Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать? - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать?
madame_SosiskaДата: Четверг, 25.08.2011, 09:27 | Сообщение # 61
Изумрудный поток
Статус: Offline
Галин, про то, что я несу людям - честно не знаю. А вот это:
Quote (Курортина)
Ты долгое время подражала всем, не проявляя свою особенность. Тебе эго мешает проявить себя. Заставляет быть как бы "в себе", выполняя прихоти других. Тебя выдрессировали как бы, глаза очень грустные, тебе могут быть свойственны дикие замашки именно от душевной боли нереализации.

в самую точку! Когда я была маленькая (садик и школа), чувствовала, что я не такая как все, как будто с другой планеты. И чтобы влиться в коллектив, я вогнала себя в жетские рамки, именно чтобы быть как все и не отличаться.

И еще про распоясавшееся эго. Ты прям считала картину, когда малыш родился и у меня начались скандалы с мужем и свекровью. Именно тогда я сама говорила, что у меня сорвало крышу и тормаза, напрочь. Если я всегда могла контролировать эмоции и вовремя расслабиться, уйти, простить, то в тот момент эмоции взяли верх.
Хотя сейчас лучше, эго снова подпоясывается biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 25.08.2011, 14:23 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Вода-Море, осталось с этим что-то сделать biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 31.08.2011, 14:16 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Как увидеть все краски жизни, которые скрыты?
http://www.youtube.com/watch?v=gYFCcRE25XI

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 02.09.2011, 12:32 | Сообщение # 64
Бирюзовый вихрь
Курортина, а я вот не могу понять, с чего мне начать, что б обрести успокоение души..)

КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 08:57 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
с чего мне начать, что б обрести успокоение души..)

душа не должна быть спокойна. На том свете отдохнем. biggrin

Наша душа совершенствуется через страдания и сострадание. К сожалению, но это так. Все болезни - из-за остановки в духовном развитии. Самые затяжные и хронические - от желания отдохнуть. Всю жизнь человек стремится завести дом, семью, обрести власть и материальные блага. Думает, достигнув всего этого, он заживет спокойной жизнью. Как бы не так. Спокойная жизнь никогда не наступит. Если вы сами не будете искать задачи, жизнь вам их сама подбросит. Я уже говорила, что бог любит раскаившихся грешников более тех, кто вроде бы никому и зла-то не сделал никакого... Богу нужны плывущие и ловцы волны, а не те, кто остановившись, идет ко дну. Меняйте восприятие, не воспринимайте задачи как проблемы, воспринимайте их с благодарностью, как ученики, будьте в процессе и что-то делайте. Иногда все равно, что... но делайте... главное - с верой и любовью. smile heart love

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 23:09 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Сюда копирую свой пост с ЗМ:
Нам, людям, важно научиться договариваться и приходить к единому мнению. Бог рассыпал мозаику и разделил людей по языкам, чтобы они преодолели языковой барьер, научившись любить друг друга. У каждого человека есть кусочек мозаики общей картины. Но мы никогда не соберем свою картину, копию божественной, если будем отстаивать, что наш кусочек важнее других, а другие недостойны участвовать в общей картине. Если же мы готовы выслушать, мы снимем копию с каждого кусочка, переходя от человека к человеку, и тем самым будем создавать фрагменты своей картины. Человек, который научился преодолевать разделение, научился любить, а потому обладает чудесными фрагментами, которыми щедро делится с остальными, знает больше, имеет возможностей больше и быстрее всех соберет картину, копию божественной. :)

Давай играть вместе!

ЛадушкаДата: Среда, 07.09.2011, 23:11 | Сообщение # 67
"Свой" человек
Мне кажется в библии похожее написано?

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 23:15 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Да, именно Библия. Только там, вероятно, неудачный перевод. Бог разгневался на людей за то, что они возомнили себе, что смогут построить башню до самого бога. И разделил их на языки, чтобы они не поняли друг друга и не смогли башню достроить.

Давай играть вместе!

ЛадушкаДата: Среда, 07.09.2011, 23:17 | Сообщение # 69
"Свой" человек
Да, да точно вспомнила. А что за превод у тебя, откуда взят?

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 23:21 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Моя притча про мозаику мне больше нравится, потому что существует мнение, что когда ты пройдешь все этапы совершенствования, ты станешь богом и тебе определят планету, на которой будешь устанавливать тот порядок, который считаешь нужным. На планете
Земля ты знакомишься с таким мироустройством типа, на другой - с другим... И выбираешь, какой порядок будет у тебя. Так что мы все становимся богами постепенно, но для этого нам надо выявить, какой миропорядок на всех планетах. Они разные, нет ни одной одинаковой. И тебе типа надо создать отличную ото всех. biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 23:22 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
нее, про мозаику я сама придумала. В смысле притча непонятная многим про башню и какая-то неполная.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 07.09.2011, 23:22

КурортинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:00 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Копирую свои посты с ЗМ для новичков. Самой перечитывать интересно)))))

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.09.2011, 19:05

КурортинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:02 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
С ЗМ

--

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:03 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
С зм

Когда не будешь отождествлять себя с мыслями, перестанешь быть марионеткой, сможешь останавливать ход мыслей. Освобождение от мыслей возвращает тебя к тому девственно чистому сознанию, которым обладает ребенок. Именно умение входить в чистое сознание являет собой экстрасенсорные способности, которые принято называть интуицией. Могут появляться образы, которые выходят из подсознания... которые ты переживаешь... и находишь ответ на свой вопрос. Подобное может возникнуть у любого человека в состоянии сна. Ведь именно во сне мы ослабляем ум и наблюдаем поток образов, несущихся из нашего подсознания перед глазами, переживая то, на что не успели обратить внимание в течение дня. А так как все подчинено системе, выскакивает решение для какой-то проблемы. Именно поэтому говорят: утро вечера мудренее. Перед сном задаешь вопрос, а наутро приходит ответ сам собой.
Достигнув осознания, человек может осознавать сны. Они называются ОС - осознанные сновидения. Мы можем жить в снах, как в реальности, меняя обстоятельства, как захочется.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:04 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
С ЗМ

Давай играть вместе!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4