любовь с препятствиями
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:31 | Сообщение # 136 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Светушка) Но какая-то незавершенность в наших отношениях мне не дает покоя. Могли бы просто переписываться. Светушка, мне кажется именно незавершенность тебе не дает покоя. У меня была подобная история и тоже с уральцем, только не я к нему ездила, а он ко мне, да и не ко мне конкретно, а к родственникам своим. А потом был многолетний телефонный роман, который ничем не закончился. Хотя я была готова все бросить и уехать к нему в сибирские морозы, вот только не звал.... и даже отговаривал меня от этого, но при этом не переставал объясняться в любви. Я тогда тоже не могла понять зачем? Потом уже поняла, что человек просто безинициативный, да и другие причины были. Я тоже его нашла в одноклассниках много лет спустя и написала ему, он ответил, несколько писем просто о сегодняшней жизни и наша переписка заглохла с его стороны. Мало сентементальных мужчин, они живут настоящем, а не прошлым. Это мы можем придумать образ и вспоминать его годами, а мужчины устроены по другому. Им это не нужно.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:48 | Сообщение # 137 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) лучше пожалеть что сделал, чем пожалеть что не сделал Я тоже обычно действую по этому принципу. Но в данном случае я уже столько раз писала ему, не получая никакого ответа (изредка, на ящик) Ничего о нем не знала. Вот это мне тоже не понятно, можно же написать "не пиши мне больше", так нет, лучше играть в молчанку. Напишу, а он опять не ответит и не хочется выглядеть приставучей, типа: "Никуда от тебя не деться, и тут нашла!" Quote (Onorina) Света! У тебя такой диссананс между внутренним миром (романтическим, полетом вселенской любви какой-то) и заевшим бытом:( Так наверное по этому мне и нужна эта переписка.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:02 | Сообщение # 138 |
Изумрудный поток
| Quote (Lanka) Светушка, мне кажется именно незавершенность тебе не дает покоя Да. Еще обида - я так и не поняла, почему он меня прогнал, ничего толком не объяснив. Мне все эти годы (9 лет!) время от времени снится один и тот же сон: я приезжаю к нему и мне не рады (начало всегда одно и то же), потом развивается разный сюжет. Quote (Lanka) Я тоже его нашла в одноклассниках много лет спустя и написала ему, он ответил, несколько писем просто о сегодняшней жизни и наша переписка заглохла с его стороны. Кстати, да, тоже заметила, с людьми, с которыми много лет не виделась, и нашла их вконтакте обычно 2-3 письма и все. Мне это немного странно, потому что я очень хорошо помню свои отношения с данным человеком. Просто отматываю ленту в прошлое. Конечно, человек за эти годы общался с другими людьми, изменился и все такое. Quote (Lanka) Мало сентементальных мужчин, они живут настоящем, а не прошлым. А он как раз был необычным мужчиной. Он не мог забыть ничего из прошлого. Особенно, что касается чувств.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:58 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) А он как раз был необычным мужчиной. Он не мог забыть ничего из прошлого. Особенно, что касается чувств. Разумеется, ты видишь в нем себя. Это не он необычный. Это ты такая была, этот человек помог проявить тебе самые гармоничные и подходящие для тебя чувства. Именно по этому состоянию ты скучаешь. Рядом живущий человек помогает проявить нашу суть: и темные, и светлые стороны. Если расстаешься, забываешь неудобное, а помнишь прекрасное. Поэтому многие люди попадают в ловушку прошлого. Им кажется, что тогда было лучше. На самом деле ничего не изменилось, и процент света и тьмы в человеке если не сгармонизирован, то как минимум сбалансирован. Направляя любовь к людям, тем самым мы любуемся собственным отражением. Что сейчас тебе мешает это сделать, в настоящем?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:01 | Сообщение # 140 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ты видишь в нем себя. этот человек помог проявить тебе самые гармоничные и подходящие для тебя чувства. Именно по этому состоянию ты скучаешь. Да, я об этом думала. Но, он мне и как личность интересен. Quote (Курортина) Что сейчас тебе мешает это сделать, в настоящем? В настоящем у меня нет знакомых мужчин, кроме мужа.
Да, есть два мужчины из прошлого, которые оставили во мне глубокий след. Я продолжаю с ними общаться мысленно и во сне. Если бы Андрей не стал моим мужем, он был бы третьим))
Сообщение отредактировал Светушка - Воскресенье, 04.09.2011, 19:02 |
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:26 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Светушка, а почему муж не может быть тебе интересен? ты уверена, что ты абсолютно все знаешь о нем?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:43 | Сообщение # 142 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Это не он необычный. Это ты такая была, этот человек помог проявить тебе самые гармоничные и подходящие для тебя чувства. Понятно, что Светушка была другая, но и это было: Quote (Светушка) Но, он мне и как личность интересен. Я прекрасно понимаю Светушку, дело тут не в том, что она скучает по себе другой, а скучает именно по тому мужчине. У меня тоже был мужчина - ну очень интересная личность, душа компанию, а пел как! концерты иногда давал бардовской песни, я тоже иногда скучаю по нему, именно по этой интересной личности, а не по себе, той какой я тогда была. И это очень трудно забыть. Даже не смотря на то, что рядом есть любящий муж, он тоже замечательный, но он другой! Я не хочу жить с тем мужчиной, но он есть в моей памяти и от этого никуда не деться.... Это уже не любовь, это просто воспоминание, но такое яркое, что забыть невозможно.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:46 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Ланка, артист без зрителя ничто , так и мужчина без женщины... шерше ля фам не было бы у тебя способности восприятия его таким, не было бы воспоминаний. Одни от моего танца в восторге, другие равнодушны или осуждают... это же не значит, что перед залом я по-разному для всех танцую. Только наше восприятие... только... когда нам что-то не нравится, мы ставим перед собой призму восприятия (из трансерфинга), по идее нам все должно нравится, как тот мужчина, которого ты встретила, но призма появляется, и мы видим все в искаженном виде и не замечаем за нейбесконечную красоту человека. Ты верно заметила: Quote (Lanka) Даже не смотря на то, что рядом есть любящий муж, он тоже замечательный, но он другой! все замечательные люди, но мне не понятно, почему вы так скучаете по бывшим? за этой скукой ведь можно пропустить то, что сейчас у вас происходит
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 05.09.2011, 08:52 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:06 | Сообщение # 144 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) но мне не понятно, почему вы так скучаете по бывшим?
мне тоже это не понятно, если анализировать себя с этой позиции. у меня в душе, мыслях и сердце существует только мой настоящий муж)). остальное все - прошлое, мой жизненный опыт и только.
но хочу сказать, что все мы разные, мне не понятно, кому-то еще, но думаю то нам и не должно быть понятно, ибо у всех разное именно восприятие, тут я полностью согласна с Галей. только наше восприятие делает наши воспоминания для нас яркими или наоборот!
еще хочу добавить, что с каждым окончание отношений, я ставила точку и не возвращалась. единственное меня целых 7 лет в тисках держали негативные воспоминания по первому мужу, слава богу наконец-то отпустила их, жить не могла, так сильно ненавидела.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Понедельник, 05.09.2011, 10:08 |
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:07 | Сообщение # 145 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) все замечательные люди, но мне не понятно, почему вы так скучаете по бывшим? за этой скукой ведь можно пропустить то, что сейчас у вас происходит А почему ты решила, что мы что-то пропускаем? Я радуюсь моим отношениям с мужем, я его люблю! Но есть воспоминания о другом человеке, о другой любви, просто иногда я вспоминаю о ней, вот и всё, я не циклюсь на ней, ни о чем не жалею, не пытаюсь ее вернуть. Тебе трудно это понять потому, что ты вышла замуж в 20 лет, а я почти в 30, Светушка еще позже. И у нас до мужей была другая жизнь и другая любовь, которая длилась ни год, ни три, а почти 10 лет, и которую просто так из головы не выбросишь. А когда есть еще не завершенность в отношениях, и когда расстаешься на "пике" любви, то просто так забыть все это очень трудно. Но это не значит, что я постоянно думаю о ней, абсолютно нет, просто иногда воспоминания всплывают.... Это трудно объяснить. Но окончательно я избавилась от этого, только написав ему и получив ответ. Я уже давно его не вспоминала, только прочитав Светушку, вспомнила его и свои чувства.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:48 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| а, значит, я не так поняла тебя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:44 | Сообщение # 147 |
Изумрудный поток
| Вот поговорили здесь о нем и опять он мне ночью снился. После таких снов мне обычно очень хочется получить и на яву весточку от него, но я понимаю, что образ во сне, это не он (реально живущий человек).
Я конечно не думаю о нем круглые сутки 9 лет подряд)) Просто нить не порвана, какая-то сильная духовная связь остается, не смотря ни на что. Сейчас уже меньше. А раньше, радуясь или печалясь, я к нему устремлялась, что ли, делилась с ним.
Рей, астролог тот, написал про нас интересные вещи, если учесть, что мы видились один раз и переписка давно заглохла. Но он же (астролог), насколько я понимаю, смотрит ситуацию в настоящем, а не в прошлом.
"Он вас действительно очень любит, всем сердцем, мысленно думает о вас только положительно, зрело и трезво…Но внешне он почему-то сам от вас бежит)…сам создает между вами и самим собой расстояние…может он думает что так лучше, может просто он сомневается что в том что вам нужно быть с ним постоянно рядом… Вы тоже прям к нему хорошо относитесь…в мыслях он в вас возбуждает огонь, пламя….вы забываете все на свете, когда о нем думаете…В чувствах такая игривость, легкость и радость в его адрес…А вот внешне вы очень с ним строги…даже не то что бы с ним, сами себя очень сильно контролируете, сдерживаете…Вроде внутри все горит и пылает у вас к нему а снаружи полный контроль)))….Может быть вам стоит просто дать ему понять внешне то что вы хотите от него, быть более мягкой и чуткой с ним) Связь у вас очень хорошая, полное духовное понимание, на сердечном уровне тоже хорошо….Но внешне вот у вас нет понимания какого… Душевно да, вроде и любовь такая и дружба сильная…а вот внешне как будто просто непонимание… У вас много общего душевно, но мало общего в плане времяпровождения)." Ну, это все так, просто поговорить о нем мне приятно))
А муж, когда мы в разлуке, он занимает все мои мысли, я скучать начинаю прямо в день отъезда. Видно, я так устроена)) Мне надо, чтобы мужчина был на расстоянии.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:58 | Сообщение # 148 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Мне надо, чтобы мужчина был на расстоянии. а, мне это тоже знакомо, раньше так было... даже стихи писала... а потом научилась, как говорят, наслаждаться моментом сейчас. слишком часто с мужем были в разлуке, что я столько чувств испытала, и когда он приехал окончательно, я стала ценить каждый миг пребывания с ним. это надо испытать, настрадаться, конечно, словами не передать...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:01 | Сообщение # 149 |
Янтарный свет
| я вот тоже сейчас "настрадываюсь" по началу, пока всё ходили вокруг да около, было вполне нормально на два города. А теперь, когда отношения развиваются, всё сложнее расставаться... Но я пока активно наслаждаюсь плюсами такой расстановки - они же тоже есть . И утешаюсь мыслью, что всё конЕчно в этом мире, - этот период тоже пройдет когда-нибудь, и хочется прожить его с удовольствием.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:25 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Но я пока активно наслаждаюсь плюсами такой расстановки - они же тоже есть . И утешаюсь мыслью, что всё конЕчно в этом мире, - этот период тоже пройдет когда-нибудь, и хочется прожить его с удовольствием. да-да-да, знакомы мне эти мысли... тоже были
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|