Галин, про то, что я несу людям - честно не знаю. А вот это:
Quote (Курортина)
Ты долгое время подражала всем, не проявляя свою особенность. Тебе эго мешает проявить себя. Заставляет быть как бы "в себе", выполняя прихоти других. Тебя выдрессировали как бы, глаза очень грустные, тебе могут быть свойственны дикие замашки именно от душевной боли нереализации.
в самую точку! Когда я была маленькая (садик и школа), чувствовала, что я не такая как все, как будто с другой планеты. И чтобы влиться в коллектив, я вогнала себя в жетские рамки, именно чтобы быть как все и не отличаться.
И еще про распоясавшееся эго. Ты прям считала картину, когда малыш родился и у меня начались скандалы с мужем и свекровью. Именно тогда я сама говорила, что у меня сорвало крышу и тормаза, напрочь. Если я всегда могла контролировать эмоции и вовремя расслабиться, уйти, простить, то в тот момент эмоции взяли верх. Хотя сейчас лучше, эго снова подпоясывается Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
с чего мне начать, что б обрести успокоение души..)
душа не должна быть спокойна. На том свете отдохнем.
Наша душа совершенствуется через страдания и сострадание. К сожалению, но это так. Все болезни - из-за остановки в духовном развитии. Самые затяжные и хронические - от желания отдохнуть. Всю жизнь человек стремится завести дом, семью, обрести власть и материальные блага. Думает, достигнув всего этого, он заживет спокойной жизнью. Как бы не так. Спокойная жизнь никогда не наступит. Если вы сами не будете искать задачи, жизнь вам их сама подбросит. Я уже говорила, что бог любит раскаившихся грешников более тех, кто вроде бы никому и зла-то не сделал никакого... Богу нужны плывущие и ловцы волны, а не те, кто остановившись, идет ко дну. Меняйте восприятие, не воспринимайте задачи как проблемы, воспринимайте их с благодарностью, как ученики, будьте в процессе и что-то делайте. Иногда все равно, что... но делайте... главное - с верой и любовью. Давай играть вместе!
Сюда копирую свой пост с ЗМ: Нам, людям, важно научиться договариваться и приходить к единому мнению. Бог рассыпал мозаику и разделил людей по языкам, чтобы они преодолели языковой барьер, научившись любить друг друга. У каждого человека есть кусочек мозаики общей картины. Но мы никогда не соберем свою картину, копию божественной, если будем отстаивать, что наш кусочек важнее других, а другие недостойны участвовать в общей картине. Если же мы готовы выслушать, мы снимем копию с каждого кусочка, переходя от человека к человеку, и тем самым будем создавать фрагменты своей картины. Человек, который научился преодолевать разделение, научился любить, а потому обладает чудесными фрагментами, которыми щедро делится с остальными, знает больше, имеет возможностей больше и быстрее всех соберет картину, копию божественной. :) Давай играть вместе!
Да, именно Библия. Только там, вероятно, неудачный перевод. Бог разгневался на людей за то, что они возомнили себе, что смогут построить башню до самого бога. И разделил их на языки, чтобы они не поняли друг друга и не смогли башню достроить. Давай играть вместе!
Моя притча про мозаику мне больше нравится, потому что существует мнение, что когда ты пройдешь все этапы совершенствования, ты станешь богом и тебе определят планету, на которой будешь устанавливать тот порядок, который считаешь нужным. На планете Земля ты знакомишься с таким мироустройством типа, на другой - с другим... И выбираешь, какой порядок будет у тебя. Так что мы все становимся богами постепенно, но для этого нам надо выявить, какой миропорядок на всех планетах. Они разные, нет ни одной одинаковой. И тебе типа надо создать отличную ото всех. Давай играть вместе!
Копирую свои посты с ЗМ для новичков. Самой перечитывать интересно)))))
Мало кто знает, что неожиданно всплывающие мысли - не твои. Абсолютно все мысли человеку навязаны.
Научиться слышать появляющиеся мысли и удивляться их неожиданному появлению - первый шаг к осознанности. Мысли нам приказывают, что нужно делать, и мы, как марионетки, повинуемся им. И не всегда даже замечаем некоторое смущение, тайное желание сделать по-другому. Человек перестал доверять интуиции, он повинуется мыслям в голове http://www.youtube.com/watch?v=sLOMUE2LiQU&NR=1. А ведь в достаточной степени развитости осознания можно выстраивать таким образом обстоятельства, как нужно, можно жить в гармонии с миром и быть свободным от навязывания. Иными словами, что ты выбираешь: быть пешкой или игроком?
Но даже сделав выбор быть игроком, непросто перевести умение в навык. Зато потом все события в твоей жизни становятся предсказуемыми и даже корректируются в зависимости от твоего намерения. Уже не тебя дергают за нитку, а ты держишь все нити управления обстоятельствами в твоей жизни.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.09.2011, 19:05
Нет ни одного явления, которое можно было бы охарактеризовать как зло или как добро. Все, что нас окружает в этом мире - это переплетение добра и зла. Как у медали есть две стороны.Если воспринимаешь какое-либо явление в этой связи, это означает гармонию. Если же воспринимаешь что-то как зло или добро, появляется баланс. Баланс. Метафорически - это как человек идет над пропастью по канату, а в руках шест, на одном конце которого добро, а на другом - зло. И добро зло, как и зло добро балансируют. К примеру, вы пришли на новую работу, которую восприняли как добро. И тут же вам будет по шапке: наверняка неприятность выскочит из-за угла. В этом случае говорят: пришел баланс. И наверняка замечали, что вроде бы оценили какое-то явление как зло, как тут же добро появляется. Можно прожить всю жизнь недовольным и ожидать подарка от судьбы, но это всего лишь баланс. Наша задача, все-таки прийти к гармонии. Итак, баланс нужно по мере возможности устранять и научиться видеть вещи, явления и окружающих людей в гармонии. Нет плохих и хороших людей. Все божественно верно устроено. И преступники никогда не устраняться, пока люди будут проповедовать добро. Это вынужденный баланс. Только возможность увидеть гармонию позволяет человеку осознавать все процессы в жизни. После этого начинается принятие. Когда мы отказываемся от оценки явлений, людей и событий, то начинаем жить в гармоничном мире, где всему есть свое место. И даже злу. Зло необходимо для непроснувшихся. Нас, осознанных, оно уже не коснется. Кто-то может воспринять случившееся с нами как зло, но только мы будем понимать все процессы и нам в голову не придет так оценивать.
Когда не будешь отождествлять себя с мыслями, перестанешь быть марионеткой, сможешь останавливать ход мыслей. Освобождение от мыслей возвращает тебя к тому девственно чистому сознанию, которым обладает ребенок. Именно умение входить в чистое сознание являет собой экстрасенсорные способности, которые принято называть интуицией. Могут появляться образы, которые выходят из подсознания... которые ты переживаешь... и находишь ответ на свой вопрос. Подобное может возникнуть у любого человека в состоянии сна. Ведь именно во сне мы ослабляем ум и наблюдаем поток образов, несущихся из нашего подсознания перед глазами, переживая то, на что не успели обратить внимание в течение дня. А так как все подчинено системе, выскакивает решение для какой-то проблемы. Именно поэтому говорят: утро вечера мудренее. Перед сном задаешь вопрос, а наутро приходит ответ сам собой. Достигнув осознания, человек может осознавать сны. Они называются ОС - осознанные сновидения. Мы можем жить в снах, как в реальности, меняя обстоятельства, как захочется.
Система. Все в этом мире подчинено системе. Она нужна для неосознанных людей, чтобы не было хаоса. Как в кукольном театре: за людей решают: когда кому выступать и как долго быть на сцене. Осознанные приветствуются. Но на них накладывается ответственность. Они не могут нарушить порядок на общей сцене. Если они не впишутся в сцену, их вышвырнет или заставит крутиться, как других. http://www.youtube.com/watch?v=jtXat4NW08E&NR=1
Иными словами, осознанные по идее живут на условиях системы, но вне ее, моделируя свою жизнь, как им хочется.
Что такое безусловная любовь в понимании осознанного человека. Любовь - это не страсть и тем более не привязанность, а принятие, о котором говорили ранее. Это умение увидеть гармонию в окружающем мире без деление на добро и зло. Такая любовь не может испытываться только к родным людям. Она испытывается абсолютно ко всем, даже отъявленным злодеям, как в Библии: "Прости их, господи, ибо не ведают, что творят". В этой фразе сострадание тем, кто вынужден балансировать наше общество, кому досталась подобная роль. Да, все мы выполняем роли, как в муравейнике. Это - обязательное условие существование неосознанных, иначе они просто не могут существовать. http://www.youtube.com/watch?v=fbTq8CphEas&feature=related насчет христианства. Христианство в самом начале его зарождения (сразу после воскресения Христа) на Западе называют коммунистической сектой. Замечателен был тот период тем, что христианство, основываясь на заповедях Христа и на людях, далеких от горделивого и эгоистичного ума (апостолы были простыми рыбаками), смогло дать приют бедным, обязательным условием для входа в секту была продажа участка земли и внесение капитала в общину, затем позволило женщинам, особенно вдовам, занять почетное положение сестер милосердия (самого названия такого не было, но данное словосочетание отражает суть их деяний), хотя до этого женщины, особенно вдовы, считались исчадием ада: сплетницами и развратницами, энергия которых не знала выхода. Но община просуществовала не более четырех лет. Гонения были, избиения до смерти, что положило начало явлению мученичества в христианстве. Община существовала недолго, но многим запомнилась как рай, поэтому после рассеивания общины люди взяли на себя миссию проповедников и пошли по другим землям, славя Христа. Тогда начались песнопения что-то типа молитв (глоссалии), которые расслабляли ум, люди входили в трансовое состояния чистого сознания, что открыло возможность пророчествовать. Тут стоит привести термин эгрегора. Эгрегор - это образование группы или сообщества людей, объединенные общей идеей (эгрегором является даже семья, фирма и проч.). Разделяют на истинные эгрегоры и нет. Истинные отличаются тем, что не препятствуют выходу и входу участников, нет тайн друг от друга. Собственно, питая своей энергией один эгрегор, невозможно быть в другом, именно поэтому многие могут заметить своеобразную "нетерпимость" к другим религиям. Но на самом деле это не нетерпимость, а просьба определиться с тем эгрегором, который человек будет подпитывать. Это даже лучше для самого человека. Эгрегор дает помощь, открывает каналы, есть мнение, что явление Христа народу и его воскресение - это коллективная галлюцинация вследствие экстаза. Коллектив, подпитавший свой эгрегор энергией, способен материализовать предметы и людей. Когда Христос говорил: оставьте своих близких ради меня, то он имел в виду оставить все эгрегоры. Это не означает, что он говорил о том, чтобы оставить другие эгрегоры ради создания его эгрегора, так как проповедовал он устно, молитв не читал, знаков отличия не имел, которые считаются атрибутом эгрегора. Вообще, считается лучшим для человека независимость от эгрегоров вообще, скорее всего он это и имел в виду. Допускается, пока человек осознанием слаб и мал, присоединение к эгрегорам, переход от одного к другому, чтобы была помощь, но потом по идее он должен идти самостоятельно. И хотя бы к концу жизни прийти к независимости вообще от всего. Это не значит, что надо уходить от мужа и детей , просто отношения выстраиваются уже по-другому, на других условиях.