Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | любовь с препятствиями - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
любовь с препятствиями
АляДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
вот есть 2 человека, у которых друг к другу чувства, причем совершенно иррациональные, потому что оба друг друга хорошо знают и характеры у обоих не сахар, и если подумать мозгом, то совместимы они мало. Плюс живут в разных городах и у одного есть удовлетворяющий его образ жизни, с которым нет желания расставаться, а у другой маленький ребенок ;).
Но при этом есть чувства, с которыми не получается ничего сделать, - в том смысле что не проходят. Есть желание быть вместе, но при этом много страхов что как будет и полный туман в плане того, как это может в реальности организоваться. Из-за страхов до этого момента всё спускалось на тормозах, даже прекращали общаться какое-то время, но это тоже не вариант, да и не получилось.
Вот настал момент очередного разговора, в котором в очередной раз стало очевидно жаль лишаться шанса на счастье, потому что влечение друг к другу большое. При этом так и не понятно как организовать что-то общее, потому что расписание такое, что даже а выходные друг к другу не приедешь чаще раза в сезон...

Вот и что делать?

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
а в чем суть страхов?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:43 | Сообщение # 3
Янтарный свет
его страхи связаны с тем, что не получится совмещать его образ жизни (много поездок и непредсказуемое расписание) с нормальной семейной жизнью. Плюс у него до этого были совсем иные отношения с женщинами, чем возможны в этот раз: он много от них скрывал и вообще относится "что-то не нравится? - свободна" (не совсем настолько, были и длительные отношения, но всё равно без глубокого душевного контакта). Он понимает, что со мной так не получится, да и ему от меня таких отношений не надо, мы много лет знаем друг друга и открыты друг другу, - переносить эту открытость в отношения супружеские ему страшно. К тому же боится меня ранить и существующие ценные отношения (дружеские) потерять, не приобретя ничего взамен.
Его страхи мне понятны, мы об этом говорили, от многих он сам уже отошел, признал, что они всего лишь стереотипы, и можно от них избавится.
Основным осталось то, что он занимается сейчас любимым делом, как раз из тех, которые и в последний день перед смертью будешь делать. потому что без этого никак. И планирует вообще уйти с работы, оставив увлечение основным (там тоже платят, но не так чтоб много, скорее скромно). И вот это он не готов потерять, и я его понимаю. А как вписать в эту жизнь меня пока не понятно.

Мои страхи в целом те же. Сложных характеров (а он очень непростой человек) я не боюсь, хотя понимаю, что с ним придется над собой мне еще расти и расти biggrin , чтоб принимать каким есть и договариваться о разных бытовых и жизненных вещах, но я это скорее приветствую wink .
Да и будучи одна я бы вообще могла закрыть квартиру на замок и уехать к нему - работу найти можно и там, и с ним по его разъездам можно мотаться (мне было бы даже интересно). Только вот у меня есть Алиса, её мотать так не будешь, даже просто переезжать с ней куда-то тоже пока не вариант, маленькая.
Он, кстати, про Алису вообще ничего не говорит, вроде это как часть меня, и мне решать тут что делать и что лучше.

Такие вот загвоздки wacko

likraДата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:55 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
его страхи связаны с тем, что не получится совмещать его образ жизни (много поездок и непредсказуемое расписание) с нормальной семейной жизнью. Плюс у него до этого были совсем иные отношения с женщинами, чем возможны в этот раз: он много от них скрывал и вообще относится "что-то не нравится? - свободна" (не совсем настолько, были и длительные отношения, но всё равно без глубокого душевного контакта)

то есть, страх вида- "а вдруг не получится и мне будет больно"? у тебя, в смысле..
Quote (Аля)
И вот это он не готов потерять, и я его понимаю

а почему он это потеряет, если ты появишься в его жизни? заранее ждет, что ты его ограничишь? а ты собираешься ограничить?
Quote (Аля)
Только вот у меня есть Алиса, её мотать так не будешь, даже просто переезжать с ней куда-то тоже пока не вариант, маленькая.

а что такое с Алисой, что ей нельзя переехать?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:11 | Сообщение # 5
Янтарный свет
Quote (likra)
то есть, страх вида- "а вдруг не получится и мне будет больно"? у тебя, в смысле..

это он говорит, что опасается что у него не получится и нам обоим будет плохо. У меня такого вроде бы нет, я наоборот готова пробовать, в любом случае будет опыт.

Моё тут опасение сделать больно ему, потому как я тоже не сахар, а он меня прилично идеализирует. Хотя и знает давно, но мы только дружили. И я вообще не знаю с чего я влюбилась (он-то всегда неровно ко мне дышал, но раньше я на это никак не отзывалась). И долго я думала что это типа блажь, делать мне нечего, сижу дома, ощущений не хватает, навыдумывала себе... Но прошел уже почти год с тех пор, как я в первый раз на него посмотрела по-новому, и даже было время мне показалось что прошло, а как выяснилось это просто скопился негатив от непоняток и избегания друг друга, и когда поговорили, то снова хлынуло изнутри. А мне так и не верится до конца, собственным чувствам. Мозг не верит.

Quote (likra)
а почему он это потеряет, если ты появишься в его жизни? заранее ждет, что ты его ограничишь? а ты собираешься ограничить?

нет, ограничивать не собираюсь, и он знает об этом. Просто такой образ жизни в его понимании (и он своими рассуждениями во мне тоже посеял немного сомнений) не совместим с семьей. Попросту потому что на семью остаётся очень мало времени. А учитывая разные города это вообще только интернет общение и несколько встреч в год wacko . Даже если мы придумаем как съехаться, то по-началу будет так...

Quote (likra)
а что такое с Алисой, что ей нельзя переехать?

да мы тут-то вон в сад как устраиваемся, а там как? - мне же нужно работать... А на первых порах куда её девать, пока работу ищу? и на что жить? (он всю ораву не потянет кормить). Была бы постарше можно было как-то перекрутиться, или на край у мамы оставить на какое-то время, потом забрать ( и то не факт что мама бы взяла).
Был бы кто-то из нас богат, проблем бы не было, а мы на данный момент оба не можем ничего вложить в этот переходный период, ибо просто нечего ...

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:02 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Аля,

Quote (Аля)
да мы тут-то вон в сад как устраиваемся, а там как? - мне же нужно работать... А на первых порах куда её девать, пока работу ищу? и на что жить? (он всю ораву не потянет кормить).

ну, и что он на это говорит?

Давай играть вместе!

АляДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:13 | Сообщение # 7
Янтарный свет
Галь, так на этом (плюс остальное) на тормозах всё и спускалось.., что пока нет ответов на вопросы ни у него, ни у меня. Есть только желание как-то оказаться вместе, которое на днях пересилило все страхи, но при этом что делать так и не понятно.
Мы после последнего разговора только привыкаем оба к мысли, что отношения всё же возможны, несмотря на.

Насколько я понимаю его позицию: он хотел бы моего переезда, он готов помогать чем сможет, и сожалеет что его возможности сейчас сильно ограничены. Но он не готов ради этого отказаться от своего ритма жизни (например бросить увлечение и идти куда-то бабло зашибать, безынтересно).

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:14 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
снова хлынуло изнутри. А мне так и не верится до конца, собственным чувствам. Мозг не верит.

я бы на твоем месте вообще бы с катушек слетела, как ты еще держишься... когда женщина одна с нерастраченным чувством любви -любой мужчина позови - прибежит без оглядки, не именно к нему у тебя чувство, в тебе желание любви говорит. Есть какие-нибудь варианты пересмотра мужчины? Сейчас все-таки в инете можно познакомиться. Нехорошую ты ситуацию обрисовала. Если человек нормальный, он всегда возьмет на себя обеспечение ребенка и тебя, как само собой разумеющееся, не испытывай неудобства, что у тебя есть ребенок - это великий дар. Осознай свое чувство, что тебя толкает не любовь, это соблазн. Перед каждым человеком соблазн появляется в том месте, где слабо и рвется. Тебе кажется, что ты ничего не имеешь, но из-за потворствования своей слабости ты можешь потерять все. И придется начинать все заново.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:20 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Можно к нему в гости съездить, побывать в объятиях, но не с конкретной целью организовать быт совместный. Будь ты ему соблазном лучше. Не надо разговоров старых дев, тебе еще рано их вести (о съезде). Ты хочешь любви - люби, а мужчина сам пусть уговаривает тебя остаться и в доску расшибется, чтобы ты с ним была. А не расшибется - люби, но серьезных вещей не делай (съезд, оставление сада, работы своей...)

Давай играть вместе!

АляДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:51 | Сообщение # 10
Янтарный свет
Quote (Курортина)
когда женщина одна с нерастраченным чувством любви -любой мужчина позови - прибежит без оглядки,

я думала об этом же. Поэтому долго проверяла. Другие звали, как-то не побежалось, даже не зашевелилось ничего такого. А с ним таю и всё тут, даже по интернету общаясь.

Quote (Курортина)
Ты хочешь любви - люби, а мужчина сам пусть уговаривает тебя остаться и в доску расшибется, чтобы ты с ним была. А не расшибется - люби, но серьезных вещей не делай (съезд, оставление сада, работы своей...)

да я пока и не собираюсь, разговор шел о перспективе, не о завтрашнем дне и даже не о ближайших месяцах. Если это будут отношения, то сначала на расстоянии, раз уж так сложилось.
Я вот и думаю к чему мне эта ситуация...

Quote (Курортина)
Если человек нормальный, он всегда возьмет на себя обеспечение ребенка и тебя, как само собой разумеющееся, не испытывай неудобства, что у тебя есть ребенок - это великий дар.

Я не чувствую в алисе неудобства, и он тоже не считает её каким-то препятствием. У него есть взрослый ребенок, он знает что такое дети.

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:57 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А с ним таю и всё тут, даже по интернету общаясь.

именно по инету у тебя накручивается столько необъективности, что ты уже не знаешь, где ты подумала, а где он сказал.

Задай вопрос себе на ночь и ложись. Утро вечера мудренее smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:02 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Я вот и думаю к чему мне эта ситуация...

любая ситуация - соблазн. Любая. Держи осознанность и помни, что маятники повсюду. И они ловят на слабинку.
По идее ты должна держать осознанность и поступать в соответствии с тем, что тебе надо, как ты считаешь, или не надо. Если ты чувствуешь, что ведома - это соблазн, цепляет маятник. Никакого смысла не ищи. Его нет. Нужна твоя энергия. Вот и все дела. Ты лучше проявляй творчество, подыскивай сама материал для своего замка мечты, а не рассматривай мусор, что проплывает мимо и просится тебе своей зовучей привлекательностью и убеждающей нужностью.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:15 | Сообщение # 13
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Задай вопрос себе на ночь и ложись. Утро вечера мудренее

кстати началось всё как раз со сна. То есть я уже начала о нем как-то иначе думать, чем раньше, но старательно от этого открещивалась. А потом приснился сон, и я проснулась вот такая, догнало. Это еще в начале той осени было.

Quote (Курортина)
Ты лучше проявляй творчество, подыскивай сама материал для своего замка мечты, а не рассматривай мусор, что проплывает мимо и просится тебе своей зовучей привлекательностью и убеждающей нужностью.

эка ты, про мусор-то smile ...
у меня разные мечты. В первую очередь там есть человек, который меня любит, а остальное вариативно.

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:30 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
эка ты, про мусор-то

мусор - это маятники, которые стараются заполучить энергию, и тем самым отдаляют человека от его мечты.

Я подумала, как можно тебе трансформировать энергии, которые ты в себе ощущаешь. Сублимируй их. Люди с ощущением любви писали стихи, направляли энергию в слова. То же самое можешь попробовать.
Закружи ему голову словами, направь все мысли и слова в одном направлении, вырази в самых ярких красках, что ощущаешь и чувствуешь. Так красиво, ярко, чтобы никто не мог устоять, все бросил и приехал ради того, чтобы черпать из твоего источника . Каждый мужчина мечтает услышать, какой он желанный и любимый, и в то же время что от него ничего не хотят. Даже если не он, то просто так не зависнут твои слова во Вселенной, а притянут того единственного, которого ты ждешь. Просто научись это делать: выражать свою любовь бесконечно и просто так, не ставя цели совместно проводить жизнь и устраивать быт. Ласкай, говори о своей жажде, как ты пылаешь от страсти и все такое... устрой виртуальный секс, чтобы он там обкончался на другом конце провода, и все мысли были только о тебе... Гони мысли о совместном проживании, не тем делом ты занялась... это мужская задача. Женская - обольстить, притянуть, вскружить, и тогда любой для тебя горы свернет, а не только планы поменяет. И не ты будешь ехать, а он к тебе примчится. А если не примчится, значит, еще больше раскручивай, давай волю своим фантазиям и любви, чтобы выговориться, вылить все, что накопилось за эти годы - тонны нерастраченной любви и нежности. Тогда ты почувствуешь облегчение и все мысли будут уже не о нем, ты сможешь сказать себе: я все сделала для того, чтобы он был со мной. Тебе будет легко и радостно. Собственно, это и есть счастье безусловной любви - дарить всю себя без остатка, ничего не требуя взамен. Когда в себе копишь чувство, становишься его рабом. Но должно ыть наоборот: мы должны осознавать в себе энергию и направлять ее, быть ее хозяином. Трансформировать энергию. В твоем случае трансформация переполняющей тебя мужской энергии в женскую.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:38 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Да, забыла сказать: я пришла к подобному, когда была на грани развода. Именно с этого понимания перевернулась резко вся моя личная жизнь, и с тех пор больше никогда не вставал этот вопрос. Появилась самодостаточность,уверенность. Пришла к безусловной любви, которую потом научилась распространять на других людей.
"Если хочешь удержать мужчину, не выпускай его из объятий" - кто-то сказал.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: