Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Понять, принять и отпустить... - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Понять, принять и отпустить...
Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:33 | Сообщение # 76
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Курортина, я постараюсь найти его в книжных.

Галя, мы вчера ездили в Град, мне встречалось много людей на пути, с детьми, я смотрела на детей и удыбалась, лед в душе начинает таять.

Quote (Olya_flying)
Свекровь моя вынуждена была назвать первого ребенка именем ее свекра (деда ребенка), он тоже скоропостижно скончался в роддоме.

я смотрю у вас девочки в семьях были детские смерти.....

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:45 | Сообщение # 77
Бирюзовый вихрь
Quote (Вода-Море)
Оля, а ты готова принять любого ребенка, которого даст тебе Творец или тебе нужен определенный (пол, красота, ум и т.д.)?

да! я хорошо усвоила урок, который мне дан свыше. я хочу ребенка, его пол мне теперь не важен.

Quote (Вода-Море)
Готова принять слабого здоровьем или с какими-то отклонениями ребенка?

я много думала на эту тему, много размышляла.
нашу девочку достали раньше срока, она была не зрелой, легкие не готовы, она не закричала, ее реанимировали. я тогда незнала что все это значит... знаю сейчас. и мне было все равно! лишь бы она жила и была со мной, больная или здоровая. я тогда только и повторяла как в бреду, господи зачем ты ее забрал! она мне нужна любая. и каждый человек в Рд, даже самая последняя санитарка, считала своим долгом зайти ко мне и сказать - ну и слава богу что умерла! зачем вам растение!!!!
позже я поняла, что я слишком слаба духом чтобы растить и заботиться о ребенке инвалиде. и я б не вынесла этого испытания. бог это знал и забрал ее к себе. нам не даются испытаний больше, чем мы можем вынести.
сейчас я могу сказать осознанно - я не хочу ребенка инвалида. и ни кто не вправе меня осудить.
по выходу из Рд я нашла по интернету одну маму, она уже 6 лет растит дочь глубокого инвалида, я написала ей, чтоб узнать что это такое. на что она мне ответила - скажи слава богу и отпусти, ты переплакала, оплачешь и все. а я плачу каждый день над своим ребенком от горя и жалости...
короче, девченки, вам нормальным и состоявшися мамам этого наверное не понять.

а я, раз уж честна перед собой и своей совестью, то и перед вами кривить душою не буду, а отвечать мне только перед богом.
ребенка инвалида я не хочу!

КурортинаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:26 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
я смотрю у вас девочки в семьях были детские смерти.....

мне не пришлось этого испытать, хотя, зная, что в каждом поколении рода мужа первый ребенок умирал, было не по себе. Мы первые, кто прервал младенческую смерть, мой сынок уже 11 лет живет smile

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:31 | Сообщение # 79
Бирюзовый вихрь
я имела ввиду твою свекровь.
я сейчас задумалась... по линии мамы наше поколение все девочки. по линии папы тоже.
у моего дяди умерли сыновья (двойня), потом две девочки родились.
у мужа дяди тоже сын умер, потом девочка родилась.
у нас девочка.
т.е по моей линии в моей поколении нет вообще мальчиков. у меня родная сестра и 6 двоюродных.
у мужа тоже две сестры двоюродных.
странно...

я почему то так настойчиво хотела сына, откуда-то шло из подсознания что у меня будет только сын и когда я узнала что будет дочь, я про себя подумала - этого ребенка не должно было быть в моей жизни, я не была готова к дочери. муж же наоборот, был очень рад. конечно же я успокоилась тут же и полюбила дочь, очень ее ждала.
но мысль такая была.

МарусяДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:44 | Сообщение # 80
Изумрудный поток
Мне кажется не хотеть ребенка-инвалида это практически ничем не отличается от хотеть или не хотеть ребенка какого-то пола, красивого , некрасивого, умного, не очень, и т.д.
Никто из нас не хочет сам стать инвалидом, мужа или детей-инвалидов, но шанс есть у каждого, такова жизнь. А что если не в результате родов, а в 2 года, в 5, в 12......что тогда? Это легче?
есть смысл просить бога о чем-то, просить его помощи, подсказки, а не ставить пред ним условия.
Спрашивать у других людей, что такое растить инвалида, нет смысла, все люди разные, даже внутри одной семьи с инвалидом , есть , например, мама, которая ни на минуту не опустила рук и не усомнилась и верит бесконечно, и папа, который давно уже в трауре и ничего не хочет, только сбежать подальше.
и к здоровым обычным детям все относятся по-разному, кто-то не понимает что это такое и вообще зачем такая обуза, а кто-то мечтает о 7-ом или 12-ом.

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:11 | Сообщение # 81
Бирюзовый вихрь
желание иметь здорового ребенка, естественное желание каждой женщины.
я низнаю никого кто б хотел ребенка инвалида. нет таких людей.
только одни способны это воспринимать как дар божий (солнечные дети) или как великое испытание, не опускают руки и не отчаиваются. у них много сил и т.д.

у меня таких сил нет. я как и все женщины хочу воспитывать здоровых детей. это очень философская тема, дискутировать можно много.
легко говорить матерям имеющим здоровых детей.
я думаю вопрос закрыт.

LankaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:22 | Сообщение # 82
Изумрудный поток
Olya_flying, понятно, что никто не хочет иметь ребенка инвалида. Но никто не зацикливается на этом, а дает себе четкий ответ, что если такое случится, то они примут его любого.
А ты выделяешь это, и боишься именно этого. А люди сами притягивают те ситауции, которых боятся и не хотят. Наши мысли материальны и не только положительные, но и отрицательные.
Поэтому тебе надо успокоиться, и принять для себя ситуацию, что если это произойдет, то тебе придется с этим смириться. И больше не думать об этом, тогда ничего такого и не произойдет.

МарусяДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:01 | Сообщение # 83
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
у меня таких сил нет. я как и все женщины хочу воспитывать здоровых детей. это очень философская тема, дискутировать можно много.
легко говорить матерям имеющим здоровых детей.
я думаю вопрос закрыт.

а дискутировать на эту тему можно матери ребенка, которому с года до трех запросто дали бы инвалидность, а может и сейчас дали бы (давно не интересовалась), или тоже есть какие-то ограничения )))?

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:27 | Сообщение # 84
Бирюзовый вихрь
Lanka, мы с мужем обсуждали это. да, мы бы приняли как неизбежность и смирились.
Quote (Lanka)
А ты выделяешь это, и боишься именно этого. А люди сами притягивают те ситауции, которых боятся и не хотят. Наши мысли материальны и не только положительные, но и отрицательные.

да, боюсь, и понимаю что могу притянуть это. у меня вообще много страхов, страх повторения, страх чего-то оооочень плохого (даже страшно произносить), поэтому я тут и оказалась, что б понять себя, обрести гармонию. я никогда не занималась самосовершенствованием, ни читала книг и т.д., поэтому этот форум и общение с вами для меня некий трамплин.

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:28 | Сообщение # 85
Бирюзовый вихрь
Quote (Маруся)
а дискутировать на эту тему можно матери ребенка, которому с года до трех запросто дали бы инвалидность

ты имеешь ввиду себя? Маруся, давай не будем. мне это так бередит душу.

МарусяДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:45 | Сообщение # 86
Изумрудный поток
Да,имею ввиду себя.

LankaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:47 | Сообщение # 87
Изумрудный поток
Olya_flying, я тоже здесь для этого, у меня тоже полно страхов, постоянно боюсь за детей, мысли негативные часто раньше лезли в голову, сейчас уже меньше.

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:48 | Сообщение # 88
Бирюзовый вихрь
Lanka, а от мыслей что-нибудь случалось? бывало такое что мысли становились материальны?

LankaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:57 | Сообщение # 89
Изумрудный поток
Да, бывало. Подумаю, что сынок упасть может и он падает на ровном месте. Как-то подумала, что телевизор может свалить и вскоре на него падает телевизор, хорошо, что мы были рядом - муж телевизор поймал, а я ребенка оттащила. sad Ну и таких примеров полно.

АнхельДата: Понедельник, 22.08.2011, 02:02 | Сообщение # 90
Бирюзовый вихрь
И у меня были примеры реализации негативных мыслей, поэтому я их всегда гоню куда подальше и тут же стараюсь заменять на позитивные мысли. Как говорится, плюс с минусом равно ноль )

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: