Как создаются материальные блага?
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:21 | Сообщение # 766 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (ВодаМоре) что тебе дает заняти своим делом и то, что ты приносишь пользу Миру? что-то типа "ом"... или, "ок" умиротворение... самореализацию... самоуважение... блеск в глазах... толпы поклонников:))) все в кучу!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:24 | Сообщение # 767 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) А сколько тебе нужно денег? Что тебе даст это колличество? Какие внутренние ощущения вызывает картинка, где ты, наконец, получаешь эти необходимые тебе деньги? Ир, я не знаю, сколько именно мне нужно денег. Я не оценивала пока необходимые мне вещи. ВСЕ! но некоторые, необходимые уже сейчас могу оценить фотоаппарат - 100т объективы (длиннофокусный, портретный, зум) - 65+30+35 штатив - 9 съездить в интересный обучающий фототур - 80+100т ремонт в детской - 150т
Внутренние ощущение - что у меня есть теперь все необходимое. Не знаю как еще описать... Ну типа как когда поел и сыт:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:35 | Сообщение # 768 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) А с нуля - это как? Имеется в виду с денежного нуля или вообще приходишь в незнакомый бизнес, нет ни знаний, ни денег, ни навыков, ничего. И потом вдруг пошло? Ир, у меня и то, и другое. И денег ноль, и бизнес такой, которого еще и нет самого как бизнеса:) Услуги такой нет.
Цитата (ВодаМоре) Мои родители начинали свой бизнес. Я, конечно, не имею их опыта, но со стороны видела. Они накопили определенную сумму денег, хватающую как раз на то, чтобы прокормиться 2 месяца. У них были знания и опыт, квалификация. И пинок от Мира - поругались с бывшим начальником, и стоял вопрос - идти устраиваться куда-то еще или открывать фирму. Очень важное замечание!!! Они начинали ВДВОЕМ! поддержка друга (или супруга) - это 50% успеха, да и вообще 2 головы лучше.
У меня еще есть пример, когда бизнес начали 3 друга. Я кажется когда-то рассказывала... Они придумали такую интересную схему работы... вообще ЭВРИКА!!! основана на дружбе и взаимоподдержке.
У них оптовая база, торгуют товарами широкого потребления (продукты, быт химия). Ничего особенного. Но секрет успеха - в ОРГАНИЗАЦИИ процесса. Их 3 друга, они все трое на равных владеют активами компании, и все трое на равных имеют свое слово во всех решениях, т.е. все решения принимают вместе. Делят только ВРЕМЯ. Суть работы оптовой базы несложна - купили подешевле (нашли, где купить), продали по дороже. Главное - за всем уследить, правильно распределить обязанности между подчиненными, и самим не свалиться от усталости. Для этого они поделили обязанности. каждую неделю №1 из них считается дежурным. Он приходит раньше всех, к 8ч утра, отвечает на все "как" и "почему" подчиненных, ведет переговоры с поставщиками и т.д. и т.п., следит за процессом... уходит позже всех в 20-00. №2 при этом приходит на расслабухе к 10-11ч утра, занимается текущими отчетами, внутренними документами (общается только со своей бухгалтерией), делает заказы в электронном виде, т.е. общение с внешним миром сведено к минимуму. а №3 в это время со своей семьей гденить на Терасполе, или Куршавеле - катается на лыжах, плещется в Тихом океане, и у него не болит голова - что там с его бизнесом, потому что он точно знает, что и без него процесс ИДЕТ. Вот так!!! А на следующую неделю меняются номерами. ну или по 2 недели... уж как договорятся. Мне очень понравилась эта схема!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:36 | Сообщение # 769 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) а если чуть больше? Чтобы вообще не париться по поводу проживания и пропитания семьи. И заниматься фотографированием не для бизнеса, а для себя. Занималась бы? Мечта не изменится в этом случае? Также будешь хотеть именно агенство? Ир, не изменится:))) Тут уже до тебя кое-кто изучал 3 месяца все мои ценности и устремления в процессе коучинга, и так и эдак, мечта не изменится!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:38 | Сообщение # 770 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) а если чуть больше? Чтобы вообще не париться по поводу проживания и пропитания семьи да я и щас не парюсь:))) Судьба дала мне возможность быть Женщиной. И это здорово! Поэтому я и могу себе позволить сконцентрироваться не на зарабатывании на жизнь, а на Деле. А для зарабатывания на жизнь у меня имеется муж, которому как раз именно зарабатывание на жизнь приносит удовлетворения, и чувство собственной значимости, и важности и сытости
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:53 | Сообщение # 771 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) И хватает на троих? То есть все довольны и все имеют деньги на поездки? А что, класс! Предложу моим такую схему да хватает. прибыль они всю делят ровно на троих. так что все в доле. И хватает еще на то, чтобы жены не работали, и у каждого по 2-3 детей, их они тоже с собой в поездки берут. А тот, кто не дежурный, успевает вечером еще и домашку у детей проверять, ну... или на роликах с ними покататься не жизнь, а малина:))) Но так, конечно, не сразу стало. Было время когда они сами на своем горбу мешки с мукой таскали. Но и тогда они были втроем, все вместе. Я так поняла, они вообще выросли в одной песочнице. Вот где доверие жизни и друг другу!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:59 | Сообщение # 772 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Это хорошо! Я и тебя погружаю, и сама погружаюсь. То есть не только ради тебя делаю какие-то манипуляции. Мне самой интересно! Ир, я вообще не напрягаюсь:))) так что - это все ты спрашиваешь ТОЛЬКО для СЕБЯ У меня есть еще один знакомый. У него тоже родители организовали свой бизнес. Производство подсолнечного масла. А его, когда он подрос, просто ввели в курс дела, и он теперь тоже этим же занимается. Но знаешь... у него ТАКАЯ ломка по этому поводу... Он все время как бы извиняется за то, что сам ничего не достиг, что пришел на все готовое. От него часто можно услышать "ну не буду же я всю жизнь масло производить" или "это не МОЙ бизнес, не я его начинал...", а сейчас еще и "у меня кризис среднего возраста, кажется я ничего не сделал" (а ему 35 всего). При этом он объездил весь мир. И не просто путешествовал, а еще и учился за границей (в Японии), на семинары по развитию бизнеса постоянно ездит. И родители его не упрекаю в том, что пришел на все готовое... Это у него свое самоедство такое...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:03 | Сообщение # 773 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Это несомненное преимущество, которое дает сплочение. Пока они в согласии, в поддержке друг другу, все классно. Дай Бог, чтобы и дальше так. да, я всегда рада за них! У меня пока нет рядом такого человека, который бы поддержал во всем, и вместе "болел" бы со мной одной мечтой. Но это как вариант, конечно... Видимо, возможно и по-другому добиться успеха и не потерять здоровье. Вот поэтому и прошу ВСЕЛЕННУЮ послушать реальные истории других людей.
Но, кстати, надо сказать, что внешне эта троица очень даже агрессивна и груба. Матом не просто ругаются, а разговаривают. И с подчиненными, и с поставщиками, и с женщинами - без разбора:)) ну и друг с другом - само собой:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:08 | Сообщение # 774 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) а я думала тебе это тоже что-то даёт... ну мне только документализацию моих мыслей. типа блога:) То, о чем ты спрашиваешь у меня уже давно передумано, и все ответы есть. просто не было записано, т.е. заякорено. Ну, а якорение - это тоже важно!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:08 | Сообщение # 775 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, а ты за что ставила оценку по шкале 8-9? Я когда делала это упражнение, у меня возникало чувство тревоги и отчаяния, плюс ощущения в теле, в районе желудка. Вот это и есть тот негатив, от которого имеет смысл избавиться, т.к. такие эмоции не способствуют процветанию
Девочки, то, что вы спрашиваете: "Что тебе это даёт и для чего это нужно?" - это вопросы о ценностях. Тут нет конечной точки - можно спрашивать бесконечно, идти в глубину. Только учтите, что не каждый способен идти так далеко Чем глубже, тем меньше слов для обозначения этого. Ощущения и переживания, которые сложно выразить словами. И где-то в самой глубине есть самая суть Ценности - это то, что нас мотивирует. Реализация их и есть сама цель, потому что это само по себе важно.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:10 | Сообщение # 776 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, дай мой телефон тому парню, который в семейном бизнесе работает, но сам не рад
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:38 | Сообщение # 777 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Onorina, а ты за что ставила оценку по шкале 8-9? ну за неудовлетворенность суммой. я так поняла... ВОТ ОТКУДА У МЕНЯ МОРЩИНА МЕЖДУ БРОВЕЙ!
Цитата (Анхель) Onorina, дай мой телефон тому парню, который в семейном бизнесе работает, но сам не рад давала уже, представь себе. и даже рекламировала тебя, рассказывала как ты мне помогла. Но, видимо, пока он не намерен что-то менять. Невозможно же сделать человека счастливым насильно. он взрослый мальчик, захочет - позвонит!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:36 | Сообщение # 778 |
Бирюзовый вихрь
| Я общалась давеча с одним знакомым биоэнерготерапевтом. Он видит энергетику человека. Сказал, что его недавнее открытие насчет денег - это то, что все люди, которые прилично зарабатывают - центрированы. Это значит, что они заземлены и центр у них в центре )) Есть такая техника. И в целом это значит жить в здесь-и-сейчас, в настоящем моменте. И это фактически главное, что имеет значение в материальном вопросе. Если ты здесь-и-сейчас, то твоя энергия у тебя тоже здесь-и-сейчас. Ты принимаешь верные решения, не забиваешь голову ненужными мыслями, делаешь только то, что нужно в данный момент. Я раньше как-то не придавала этому особого значения, а сейчас вот хочу попрактиковать. По ощущениям, мысли текут размеренно и нет внутренней суеты. Спокойный ясный ум. Не мудрено, что а таком состоянии легко решать разного рода задачи )) Ещё он намекнул, что материальные проблемы могут быть от проблем с родом. Хорошо, если там энергия течет нормально. Это и есть заземление и корни. Это и необходимо, чтобы твёрдо стоять на ногах. Как-то так
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:39 | Сообщение # 779 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, мне кажется, что неопределенность верхнего предела суммы возникает прежде всего от того, что человек не имеет представления сколько он на самом деле получает и тратит. Из этого проистекает незнание своего прожиточного минимума, уровня комфорта и уровня изобилия. Если все это прописать, то многое станет понятно
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:26 | Сообщение # 780 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, я продолжаю исследовать тему богатства и бедности )) В этот раз хочу поделиться методикой как обнаруживать ограничивающие убеждения по поводу денег. Надеюсь, не нужно объяснять, что глубинные установки напрямую влияют на результаты в жизни? Уже говорили об этом.
Итак, ответьте на следующие вопросы или допишите предложения, пока не возникнет внутри ощущение пустоты, что больше сказать нечего. Это не менее 5 пунктов на каждый вопрос.
1. Деньги - это ... 2. У меня нет больших денег, зато ... 3. Что хорошего в том, что у меня нет больших доходов или доходы не растут? 4. Мне выгодно жить именно так, потому что ... 5. Что плохого может произойти, если у меня будет много денег?
Поделитесь, какие открытия у вас произошли? Мне методика очень понравилась - простая и эффективная. Она действительно позволяет увидеть подсознательные установки и ограничивающие убеждения. В конечном итоге, речь идёт о внутреннем конфликте, как написано в одной книжке "когда получу - плохо и когда не получу - плохо". Пишите что получилось, обсудим! У меня есть интересные озарения
|
|
| |
|
|