Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Тема для Алины - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Тема для Алины
АлинаДата: Вторник, 27.12.2011, 19:34 | Сообщение # 1
"Свой" человек
Статус: Offline
Привет, девочки. Только вот открыла с конкретным вопросом и быстро нашла ответ.
Quote (madame_Sosiska)
Рождение здоровых детей и их счастливая жизнь в значительно большей степени зависит от отношения родителей друг к другу, от их любви, а не от внешних условий. Вот куда нужно было направлять усилия – создавать условия для развития пары и семьи. Истинная любовь к ребёнку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребёнке! В случае болезни часто винят медицину. Да, там есть проблемы, но главное определяется отношениями между мужчиной и женщиной, их Пространством Любви! В сильное Пространство Любви родителей никакие проблемы не проникнут! Необходимо понять, что ребёнку нужна не столько любовь непосредственно к нему, сколько любовь между родителями, наличие сильного Пространства Любви в семье. Чем оно больше, тем естественнее идёт развитие ребёнка – он растёт как дерево, которому достаточно солнца и воды.

Собственно именно это я и подозревала. Я и сама пришла к тому же выводу, а тут увидела сразу подтверждение. Но то делать, все равно не знаю, как все исправлять... А болезни у нас просто постоянные. руки опускаются. причем не важно, ходит Вова в сад или не ходит, даже дома сидит и все равно из одной болезни в другую и Вика за ним следом. Ну нет у нас этого Пространства Любви! Нету. не нравятся мне наши отношения совершенно. А как изменить ситуацию, что сделать, я не знаю. Я понимаю, что нужна долгая кропотливая работа прежде всего над собой. Но кто мне скажет, как мне меняться и что делать? А еще я ужасно нервная, раздражительная и вспыльчивая стала. Не хочу НИЧЕГО. Раньше я с удовольствием играла и занималась с детьми. А сейчас не могу себя заставить. Вроде как надо украсить квартиру, елку, Новый год... Я даже праздника не хочу. потому что мне все равно ничего не подарят. потому что ему все равно, что готовить на праздник. И даже на елку с детьми пойти - это просто ты хочешь развлечься... Хотя все это не по теме поста написано..

КурортинаДата: Вторник, 27.12.2011, 20:49 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Алина, заводи отдельно тему и пиши, что именно тебя не устраивает в ваших отношениях.

Давай играть вместе!

АлинаДата: Вторник, 27.12.2011, 21:40 | Сообщение # 3
"Свой" человек
Тяжело это и сложно. но попробую. Ув. модераторы, перенесете мое первое сообщение в отдельную темку?

БИРЮЗАДата: Вторник, 27.12.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Алина, сделала темку для тебя))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

madame_SosiskaДата: Вторник, 27.12.2011, 23:49 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Алин, я думаю, проблемы у многих, у каждой семьи точнее. Мне понравилась мысль Некрасова, которая звучит в книге "Брак умер, да здравствует семья", что мы вступаем в отношения (создаем семью) только для одной цели - раскрывать себя, становиться лучше, учиться любить. Если думать, что отношения в семье изначально должны быть гладкими и приятными, а что-то в семье разочаровывает, то так можно легко сбиться с курса. А когда ты осознаешь цель создания семьи - учиться любить, то проблемы становятся задачами и этапами. Потом новые задачи и новые этапы. Это процесс.

Не унывай! Почитай книгу автора. Он как-то так ладно лег на мое нынешнее состояние души, поэтому я его очень рекомендую smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Среда, 28.12.2011, 01:02 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
Алина, хорошо, что ты вернулась и решилась разобраться! flower Ты правильно понимаешь, что начинать нужно с себя. Мы тут в разных темах так или иначе говорим об этом. Для женщин, которые хотят изменить семейную ситуацию в лучшую сторону есть тема "Очарование женственности". Там как раз есть ответ на вопрос "с чего начать". Также в последнее время мне полюбился сайт Ольги Валяевой valyaeva.ru Статьи на ту же тему лёгким языком.
Тот же Анатолий Некрасов тоже хорошо пишет о любви и взаимоотношениях в паре.
В общем, источников масса, главное начать wink
Алина, помни, что мы рядом и всегда готовы поддержать heart

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АлинаДата: Среда, 28.12.2011, 01:17 | Сообщение # 7
"Свой" человек
Наташ, спасибо за темку.
спасибо, девочки. Та же Валяева пишет не выносить на люди то плохое, что есть в муже и всегда говорить о нем только хорошее. Но не только это, я и сама не люблю выносить в люди свои семейные проблемы. Хотя пожаловаться хочется.
Читать то кое-что я читала. Вот только по компу читать ну совершенно не удобно. Может есть у кого книжки? Взяла бы почитать.
"Начать" меняться я все пытаюсь. Только то ли время не пришло, то ли не готова я, или не умею применять на практике то что прочитала, не пойму, все скатываюсь назад. А еще моя нервозность и истеричность ну все портят. Может успокоительные попить какие? не получается у меня себя контролировать, я уж потом, задним умом понимаю, что опять накосячила.

likraДата: Среда, 28.12.2011, 11:43 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
Та же Валяева пишет не выносить на люди то плохое, что есть в муже и всегда говорить о нем только хорошее.

Алин, в твоем муже и так есть только хорошее) а так ты "выносишь" только свое восприятие о нем. его мы и обсуждаем, и над ним стоит работать smile
А плохого ничего у твоего мужа и нет biggrin
Quote (Алина)
"Начать" меняться я все пытаюсь.

а почему ты думаешь, что ничего не меняется?

Алин, а тебе твой муж нравится? Ну вот представь, что ты его не знаешь, знакомишься с ним где-то. Он тебе нравится?
что в нем нравится тебе?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 28.12.2011, 13:54 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
"Начать" меняться я все пытаюсь. Только то ли время не пришло, то ли не готова я, или не умею применять на практике то что прочитала, не пойму, все скатываюсь назад.

Алина, прежде всего тебе должен сам процесс изменений понравиться. Дела все так, как никогда раньше не делала. Это называется практика неделания. Ты заметишь, что у тебя много стереотипов, ломка которых тебя будет забавлять. Переставь вещи в доме, чтобы они стояли не там, где привычно тебе было их появление. Стол по-другому поставь. Начни утро как-то необычно... Разговаривай с мужем не так, как всегда. Если хочется накричать - обними неожиданно. Сделайся непредсказуемой, нелогичной. Прежде всего самой себе, а не другим. Лови реакцию окружающих, их удивление и недоумение. Ты застереотипилась. У тебя вещи и события вышли из-под контроля. Не позволяй им это делать. Ты стала рабом привычных вещей, действий, поступков, людей. Высвобождайся, проявляй себя творцом действительности.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 28.12.2011, 13:56 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Т
ы

п
р
о
б
о
в
а
л
а

т
а
к

п
и
с
а
т
ь

с
о
о
б
щ
е
н
и
я
?
biggrin

Давай играть вместе!

АлинаДата: Среда, 28.12.2011, 17:01 | Сообщение # 11
"Свой" человек
ну попробую попорядку.
Плохого то может и нет. Но есть то, что мне очень не нравится. Не нравится именно его поведение и отношение. Хотя для него это вполне возможно нормально и он ничего "такого" и не подозревает. Чуть позже попробую написать конкретнее все.
В целом, даже не представляя, что я с ним только занакомлюсь, мне муж нравится. Мне не нравится... наши взаимоотношения что ли. И отношение мужа ко мне. Я считаю, что он не уважительно ко мне относится. Уверена, что ему тоже многое не нравится с моей стороны. Когда мы начинаем высказывать друг другу недовольство все ввыливается во взаимные упреки кто что не делает и почему.
А почему я думаю, что не получается меняться - ничего же не меняется вокруг!
Quote (Курортина)
Алина, прежде всего тебе должен сам процесс изменений понравиться.

вот дело наверное в том, что мне процесс изменений не нравится. Вещи. Я к ним привыкаю и просто физически не могу расстататься, выкинуть что-то.
Quote (Курортина)
Дела все так, как никогда раньше не делала

Это как? Стереотипов действительно много.
Хочется написать так много! Начинаю печатать и мысли просто уплывают и теряются)))
Галь, а зачем так печатать? Типа делать что-то не так?))))

КурортинаДата: Среда, 28.12.2011, 17:38 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
Галь, а зачем так печатать? Типа делать что-то не так?)

не так, как обычно, да))))

да, у нас традиция упрекать ушла. Ни я мужа, ни он меня не упрекает. Если он начинает упрекать, я нарочито вспыхиваю, чтобы пресечь.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 28.12.2011, 19:23 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
В целом, даже не представляя, что я с ним только занакомлюсь, мне муж нравится. Мне не нравится... наши взаимоотношения что ли.

а как бы ты хотела, чтоб он к тебе относился? Как ты себе представляешь ваши такие отношения?
Какая в них ты?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АлинаДата: Пятница, 20.01.2012, 23:40 | Сообщение # 14
"Свой" человек
Привет, девочки. В начале, перед НГ было совершенно некогда писать. А потом я поняла, что все таки не могу обсуждать все на виду у общественности. Слишком тяжело мне все это обсуждать... Простите, наверное я еще и не очень готова. Пока у меня есть один выход - психотерапевт. т.к. психической, моральной поддержки у родственников и в ближайшем моем окружении я получить не могу. Собственно мне уже диагностировали реальную депрессию. Я это знала и сама. Причем уже давно. И выкарабкаться самой, одной, без поддержки у меня не получается, я вязну дальше и глубже. А родные это в упор не видят и считают это блажью, глупостями и мое душевное состояние никого просто не волнует.
Я буду к вам иногда обращаться за помощью и моральной поддержкой. Последнее мне на данном этапе даже более необходимо.

АнхельДата: Суббота, 21.01.2012, 00:37 | Сообщение # 15
Бирюзовый вихрь
Алина, я всегда рада тебя поддержать! Пиши, не пропадай! Если стесняешься обсуждать проблемы общественно, можешь писать в личку. Мне кажется, многие с удовольствием тебе помогут чем могут!
Держись! Всё решаемо wink heart

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: