Галин, золотые слова! Я по себе тоже такое заметила и стала стремиться к этому состоянию, продлить его. Я называю такое состояние "спокойная уверенность". Человек настолько уверен в себе в этот момент, что знает - ему всё по плечу. Но это не самоуверенность или гордость. Он спокоен и собран, позитивен и внимателен. Мне кажется, только в этом состоянии человек и способен творить! После рождения дочки я почти постоянно находилась в таком состоянии. И даже какая-то эйфория и всепоглощающая любовь. Правда, срывы и до сих пор случаются, но уже гораздо реже. Если облечь это словами, то это бесконечная доброжелательность, уверенность в том, что всё будет хорошо для тебя что бы ни произошло (т.е. любовь и доверие миру) и принятие ситуации и мира в целом такими, какие они есть. Olya_flying, мне тоже знакомо когда всё хорошо ровно до прихода на работу Не трать нервы. Скажи себе стоп. В конце концов, это ты позволяешь чему-то вывести тебя из себя или нет. В тех случаях, когда что-то идет не так, как бы мне хотелось, я стараюсь отпустить ситуацию, посчитать, что это непременно во благо и переключиться на что-то. И еще. Человек не может одновременно испытывать 2 эмоции. Если ты злишься, то не можешь при этом радоваться и т.п. Поэтому когда тобой завладевает ненужная тебе на данный момент эмоция - попробуй переключиться на другую. Подумай, к примеру, о муже, которого ты сильно-сильно любишь и злость как рукой снимет В общем, хорошая тема, правильная, но говорить о ней как-то сложно )) С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Вы начнете замечать, что вам уступают дорогу, выбирают лучшие продукты, желают всего хорошего, решаются проблемы, даже самые невероятные приятные вещи начинают с вами происходить. То, что до этого было случайным и удивительным, будет с вами постоянно. Было бы на то ваше желание.
Резрешались очень сложные ситуации ( ну раньше я была душевнее что ли), сейчас приходится вспоминать и прилагать усилия. И ещё думаю стоит сказать, мне стало как то неудобно что ли "грузить" кого то своими переживаниями и открытиями, мне кажется, что никому это не нужно, вроде и так у каждого свои "проблемы". Хотя раньше мне было очень просто рассказать почти обо всём. Вобщем как то заморочено написала, но наверно нужнно как то решать этот вопрос?
мне стало как то неудобно что ли "грузить" кого то своими переживаниями и открытиями, мне кажется, что никому это не нужно, вроде и так у каждого свои "проблемы".
Я читаю, подчеркиваю для себя что то интересное, важное. Но не могу сказать, вроде "А давайте ка обсудим меня", как то неудобно стало просить о помощи, может взрослею поненогу
В конце концов, это ты позволяешь чему-то вывести тебя из себя или нет.
точно. Эт от вопрос на форуме назрел, однако. Только что в личку отправила по этому поводу письмо, копирую сюда:
Когда мы думаем плохо о людях, мы делаем не им плохо, а себе - что и проявляется в заболеваниях. И наоборот - когда думаем с благодарностью, мы обретаем силу, становимся краше и если на данный момент еще есть хронические заболевания, то они смягчают свое проявление. Это все, о чем нужно помнить. Не стоит бояться дурных мыслей - помни, что они не твои, просто удивись им и не подпитывай своей энергией. Часто мы в голове слышим мысли, которые принимаем за свои, но они не наши! они навязаны с тонкого плана различными, как говорят, "сущностями". Смейся им. Но энергией не подпитывай. Отличительная черта этих чертей, "сущностей" - когда ты начинаешь перед кем-то или сама перед собой оправдываться. Когда ощутишь потребность оправдания - покажи им язык и спой песенку Именно с оправдания своей мысли мы начинаем верить, что та или иная мысль - наша. А это не так Давай играть вместе!
Я читаю, подчеркиваю для себя что то интересное, важное. Но не могу сказать, вроде "А давайте ка обсудим меня", как то неудобно стало просить о помощи, может взрослею поненогу
когда припекает особо сильно, о неудобстве забываешь. Но если человек начинает жить в гармонии, необходимость в возникновении проблем отпадает сама собой. Так что если есть возможность самой найти ответы на свои вопросы, надо это делать. Давай играть вместе!
Во многих из нас сидят эти "сущности", которых мы питаем энергией негативизма. Это как раз те, которые нам подкидывали мысли, и мы начали считать эти мысли своими. А человек изначально - чистый свет, сама ты не можешь производить негатива, у тебя нет на это способностей вообще. Избавиться от сущностей можно одним способом - вывести их на свет. Именно поэтому они и подсаживаются к человеку, чтобы он и вывел на свет. Если человека убивают, сущность не умирает, она переходит к другой жертве. Поэтому когда люди делают нам плохо, мы должны осознавать, что на это их толкает. И кроме сочувствия после этого осознания невозможно ничего испытывать. Давай играть вместе!
обычно люди контролируют свои эмоции, потому что это, дескать, плохо. Я же иную картину тебе пытаюсь показать: свои эмоции важно контролировать, потому что это тебе все даст жизнь, как в сказке, когда ничего не произойдет без твоего на то желания. Сейчас, в принципе, то же самое происходит, только жизнь выстраивается в соответствии с твоими мыслями, которые рождаешь не ты... эти мысли витают в воздухе и ждут, пока их кто-нибудь не воплотит. Я тебе предлагаю не избавляться от них, а не отвечать на их желание присоединиться к тебе и... ЗАМЕЩАТЬ их другими, более приглядными и желанными именно тебе. Мне на первых порах помогало следующее: когда я видела полных людей, к примеру, у меня возникало неприятие их полноты. Я стала себе говорить: это божественное проявление, проявление Бога... на данный момент этой душе важно пережить данный опыт. Вот так я ЗАМЕСТИЛА негативную оценку на нейтральный факт, который невозможно оценить как плохо или хорошо.
Еще возникает такой вопрос: если жить с подобным принятием, то как же быть с людьми, которые негативно относятся к тебе? Понимать, что им нужно пережить этот опыт. В тот момент, когда ты почувствуешь этот факт, к тебе придет осознание, что нужно делать в данном случае. Твоя истинная суть, не затемненная посторонними негативными мыслями, проявит себя. Ты войдешь в чистое сознание, придет решение, как поступить с этим человеком. Важно не потворствовать его капризам, если нужно наложить на этого человека какие-то ограничения - накладывай. Но делай это с пониманием и любовью к нему, как попавшему в беду. Ведь раздраженный человека и есть попавший в беду... в плен своих эмоций. Он слаб в данный момент. У меня были случаи, когда я из врагов делала друзей. Думаю, не надо описывать, насколько они мне были благодарны, что я их не оттолкнула в трудную минуту, а поняла и приняла их такими как есть. Псих у человека проходит, он все равно потом увидит, что ты ему старалась помочь и благодарность по энергетической силе от этого человека не сравнима ни с чем! Это просто надо испытать. Словами это трудно описать. Это образ жизни. Отдавая свою энергию на негатив, человек теряет возможность отдать энергию на то, что нужно ему. Энергию надо беречь. Когда сумеешь сохранять энергию, будешь свидетелем таких чудес, которые тебе даже и не снились!
Галин, можно тебя попросить считать информацию по мне, если есть время? У меня невролгия тройничного нерва, началось года 2 назад, но я думала, что зубы. В мае начала лечить их, оказалось, не зубы - нерв. Я пытаюсь копать причину, у меня есть кое-какая информация. Думаю, со стороны будет более объективно. На завтра записалась к гомеопату, но и сама хочу приложить усилия. Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)