insomnia, тема для тебя
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:12 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Qsy) мне очень помогло в такой ситуации думать о муже просто как о человеке, который временно болен. да, а это действительно так и есть.Quote (Qsy) Его душа больна, ему плохо. Quote (insomnia) Qsy, где мне взять столько мудрости. руки опускаются, ну почему все так сложно ) самое главное, что не смертельно, иначе было бы хуже. Он тебя цепляет, потому что есть, за что. Не было бы, за что тебя уцепить - перестал бы играть в эти игры. ему было бы просто неинтересно. Хороший тренер. Продолжай работать с собой, ты на верном пути. Не он, так все равно найдется тот, кто будет мучить. У тебя сейчас усмиряется эго. Отдели, себя от эго. Это не ты, это оно страдает. Ты чистый свет, просто в жизни понацепляла на себя всего, вот и тяжело. Не надо нести, надо сбросить груз. Муж тебе помогает это сделать. Когда последние всплески эго были, я ему сказала: ты пострадай, пострадай, и стань на то место, которое тебе уготовано. Разговаривай со своей болью, веди диалог, задавай вопросы, представляй, что она тебе могла бы сказать в ответ.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:45 | Сообщение # 77 |
Бирюзовый вихрь
| insomnia, ты большая умничка, что решила взять на себя ответственность за ваши отношения, за свою жизнь в конце концов! Сейчас у тебя переходный этап - ты уже побыла в состоянии гармонии, но всё еще скатываешься обратно. И это нормально. Со временем ты всё реже будешь скатываться, а потом может быть и вовсе перестанешь. Quote (insomnia) я не справляюсь с этой конкретной ситуацией. никак ее принять не могу. Ты всё правильно поняла - основной момент - это принятие! Что это обозначает на практике? 1. Ты не пытаешься переделать своего мужа (в том числе не взываешь его к разуму )). Мантра, которую полезно будет повторять: "Да, он такой!" Не пробуй его изменить и повлиять на него прямо. Он будет сопротивляться ещё больше, а ты психовать. Замкнутый круг. 2. Ты не пытаешься контролировать его жизнь, его поступки. Да, он пьёт, да, он тебя провоцирует, да, он уходит, но это не твои проблемы, а ЕГО жизнь. Будь рядом и занимайся СВОИМИ делами. 3. Расти для СЕБЯ. У тебя идёт попытка обмена дашь на дашь. Это не сработает. Делай всё только для себя и ему ничего не останется, как измениться. Либо, если он далёк от твоего уровня, он уйдёт и на его место встанет другой, более достойный мужчина. Ты прекрасно себя чувствуешь, ты гармонична, у тебя чудесное настроение, у тебя порядок в квартире и ты замечательно выглядишь! Что ещё нужно для счастья? Делай это каждый день из любви к себе, а не для того, чтобы что-то получить в замен или кому-то что-то доказать. Это путь к самодостаточности.
Может быть эти мысли покажутся тебе сложными для исполнения. Возможно! Но это только с непривычки. Любое качество можно наработать. У тебя может быть другая цель - быть примером Женщины для своей дочери, ведь она пойдёт строить семью по твоим стопам! Ты желаешь ей такой же жизни? Подумай Ну, и по себе могу сказать - это работает! Нужно упорство и ты сама увидишь. Проверки будут, провокации будут, но мы не идеальны. Наше дело - играть для себя. Не падай духом, всё уже хорошо
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Сообщение отредактировал Анхель - Понедельник, 17.10.2011, 00:46 |
|
| |
insomnia | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:19 | Сообщение # 78 |
"Свой" человек
| читаю и дежавю. я все это уже итак делаю... с моим сыном дети, мужчины - наши вечные учиеля. мужчины - вечные дети. а нам только смириться, выхода нет!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:27 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) мужчины - вечные дети. а нам только смириться, выхода нет!! не смириться, а стать самим детьми Анхель, мне понравилось все, что ты в посл.сообщ. написала, видно, что через себя пропущено знание. очень естественно и светло!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.10.2011, 03:00 | Сообщение # 80 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, спасибо большое На том и стоИм
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:53 | Сообщение # 81 |
"Свой" человек
| а я не справляюсь. несколько хороших дней, др вот отметили вместе. и все вроде нормально. но местами он странный. а я бешусь от этого цветы. он так и не подарил мне цветов даже в др )) думаю, ну и что. за то день провели хорошо. это всего лишь мои ожидания, он не обязан. это всего лишь цветы и в то же время, "кап" в копилку. сегодня утром пришел после работы, погулявший, отоспался. проснулся, бурчит, в глаза не смотрит, выворачавается, только бы рядом не быть, в монитор уставился, односложно огрызается. не выдержала, спрашиваю, что случилось. и понеслось.... и он ушел обиженный весь. странно так, почему? он провоцировал меня весь день, в итоге послал в пешее и ушел. а обиженный, получается, он? столько этих почему, когда уже я смогу забить на них... мучают меня. и еще добивает. что я в последнее время, что для меня давно редкость, стала себе нравиться. и в др была хорошая, спокойная, довольная опять. а люди со стороны, говорят, ты плохо выглядишь, уставшая. вчера один товарищ даже разозлил меня этим. ну почему так? наверное так и есть. всю эту красоту я себе придумала сама. короче, девочки, я клинический случай. меня надо на опыты.... )
Сообщение отредактировал insomnia - Суббота, 29.10.2011, 12:53 |
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:55 | Сообщение # 82 |
"Свой" человек
| завтра придет, и снова я буду его любить. потому что люблю его всегда. а он, только пока удобно. почему??
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:48 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) а я не справляюсь. несколько хороших дней, др вот отметили вместе. ты хочешь раз- и что все на совсем и зменилось в один миг. и это ты назовешь- справилась Но так не будет) шажочек за шажочком. сегодня без ссор два дня подряд, через месяц уже- ого!- целая неделя. а потом начинаешь чувствовать,что сама миллиметр за миллиметром становишься чуть мягче, меньше бури в голове. и не капают в копилку уже мелочи, и начинаешь видеть то, что он делает хорошего, а не цепляться за те моменты, в которых он не оправдал ожидания.
Мы до сих пор, бывает, ругаемся) я бывает, я на какое-то время впадаю в состояние "все, надоело". Но это стало эпизодами, тогда как раньше это было правилом)
Ты, главное, не отчаивайся и иди) сорвалась- ничего. снова поддерживаешь осознанность и нащупываешь гармонию) все придет. нужно время) Quote (insomnia) потому что люблю его всегда. а он, только пока удобно. почему?? а ты разреши ему любить, как он хочет) и сама учись любить без условий)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:56 | Сообщение # 84 |
"Свой" человек
| Quote (likra) а ты разреши ему любить, как он хочет) я боюсь, наверное, что тогда мы не сможем быть вместе.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:00 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) Quote (likra) а ты разреши ему любить, как он хочет)
я боюсь, наверное, что тогда мы не сможем быть вместе. это тебе сейчас кажется) это вообще совет на будущее. пока, наверно, тебе трудно понять, о чем именно я. у меня у самой это получилось не так давно. и иногда еще бывает стряхивает)
Не выставляй себе оценок все идет правильно. если ты хочешь изменить свою жизнь- то она УЖЕ меняется. просто не придумывай "идеал", который ты оценишь как результат. Каждый шаг- уже результат и само движение к нему- уже счастье)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:09 | Сообщение # 86 |
"Свой" человек
| иногда мне кажется что я его любовь вообще сама придумала. вот так ОТ и ДО. возвела ее до небывалых высот когда-то. а ее и не было. я очень часто задаю себе вопрос, почему он со мной? может быть, все таки любит, пусть не так, как я хочу. но вдруг любит. хоть бы любил. наверное любит. вот и получается. сама придумала. так хочется мне. потом, говорю себя, я люблю его, это важно. важнее. но так как не понимаю, зачем он со мной. постоянно жду подвоха, жду что бросит, уйдет. и это меня разрушает ужасно. всю мою придуманную гармонию уйдет если, то я, конечно, справлюсь. (еще пару месяцев назад я бы сказала, что это конец света, теперь я несколько трезвее )) только это будет для меня означать одно - я не справилась. хотя с другой стороны, насильно мил не будешь. если подует ветер перемен, я его не удержу, какой бы ни была... разные мысли. страхи. надо перестать бояться. но на самом деле, признаться, я не боюсь остаться одна. я боюсь того, что я не могу быть любимой. вот так просто так
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:17 | Сообщение # 87 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) я очень часто задаю себе вопрос, почему он со мной? это не важно. Quote (insomnia) постоянно жду подвоха, жду что бросит, уйдет. живи настоящим. когда ты живешь все время страхом будущего, ты пропускаешь мимо жизнь.Ты пропускаешь хорошее, что есть сейчас ради того, что МОЖЕТ случиться в будущем. Quote (insomnia) придуманную гармонию ты ее не придумывай, ты ее в себе воспитывай.На первом этапе помогают соответствующие книги, друзья, которые счастливы, лекции, музыка- что угодно, чтоб в моменты "опускания рук", помочь снова подняться. Попробуй! Quote (insomnia) если подует ветер перемен, я его не удержу, какой бы ни была... Хочешь удержать- отпусти. Это значит, перестань зависеть от него. ставить свою жизнь в зависимость от него. Люби его, но любовь не должна делать человека несвободным. Ты упрекаешь его, что он тебя "неправильно любит", но и твоя любовь далека от совершенной. Это, скорее , страх. Любовь принимает человека любым. Она дает человеку жить, совершат ошибки. Любит со всеми недостатками. ну вот такой он) и сама ты можешь при этом жить) легко и радостно
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:41 | Сообщение # 88 |
"Свой" человек
| Quote (likra) Ты упрекаешь его, что он тебя "неправильно любит", но и твоя любовь далека от совершенной. согласна. поэтому и считаю, что не справляюсь...
в соседнем топике про любовь, я написала про свободу. он мне ее дает. делай, что хочешь. либо по другому - делай сама. то есть одна. мне нравится делать "вместе". а ему как раз эта свобода нужна.
и я его не удержу никак. да и не хочу я держать. хочу, чтоб он сам нами дорожил. мне очень нужна эта уверенность. иначе зачем создаются семьи, пары? чтобы "вместе" идти по жизни. а не чтобы сосуществовать рядом с удобным человеком. разве нет?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:04 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| ты старайся уходить от стериотипов. От "так должно быть", "так правильно". Это не нужно. Это мешает расслабиться и быть счастливым.Quote (insomnia) поэтому и считаю, что не справляюсь... ну, если ты так считаешь, то, конечно, не справишься. как мы лодку назовем, так она и поплывет. А справляться ни с чем не нужно на самом деле. Это не марафон и не гонка за победой. Это просто путь.Нет ограничений по времени, нет ограничений по скорости. Критерий один- если ты сегодня чуть счастливей, чем день(месяц,год)назад, значит, направление верное. Quote (insomnia) делай, что хочешь. либо по другому - делай сама. то есть одна. мне нравится делать "вместе". а ему как раз эта свобода нужна. Это разговор не о свободе совсем Это просто зашифрованный разговор двух замучавшихся людей. Он тебе этим говорит- хватит на меня давить. меня это достало. А ты ему- Ты мне не помогаешь, ты делаешь все не правильно. ты - неправильный мужчина.
Quote (insomnia) хочу, чтоб он сам нами дорожил. сделай, чтоб ему было чем дорожить. чтоб дома было ему счастливо и комфортно. А в депрессивно- неуверенной обстановке кому хорошо? чем дорожить? Он так же под гнетом всего этого любовь закрыл и спрятал. но ее можно открыть, нужно только захотеть.
Quote (insomnia) иначе зачем создаются семьи, пары? чтобы "вместе" идти по жизни. именно. вместе. рядом. Но не подпинывая друг друга в "нужном" направлении. Отстающему- подать руку, поддержать упавшего, оступившегося.
Quote (insomnia) а не чтобы сосуществовать рядом с удобным человеком. разве нет? Конечно , нет) но ты все беспокоишься за его цели) и так ли ему с тобой "удобно"? Ты подумай о своих. о своих пусть он сам думает. ослабь контроль
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:08 | Сообщение # 90 |
"Свой" человек
| ох, что-то я вообще в уныние впала. прочитала все. все верно.
и я так ужасна. и он устал. хорошего ничего не вижу теперь в себе. залипла на негатив. в очередной раз. так, что даже нет сил улыбнуться, встряхнуться и сказать, чтож не получилось пока, будем стараться. веры нет, что станет лучше.
карма, или что там, вечно учиться... мне надо было родиться мужчиной наверное )
|
|
| |
|
|