Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать? - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Что делать? Как избавиться? Как решить? С чего начать?
КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Кира)
что делать в этом случае?

Девочки, в ЛЮБОМ случае : создайте намерение решить задачу, зачем вам та или иная ситуация, болезнь дана. Это начала начал. Отправная точка. И делать для новичков лучше на ночь, потому что при засыпании происходит расслабление ума и можно увидеть ответ в образах. Даже если вы не сможете расшифровать, не беспокойтесь, подсознание за вас это сделает. Когда поопытнее станете, можно будет входить в это состояние в любое время. Все ответы в вас самих есть!
И после сна отслеживать в течение 2-3 дней, что будет вам приходить, какие воспоминания, какие люди в эти дни будут встречаться. Никак не анализируйте, просто держите осознанность и наблюдайте!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.06.2011, 13:44

КираДата: Четверг, 30.06.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Рубиновая капля
хорошо, я поняла. мне пока с трудом это дается, но думаю, что все приходит с опытом.

и раз появилась такая тема, еще задам один вопрос. а что делать, если чувствую остановку. вот не происходит никакого развития, ни "де-развития". т.е. ни туда, ни сюда. на месте.
все бы ничего, можно согласться с тем, что это временная остановка. но мне не хватает этого состояния. как его вернуть?

и еще мне кажется, что все мои вопросы "вокруг да около". ищу какой-то выход. тыкаюсь носом то сюда, то туда, но никуда не попадаю.

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 17:15 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
и еще мне кажется, что все мои вопросы "вокруг да около". ищу какой-то выход. тыкаюсь носом то сюда, то туда, но никуда не попадаю

год назад у меня было такое состояние)) я даже тему здесь создавала про застой.

помог самопинок) в питер съездила, а потом начала отпускать свою лень и напряжение.
ум расслабила- перестала пытаться все проконтролировать в себе- где болит, почему, почему то, почему это, перестала стараться контролировать других.
просто махнула рукой- пусть все будет как будет.

и стала сразу делать все. возникла мысль удачная(а за ней уже собралась прийти - "потом сделаю, хорошая идея"), и прямо сейчас начала реализовывать.

и все задвигалось, потекло smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:58 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
мне пока с трудом это дается

а что именно трудно?
Quote (Кира)
это временная остановка. но мне не хватает этого состояния. как его вернуть?

это яма, в которую многие попадают.поговорили - вдохновилась, снова идешь в инет, чтобы получить такое же впечатление.. так собирается много инфы, которая требует твоей энергии, вот это ощущается как застой, он даже может тяготить. Смотри: успешнее оказываются люди, которые делятся своими впечатлениями и наработками. когда человек рассказывает, что у него получилось, он осуществляет обмен энергиями и инфой. Ты только вопросы задаешь, все жду твоих рассказов, что получилось. А их нет. Ну не может же такого быть, чтобы человек пробовал, и у него вообще ничего не получилось. скорее всего, ты ничего не практикуешь. Надо цель в намерение перевести, хоть что-то делать и наблюдать за собой. Даже неудачный опыт чему-то учит.

Давай играть вместе!

КираДата: Четверг, 30.06.2011, 21:08 | Сообщение # 5
Рубиновая капля
Ирин, сейчас у меня не получается расслабиться. голова занята работой. и период такой, что требует не только умственных усилий, но и физических. про эмоции даже говорить не буду smile
вот только пришла домой, Данилка вырубился и сейчас постараюсь просто мозгом расслабиться.

Галина, я начала бороться с ленью. стараюсь ничего не откладывать, даже если ну совсем не хочется. больше всего нравится чувство удовлетворения, что я это сделала. и совсем легко спланировала рабочий день (хотя у меня с этим и раньше не было особых проблем, но тут прям все в одну линеечку сложилось и не было никаких накладок).

Quote (Курортина)
а что именно трудно?

ложусь спать, погружаюсь в мысли, задаю интересующие меня вопросы, засыпаю. а вот утром встаю и у меня в голове ничего не удерживается. сны не всегда запоминаю. и не приходит мне озарение - решение какого-либо вопроса.
да и знаки не всегда могу верно интерпретировать...

Quote (Курортина)
Все ответы в вас самих есть!
И после сна отслеживать в течение 2-3 дней, что будет вам приходить, какие воспоминания, какие люди в эти дни будут встречаться. Никак не анализируйте, просто держите осознанность и наблюдайте!

сегодня постараюсь правильно настроиться и буду отписываться, что увидела, услышала, почувствовала.

вот еще вспомнила. иногда мне приходят верные решения в храме. стою, молюсь своими словами и мысль прям заскакивает в голову. это как называется?

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 21:11 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
Ирин, сейчас у меня не получается расслабиться. голова занята работой. и период такой, что требует не только умственных усилий, но и физических.

расслабиться- не значит перестать думать, а значит перестать напрягаться. работа и напряжения- совсем не одно и тоже.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КираДата: Четверг, 30.06.2011, 21:15 | Сообщение # 7
Рубиновая капля
к сожалению, я об этом забываю... вообще, многое забываю.

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 21:50 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
вот еще вспомнила. иногда мне приходят верные решения в храме. стою, молюсь своими словами и мысль прям заскакивает в голову. это как называется?

называется это подключение к каналу эгрегора. Не забывай поблагодарить в такие моменты. Можно выбрать святого, к которому душа особенно потянется, можно спросить по дате рождения именины, пусть тебе имя твоей святой выпишут и с ее ликом можно купить картиночку. Обращайся почаще к лику святого, благодари, молись, как можешь, самозабвенно. если у тебя уже наладилась связь, тебе большая помощь будет, в том числе и в бизнесе. Эгрегор православный очень мощный.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 22:08 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
сегодня постараюсь правильно настроиться и буду отписываться, что увидела, услышала, почувствовала.

давай, это серьезная работа. Осознавай себя весь следующий день, я тебе создаю посыл, если что-то необычное произойдет, никак не оценивай.
Quote (Кира)
ложусь спать, погружаюсь в мысли, задаю интересующие меня вопросы, засыпаю. а вот утром встаю и у меня в голове ничего не удерживается. сны не всегда запоминаю. и не приходит мне озарение - решение какого-либо вопроса.
да и знаки не всегда могу верно интерпретировать...
как раз
и не надо, чтобы мысли удерживались, это хорошо. и сны не нужно запоминать, просто при пробуждении зацепись за то, что запомнила вдруг и попробуй раскрутить весь сон. Насчет озарения - ты еще слишком далеко от той точки, когда приходит озарение. Надо, чтобы тебя довели...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 01.07.2011, 09:38 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Кира, к вопросу о желании и намерении - что это по сути разные вещи. Ты сказала, что тебя вопрос бизнеса интересует, а сама темку не создала. Надеюсь, что у тебя были действительно веские причины этого не сделать.
Пока мне рекомендовано тебе дать такую картинку: ваш бизнес - это выступающая в тумане темная скала на острове. На этой неделе твоя задача обследовать остров, день за днем добираясь до вершины скалы. Важно не торопиться и обследовать каждый уголок. Записывай здесь вкратце, что и кого ты увидела, что с этим сделала. Помни, что ты хозяйка всего, что там находится. Принцип "не навреди" должен соблюдаться, порядок тоже приветствуется. Это твое творение. Сейчас предрассветное утро, еще до заката солнца (это конец недели) ты должна добраться до вершины.

Давай играть вместе!

КираДата: Суббота, 02.07.2011, 03:54 | Сообщение # 11
Рубиновая капля
Галина, тему по бизнесу создам. почему этого не сделала, сейчас напишу и это будет "отчет" на
Quote (Кира)
постараюсь правильно настроиться и буду отписываться, что увидела, услышала, почувствовала.

значит так. вчера нарисовала себе в ванной треугольник, чтобы утром не забыть про осознание дня. когда ложилась спать, настроилась, задала вопрос (по работе) и... утро не задалось совсем. два раза сильно психанула, почувствовала сильное раздражение, поймала себя на этом и постаралась перевести на нормальное состояние. Даня, естественно, мой негатив почувствовал и все утро прошло в его истериках. не давал мне собраться на работу. я начала дергаться. няня не могла его отвлечь. я опоздала, еще несколько раз психанула, проплакалась, плюнула на все, отложила все дела на 2 часа, осталась дома, успокоилась и Даня уснул. на работе тоже все кувырком. столкнулась со "змеем Горынычем" - одну проблему решаю, а на ее месте две других вырастают. совершенно не желая того, подставила человека, который занимается нашими вопросами в одной гос.структуре, перед его начальником (действительно получилось случайно).
потом зашла в кафе, пока пила чашечку кофе, ловила на себе взгляды одного мужчины. это меня немного (даже не знаю, какое слово подобрать) успокоило/вдохновило, короче, получила положительные эмоции. звонила подруга, от нее тоже получила некий положительный заряд.
пришла домой и Даня на мне повис. не то, чтобы с рук не сходил, но я постоянно должна была находиться именно в комнате (!) и в поле его зрения. если выходила в кухню/ванную - крик и требование вернуться с ним в комнату. ни о каком компьютере речи даже не велось.
и все-таки дома мне удалось решить один вопрос по работе (по телефону). уснул Данил поздно - в час ночи. а я до сих пор не сплю.

Галина, ты написала, чтобы я не делала оценку, но общее ощущение от прошедшего дня больше негативное, чем положительное.

пошла создавать тему про бизнес.
сообщение твое приняла к сведению.

КурортинаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:19 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
все пока по расписанию идет. Именно поэтому я и просила не оценивать, так как ожидала, что это начнется. smile кто выбрал путь осознанности, всегда вначале сталкивается с тем, что его не хотят отпустить. я эти задетости называю чертиками. Если ты удерживала состояние осознанности и не поддавалась, должна была заметить, что все это множество препятствий сильно сбивают с толку в моральном плане, но на физике не вредят. В том случае, когда ты поддалась и, к примеру, закричала, не думай, что все дело испорчено. Достаточно осознать, что ты соскользнула, и раскаяться... и продолжать осознание дальше... Это только вначале. Шатает сильно, но если не поддашься и будешь сохранять осознанность, понимание к непроснувшимся и любовь, увидишь результаты скоро.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 03.07.2011, 15:20

КираДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:46 | Сообщение # 13
Рубиновая капля
сохраняю осознанность. иногда прям вылетает из головы, но потом возвращаю. честно скажу - тяжеловато постоянно удерживать осознанность. постоянно отвлекаюсь. чертиков пока много. и тяжело, действительно, только морально. физика меня удивляет - ем мало, сплю мало, но есть сила и энергия. и появилась жажда деятельности.
ну и эти два дня никак не оцениваю smile вот даже сейчас задумалась, но оценку дать не могу.

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 10:16 | Сообщение # 14
Бирюзовый вихрь
я вчера после чтения форума, решила тоже попробывать...
конечно настолько на сколько смогу...

был просто взрыв мозга и эмоций, меня всю будорожало от прочитанного, я легла спать, стала думать - почему это со мной произошло, вернулась обратно в РД где все и случилось, стала заново переживать все чувства, эмоции. задавалась вопросом - почему это произшло со мной? почему? почему? как понять происшедшее? какие выводы сделать?
начала метаться по постели как в бреду.. в голове только и звучало КУРОРТИНА...
КУРОРТИНА...КУРОРТИНА (это наверное от избытка эмоций и информации).
и вроде как начала проваливаться в сон... и прямо так четко в голове вырисовывается картина - три больших белых кладбищенский памятника из серо-белого камня... с причудливыми крышами, я четко осознала что это кладбище не в россии, на ум пришла франция и кладбище белых эмигрантов... я просто обалдела (простите за выражение) от этого осознания, и тут же резко эти памятники трансформировались в беседку!
Анапа! детсткий санаторий! мне 12 лет... это такой забытое прошлое!
я б никогда и не вспомнила об этом. а это так четко в сознании всплыла эта беседка!!! я сильно удивилась, как только мне пришла в эта картина, из забытых и очень далеких воспоминаний! и на эмоции сильнейшего удивления, я провалилась в глубокий сон! с утра ели проснулась, спала крепко, что снилось не помню вообще.

девочки, скажу сразу... я чувствую какое-то тонкое чувство как я на пороге какой-то двери! не сочтите за странность, но с утра едя на работу, было такое мгновенное чувство как столп легкого белесого света опускается мне на макушку, мгновенное чувство, но безумно отрезвляющее... и захватывающее...

что со мной???

Сообщение отредактировал Olya_flying - Четверг, 18.08.2011, 10:18

ЛадушкаДата: Четверг, 18.08.2011, 11:20 | Сообщение # 15
"Свой" человек
Мне кажется я с катушек съеду если буду всегда тааак реагировать на некоторые вещи которые происходят со мной

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: