Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Успешный бизнес - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Успешный бизнес
КираДата: Четверг, 01.09.2011, 15:21 | Сообщение # 61
Рубиновая капля
Статус: Offline
небольшое лирическое отступление.
что такое добавки? это растительные жиры (пальмовое и кокосовое масла), которые добавляют для удешевления продукта. сливочное масло, молоко, сахар - дорогие нынче продукты. поэтому раст.жиры пихают везде, куда можно и нельзя.
никаких добавок не должно быть в пломбирах! но пломбиры тоже бывают разные. пломбиром считается мороженое, жирностью от 12 до 20%.
многие путают добавки (раст.жиры) с консервантами или стабилизаторами. без консервантов и стабилизаторов мороженое уже не будет мороженым. консерванты обеспечивают срок годности мороженого, а стабилизаторы поддерживают сбитость. что такое сбитость? открываю страшную тайну! мороженое это не только молоко, сахар и т.д. это еще и воздух! если мороженое растает и мы его заморозим обратно, то оно уже никогда не вернет первоначальный вид. стабилизаторы делают мороженое мягким на вкус - все дело в волшебных пузырьках! smile

рекомендую обратить внимание на мороженое Первый Вкус. у нас он продается в виде эскимо - обычный ванильный пломбир без глазури, двухцветный пломбир ванильно-шоколадный без глазури, пломбир в шок.глазури и шоколадный пломбир в шок.глазури.
почему я рекомендую это мороженое? потому что оно сделано по ГОСТу; потому что оно сделано на живом молоке и сливках; потому что оно сделано по советской рецептуре и в нем целых 20% жирности. оно действительно вкусное. да, оно не дешевое (32р), но попробовать стоит!
про воронежское мороженое можно много говорить smile но я не буду smile
Галина, пусть муж попробует. если он любит пломбир, думаю, что останется доволен.
и вообще вам на заметку на будущее. самое лучшее мороженое для детей это пломбир. пусть за 10 рублей, воронежский, но пломбир. для взрослых, кстати, тоже smile но с растительными добавками, разными красителями и т.д. оно бывает такое вкусное )))))
на упаковке с пломбиром обязательно должно быть написано "ПЛОМБИР"! если не написано, значит вам продали не пломбир а сливочное мороженое.
на упаковке мороженого с растительными добавками должно быть написано "с растительными добавками"!

о! целая лекция получилась))))))

КурортинаДата: Четверг, 01.09.2011, 15:27 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
ой, спасибо, цена не так важна, когда касается вкуса и здоровья. smile

если бы мы попробовали что-нибудь вкуснее воронежского, мы бы и не покупали воронежское, но пока ничего лучше не пробовали. а пальмовое масло вообще плохо усваивается, не говоря уже о вкусовых качествах.

Давай играть вместе!

КираДата: Четверг, 01.09.2011, 15:33 | Сообщение # 63
Рубиновая капля
Галина, обязательно напиши, понравилось или нет. для меня важно знать мнение покупателей!

Olya_flyingДата: Четверг, 01.09.2011, 16:09 | Сообщение # 64
Бирюзовый вихрь
Кира, о! здорово, ты прямо спец по морожке. а я все не забуду вкус пломбира из детства. какое-то пробовала по Госту, написано было вкус детства, я повелась, а оказалось ничего общего((

Olya_flyingДата: Четверг, 01.09.2011, 16:10 | Сообщение # 65
Бирюзовый вихрь
Кира, я так поняла вы берете в аренду ларьки и мороженое продаете? сезон закончился. дальше смена ассортимента по сезону?

КираДата: Четверг, 01.09.2011, 16:14 | Сообщение # 66
Рубиновая капля
Olya_flying, нет, киоски мы делаем сами (ну под заказ), ставим сами. мороженое в них будет круглый год - политика партии, так сказать. но, естественно, что на одном мороженом далеко зимой не уедешь. поэтому будем добавлять полуфабрикаты, молочку, масло, соки-воды. и терпеливо ждать следующего сезона. но в следующем так бахнем! что прям "эге-ге-гееееей"!)))))))

КурортинаДата: Четверг, 01.09.2011, 16:16 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
хорошо, да, муж летом коробками нам мороженое покупает))))

Давай играть вместе!

КираДата: Четверг, 01.09.2011, 16:18 | Сообщение # 68
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
муж летом коробками нам мороженое покупает

ну если будете покупать коробками у нас, с нашей стороны тогда будут скидки и подарки!))

СветушкаДата: Четверг, 01.09.2011, 16:53 | Сообщение # 69
Изумрудный поток
Мы сегодня угостились мороженым Магнат с грецким орехом и Экзо Черника-Ежевика. Первое выбрала дочка, второе - я. Попробовав, мы поменялись)) но давали друг другу откусить. В итоге каждый съел по половине своего и чужого. На Магнате я прочитала про раст. жиры, но мороженое очень вкусное! Обычно продукты с раст. жирами такая бяка.

АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 22:02 | Сообщение # 70
Бирюзовый вихрь
Девочки, я не пойму что плохого в растительных жирах? Обычное растительное масло, которое мы потребляем каждый день. Между прочим, достаточно полезный продукт wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КираДата: Четверг, 01.09.2011, 22:23 | Сообщение # 71
Рубиновая капля
Анхель, я не говорю, что это плохо. просто кокосовое и пальмовое масла не самые полезные, поэтому дешевые. их добавляют вместо сливочного масла и сливок. вот и вся разница smile
подсолнечное масло и пальмовое/кокосовое совсем разные масла.

АнхельДата: Пятница, 02.09.2011, 01:54 | Сообщение # 72
Бирюзовый вихрь
Кира, ну, производителям виднее, конечно, но с точки зрения косметологии - они еще какие полезные! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КираДата: Пятница, 02.09.2011, 11:34 | Сообщение # 73
Рубиновая капля
biggrin надо придумать маску из мороженого с добавками :))))

Olya_flyingДата: Пятница, 02.09.2011, 12:19 | Сообщение # 74
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
точки зрения косметологии - они еще какие полезные!

Анхель, да. но только в другом виде и на лицо/тело, а не во внутрь)))))

КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 08:36 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Кира, попробовав мороженое "Первый Вкус", я вспомнила, что не люблю эскимо, а только с вафельками: стаканчик или брикет. Поэтому мой вкус рассматривать вообще не стоит.
Да, в Воронеже раньше эскимо не продавалось, а вот в Крыму эскимо мы покупали - до сих пор такого же нет, но в продаже есть батончики (производителя не запомнила), сильно похожие. Я люблю жирное мороженое с жирной молочно-шоколадной глазурью. Само мороженое "Первый Вкус" неплохое, но не настолько чтобы за 32 руб покупать, а вот глазурь неудачная. Мы с мужем пришли к выводу, что пока покупать воронежское мороженое. Причем исключительно брикеты и стаканчики. Эскимо у Воронежа невкусное.
Забыла производителя, мороженое СССР вроде называется, подороже - тоже нам нравится, эскимо и в упаковке..... и какое-то в экологической упаковке эскимо из Подмосковья (в Пятерочке) тоже отличное.
Еще мы мороженое редко не в летнее время покупаем, в основном с основными продуктами заодно берем, поэтому всегда в магазине.
В ларьке очень приятная и обходительная девушка-продавец smile
А вот ларек мы не сразу обнаружили, хоть он и рядом с домом. Наверное, стикеры стоит наклеить сбоку, где пешеходный переход.

Давай играть вместе!

Поиск: