insomnia, тема для тебя
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 16 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| likra, как вы примирились, можно узнать?
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 17 |
"Свой" человек
| вот я начиталась тоже... разного, статей, форум. застряла мне в голове одна невыбиваемая мысль, что он моя судьба. и все. ни влево, ни вправо. судорожно соображаю, что время уходит, жизнь слишком коротка, чтобы терять любимых и надо спешить. и так наворотили дел... но он ушел, никакой связи практически. я бы рада все это ему сказать, только как. и на его номер приходит смс, он потерял телефон, и не знал, что я восстановила сим-карту, позвонил можно сказать сам себе, я не ответила, написал смс (нашедшему телефон, как он думал) с просьбой вернуть телефон ради контактов. а я два часа мучалась, но позвонила. безрезультатно. обижен сильно, чувствую. вот ничему же не научилась, получается, опять паровоз отобрала, не дождалась пока сам примет решение. найдется. мне сейчас, правда, спокойнее, я сказала главное. главное, чтобы он это услышал, и принял уже какое-то решение. успокаиваю его тем, что это не насилие, не давление, а направление. я его жду.
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 18 |
"Свой" человек
| likra, как принять эти уроки, не теряя людей?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| да, и главное- не просто принимать, а верить в него, любить))
многим здесь помогли аудиолекции Торсунова для понимания ситуации в своей семье. http://www.golosved.com/vse.html лекции об обязанностях женщин
но при этом, если ты сейчас не чувствуешь сил понять, простить, принять- то нет ничего в этом мире неправильного. главное- не ври себе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 20 |
"Свой" человек
| Курортина, спасибо. понятно более-менее, согласна во многом, все зависит от нас. только увы, пока не могу прийти к своему решению. собственно, я уже сделала, отрубила сгоряча, сейчас сожалею, что так. в теме про любовь с препятствиями много правильных, близких мне мыслей. в том числе. действие дб за мужчиной. все наши отношения, я бежала за ним. сама позвала в свою жизнь, сама возвращала многократно, мирилась. подсознательно сильное чувство вины, за то что не могу любимого человека счастливым сделать. сейчас тоже выгнала сама. но все это время я ждала шага навстречу от него. и сейчас жду. парадокс. понимаю, что сама лишала его шанса сделать шаг, опережала. а сейчас, как выманить его сделать шаг. или снова сделать самой? навстречу. еще женщины, много женщин окружают его, с этим грузом я как раз не справилась, неоднозначные отношения вскрылись и стали последней каплей моего терпения, руки опустились. именно страх, что не смогу восстановить доверие толкнул на разрыв. ведь пара, это два человека, невыносимо работать над отношениями за двоих.
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 21 |
"Свой" человек
| likra, как вы с мужем смогли преодолеть кризис? расставание имело место быть, когда к тебе пришло переосмысление, принятие, что это ваш общий путь и вы справитесь? как изменились ваши отношения после этого? расскажи мне, пожалуйста.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| когда я его выгнала? я все переосмыслила и начала меняться. он приезжал к детям и видел, наверно, изменения. я старалась быть мягче(не внешне, а именно внутри), училась понимать его, училась не добивать свою точку зрения до победного, а предлагать свой вариант и быть готовой принять любое его решение итд.
вообще, то что я его выгнала- его очень задело. он очень обиделся и я была уверена, что гордость не позволит ему вернуться. да и вообще- мы к тому моменту были так далеки, что мне казалось, что я ему по барабану.
когда я пересмотрела свою роль в этой ситуации, мне хотелось расстаться по-другому- я написала ему письмо(потому что разговаривать на тот момент мы не умели, мы бы снова поссорились, начали друг друга обвинять), в котором извинилась за все, предложила сохранить хорошие отношения ради детей.
он неожиданно тоже написал письмо через пару дней, где вдруг тоже признал свою вину и написал искренне, что вел себя так, сопротивляясь моему напору, гордость и неуверенность заставляли так делать. но мы начали сближаться потихоньку. как будто снова встречаться) а потом снова стали жить вместе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 23 |
"Свой" человек
| хотя знаете, девочки, мало кто его одобряет из моих близких, очень сложно все это выслушивать и не поддаться. может быть я какая-то наоборот. все говорят бросай, а я вон, за ним, догонять. мб это глупая надежда, но это лучше чем гордая печаль. пока я так чувствую. мне еще с этим разбираться и разбираться. и учиться терпению. учиться терпению. в общем, мантра почти
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 24 |
"Свой" человек
| я злилась на него, а теперь все, злость ушла. вернулись сомнения, страхи. Курортина, как-то можно посмотреть нас, наши отношения, возможности, перспективы, что нас связывает?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) напоминает мне меня разумную, иногда )) вот иногда нужно жить не умом, а душой)) это я для себя вынесла
и к другим людям относится тоже не через призму "правильности(это плохо, а это-хорошо), а с открытым сердцем. разрешать делать ошибки и себе, и другому)) учиться не требовать от другого изменений, а позволять быть таким, какой он есть.
Давай в наш тесный кружок)) будем учиться вместе
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| insomnia, да, мы расставались. я его тоже выгнала...
так получилось(уверена, не случайно), что мне попался человек, который зародил во мне зерно сомнения о моей привычной картине мира и отношения с людьми. и я начала понимать, что требую от него постоянно, не поддерживаю его, заставляю стать таким, как я хочу. а где же моя любовь тогда?(кстати, надо сказать, что мы дошли в своих конфликтах до стадии, когда стали чужими. любви к нему я уже не чувствовала совсем).
и я начала учиться быть женщиной. наши отношения изменились в корне- мы любим друг друга, смогли вернуть все это, и наши чувства растут день ото дня) да, мы , бывает, ссоримся, но это перестало быть душевным терзанием("что делать? надо бежать от него"), я перестала раздувать слона из его проступков, учусь относится к ним легко. ведь я и сама часто ошибаюсь, часто веду себя не правильно.
какое же я имею права требовать от него совершенства?
он - не идеальный мужчина, я - не идеальная женщина, но мы вместе меняемся. кстати, когда начинает меняться женщина, мужчина всегда начинает меняться тоже
попробуй почитать форум, мы здесь на эту тему много писали. послушай лекции, ссылку на которые я дала. это тоже тебе поможет многое понять)
может, все не так плохо и он не такой ужасный, и окажется, что кошмар вашей ситуации ты сама надумала во многом?
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 27 |
"Свой" человек
| likra,
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 28 |
"Свой" человек
| Курортина, а его считать ты можешь?
|
|
| |
insomnia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 29 |
"Свой" человек
| likra, спасибо за ссылку
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:07 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) сейчас, как выманить его сделать шаг. или снова сделать самой? навстречу. эх, похожи мы- точно)) я тоже так тащила-тащила и сама же пилила за то, что он не отбирает у меня паровоз вот теперь все заново строим, я паровоз отдала(надо сказать, это трудно оказалось, паровоз-то тащить мне, оказывается, нравилось ), а он его почуть на себя берет) только так как это его исконное- мужское- он его не тянет, а им рулит
все будет хорошо! все всегда к лучшему))
|
|
| |
|
|