Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | insomnia, тема для тебя - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
insomnia, тема для тебя
insomniaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:07 | Сообщение # 46
"Свой" человек
Статус: Offline
Курортина, это понятно.

insomniaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:10 | Сообщение # 47
"Свой" человек
от дочки он вроде как не отказывается, говорит. но как оно на самом деле получится, кто знает, если у него сложится новая другая жизнь.
заставлять не могу, просить не буду. с первым папой - у нас прочерк, фактически его нет.

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 19:15 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
insomnia, проблема лишь в собственной неуверенности. Чтобы понять, как чувствует себя самодостаточный человек, нужно стать им. А для этого нужно много работать. Но работать в удовольствие. Для осуществления этого всего тебе важно заключить с этим мужем договор, что он реально будет разделять с тобой заботу о дочке. Акцентировать сейчас внимание на ваших отношениях не стоит вообще, иначе это будет болото. Наделано много ошибок, если топтаться на одном месте - увязнешь.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 19:16 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
заставлять не могу, просить не буду.

я сильная, я все могу сама! biggrin

кому это нужно- эта независимость? дочке? тебе?мужу?
ему- точно нет. мужчине трудно реализовываться, когда рядом баба с яицами. у нас у всех эта проблема. и поэтому отношения с мужчинами такие.

конечно, многие мужчины тоже не умеют быть мужчинами. тоже не научились, не научили их. и это совместная проблема и ситуация.
важно для себя понять- есть желание кому-то что-то доказывать, прогинать или, наоборот, включать гордую независимость или учиться быть счастливой и в счастливой семье воспитывать детей?

отцы, когда у них появляется другая семья, неизбежно становятся дальше от детей. можно упрекать, можно гордо отворачиваться, а можно мудро понять.
и женщины, оказавшись в аналогичной ситуации, отдалились бы от детей. и отдаляются.

мудрее было бы стараться мягко обеспечивать общение папы с детьми, а не играть в никому не нужные игры.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

insomniaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:26 | Сообщение # 50
"Свой" человек
Наделано много ошибок, если топтаться на одном месте

из того малого, что я рассказала, скажи, какие ошибки наши, какие выводы?

учиться быть счастливой и в счастливой семье воспитывать детей

хочется. возможно именно для этого я сюда к вам и попала.

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 19:32 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
если у него сложится новая другая жизнь.

он не дурак,чтобы это делать, ты его устраиваешь, просто у него заниженная самооценка, как и у тебя, только ты выпрашиваешь к себе расположения, а он ищет на стороне, с кем бы утвердиться.

Давай играть вместе!

insomniaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:35 | Сообщение # 52
"Свой" человек
кстати, за последние 3 дня уже 4 раза слышала про бабу с яйцами сравнение biggrin
признаться, что мне нравилось очень в начале наших отношений, я себе позволяла быть слабой. а сейчас снова я что-то решаю, осмысливаю, и тыпы. возможно это внутреннее чувство вернулось. одиночество, и я снова могу полагаться только на себя, не уверенна, вот и яйца ) говорю себе, если не я, то кто? yes

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 19:35 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
из того малого, что я рассказала, скажи, какие ошибки наши, какие выводы?

все ошибки выходят из одной задачки, которую ты не можешь решить. Если бы у тебя не было ее, ошибок невозможно было сделать. Ну, и что такое ошибки - это неподходящие варианты решения задачи. Для одной задачи это ошибки, а для другой - верный ответ. 1+1=3? нет, но 1+2=3. В первом случае 3 - это ошибка. А в другом примере - верный ответ. Поэтому не на ошибках стоит сосредоточиться, а на решении основной задачи.

Давай играть вместе!

insomniaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:36 | Сообщение # 54
"Свой" человек
Курортина, очень в точку про самооценку. соглашусь.
как возможно в этом прийти к согласию?

Сообщение отредактировал insomnia - Пятница, 30.09.2011, 19:45

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 19:45 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у нас у всех эта проблема.

да не, не у всех. конечно, в каждом человеке есть и мужская, и женская энергия, и она имеет право на проявление, но одно дело - когда она проявляется изредка, а другое - когда превращается в манию. Человеку важно уметь управлять энергией и направлять ее в нужное русло, скорее. И проблема будет возникать не у той, у которой проявляется мужская сторона, а той, которая не умеет управлять своей энергией.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 01.10.2011, 00:11 | Сообщение # 56
Бирюзовый вихрь
insomnia, соглашусь с Галиной про самодостаточность. Мужчина, рядом с которым самодостаточная женщина не пойдет на сторону, а будет наоборот к ней тянуться (проверено ;))
А вообще, добро пожаловать в нашу женскую тему, где мы понемногу учимся быть теми самыми, которых хочется носить на руках и не отпускать biggrin
http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/18-131-1

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

insomniaДата: Суббота, 01.10.2011, 00:36 | Сообщение # 57
"Свой" человек
Мужчина, рядом с которым самодостаточная женщина не пойдет на сторону, а будет наоборот к ней тянуться (проверено ;))

Анхель, спасибо, мне так не хватает таких хороших проверенных историй smile как у вас сложилось? что произошло, после чего у вас изменились отношения в лучшую для вас сторону? или вы смогли построить их изначально... сама как думаешь, в чем твой "секрет"?

АнхельДата: Суббота, 01.10.2011, 03:38 | Сообщение # 58
Бирюзовый вихрь
Ну, начнем с того, что я сначала считала, что мое счастье находится не во мне, а где-то снаружи, требовала, чтобы мужчина меня любил именно так, а не иначе )) Было плохо, разрыв. Потом вторая попытка через полгода, уже более осознанная, но всё равно какие-то требования. Никак не могла отделаться от мысли, что мы принадлежим друг другу )) Поженились (по моему настоянию))), родился ребенок. И тут я понимаю, что если не сейчас мне учиться быть женщиной, то когда??? Лучшего времени не придумаешь! Почему учиться? Потому что перед глазами был пример "женщины с яйцами" и я была такой же.
В общем, очень помогло Очарование Женственности (именно своей практичностью) и теперь я чувствую себя самодостаточно и не пилю мужа, требуя от него, чтобы он был таким, как мне надо! Одно это сотворило немало чудес за короткое время )) Он стал расправлять крылья!!! А своим нытьем я 2 года пыталась вдолбить ему, что надо менять работу, использовать свой потенциал полнее и в другом месте. Сейчас он сам ушел с этой работы, увеличил свой доход пока в 1,5 раза, сам принимает решения по дальнейшему курсу нашей семьи, а мне только и остается, что удивленно хлопать глазами и заниматься всякими приятностями smile В общем, это коротенько. В теме про ОЖ я писала про недавние свои состояния-ощущения, что "начинаю превращаться в женщину" и это прекрасно! smile Я верю, что когда стану Настоящей Женщиной, рядом со мной будет и Настоящий Мужчина!
А главное, что это доступно каждой wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 09:42 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
требовала, чтобы мужчина меня любил именно так, а не иначе ))
о! точная фраза! передает то, что у большинства женщин в голове. но это все та же проблема стереотипного мышления.
Нежелания увидеть: а что там, за ограничениями, которые я выставляю себе и другим людям...стереотипы - полезная штука, когда они являются общепризнанными правилами, но когда появляется конфликт или потребность перемен, стоит рассмотреть другие варианты...

Давай играть вместе!

insomniaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:35 | Сообщение # 60
"Свой" человек
Анхель, спасибо )

у нас пока все мирно. сложно сказать, что из этого получится. но я стараюсь верить.

Поиск: