Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | insomnia, тема для тебя - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
insomnia, тема для тебя
АнхельДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:45 | Сообщение # 61
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
insomnia, почитай последнюю главу из Очарования Женственности, которую я выложила. Там как раз про лживость говорилось, вдруг увидишь сходство wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

insomniaДата: Среда, 12.10.2011, 12:34 | Сообщение # 62
"Свой" человек
сейчас он поехал за вещами, возвращается домой. хочется сделать сказку. хочется, чтобы плохое не повторилось. верить и любить хочется.

АнхельДата: Среда, 12.10.2011, 13:17 | Сообщение # 63
Бирюзовый вихрь
insomnia, значит так и будет wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:06 | Сообщение # 64
"Свой" человек
не получается у нас. у меня. не работает никакая женственность, любовь безусловная. последние дни я очень довольна собой. хорошая, улыбаюсь. спокойная. для меня это перемены, сильные, потому что всегда на нервах последнее время. несколько провокаций, в том числе с его стороны я выдержала успешно, почти )) сначала как раньше сразу закипала, тут, делала вид что ничего не происходит, так легче. искала позитив. но он пьет 4 день. гуляет, куражи. утром сегодня встретила, днем немного поподначивала, не удержалась, но в шутку, старалась. он ждал ))) и зацепился. опять обвинил меня в истеричности, ревности, и всем том, чего по сути он боится, как говорит. и ушел. думать. знаю я как он думает. пьет.
ну и вот, задала ему вопрос, почему когда мы не вместе были, ты не пил, а сейчас... в ответ - подумай над своим поведением. а я думаю, стала аккуратной, осторожной практически. не помогает. улыбаюсь, напился, улыбаюсь, нахамил, отшутилась, напрягает, молчу. и хвалю. и вся красивая. и дома красиво. и все хорошо.
но он все делает как раньше. позвонил вот ему, говорю, ну мы семья давай вместе думать, хватит пить, приходи в себя, и прочие взывания к разуму. пофик. ему просто надо было уйти, так поступить... он это и получил, устроив провокацию, ожидая, что сорвусь и я. как было всегда. и решила, пусть идет.
но внутри очень сейчас отчаянно сейчас. понимаю, так сразу ждать каких-то результатов - волшебство. да и я еще не всегда владею эмоциями. как сейчас вот, съедаю себя опять. думаю, чито нам ничего не поможет. кем бы я ни была, какой бы я ни была, он будет жить как привык. не увидит хорошего. а мне и правда остается либо это терпеть, как пьянки эти, либо отрезать. и я снова реву, потому что снова чувствую себя слабой и бессильной.

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:07 | Сообщение # 65
"Свой" человек
прям дневник пишу ) разговорилась...

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:48 | Сообщение # 66
Янтарный свет
insomnia, мне очень помогло в такой ситуации думать о муже просто как о человеке, который временно болен. То, что он так себя ведет, явно не от большого счастья в его душе. Его душа больна, ему плохо. А лечение, как правило, быстрым не бывает. Думаю, в вашем случае это тоже месяцы, а то и годы. Знакомая ситуация опять. Увидит в тебе хорошее, точно тебе говорю, но не скоро. А если и есть временное отдаление - это неплохо, смотря с какой стороны посмотреть. Я бы теперь предпочла оставить человека наедине с его пьянками, а сама бы пошла прогуляться в лес. Пришла бы, убрала, и занималась бы творчеством, если есть свободное время. А он пусть откисает сколько его душе угодно.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:36 | Сообщение # 67
"Свой" человек
Qsy, вы справились? что сейчас?

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:54 | Сообщение # 68
Янтарный свет
Quote (insomnia)
Qsy, вы справились? что сейчас?

Я бы сказала, что мы на этапе развития и конечная цель - просто жизнь. Справились в том плане, что стали друзьями, это важнее, желание просто изо всех сил держать при себе партнера, чего бы это ни стоило, прошло. Пришло понимание, что все разивается своим чередом, и кто-то на небе делает все для нас, даже если логически рассудить, лучшим образом. Понимаешь уже, что ты сам, своими руками, творишь собственную судьбу. Это уже хорошо, я считаю.
Вы,кажется, из другого города? Найдите себе там тоже друзей по интересам, чтобы было живое общение, чтобы можно было посмотреть в реале на поведение женщин, могущих быть для вас примером. Причем стремитесь не к таким же женщинам с проблемами, а ищите подруг из полноценных счастливых семей. Я думаю, они могут много чего интересного рассказать.

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:18 | Сообщение # 69
"Свой" человек
Qsy, то есть ситуация не изменилась у вас, изменилось ваше отношение к ней?

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:27 | Сообщение # 70
Янтарный свет
Нет, ситуация значительно изменилось. мы вообще не могли друг друга терпеть, а сейчас мы ведем беседы на открытые темы, душу открываем друг другу, стали относиться с пониманием. Это на самом деле очень большой прогресс, этап, который очень нужен. А эта избитая фраза - в ней много смысла тоже) Это как стакан, для кого-то наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный)

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:36 | Сообщение # 71
Янтарный свет
insomnia, если не Торсунов и ОЖ, еще можно почитать статьи на сайте pravmir. Православие и мир. Великолепные там вещи встречались мне.

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:41 | Сообщение # 72
"Свой" человек
Qsy, где мне взять столько мудрости. руки опускаются, ну почему все так сложно )

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:51 | Сообщение # 73
Янтарный свет
И мне где. Уже 1,5 года бьюсь, а до этого 6 лет насмарку) Еще я в последнее время замечаю, что у многих людей на самом деле не так все плохо. Просто есть те, кто склонны драматизировать. Вы живы, здоровы? По-моему, надо радоваться, у многих и этого нет. Я вот просто столкнулась с людьми, у которых действительно есть проблемы. А у вас все хорошо, просто временные трудности. Бывает.

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 16.10.2011, 16:54

QsyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:52 | Сообщение # 74
Янтарный свет
Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

insomniaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:14 | Сообщение # 75
"Свой" человек
Qsy, все хорошо, все верно. я не справляюсь с этой конкретной ситуацией. никак ее принять не могу. перманентно накатывает.

Поиск: