Тема для Алины
| |
Lanka | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:03 | Сообщение # 76 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Привет всем! Давно меня тут не было))) Вся в работе сейчас, еще и неделю у мамы жила без компа и инета((
Цитата (Алина) Я вот никак не могу понять, хочу я на работу выходить или не хочу. Такие у меня противоречивые чувства. С одной стороны мне совершенно не хочется на работу, вижу (или притягиваю за уши!???) много причин не выходить на работу. Проблемы с сыном, которые надо решать, заниматься, водить его по специалистам... Проблемы с моим здоровьем (умудохолась уже болеть я, проблемы везде в организме, улечилась уже). А с другой стороны хочется быть независимой, зарабатывать деньги (материальная составляющая важна), как то даже неосознанно выбираю себе одежку офисную или подходящую для офиса, да и жалко, что получила вторую вышку и не реализуюсь в профессии, вроде бы хочется работать с одной стороны. Да и возраст такой "критический", еще подожду и в 40 лет уже не возьмут никуда, везде молодые нужны. Но дефицит времени при выходе на работу, жесткие временные рамки на работе как то в данный период перечеркивают желание. Да еще мама и муж давят, чтобы я выходила на работу и наверное срабатывает противодействие. Алина, ты прямо про меня написала))) Еще два месяца назад я думала так же - идти мне на работу или нет? И проблем со здоровьем было море.... А уж про возраст "критический" мне окружающие постоянно напоминали. И останавливало меня от поиска - именно дефицит времени на домашние дела при выходе на работу. В итоге я дала резюме свое на сайт по поиску работы больше от злости на окружающих, давивших на меня. Но я просто неожидала, что на меня посыплются предложения работы))) И после первого же собеседования меня возьмут на работу сразу))) Тут уже гордыня включилась, до меня 40 кандидатов отмели за месяц поисков, а меня сразу пригласили) И возраст оказался не помехой) В общем, через несколько дней я вышла уже на работу. Времени на домашние дела действительно не хватает, на форум тоже. Но это меня как-то не напрягает и муж от радости, что я все-таки вышла на работу и полы сам моет, и пельмени ест с удовольствием)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:10 | Сообщение # 77 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) Болячки - это агрессия, направленная внутрь, ты себя разрушаешь, сама. Потому что не принимаешь себя, отрицаешь. Ты просто наказываешь себя таким образом. Недостаточно хорошая - ну на тебе физические боли. Ну, я так не воспринимаю свои болячки))) Я себя не отрицаю и не наказываю, я себя люблю))) Вот при моем колебании по поводу работы, те болячки которые вылезали, говорили больше о том, что я не хотела выходить на работу - и они давали мне возможность не работать, а ходить по врачам, занимали все мои мысли не нужными вещами((( Пока несколько врачей мне напрямую не сказали - хватит заниматься обследованиями, ты здорова! И я забила на все это)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:21 | Сообщение # 78 |
Изумрудный поток
| Цитата (Алина) Полгода антидеприсантов и сеансов у психотерапевта творят чудеса) Жаль только денег много стоят. А сейчас, когда я почувствовала в себе энергию и желание что-то делать, двигаться дальше, что-то менять, жить - тут же навалились болезни. Как досадная помеха. Обидно еще, что сочувствия от мужа = 0. По типу, опять ты умираешь... Алина, мне тоже помог психолог) правда я обошлась без антидеприсантов. И болячки новые вылезают тогда, когда я чувствовала желание что-то делать - как будто мое подсознание так сопротивлялось переменам. Это как проверка наверно)) Я вот сейчас работаю с удовольствием, мне нравится моя новая работа. Но прошло всего 2 месяца, а у меня опять начинают вылезать еще новые болячки((( Почему? Пока не совсем разобралась. Вот на работе немного сквозняк - так все здоровые, а у меня сильнейшая простуда и кашель начался, еще немного и в бронхит перейдет((((( Хотя мне кажется так выходит скопившееся напряжение от привыкания к новому месту работы и коллективу. Есть кое-что, что меня немного напрягает там( Видимо так это напряжение и выходит(((
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:04 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) А какова вероятность того, что, додумая сама ситуацию, ты попадёшь в точку? Когда спрашиваешь, во-первых, человек сам рассказывает. никакой вероятности. но я не задаюсь целью узнать историю человека КАК ОН ЕЕ ВИДИТ. он это и так внутри себя знает. Цитата (Анхель) Во-вторых, человек через это для себя может что-то осознать. если он готов осознать, то я не вижу разницы(может, по себе сужу?)какой толчок к этому придет из вне- вопрос, рассказ, притча, слово, ситуация. Бывает очень по разному. и я не вижу, что один вариант лучше другого. Если б вопросы - был бы какой-то идеальный вариант, то он работал бы всегда. а это не так. Цитата (Анхель) Лучший для того, чтобы помочь человеку. Я рассматриваю нашу беседу всё-таки в этом контексте. почему ты так думаешь? и почему тогда не учавствуешь в беседе своим способом? это был бы лучший тест и для себя получила бы какие-то ответы. Цитата (Анхель) А как ты пойдёшь глубже, не используя слова? разве я их не использую? хотя, чтоб пойти глубже в себя- они не очень нужны. Цитата (Анхель) Словами помочь нельзя, а внутренним состоянием может быть можно (и то не факт))). Я и спрашиваю - получается совсем нельзя никак помочь? как я вижу на данный момент- мы все связаны. и единственный способ "помочь" человеку- это начать с изменения себя, поменяется энергетика моя- начнется цепная реакция. все связано и переплетено.
а ПЫТАЯСЬ помочь мы часто себя обманываем. пытается помочь гордыня НАША же, потому что она думает, что знает КАК ПОМОЧЬ. и в чем. это как дать денег человеку, например. вроде- помог. а он их пропил. Или не дать денег, думая, что мотивируешь его, а он с голоду помер. КТО, КРОМЕ ЭГО И ГОРДЫНИ может думать, что он ЗНАЕТ как помочь и что нужно другому? ведь и вопросы ты задаешь не случайно. Ты задаешь их, ведя человека к тому, что ТЫ ДУМАЕШЬ, ему нужно ЗНАТЬ. разницы никакой по сути. от фильтра себя не уйдешь- хоть вопросами, хоть в письменном виде, хоть телетайпом- мы несем себя и себя "лечим".
ну, это мое видение.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:10 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) И по поводу вины еще хочу сказать. Наверное я чувствую вину за то, что роды прошли не так и у Вовы была родовая травма. А всё это сейчас уже следствие. Я не послушала свою интуицию и стала рожать у того врача, хотя лично мне при общении он не очень понравился, но его мне порекомендовал мой родственник. Вроде как "неудобно" было отказаться. Я недостаточно уверенно отказалась от обезболивания и мне его всетаки вкололи, а оно было совершенно не нужно в моей ситуации, роды были быстрые. Алиш, прошлое- в прошлом. Вовка- такой какой есть и каким должен быть. может из-за родов он такой замечательный, талантливый, яркий, может, потому что у него мама такая, может, потому что папа, может, в стране родился удачной - не важно. ты выставляешь ему оценки и ищешь причины. Поменяй оценку- и получится совсем по-другому. а если оценку вообще убрать? Вовка- он Вовка. не плохой, не хороший. Как и Алина. он такой, и он такой из-за каждой минуты его жизни перед этим. Как и Алина. Никто не виноват в этом, и не благодаря никому. Жизнь- она такая) необычная, интересная и удивительная.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:12 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) муж от радости, что я все-таки вышла на работу и полы сам моет, и пельмени ест с удовольствием))) ха-ха)) а почему он так рад-то?))) и как спина твоя?
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:12 | Сообщение # 82 |
Изумрудный поток
| Алина, а почему ты сейчас стала говорить про Вовку? Ему недавно диагноз озвучили или поведение ухудшилось или что?
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:14 | Сообщение # 83 |
Изумрудный поток
| А мне, похож, надо сменить аватарку. Она, конечно, полностью отражает, текущий момент, но в то же время как-то усугубляет. Пойду найду какую-нибудь фею.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:16 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| Маруся, да здравствуйет Фея!!!
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:38 | Сообщение # 85 |
Изумрудный поток
| спасибо!
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:26 | Сообщение # 86 |
"Свой" человек
| Цитата (Маруся) Алина, а почему ты сейчас стала говорить про Вовку? Ему недавно диагноз озвучили или поведение ухудшилось или что? Да Вовик, как я понимаю отражает меня, отражает мое отношение к себе и вообще к жизни))) И диагноз недавно поставили и в саду вдруг в этом году начали жаловаться на поведение. Вот кстати, его вредность по отношению к другим, сделать что-то изподтишка, ткнуть, сломать, отнять, спрятать вещь. В себе я ее тоже чувствую, только не проявляю в таком качестве.
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:48 | Сообщение # 87 |
"Свой" человек
| Цитата ВодаМореЦитата То есть всё взаимосвязано. Когда начинаешь физически усиливать кровоснабжение, и при этом не закрываешься и от внутренней проработки закрепощения, то эффект будет. Поэтому я говорила о массаже головы Мне помогает и приятная штука сама по себе а его где-то специально в салоне делать или просто самой как то помассировать? а то я уже к голове лишний раз прикасаться боюсь, так пучки волос в руках и остаются.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:43 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Марин, клевая ава) я такие люблю) Цитата (Алина) а его где-то специально в салоне делать или просто самой как то помассировать? а то я уже к голове лишний раз прикасаться боюсь, так пучки волос в руках и остаются. мне на Др Ден дарил сертификат на всякие там процедуры в Бенаресе. и в числе их был массаж головы с каким-то маслом. на что он направлен был - я на знаю(он меня вообще привез, я не знала куда и зачем, а девушки там индианки- они по русски не говорят почти, так что я не спрашивала, а просто доверилась), но потом волосы неделю были очень классные.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:56 | Сообщение # 89 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) ха-ха))а почему он так рад-то?))) и как спина твоя? Ну самом деле ему просто не хватало опоры в жизни, он боятся, что если заболеет или что-то с ним случится, то я с детьми "по-миру пойду" . А сейчас он понял, что я и дети не пропадем) На кусок хлеба с маслом я заработаю) Он почему-то не верил, что я смогу найти нормальную работу с хорошей зарплатой, типа у меня уже "критический" возраст(( И мои уверения, что работа от меня не убежит и я всегда ее найду, его не убеждали. Но у меня вера то в себя всегда была) тем более мое резюме несколько лет висело на сайте по поиску работы ( я для поиска подработки разместила) и мне постоянно поступали предложения постоянной работы, но я отказывалась. А спина хорошо, не болит больше, да и нога полностью восстановилась. И грыжа уменьшилась с 3см до 0,5 см, по идее должна еще уменьшиться, посмотрим на чем она остановится)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:18 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) А спина хорошо, не болит больше, да и нога полностью восстановилась. И грыжа уменьшилась с 3см до 0,5 см, по идее должна еще уменьшиться, посмотрим на чем она остановится) а кто-то не верит в чудеса)
|
|
| |
|
|