insomnia, тема для тебя
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:10 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (insomnia) и я так ужасна. Quote (insomnia) хорошего ничего не вижу теперь в себе. начни с этого- приглядись) ты- прекрасна) Ты женщина.
Еще раз советую для начала аудиолекции Торсунова http://www.golosved.com/#sem Про женскую силу, например))
Помогает прочувствовать всю прелесть - быть женщиной
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:12 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) карма, или что там, вечно учиться... мне надо было родиться мужчиной наверное ) у всех такая "карма")) и тебе именно поэтому нужно было родиться женщиной. игра такая теперь- научиться ею быть и наслаждаться этим)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:18 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (insomnia) карма, или что там, вечно учиться... мне надо было родиться мужчиной наверное )
у всех такая "карма")) и тебе именно поэтому нужно было родиться женщиной. точно подмечено
insomnia, у меня была подобная ситуация, как у тебя, только в юности. Наверное, большинству женщин приходится проходить через подобное. И потом, научившись, поддерживать своих сестер. Тебе скажу уже сейчас с высоты подобного опыта: ты сама придумала себе страдания. Отдели страдания от себя. Тем самым отдели свой ум от себя. Все, что тебя тревожит, беспокоит - это ум. Это не с мужем тебе надо справляться, а со своим умом. Он тебе диктует, как ДОЛЖНО быть. И ты ему повинуешься. Ты его марионетка, он тобой крутит и вертит, как только хочет. Твой ум запрограммировал тебя, и ты не можешь вырваться из его пут. У тебя стоит программа. Попробуй, когда эмоции нахлынут, поговорить со своим умом, лови первые мысли, которые тебе придут в голову на твои вопросы. Расскажи в этой теме, что он тебе сообщит, как объяснит свое поведение. Если научишься устанавливать связь и получать ответы на свои вопросы, сделаешь большой шаг. Вся эта ситуация пришла тебе в помощь для получения какого-то опыта. Тебе надо развить какие-то способности. Но этого не получится, будь твоя жизнь спокойна. Ты сама заказала себе такое развитие. Надо найти, что именно тебе нужно в себе решить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:19 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
| Галь, Лирическое отступление Когда обращаешься к кому-то, просто нажми на ник, и он будет жирно выделен в твоем сообщении. Так виднее, к кому обращаешься)
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:27 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Когда обращаешься к кому-то, просто нажми на ник, и он будет жирно выделен в твоем сообщении. Так виднее, к кому обращаешься) я знаю, просто я скопировала ее ник с твоей цитаты, так как не могла перейти на другую страницу, начав писать ответ тебе
Давай играть вместе!
|
|
| |
insomnia | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 02:55 | Сообщение # 96 |
"Свой" человек
| немного из моей жизни. 9 лет я жила в гражданском браке, мы развелись через 3 мес после офиц регистрации. я никогда не испытывала к нему теплых чувств, просто он был рядом. я 6 лет пыталась уйти от него, потому что не мое, я так чувствовала, и не хотела бы прожить с ним до последних дней, не хотела детей. но тогда сложилась ситуация, после которой многое изменилось. он попытался покончить собой. и я его приняла (в себе, сама себе). мы за следующие 3 года почти ни разу не ругались. так, бытовое. все было очень разумно. я, как вы говорите, училась любить что имею, а не иметь что люблю. расписались. через месяц он влюбился в другую и ушел. развод был мне тяжелый, неожиданный. потому что зря жила, и "неправильно", если близкий тебя предает. какая тут была моя программа? чему я должна была научиться? вот тогда, кстати, после свадьбы я была просто чудесной и вообще, и для мужа. мне так казалось... было то самое очарование. но результат был другой. запоздало несвоевременный. каждый мужчина учится через меня и что-то приобретает, а я эдакий этап? просто жить-любить, ушел один, будет другой? мое счастье не в семье? я, получается, зал ожидания, трамплин в другую новую жизнь моих мужчин. я вспомнила эту историю, потому что невольно возникла параллель. вот мои ответы. мне женщиной плохо. с мужем... Я была чудесной первые 2 месяца. нравилась себе. все изменилось, когда он мне изменил первый раз. через 2 чудесных месяца он просто пропал. и до сих пор это происходит. только я уже другая, дерганная, с кучей страхов и параноей. от этого хуже обоим. любви мешает.
но если я вернусь в ту "чудесную" себя, мне возможно будет хорошо, но недолго. как-то так.
если мне нужно научиться быть счастливой самой, без оглядки на. тогда зачем вообще мне кто-то? помогать? вытаскивать, направлять, отпускать? наверное, правда моя жизнь в этом. вечное одиночество и люди транзитом. а я отказываюсь это принять, цепляюсь за людей. но им я нужна лишь на определенном пути их развития. жестоко...
мне видимо рано пока. еще не "настрадалась". чтобы осознать и смириться.
спасибо вам за терпение, вы позитивные. только я в который раз, переоценила себя.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:38 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) любить что имею, а не иметь что люблю. мы говорим о любви, когда ты счастлива и других делаешь счастливой. а не когда просо смирилась и живешь как нибудь - это не то к любви имеет мало отношения.
Quote (insomnia) каждый мужчина учится через меня и что-то приобретает, а я эдакий этап? просто жить-любить, ушел один, будет другой? мое счастье не в семье? да нет) ты ведь тоже учишься) Уходит мужчина как правило, когда не дополучает любви. Мужчинам она очень нужна. Она- их топливо. и он идет, где , как ему кажется, ее дают. Ты была внешне "хорошей"(а это не настолько важно, как ты ведешь себя внешне и какие имиджи и образы себе придмываешь. важно, что внутри), но любовь ты ему давала? Quote (insomnia) вот мои ответы. мне женщиной плохо. с мужем... нет, твои ответы не в этом. Первый раз ты не захотела научиться чему-то важному. Ситуацию тебе повторяют. Так всегда бывает в жизни. Теперь ты имеешь возможность научиться. Quote (insomnia) Я была чудесной первые 2 месяца. нравилась себе. все изменилось, когда он мне изменил первый раз. через 2 чудесных месяца он просто пропал. Что значит, что ты БЫЛА чудесной? изменилось твое восприятие? тогда почему ты перестала быть чудесной, как ты говоришь? Или ничего не изменилось, ты просто старалась Казаться чудесной? это разные вещи.
Quote (insomnia) если мне нужно научиться быть счастливой самой, без оглядки на. тогда зачем вообще мне кто-то? помогать? вытаскивать, направлять, отпускать? наверное, правда моя жизнь в этом. вечное одиночество и люди транзитом. а я отказываюсь это принять, цепляюсь за людей. но им я нужна лишь на определенном пути их развития. жестоко... Ты хочешь , чтоб мы тебе дали ответы на все вопросы. а сама ты пытаешься их искать? смотри, ты все время делаешь вид, что ты такая-то и такая, из страха , что в твоей жизни что-то будет не так. Сейчас ты спрашиваешь у нас- какой мне вид сделать теперь?И даете ли вы мне гарантии, что он подействует? :)
А ты попробуй начинать уже самой искать ответы и пускать их в душу, реально хотеть изменить ВНУТРИ, а не сделать вид, что что-то изменила.
Ты сначала ждешь, что твою жизнь изменят твои мужья и упрекаешь их, что они не так все делали. Теперь ты хочешь того же от нас, и упрекаешь в том, что "все это не работает". Все работает. Это не наше учение, не позитив какой-то.Нет никаких правил, которые мы придумали. Все, что нужно- отбросить стереотипы и убеждения и начать жить. и ты сама все поймешь.
Но для этого нужно поднять ногу , а потом опустить ее чуть дальше. сделать шаг. Или не сделать, и еще 10 лет переживать, что "ничего у меня не получится, я все несчастная, неправильная". И это тоже выбор)
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:51 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) я 6 лет пыталась уйти от него, потому что не мое, я так чувствовала Quote (insomnia) если близкий тебя предает. какая тут была моя программа? чему я должна была научиться? исполнилось твое желание - чему ты удивляешься. Было бы удивительно, если бы оно не сбылось. Quote (insomnia) мое счастье не в семье? счастье только в самом человеке, не надо его искать во вне. это самодостаточность.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:52 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Оценка за оценкой:Quote (insomnia) мне женщиной плохо Quote (insomnia) Я была чудесной Quote (insomnia) я уже другая, дерганная, с кучей страхов и параноей. Quote (insomnia) но если я вернусь в ту "чудесную" себя, мне возможно будет хорошо, но недолго. Quote (insomnia) если мне нужно научиться быть счастливой самой, без оглядки на. тогда зачем вообще мне кто-то? помогать? вытаскивать, направлять, отпускать? наверное, правда моя жизнь в этом. вечное одиночество и люди транзитом. Quote (insomnia) я нужна лишь на определенном пути их развития. жестоко... Quote (insomnia) вы позитивные Когда перестанешь себя оценивать как в плюс, так и в минус, тебя не будет баланс швырять из стороны в сторону.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:52 | Сообщение # 100 |
Сапфировый ангел
| Счастье - это не позитив. И мы не позитивные никакие. Счастье - это безмятежность, принятие себя таким, какой ты есть, без оценки.Надо уметь дарить людям себя и перестать требовать взамен. Ты не воспринимаешь других частью себя, ты не любишь себя и не любишь их поэтому. Но требуешь. Исполняются только желания, а за требовательность щелкают по носу. Ты не имеешь права для себя требовать и говорить: я сделала то-то, поэтому заслуживаю лучшей участи. Ты ничего не заслуживаешь. Живи с отдачей себя и не требуй взамен. Сравняй себя с землей, из которой ты вышла и позволь довольствоваться тем, что имеешь, не требуя ничего для себя.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 30.10.2011, 09:56 |
|
| |
insomnia | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:34 | Сообщение # 101 |
"Свой" человек
| кажется, у нас конец... после примирения все общие старания друг для друга сошли на нет. все вернулось.
Курортина, если возможно, скажи про меня. как ты ощущаешь меня, посмотри, что с нами происходит? я себя совсем потеряла. веры нет.
спасибо, в любом случае.
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:36 | Сообщение # 102 |
Янтарный свет
| Quote (insomnia) меня, посмотри, что с нами происходит? я себя совсем потеряла. веры нет. Пусть Галина посмотрит. Но я со своей стороны скажу, опять же из опыта - наконец у тебя скоро начнется хорошая жизнь)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:41 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| insomnia, а что тебе даст это "смотрение"? приходи в гости, поболтаем. Если не сможешь, сама могу к тебе приехать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:45 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| Курортина, Галин, далеко ехать придется
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:48 | Сообщение # 105 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Галин, далеко ехать придется я не учла момента! insomnia, не, я не смотрю сейчас, извини.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|