Тема для Алины
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:25 | Сообщение # 16 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Алинка, мы с тобой)) Очень ты хороший человечек, верю, что все наладиться у вас, вы замечательная семья!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) Я буду к вам иногда обращаться за помощью и моральной поддержкой. Последнее мне на данном этапе даже более необходимо. Алиночка, продержись немного еще. Дочка подрастет - будет полегче.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:23 | Сообщение # 18 |
"Свой" человек
| спасибо, девочки. только, Галь, дело вовсе не в возрасте дочки или сына, к сожалению.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:54 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Алин, и в этом тоже! я вот вижу очень четкую зависимость, когда доолго не имею возможности посвятить время себе- начинаю киснуть. все наладится. за самой темной ночью - самый прерасный рассвет! жизнь не раз это подтверждала. ты отдохни, пожалей себя. а потом поднимайся- шаг за шагом. начни с любви к себе
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:08 | Сообщение # 20 |
Янтарный свет
| Алин, пиши мне, приезжай в гости! У меня много было разных проблем, может, найдутся общие вопросы...
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:30 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) Галь, дело вовсе не в возрасте дочки или сына, к сожалению. я понимаю, что дело в отношениях с мужем. ты между ним и собой возводишь стену: кирпичик за кирпичиком и, хотя понимаешь, что не надо так, а все равно продолжаешь и не знаешь, как остановиться. Понимаешь, что зашло уже далеко, но остановиться все равно не можешь. Не знаешь, как прервать этот порочный круг. У тебя, как тебе кажется, все слишком далеко зашло. Тебе нужно понять, что стена - это иллюзия. И если ты в нее веришь, то она будет материализовываться на физическом плане. Поиграй с сыном в такую игру: поставь двух человечков или зверят, построй из кубиков между ними стену и обратись за помощью к Вовке: так, мол и так: два человечка (или животинки) не могут быть вместе, так как их отделяет стена, что делать? Напиши, как он выйдет из этой ситуации...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:55 | Сообщение # 22 |
"Свой" человек
| Quote (likra) когда доолго не имею возможности посвятить время себе- начинаю киснуть. Возможно, и это доже добавляется к остальному. Quote (likra) начни с любви к себе вот это у меня тоже не получается. все меня обвиняют во многом. и это я не делаю, это делаю не так, как им хочется... ну у меня и начинается самобичевание. куда уж до любви то к себе. Когда я кругом плохая.
Quote (Qsy) Алин, пиши мне, приезжай в гости! У меня много было разных проблем, может, найдутся общие вопросы... Оксаночка, я бы с удовольствием приезжала, да только некогда совсем последнее время. Столько всего еще посвалилось. Мы сейчас делаем большое комплексное обследование здоровья детей. Столько новых "открытий". Уже боюсь завтра на узи сердца идти, вдруг там Вове еще что-нибудь найдут. А шум уже услышали. Очень надеюсь, что физиологический... А свекровь, когда узнала, что я к психотерапевту хожу и что у меня реально депрессию диагностировали, сказала, что может мне в тенистом полежать? Я вот как то не пойму, это такая шутка была или как? Quote (Курортина) построй из кубиков между ними стену и обратись за помощью к Вовке Хорошо, я поиграю. Ты очень верно сформулировала проблему. Но сюда еще добавляется до кучи отношения с мамой и с сыном. И это как снежная лавина, еще немного и я не выкарабкаюсь.По крайней мере, без посторонней помощи я уже реально понимаю, что не справлюсь со всем этим. Буду надеяться, что психотерапевт и вы, девчонки, мне поможете. как же мне гадко. я уже и вспомнить не могу, когда последний раз у меня было хорошее настроение...
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:57 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) что может мне в тенистом полежать? Я вот как то не пойму, это такая шутка была или как? ну, в Тенистом разные отделения, как и в любой больнице. Есть, где психически больные лежат, а есть и обычное неврологическое отделение. Только это лежание не поможет. Любовь на самом деле лечит все. Но любви от окружающих не потребуешь. Ее можно только в себе взрастить. Гадко тебе не из-за того, что тебе достается, а потому что ты в таком свете видишь людей. Видишь, но не признаешься. И даже не признаешься самой себе. А от мира свое видение не спрячешь, оно всегда проявит через поведение людей. Даже сколько не через поведение людей, потому что они склонны поступать со всеми одинаково, а сколько в твоем видении их поступков. И проблема в том, что тебе надо учиться творчеству - ты когда-то верно подметила, что с этим проблемы есть. То есть та практика неделания, о которой я тебе говорила. Ты очень стандартно поступаешь. Причем тебя стереотип буквально поработил. Ты не можешь вырваться за его рамки. Творчество - это умение поступать каждый раз по-другому, искать нехоженные тропы. В общении с детьми у тебя это настолько ярко видно - к психотерапевтам не надо ходить, чтобы это понять. Играй почаще с Вовкой, у него есть оригинальные решения. Учись его нестандартному подходу, задавай ему вопросы. Он в этом тебе противоположность. Вероятно, вынужденный баланс тебе. Вполне возможно, что муж такой же, просто я его не знаю. Но судя по Вовке, вполне вероятно, что так. Если это так, научись хвалить мужа за его творчество, замечай каждый раз, что человек сумел найти интересное решение. У тебя еще есть защитная реакция - смех. Почему приходится защищаться и от кого, если никто не нападает - тоже вопрос... Значит, тебе кажется, что на тебя нападают? Трудно так судить на расстоянии. А что говорит психотерапевт? Что предлагает?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 23.01.2012, 10:20 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:08 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) вот это у меня тоже не получается. все меня обвиняют во многом. и это я не делаю, это делаю не так, как им хочется... ну у меня и начинается самобичевание. куда уж до любви то к себе. Когда я кругом плохая. все проще. тебя обвиняют, потому что ты сама обвиняешь себя(а, как следствие, других). ты сама себя чувсвтвуешь несостоятельной. кклубок размотать можно отсюда-начать принимать себя. ты - красивая очень женщина, замечательная мама, ты-хорошая жена во многом, а где чего-то недодаешь мужу-можно подправить. все исправимо, поверь! Алин, Галя замечательно описала то, что происходит у вас с мужем. мне это до боли знакомао. наша стена была величиной с небоскреб- рядом был несипатичный и чужой человек, а я для него-истиричка и девушка с кучей претензий. но рушиться она просто. нужно только захотеть. сделать шаг. сначала старые упреки будут жить в тебе и прорываться наружу, но все пройдет! НАЧНИ. и все. Отношения с мужем- это самое важное. может, кто-то не согласится, но я вижу так. отношения с детьми- это и есть отношения с мужем. проекция. наладиться любовь с мужем, все наладиться и с детьми. а маму пока оставь. это сложно, но и это возможно.
Пользуйся помощью, да! и нашей, и психолога, но понимай, что это- помощь. ЗА тебя никто не решит. надо собраться и НАЧАТЬ..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:38 | Сообщение # 25 |
"Свой" человек
| Quote (likra) Отношения с мужем- это самое важное. может, кто-то не согласится, но я вижу так. отношения с детьми- это и есть отношения с мужем. проекция. наладиться любовь с мужем, все наладиться и с детьми. а маму пока оставь. это сложно, но и это возможно. именно это я сегодня и сказала на приеме. ну немного другими словами, но приоритет выделила верно НАЧАТЬ! Так я ведь уже начала. Обратилась к специалисту - это раз. Обсуждаю проблему с вами - это два. И пытаюсь работать с собой - это три. пошла спать Вову укладывать. а написать еще хочется о многом.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:24 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) НАЧАТЬ! Так я ведь уже начала. Обратилась к специалисту - это раз. Обсуждаю проблему с вами - это два. И пытаюсь работать с собой - это три. вот три- это самое сложное) теперь не спеша, но и не отступая-шажочек за шажочком- вперед Хвали себя за успехи- самые маленькие и не ругай за промахи. Все наладится!
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:33 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| лекция Нарушевича РАДОСТЬ про депрессию. откуда она берется. что делать. http://audioveda.ru/audio?id=141 а еще лучше послушать весь цикл "12 чудес света" 1. особенности психики 2. радость 3. уверенность 4. любовь 5. терпение 6. оптимизм 7. сила 8. смирение 9. удовлетворенность 10. воодушевление 11. смелость 12. невинность
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:38 | Сообщение # 28 |
"Свой" человек
| Люди, я вернулась))) Может мне поможете разобраться? Я вот никак не могу понять, хочу я на работу выходить или не хочу. Такие у меня противоречивые чувства. С одной стороны мне совершенно не хочется на работу, вижу (или притягиваю за уши!???) много причин не выходить на работу. Проблемы с сыном, которые надо решать, заниматься, водить его по специалистам... Проблемы с моим здоровьем (умудохолась уже болеть я, проблемы везде в организме, улечилась уже). А с другой стороны хочется быть независимой, зарабатывать деньги (материальная составляющая важна), как то даже неосознанно выбираю себе одежку офисную или подходящую для офиса, да и жалко, что получила вторую вышку и не реализуюсь в профессии, вроде бы хочется работать с одной стороны. Да и возраст такой "критический", еще подожду и в 40 лет уже не возьмут никуда, везде молодые нужны. Но дефицит времени при выходе на работу, жесткие временные рамки на работе как то в данный период перечеркивают желание. Да еще мама и муж давят, чтобы я выходила на работу и наверное срабатывает противодействие.
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:47 | Сообщение # 29 |
"Свой" человек
| И еще со своими болячками никак не разберусь. Вот есть у меня стойкое убеждение, что это соматика, только не пойму на что именно, целая куча проблем вокруг. Я все иду-иду к цели измениться, а порой ощущение, что топчусь на месте, ничего у меня не выходит, чего-то я еще не поняла важного. С сыном вроде наметилась положительная тенденция немного (уже боюсь сглазить), а вот с мужем.... Вот говорится меняйся сама и окружение изменится. Видать не получается у меня самой меняться((( И вообще ощущение, что меня сглазили. Хоть я к этому отношусь довольно скептически обычно. Но отчего еще на ровном месте вдруг появилась такая куча проблем со здоровьем не могу понять, да еще и волосы просто жутко лезут.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:19 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Проблемы с сыном, которые надо решать, заниматься, водить его по специалистам... Проблемы с моим здоровьем (умудохолась уже болеть я, проблемы везде в организме, улечилась уже). а вот это все не от того, что ты сидишь дома в депрессии? иногда нужно просто взять и изменить что-то в жизни- и проблемы уходят. потому что они часто- продукт застоя внутреннего.
|
|
| |
|
|