Тема для Алины
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:26 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Алина) Я все иду-иду к цели измениться, а порой ощущение, что топчусь на месте, идеализм называется. когда вот надо быть идеальной, и растить идеального сына и тд. и вот когда я этого добьюсь- своих идеальных замыслов - будет счастье. а сейчас- черновик жизни.
и этот бесконечный внутренний конфликт рождает вечное напряжение и борьбу с собой и другими такими "неидеальными". а это в свою очередь дает целый паравоз болячек "предупредительных"- начало выхода напряжения на физический план.
волосы лезут, когда думаешь много. когда все в голове варишь и пытаешься найти решения.
а попробуй увидеть- что проблемы созданы этим же умом, и их по факту нет. не идеальный муж, не идеальная ты, не идеальный сын- все как и должно быть) разные, у каждого своя дорога, обычные и в принятии этого и есть счастье)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:34 | Сообщение # 32 |
"Свой" человек
| мне казалось, что депрессия уже ушла и я ее вылечила))) По крайней мере для меня разница, что было год назад и сейчас очевидна. И сама бы с депрессией я не справилась никогда, т.к. затянула она меня глубоко в своюю темную бездну. Хорошо помню то состояние апатии, безразличия, раздражительность и отвращение к жизни. Полгода антидеприсантов и сеансов у психотерапевта творят чудеса) Жаль только денег много стоят. А сейчас, когда я почувствовала в себе энергию и желание что-то делать, двигаться дальше, что-то менять, жить - тут же навалились болезни. Как досадная помеха. Обидно еще, что сочувствия от мужа = 0. По типу, опять ты умираешь...
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:46 | Сообщение # 33 |
Бирюзовый вихрь
| Алина, привет! :) Цитата (ВодаМоре) Болячки - это агрессия, направленная внутрь, ты себя разрушаешь, сама. Это аксиома? ;)Цитата (likra) Цитата (Алина)Я все иду-иду к цели измениться, а порой ощущение, что топчусь на месте,
идеализм называется. когда вот надо быть идеальной, и растить идеального сына и тд. и вот когда я этого добьюсь- своих идеальных замыслов - будет счастье. а сейчас- черновик жизни. Ир, а как получается из Алининых слов о том, что она хочет измениться, но иногда чувствует, что топчется на месте, что она хочет быть идеальной?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:48 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) А сейчас, когда я почувствовала в себе энергию и желание что-то делать, двигаться дальше, что-то менять, жить - тут же навалились болезни а оно так и бывает. пока ты эмоции давишь и в прострации- не болеешь. болеешь, когда расслабляешься. подавленные эмоции выходят таким образом. а если расслабления не происходит годами- то подавленные эмоции начинают "гнить" образно. и болячки идут уже такие... серьезные, жесткие
а какие болячки-то вообще? что ты имеешь ввиду?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:50 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Ир, а как получается из Алининых слов о том, что она хочет измениться, но иногда чувствует, что топчется на месте, что она хочет быть идеальной? не только с этих слов, со слов на зм. но и с этих тоже. желание измениться= желанию достичь своего иллюзорного идеала. любое желание изменений направлено в общем-то на это.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:51 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Это аксиома? ;) я тоже так чувствую. это не аксиома. но болезни мы делаем себе сами. делаем дисгармонией с собой=дисгармонией с миром и с жизнью.
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:10 | Сообщение # 37 |
"Свой" человек
| не пойму как цитату сделать, страница не догрузилась, чтоль....
likra, а чего делать то с этими гнилыми подавленными эмоциями, которые в виде болячек вылезают? Попробую перечислить:
- кашель (хронический бронхит). В прошлом году несколько раз было очень в тяжелой форме, приходилось пить антибиотики. (я уже чую, что становится совсем хреново и пора их пить). В новом году кашель идет неделя через 2. Т.е. дней 10 лечу, вылечиваю, проходит пара недель - опять начинаю кашлять. Но это были легкие формы, без антибиотиков проходили. Сейчас же мне совсем хреново, кашель до рвоты почти, без антибиотиков только хуже и хуже.
-шейный остеохондроз. В прошлом году несколько раз заклинивало шею так, что не могла вообще поворачивать. Оказалось нестабильность в шейном отделе. Потом начались головокружения, потемнение в глазах, слабость, сердцебиения, низкое давление. Все из-за пережимания шейных артерий и недоснабжения ГМ кислородом. На МРТ поставили ВЧД и гидроцефалию.
-потом геморрой вылез (после родов как вылечила - не было).
- волосы вылезают жутко просто, мне страшно, что все вылезут.
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:37 | Сообщение # 38 |
"Свой" человек
| ВодаМоре, у тебя подпись ИМХО на форуме ЗМ есть)))
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:35 | Сообщение # 39 |
Изумрудный поток
| Эх. волооосики. У меня тоже....но у меня понятно. после родов, хотя шея сейчас тоже заклинена, от плохого кровоснабжения тоже могут выпадать. От антидепрессантов тоже запросто. как можно так часто пить антибиотики, ты их меняешь?
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:23 | Сообщение # 40 |
"Свой" человек
| Ну последний раз антибиотики пила летом еще. Все остальные разы кашель проходил без них (АЦЦ, эреспал, лазолван...) Просто он слишком часто! А вот за прошлый год раза 4 приходилось пить антибиотики, потому как ваще жо... была. Меняю.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:22 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) likra, а чего делать то с этими гнилыми подавленными эмоциями, которые в виде болячек вылезают? если они есть- их не надо давить. выговаривай тому, на кого адресованы. Цитата (Алина) - кашель (хронический бронхит). В прошлом году несколько раз было очень в тяжелой форме, приходилось пить антибиотики. (я уже чую, что становится совсем хреново и пора их пить). В новом году кашель идет неделя через 2. Т.е. дней 10 лечу, вылечиваю, проходит пара недель - опять начинаю кашлять. Но это были легкие формы, без антибиотиков проходили. Сейчас же мне совсем хреново, кашель до рвоты почти, без антибиотиков только хуже и хуже. кашель- это подавленные обиды. подавленные слова. вот круг и сужается.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:04 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) -шейный остеохондроз. В прошлом году несколько раз заклинивало шею так, что не могла вообще поворачивать. Оказалось нестабильность в шейном отделе. конфликт сердца и головы.
что за этим стоит - сама подумай. у моего мужа такая же история. и за ним мы отследили, когда начинается шейная боль. нужно отследить тебе тоже. что происходит в твоей жизни, в твоем внутреннем мире, когда начинает тебя беспокоить? Цитата (Алина) -потом геморрой вылез (после родов как вылечила - не было). не знаю, честно. Цитата (Алина) - волосы вылезают жутко просто, мне страшно, что все вылезут. уже сказала выше. лысые мужчины- те, которые с повышенным тестостероном, они же и те, которые мужскую энергию- энергию ума - часто используют. у женщин то же самое- напряжение ума, постоянное - это и переизбыток мужской энергии и выпадение волос) потеря женской.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:07 | Сообщение # 43 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) я тоже так чувствую. это не аксиома. Цитата (ВодаМоре) Это моё видение. Я так считаю. Возможно пока. Понимаете, вы даёте своё заключение, ставите диагнозы, исходя из своих картин мира. Согласитесь, это ваш субъективный опыт и переживания. У меня только один вопрос - вы уверены, что это полностью отражает ситуацию Алины, что у неё положение вещей точно такое, как вы себе представили, что ваши предположения впишутся в её картину мира и подойдут ей? Т.е. сейчас диалог выглядит примерно таким образом (на мой сторонний взгляд ;)): 1: У меня проблема. Помогите решить. 2: Если бы у меня была такая проблема, то я бы решал её так-то и так-то, потому что в моём опыте это означает то-то и то-то. Ничего страшного. Просто обращаю ваше внимание. Не заиграйтесь в экспертов, а то так недолго и человека запутать вместо того, чтобы помочь
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:21 | Сообщение # 44 |
"Свой" человек
| Про кашель и невысказанные обиды - в точку. Я это уже сама отследила, стала пытаться высказывать, но моему мужу хрен че выскажешь... Когда я стала задумываться про шею, то уже не смогла вспомнить, что предшествовало и связать. Но уже давно не заклинивало. Все больше сосудистые проявления мучают: головокружения, потемнение в глазах, низкое давление. Голова еще частенько болит. Но конфликт сердце-разум есть скорее всего. С той же работой. Разум говорит одно, а сердце другое. попытаюсь засечь точнее.
Анхель, буду рада любым подсказкам, вдруг меня осенит что-то.
Про волосы не поняла, это я много думаю чтоль?)))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:14 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Понимаете, вы даёте своё заключение, ставите диагнозы, исходя из своих картин мира. Согласитесь, это ваш субъективный опыт и переживания. У меня только один вопрос - вы уверены, что это полностью отражает ситуацию Алины, что у неё положение вещей точно такое, как вы себе представили, что ваши предположения впишутся в её картину мира и подойдут ей? Лен, конечно, так и есть. и это безусловно.
Только мне не совсем понятно, в чем тут проблема.
КАЖДЫЙ человек видит любой предмет со своего градуса. одного из 360. Плюс еще и из своей плоскости, а их тоже 360) из одной точки бытия- из своей.
И это естественно и очевидно. Никто не видит явление целостно, максимум кто-то видит не с одного, а с нескольких градусов))
И можно, конечно, к каждому посту добавлять подпись об этом(у меня, кстати, в подписи об этом есть))), но это ОЧЕВИДНО. так же, как и твое видение этой ситуации обсловленно твоим градусом взгляда на данный момент- ты видишь категоричность не потому что она тут есть, а потому что ты видишь через призму себя.
и я Алину вижу через призму себя, и Иринка.
Для другого человека так всегда и будет) Но это не отменяет того, что с чужих слов(пока он по сути в другом разглядывает себя)человек может какой-то пазл сложить в своей голове, так как не видит ситуацию с того градуса, с которого смотрит другой.
|
|
| |
|
|