Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать? - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать?
КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 14:53 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Вода-Море, создай намерение выяснить, зачем тебе это дано. На ночь побудь в состоянии без мыслей, как я говорила. Постараюсь выполнить.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 16:31 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Хорошо, я буду стараться smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 16:34 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Чрезвычайно легко удалось считать инфу, тебе в личку или на форуме?

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 16:58 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Можно сюда smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 17:11 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Вообще, если бы не умела считывать инфу, сроду бы про тебя так не подумала...
Эго твое распоясавшееся до основания, не то что не приученное. И все это из-за того, что ты позволяешь собой манипулировать. И всплески эмоций на фоне твоего вполне спокойного, добросердечного характера - это как крик о помощи. Они могут проявляться, могут не проявляться, из-за чего душевная боль может усиливаться. В общем, нерв твой как натянутый шнур, за который тянет каждый, кому не лень. Проблема, как ни странно, в твоей жалости, неумении сказать нет. Тебе надо жалость научиться замещать сочувствием. Я когда-то преодолевала подобный порог, можно будет об этом подробнее поговорить. Как ни странно, жалость идет от неумения сопереживать. Противоречиво, правда? Но это так. Человека учат, что НАДО помогать другим. Вместо того, чтобы научить, как входить в состояние другого человека. Вот это у тебя. И боль от этого. Научившись сопереживать, а не жалеть, обретя внутреннюю свободу и в то же время научившись лавировать между потребностями других людей, научившись жить жизнью других людей, не растрачивая свою энергию - этому нужно учиться.
Еще вспышка сильная была. При считывании инфы больше ни у кого не видела. Только у себя и тебя. Не знаю, как это расшифровать. Скорее всего, знание какое-то, которое ты пришла на Землю отдать людям. Не знаю...
Еще твой нерв как-то связан с улыбкой и ухом. Попробуй это как-то связать, я мало об этом заболевании знаю. И пока намеренно ничего не читаю, чтобы ум в считывание не вмешивался.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 17:19 | Сообщение # 51
Изумрудный поток
ого! Есть над чем задуматься...
Про эго - я всегда говорила, что оно ого-го у меня, а про жалость я прям не знаю, надо осмыслисть...

Галь, я вчера медитировала, мне пришла другая инфа. Как будто бы я свою мужскую сторону души обижаю. У меня много мужских качеств есть - ответственность, упорство и т.д. На волне переделывания себя в женщину, я как-то стала принижать и отказываться от этих качеств, при этом даже ненавидя себя за них. И вчера такую обиду от своей мужской части почувствовала, что эти качества "выстраданные" - это слово пришло само. Вот я и решила тебя попросить, чтобы проверить, не нафантазировала ли я это, подтверждения что ли ждала...

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 17:21 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
Да, сейчас думаю, про жалость ты права. Мне когда человека жалко - такое опустошение внутри, потому что не могу ему помочь, а НАДО

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 17:21 | Сообщение # 53
Изумрудный поток
Думаю, что если ты меня так поразила, то в твоих словах правда

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 17:24 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Еще твой нерв как-то связан с улыбкой и ухом

Это как раз локализация боли smile

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 17:33 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
я подумаю... прочитала про тройничный нерв. Думала, он только в области носа проходит(когда мне там делали операцию, помню, что врачам было важно его не задеть), а он, оказывается, практически на все лицо, даже где глаза...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 17:35 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
если справа - то вроде мужская сторона. Но в считывании не определялось, какая именно сторона, больше по твоей сути.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 17:36 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
Галин, я плачу, значит ты попала в цель cry моя инфа не доводила меня до слез

Да, справа

Сообщение отредактировал Вода-Море - Среда, 24.08.2011, 17:36

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 18:02 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
У меня в последнее время какие-то сдвиги есть. Например, мне не страшно просить о помощи и принимать ее, а значит благодарить. Раньше если я даже и просила - принять было невозможно. Сейчас я чувствую так: человек хочет помочь, сделать добро, почему же я не могу принять его добрую волю? Ведь и мне легче, и помогающему тоже!
Не хочется осуждать кого-то, наоборот хочется всех понимать и прощать.
И еще мне не хочется всегда быть правой, как раньше. Я стала больше слышать других.

Гы, надо записать, а то забуду biggrin

Сообщение отредактировал Вода-Море - Среда, 24.08.2011, 18:04

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 23:32 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
я вчера медитировала, мне пришла другая инфа. Как будто бы я свою мужскую сторону души обижаю. У меня много мужских качеств есть - ответственность, упорство и т.д. На волне переделывания себя в женщину, я как-то стала принижать и отказываться от этих качеств, при этом даже ненавидя себя за них. И вчера такую обиду от своей мужской части почувствовала, что эти качества "выстраданные" - это слово пришло само.

Это не "другая инфа", это то, что нужно знать тебе для работы в собой. А мне пришла инфа, что я могу сделать для тебя, в каком двигаться направлении. Поэтому одно другое только дополняет.
Наша женская сторона (не помню - левая или правая) отвечает за восприятие, а мужская - за реализацию. Так что все верно: у тебя вспышка, ярчайший свет - ты что-то несешь миру, но никак не реализуешь, вот тебе и напоминают. Ты долгое время подражала всем, не проявляя свою особенность. Тебе эго мешает проявить себя. Заставляет быть как бы "в себе", выполняя прихоти других. Тебя выдрессировали как бы, глаза очень грустные, тебе могут быть свойственны дикие замашки именно от душевной боли нереализации.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 23:43 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Сейчас я чувствую так: человек хочет помочь, сделать добро, почему же я не могу принять его добрую волю? Ведь и мне легче, и помогающему тоже!

верно, делая добро другим, делаешь добро себе. Надо давать возможность другим людям тебе помочь и быть благодарной при этом, если тебе только действительно в данный момент помощь требуется. Принимая помощь, ты позволяешь человеку сделать ему жизнь счастливее. Вот такая циркуляция энергии в мире.
Quote (Вода-Море)
И еще мне не хочется всегда быть правой, как раньше. Я стала больше слышать других.

... и тем самым слышишь, что нужно тебе. Это проблески освобождения от зависимости эго.

Quote (Вода-Море)
Гы, надо записать, а то забуду

естественно, что в практику это сразу трудно приспособить. Но возможности человека неисчерпаемы. Чтобы не забыть, БЛАГОДАРИ. Благодари саму себя, что приходят такие мысли.

Давай играть вместе!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: