Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | любовь с препятствиями - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
любовь с препятствиями
СветушкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:15 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Аля, вот что мне пришло в голову во время чтения:
Все страхи в голове, просто отбросить их и не мусолить, лишить их силы.
Я бы побежала не задумываясь. (Я и побежала в свое время, из Питера на Урал. Не получилось. Мужчина не захотел менять свою жизнь.)
Представляй решение, а не проблему, когда думаешь о нем и вашей совместной жизни. Какую-нибудь приятную картинку: вы все вместе, вам хорошо и легко жить итд. Позволь невидимым помощникам организовать все в реальности.
"Мечтая, я не моделирую препятствий! Преодолимое лишь вижу на пути!" Анастасия.

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:57 | Сообщение # 17
Янтарный свет
Галя, всё ты верно говоришь, - я имею ввиду что мне "ложится" по ощущениям как нужное. Может для того мне эта ситуация и дана, чтоб как-то отнестись к ней и поступить иначе, непривычно для себя. То о чем ты говоришь:
Quote (Курортина)
Гони мысли о совместном проживании, не тем делом ты занялась... это мужская задача. Женская - обольстить, притянуть, вскружить, и тогда любой для тебя горы свернет,

мне это сложно.
Я могу в принципе соблазнять весьма успешно, но как-то ... не в таких масштабах biggrin

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:59 | Сообщение # 18
Янтарный свет
Quote (Светушка)
Представляй решение, а не проблему, когда думаешь о нем и вашей совместной жизни. Какую-нибудь приятную картинку: вы все вместе, вам хорошо и легко жить итд. Позволь невидимым помощникам организовать все в реальности.

Да, точно, Свет, спасибо smile

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:04 | Сообщение # 19
Янтарный свет
Анхель,
если ты читаешь эту тему, у тебя наверняка возникла вполне правдоподобная версия о том, кто именно "герой романа"... Очень прошу чтоб это всё осталось тут на форуме, и ни до кого из наших не дошло... Заранее спасибо flower

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:46 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Анхель,
если ты читаешь эту тему, у тебя наверняка возникла вполне правдоподобная версия о том, кто именно "герой романа"...

угу... так вы знакомы, девочки biggrin

Маш, я б тоже кинулась на встречу любви. тебе нужен этот опыт!что ты свой ум даже в эти моменты не можешь успокоить в его желании за всех подумать, все проанализировать.
выкинь ты страхи из головы. просто откройся навстречу любви!пусть он тоже получает свой опыт. пусть ему даже будет где-то больно- это его жизнь! не решай за него, не ограждай его от его опыта.

а сама учись отдаваться. ну и пусть потом будет что-то не так. если и будет- это ты сама сделаешь. и, значит, это тебе будет на пользу.

зачем лишать себя возможности по-женски поучиться любить из-за игр ума?
ведь это ж так здорово- отдавайся, влюбляйся)

heart

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:19 | Сообщение # 21
Янтарный свет
Quote (likra)
угу... так вы знакомы, девочки

еще как знакомы biggrin

Quote (likra)
а сама учись отдаваться. ну и пусть потом будет что-то не так. если и будет- это ты сама сделаешь. и, значит, это тебе будет на пользу. зачем лишать себя возможности по-женски поучиться любить из-за игр ума?

всё так, но мне это очень сложно... Я вообще попадаю в какой-то ступор и ничего не могу выразить. Могу смотреть час на контакт "он-лайн" и так и не придумать что написать и надо ли wacko . Потом напишу и могу дергаться, что не отвечает crazy ... Как-то по-идиотски всё это у меня устроено...
Как поучится любить по-женски? что это вообще?
я люблю делами, могу "обласкать" когда ко мне обращаются за поддержкой, или еще что-то подобное, а просто так не знаю... Как самой что-то проявлять.
я очень рада если мне пишут "доброе утро любимая" и могу продолжать в том же духе, но самой это всё начинать мне до жутиков неловко. У меня масса страхов быть некстати, смешной, надоесть, еще чего-нить...
Вот про то, что Галя написала, чтоб выливать любовь - я скажу слово, и жду одобрения, и пока не дождусь я не говорю второе, я погибаю от страха что первое было ни к чему...
Это всё, конечно, "здравствуй прошлый опыт"... Видимо настало время с ним разбираться.

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:26 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
всё так, но мне это очень сложно... Я вообще попадаю в какой-то ступор и ничего не могу выразить.

прекрасно понимаю тебя- я сама такая) но ведь по-другому не научишься, кроме как строя отношения с мужичной)
при этом можно искренне и от души говорить- что я пока не умею было ласковой нежной кошечкой, но я учусь. и обязательно научусь! smile
я до сих пор не научилась до конца. но ведь в начале из меня вообще было доброго слова не вытянуть, а сейчас для меня это легко. но пока привычки нет- часто забывают хвалить, говорить приятности smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:39 | Сообщение # 23
Янтарный свет
а я бы рада, но мне нужно видеть, что это востребовано, я очень не хочу оказаться "влюбленной дурочкой", - это же часто так и воспринимается, сюси-пуси... fudge
вот мы общались по скайпу, я видела реакцию, и говорила много чего, и он там расплывался от удовольствия..., а потом бац и ой... И будто этого не было, на след.день всё заново, ни ответа ни привета, будто мы далекие, а не близкие, и я вообще сомневаться начинаю, "был ли мальчик" wacko
То есть ясно, что у всех дела, я тоже тут начала опять носится с садом, но при этом будто что-то не так, и не пойму с кем и с чем.
Он-то тоже пуганый и непривыкший, ему отдалиться проще, чтоб тоже не нарваться... Похожи мы в этом.

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:57 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
ну, кому-то надо начинать открываться и забивать на свои страхи и убеждения))
ну, или всю жизнь с ними жить. другого выбора нет.
что выбираешь? smile

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:13 | Сообщение # 25
Янтарный свет
я уже пошла сходила реализовала свой выбор, в небольшой его части biggrin , очень славненький диалог получился happy

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:34 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
biggrin славненький - правда славненький?)) или в кавычках smile

АляДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:39 | Сообщение # 27
Янтарный свет
правда славненький, в духе вышеописанного (зажигать на инициативу, а не самой проявлять) smile

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:43 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
biggrin ну, и молодечик)) пусть у тебя и дальше "горит" ok

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:50 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
у меня изначально получалось быть кошечкой - опять-таки мама вселила в меня уверенность (она была в молодости очень красива, я от нее фигуру унаследовала гитарную, только она плюс к тому еще с огромными карими глазами была, со вздернутым носиком, густыми волнистыми волосами - за ней шлейф мужиков волочился). За мной тоже волочился, хоть на лицо я не более чем симпатичная, как и все была. Но манеру игривую и умение обращаться с мужчинами была в крови, как говорится. Но была проблема гордыни: чего это я, если он вот так... потому и до развода дошло. И наука мне была полюбить, как я умею любить, но безусловно.
Quote (Аля)
но самой это всё начинать мне до жутиков неловко. У меня масса страхов быть некстати, смешной, надоесть, еще чего-нить...
да, комплексов у тебя... wacko судя по тому еще, что даже Анхель просишь, чтобы она не рассказывала ничего про тебя. Так вот у нас принято в обществе: о любви стыдно говорить. А это самое прекрасное, что тебе дано. Откройся, до дна исчерпай всю себя без остатка ради этого человека в словах и образах. Смелее! Ты почувствуешь, как прорываешь пелену, за которой прячется страх. ТЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕШЬ! А вот если поедешь к нему сама, можешь действительно многое потерять. Дари любовь, а он пусть принимает решение. Можешь его упрашивать приехать. В общем, словесно ты можешь делать что угодно. Но поступок - это шаг мужчины, но не женщины.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:04 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
И еще, Аля, не смотри вперед, не загадывай быть с ним вместе. Достаточно этого желать. Если сможешь открыться полностью и успеть рассказать ему, какая ты ласковая и нежная, я тебе не гарантирую, что он все бросит и прибежит к тебе, но я тебе гарантирую, что ты избавишься от страха, что он к тебе не приедет. Из этой истории ты возьмешь то, что хорошо бы иметь каждому: научиться любить безусловно и быть свободной от неуверенности, обрести самодостаточность. И тогда ты по-другому посмотришь на ваши отношения с мамой. У тебя появится к ней сочувствие и сопереживание. И потом и в голову не придет цепляться за ее слова, потому что ты научишься любить безусловно, уважать свободу выбора других людей и творить жизнь, чтобы уважали твою свободу. Ты даже удивишься своему спокойствию, если узнаешь, что мужчина не приедет к тебе. Ты уже будешь уверена в себе, и не нужно будет тебе его поступков. Будешь на волне. Если ты уже не прорвала пелену страха и не ощутила сейчас эту прекрасную уверенность.

Давай играть вместе!

Поиск: