Как создаются материальные блага?
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:53 | Сообщение # 736 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ага, увидела) спасибо)
прикольно - эти точки мы с рождения детям массировали, Лена нас массажу обучила. там и точки акупунктурные задействованы, и каналы)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:57 | Сообщение # 737 |
Бирюзовый вихрь
| И с помощью этой техники можно какие угодно прорабатывать установки и даже работать с болью. Надо посмотреть как правильно составлять фразы и готово
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:00 | Сообщение # 738 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) прикольно - эти точки мы с рождения детям массировали, Лена нас массажу обучила. там и точки акупунктурные задействованы, и каналы) Говорят ещё, если их массировать, то можно вылечить насморк и ангину :))))))))))
Моё достижение от этой техники пока - это то, что ушло напряжение! Я только сейчас поняла в каком стрессе находилась )) Так что рада, что попалась вовремя эта штука
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:13 | Сообщение # 739 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) И с помощью этой техники можно какие угодно прорабатывать установки и даже работать с болью. Надо посмотреть как правильно составлять фразы и готово у меня такое ощущение, что это все мне каких-то устойчивых результатов не приносит. не знаю, может, это мое какое-то свойство - пока смотрю, что у других на практике. а у меня бывает обычно так. я сама наблюдаю за собой, за внешним миром, что-то находится, я стараюсь прочувствовать взаимосвязи, нахожу для себя ЧТО мне помогает- иногда это какие-то психологические фишки, иногда телесные какие-то итд. а потом вспоминаю, что где-то когда-то читала эту технику уже у кого-то, но она мне не пошла, или наоборот- уже после попадается где-то случайно. при чем, я два -три раза попробую- вроде да, не плохо. суть чувствуется. но потом как-то нет мотивации что ли.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:24 | Сообщение # 740 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) у меня такое ощущение, что это все мне каких-то устойчивых результатов не приносит. Тут нужно смотреть что конкретно ты хочешь и чем пользуешься )) Цель и средство, так сказать. Я касательно этой темы для себя поняла, что пока я глубинное не проработаю, то хоть что буду делать, особых результатов не будет. А это обидно )) На мастерском курсе НЛП разбирают подробно установки и учат работать с ними. Но когда он будет этот курс - неизвестно, а мне нужно было ещё вчера ) Эта техника мне чем-то напомнила НЛП, потому что связана с телеской. Ведь наши мысли влияют на тело, а значит, мы можем влиять и в обратную сторону - через тело, устанавливая новые нейронные связи и разрушая старые. А про устойчивость результатов тоже просто довольно-таки )) Сколько лет у тебя в мозгу формировались эти связи? Иными словами, сколько лет ты уже так думаешь-действуешь-чувствуешь? И разрушить эту "железную дорогу" и протоптать новую "тропинку" за один раз может не получиться. Поэтому для эффективности здесь и подключается тело, чувства, эмоции. Чем больше, тем лучше. По крайней мере, я это всё так понимаю
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 02:11 | Сообщение # 741 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Я касательно этой темы для себя поняла, что пока я глубинное не проработаю, то хоть что буду делать, особых результатов не будет. А это обидно )) да, я об этом и пыталась выше сказать.
но при этом еще то, что мне казалось глубинным полгода назад, сейчас уже оказывается не глубинным, так как нашлись более глубокие пласты.
но вот что круто - мне это не обидно совсем. потому что именно важность заработать много денег- у меня отвалилась как-то. то есть, я принимаю все, что приходит. не в смысле - с опущенными руками, но жизни доверие какое-то появилось. совсем не обязательно, что мне нужно много денег. с чего я решила? зачем мне вкладывать кучу энергии туда? Цитата (Анхель) Тут нужно смотреть что конкретно ты хочешь и чем пользуешься )) Цель и средство, так сказать. раньше мнооооого читала, смотрела, искала. сейчас пользуюсь всем в общем-то, что сама поняла, почувствовала. цель- ощущение гармонии сейчас. внутри себя. любви. не всегда получается, но состояния незабываемые, поэтому они меня манят) Цитата (Анхель) Эта техника мне чем-то напомнила НЛП, потому что связана с телеской. Ведь наши мысли влияют на тело, а значит, мы можем влиять и в обратную сторону - через тело, устанавливая новые нейронные связи и разрушая старые. большинство мною найденного для себя- как раз связанно с этой связью. сейчас это мое любимое поле деятельности. не знала, что это связано с нлп) Цитата (Анхель) Сколько лет у тебя в мозгу формировались эти связи? Иными словами, сколько лет ты уже так думаешь-действуешь-чувствуешь? И разрушить эту "железную дорогу" и протоптать новую "тропинку" за один раз может не получиться. Поэтому для эффективности здесь и подключается тело, чувства, эмоции. Чем больше, тем лучше. да, это понятно.
а когда разрушатся старые связи, что придет на их место?
я для себя на данный момент вижу так. у меня есть определенные тараканы- с деньгами связанные, с открытостью людям, с доверием жизни итд. чемодан мой, короче) и вот когда я осознанно иду и решаю задачи, которые жизнь ставит(на самом деле, не жизнь, конечно, а я сама), не цепляясь за цели(заметила, что если я зацепилась за цель- это верный знак, что это навязанная мне цель, не моя от души, а социальная, родительская итд), то постепенно что-то встречаю на пути, что мне нравится. и я из чемоданчика вытаскиваю не нужное, заменяю его на новое)
но цели найти и избавиться от каких-то тараканов уже не ставлю. потому что и эта цель- не моя, навязанная. из моих прежних психологическо-эзотерически-духовных чтений. которые по сути- тоже ведь убеждения. и мне они уже не нужны. вот как-то так.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:44 | Сообщение # 742 |
Сапфировый ангел
| Анхель,интересно, спасибо. Цитата (likra) да, эта техника мне нравится) я ее для себя называю "быть самим собой, не бояться признавать свои комплексы-страхи итд" а ты уверена, что данная техника предполагает именно это?! Если бы твое понимание этой техники было верным, то ты бы не сидела сейчас, как ты выражаешься, с тараканами. Ты не думала об этом?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:04 | Сообщение # 743 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а ты уверена, что данная техника предполагает именно это?! нет, конечно, не уверена. конкретно эту технику не я изобрела, значит, не могу быть уверена в задумке. Цитата (Курортина) Если бы твое понимание этой техники было верным, то ты бы не сидела сейчас, как ты выражаешься, с тараканами. Ты не думала об этом? подумаю над этой глубокой мыслью спасибо)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:27 | Сообщение # 744 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Чем это чревато? А тем, что в этом эмоциональном состоянии мы не можем принять решение о тех действиях, которые приведут у результату. Не получая результата, мы снова уходим в негатив и получается замкнутый круг. Лен, а почему НЕГАТИВ? Разве эмоциональная привязка к теме недостаточности денег - это так уже плохо?
Цитата (Анхель) Как пример из жизни - бывает так, что вроде делаешь всё, как нужно (реклама, маркетинг, продажи), а результат всё равно равен нулю! Это вот из этой оперы. я пока не могу сказать, что сделала ВСЁ возможное. И вот тут у меня как раз вылезает что-то типа как у Иры - игра. То есть у меня есть цель (ну, ты знаешь...), и я потихоньку к ней иду, предпринимая разные шаги (реклама, маркетинг, PR). Но я иду своим темпом, не спеша... Негатива особо не чувствую от того, что СЕЙЧАС недостаточно денег. Хотелось бы больше - это да, но не именно денег, а конкретных вещей: фотоаппарат, возможность учиться, ремонт там... Это что ли считается НЕГАТИВОМ?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:31 | Сообщение # 745 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да, конечно. за два года очень многое изменилось, сделали. и финансово и в реализации. под конечной целью- что ты имеешь ввиду? ну ради чего все это задумывалось? поиграть в интернет-магазин, а потом отойти от дел и заниматься только домом? Пока я у тебя только эту мысль уловила... А сам бизнес для чего?
Ну например, я знаю людей, которые с мед образованием, работают на кого-то менеджером по мед оборудованию, но имеют цель (или мечту) построить свою больницу. Кто имеет свою больницу, мечтает, например, расширить спектр услуг, и построить еще один операционный блок. А у вас как? Куда вы движетесь? Совсем "как получится" или куда-то в более конкретном направлении?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:42 | Сообщение # 746 |
Сапфировый ангел
| Вообще я для себя сейчас выяснила, что мне очень не хватает общения с настоящими живыми людьми, которые создали свой преуспевающий бизнес на основе хобби. Вот поговорить бы с такими... расспросить, что да как... как начинали, с какими препятствиями столкнулись, как преодолевали недоверие и всякие эмоциональные привязки. Уверена, что на практике многие уже протоптали каждый свою тропинку, кто-то я этим аккупунктурными точками, кто-то еще как-то. Но вот именно с ЖИВЫМ человеком хочется поговорить. Историй много я читала... На той же "Бизнес молодости"... Но читать - это все не то. Думаю, вот общение с себе подобными (только более успешными уже) мне бы сейчас как нельзя кстати было. Так что ПОСЫЛАЮ ЗАПРОС ВО ВСЕЛЕННУЮ!!!! Люди, откликнитесь!:))
Пока находятся только такие же как я - начинающие бизнесмены. Но и это дело. С ними тоже приятно пообщаться, потому что ситуации похожи.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:43 | Сообщение # 747 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) ну ради чего все это задумывалось? поиграть в интернет-магазин, а потом отойти от дел и заниматься только домом? Пока я у тебя только эту мысль уловила... я, может, тоже до конца не пойму, что ты хочешь узнать.
задумывалось для денег, да. а насчет- поиграть- я не знаю. будет как будет. наиграюсь- наверное, буду играть в другое) может, не наиграюсь, простор-то большой. я про ощущение и состояние. Хотя, повторюсь, оно не всегда такое. Цитата (Onorina) А у вас как? Куда вы движетесь? Совсем "как получится" или куда-то в более конкретном направлении? конкретного нет направления. хотя есть игры , в которые тоже хотелось бы поиграть - и для людей сделать какие-то вещи(рассказывать не буду), и для себя - путешествовать побольше. но прям цели нет сейчас, наверное. сейчас ищу грань между постановкой задач и легкостью отношения к ним. пока- то сюда, то туда болтает, поэтому гармония не нащупалась. и не могу сказать- в какой мере лично для меня нужно планировать и как к этим планам идти.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:45 | Сообщение # 748 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Историй много я читала... На той же "Бизнес молодости"... Но читать - это все не то. Думаю, вот общение с себе подобными (только более успешными уже) мне бы сейчас как нельзя кстати было. мне тоже было бы интересно)
я общалась со знакомыми отца. многие из них не с хобби, но с нуля создали. но общалась поверхностно.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:47 | Сообщение # 749 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) То есть ты бизнесс воспринимаешь не как свое дело, ради котрого что-то нужно жедать, а больше как средство для ех же путешествий и прочего? и как самостоятельное интересное дело для меня. ну вроде вязания или йоги) как процесс.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:14 | Сообщение # 750 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) задумывалось для денег, да. а насчет- поиграть- я не знаю. будет как будет. наиграюсь- наверное, буду играть в другое) может, не наиграюсь, простор-то большой. то есть задумка изначальная была - просто заработать сколько-то денег? торговлей?
просто ты как-то говорила, что УЖЕ наигралась, и что хочешь УЖЕ сейчас заниматься домом и детьми. Во всяком случае я ТАК поняла. А теперь говоришь... еще не наигралась... Значит будешь пока и дальше играть в интернет-магазин, цель которого - заработать еще немного денег? так?
|
|
| |
|
|