораздо мобильнее свой день планировать могу, куда хочу туда еду. иду, с кем хочу. с тем вижусь. когда пара - там нужно обоюдное решение.
И я не постоянно страдаю, а сейчас уже редко и накатами.
С разводом я как очнулась от долгой спяки, но увидела и свои косяки, порадовалась пробуждению и начала себя корить за косяки, которые не замечала из-за чего и развалился мой брак.
Но в общем, мне мое пробуждение нравится:)

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 16:21 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)
а не дома сидеть, ни о каком развитии женственности. потаканию мужу я и не думала.

ааа, ты в этом смысле учителем видишь мужчину. но учитель - тот, с кем не достигнута гармония. Дальше только секс и партнерство в быту и духовном развитии, свобода друг от друга и понимание с полуслова, а то и вовсе слов не надо. Тебе бы было скучно))))

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:29 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Дальше только секс и партнерство в быту и духовном развитии, свобода друг от друга и понимание с полуслова, а то и вовсе слов не надо. Тебе бы было скучно))))

biggrin biggrin biggrin

Quote (Ласточка)
я плюсы и облегчение вижу и чувствую, что отчитываться не надо, что гораздо мобильнее свой день планировать могу, куда хочу туда еду. иду, с кем хочу. с тем вижусь

Ласточка, , открою секрет: а я, вот, тоже не отчтиываюсь перед мужем где и с кем была (и мысли такой нет), и день свой мобильно планирую. И никаких усилий, или вообще заморочек по этому поводу...
Так что, не в мужчине дело! wink С ними тоже можно чувствовать себя свободной и вполне комфортно! wink

ЛасточкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:26 | Сообщение # 99
"Свой" человек
Quote (Onorina)
Так что, не в мужчине дело! С ними тоже можно чувствовать себя свободной и вполне комфортно!

со своим бывшим мужем я так не могла, был тотальный контроль, обзвон, " отчитывание" - это я так называла, а для него не "отчет" был, а норма, типа так все должны делать, и он передо мной отчитывался. хотя я этого не просила, а вот с меня требовал
А по поводу того, что ты и при муже все планируешь независимо от него - я такую модель себе не представляю. по мне - в дружной семье все обсуждается(покупки, походы куда-либо и тд) и выносится решение, которое устроит всех.
как-то это не семья - когда каждый сам по себе

КурортинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:02 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)
как-то это не семья - когда каждый сам по себе

это твоя установка. На самом деле лучше не иметь никаких представлений о семье. Каждая семья уникальна. И плясать стоит от самих людей.
Quote (Ласточка)
А по поводу того, что ты и при муже все планируешь независимо от него - я такую модель себе не представляю. по мне - в дружной семье все обсуждается(покупки, походы куда-либо и тд) и выносится решение, которое устроит всех.
само понятие "дружная" уже говорит о каком-то ожидании, т.е. непринятии ситуации, когда пойдет не так, как бы ты представляла. Трудно с такими установками жить, нужны ли они тебе? То, что мой муж не волочится за мной за покупками и не обсуждает их разве говорит о том, что наша семья менее дружная, чем у кого-то? Если люди счастливы и их устраивает их совместная жизнь, это главное. Разумеется, пока ты не умеешь жить в свободном полете, так как семьи как таковой еще не имела, тебе нужны установки. Но когда придет время, лучше от них отказаться с легкостью

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:36 | Сообщение # 101
"Свой" человек
Quote (Курортина)
Разумеется, пока ты не умеешь жить в свободном полете, так как семьи как таковой еще не имела, тебе нужны установки. Но когда придет время, лучше от них отказаться с легкостью

я судила как раз по своей бывшей семье. Так, как у нас было, почти во всем меня устраивало - мы всегда легко договаривались о планах. поэтому я сразу написала
Quote (Ласточка)
я такую модель себе не представляю. по мне...

И да, я ожидаю таких же с положительной стороны отношений в будущем
и я особо мечтаниями не занимаю, даже визуализировать свои желания не могу, тк постоянно скатываюсь на свои прошлые отношения, которые у меня за "идеал" идут

КурортинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:22 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Ласточка, нет идеальных отношений, это мы их делаем таковыми. Все получится так, как ты хочешь, иначе и не бывает smile

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:36 | Сообщение # 103
Изумрудный поток
Девочки, читаю книгу Некрасова "Материнская любовь" и не могу не процитировать автора:

Одиночество имеет ту же причину, и выход из него следующий. Нужно сосредоточиться «на себе, любимой», становиться всё более гармоничной. Это наиболее эффективный способ решения, на первый взгляд, сложной, задачи. Если женщина одинока, это означает, что для такого её внутреннего состояния Мир ничего хорошего предложить ей не может! Нужно пересмотреть свою систему ценностей, скорее всего именно там кроется решение.
Так вот, в центр, в начало всего поместите СЕБЯ! Если Вы сами не будете наполнены любовью к себе, если не будет звучать любовью каждая клеточка, то что Вы сможете отдать вовне? Если Вы сами не будете любить себя, то кто Вас будет любить? Жалеть – да, жалеть будут, но любить – нет! Потому что настоящая любовь строится на уважении. Любя и уважая себя, Вы проецируете своё состояние вовне, начинаете формировать ту иерархию ценностей, которая позволит добиться в жизни полной своей реализации.
Мы рассматриваем систему ценностей взрослого человека, поэтому первый круг любви окажется неполным, если в нём не будет места для любимого человека. Ведь взрослый рано или поздно захочет создать пару, иметь рядом любимого. Пока его нет, Вы оставьте место для него, подразумевая, что в дальнейшем здесь будет ОН (ОНА). Не заполняйте это место ничем и ни кем! Ни детьми, ни работой, ни диссертацией, ни деньгами, ни родителями, ни подругами, ни любимыми животными.
Это исключительно важно, чтобы место рядом с вами было свободным, тогда сюда может кто-то прийти. Иначе пришедший не будет ощущать себя в этом пространстве комфортно и быстро уйдёт. Часто так и происходит: появившийся рядом мужчина через некоторое время неожиданно исчезает. А ему нет места! Он это чувствует интуитивно или даже видит реально, что главное место отдано кому-то или чему-то другому.
Таким образом, этот первый круг любви включает СЕБЯ, а в дальнейшем и ПАРУ (ОН+ОНА). Находясь в одиночестве, необходимо формировать в своём сознании, в душе место для своей половины. Это могут быть мечты, определённые мысли, воспитание уважения к противоположному полу. Здесь часто могут находиться причины одиночества и несчастных браков. Очень важно уважать другой пол, иначе Вы можете получить подарок, который будет вынужден «воспитывать» в Вас уважение к себе. И методы могут быть не самые лучшие.
Довольно часто это место, предназначенное для половинки, бывает занято детьми, работой, родителями, духовным учителем, вознесённым владыкой и даже животным! Естественно, что в этом случае, как бы человек ни бился, он будет одинок и ему будет трудно иметь всю полноту счастья. Только сформированный и наполненный любовью центр Я+ОН(ОНА) позволит достичь желаемого. Любовь Пары есть самое ценное во Вселенной! Это основа жизни. И их нельзя разделить и выделить главного среди них – они РАВНОЗНАЧНЫ.
Представьте, что в воду падает камень, и чем он больше, тем сильнее всплеск и дальше расходятся круги. А если рядом падают два камня? Пусть даже они больше по размерам, но если между ними есть хотя бы небольшое расстояние, они могут погасить волны и создадут рябь, хаос. Так и в жизни. Только когда пара находится в любви и согласии и составляет одно целое, только тогда она оставляет наибольший созидающий след в жизни.
Когда муж с женой соединяются в любви, происходит рождение солнца, излучающее свет и тепло, в котором прекрасно чувствуют себя дети-планеты. Если же родители не любят себя, и между ними нет любви, то они светят тускло и не дают достаточно тепла. Если кто-то из них активно претендует на первенство в семье, не уважает свою половину, то возникает эксцентризм, приводящий к распаду светила (пары), к нарушению орбит планет (детей).
Эти метафоры показывают, что когда в центре находится пара, то она является сильным источником любви, тем более сильным, чем сильнее любовь к себе и друг к другу

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:12 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Интересно))
Ирин, эта книга пойдет- маме подарить?)
Бирюза-Наташа, по-моему, дарила) вот тоже думаю, чего на НГ дарить)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:22 | Сообщение # 105
Бирюзовый вихрь
Я читала эту книгу, но хоть убей не помню про что там. Помню только, что излишек материнской опеки - это не есть гуд )) Ир, а можешь за одно и про невозможность зачать процитировать? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: