Тема для Алины
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:16 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Алина) Я это уже сама отследила, стала пытаться высказывать, но моему мужу хрен че выскажешь... а чем он мешает тебе высказывать?)
за моим тоже бегать приходится) но это даже полезно))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:56 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Мне показалось так, что Лена считает неверным давать ответ сразу же готовый, пропущенный через нас самих человеку. Коучинг строится, как я понимаю, на других принципах - человек сам отвечает на свои вопросы. И у меня была мысль, что Лена и хотела бы помочь Алине разобраться, применив свои знания коучинга, но бится, что её попытки потонут в море наших ответов. тут тоже важно не забывать, что коучинг- не единственно правильный метод, и он в общем-то тоже поможет только тому, кто дозрел и ему нужно только сложить пазл.
и , в общем-то, когда человек доходит до готовности что-то увидеть шире, то ему все карты идут, все помогает))
поэтому, честно говоря, я не вижу никакой разницы во внешних методах. за другого человека никто не может провести внутреннее движение никаким методом. Есть множество людей, постоянно ходящих и к психологам и на коучинги, но не двигающихся. А есть, кто свиней пасет и осознает глубины, большие чем самые продвинутые коучи или мы, разгагольствуя тут) другое дело, что у него нет потребности это все излагать и формулировать.
это иллюзии ума, что нам надо и мы можем ПОМОЧЬ продвинуться другому словами) да И НЕ НАДО, это тот же идеализм- нам и НЕ НАДО НИКУДА ДВИГАТЬСЯ, просто жить. намеренно двигает только амбиция(НО ЭТО ТОЖЕ часть жизни, и у меня она есть, и эти словп не несут осуждения. КАЖДЫЙ этап нужен, чтоб рано или поздно осознать его не важность).
я этим не обольщаюсь. не с детьми не со взрослыми) к этому и стремиться не надо. я стараюсь говорить, что Я вижу, и , думаю, кому не нужен урок "ведите меня, я готов ", тот и задумываться не будет- всеобъемлющяя это истина или нет(нет, сразу говорю)) и вроде бы обратного утверждать меня гордыня не задирала пока ). просто для себя что-то увидит или нет. а кому хочется гуру найти- тот найдет его в ком угодно) но это тоже урок и не зависит от того, ЧТО человек говорит)
я через Алину и других людей СЕБЯ разглядываю. а говорю- что вижу, как этим будут пользоваться- мы решить тоже не в силах.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:57 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| гы-гы)) во , понакатала)) и это еще не все, что было в моей болтлтвой голове
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:07 | Сообщение # 49 |
"Свой" человек
| Да, Ир, так и есть. Но с Леной мы встретимся лично, чтоб попробовать решить коучингом проблему. А тут иногда очень полезно взглянуть на себя с других углов зрения. Иногда отрывается неожиданная картина, о чем и не подозревал даже. Но реально, пока в голове не щелкнет, все разговоры будут мимо. Но чтобы щелкнуло, надо как то дозреть, увидеть ситуацию с других углов зрения других людей и в какой то момент озарение наступает.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:19 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Но с Леной мы встретимся лично, чтоб попробовать решить коучингом проблему. А тут иногда очень полезно взглянуть на себя с других углов зрения. конечно, если у тебя есть желание искать недостающие детали пызла- надо их искать. сам поиск тоже дает какие-то понимания. и Ленин способ отличный для этого поиска.
лично мне обычно, правда, поиск дает понимание, что где не ищи, а от себя не убежишь. искать ресурсы и силу нужно в себе и они там есть. Но , повторюсь, чтоб это осознать - надо поискать и в других местах.
собственно, у меня часто бывает- что я здесь напишу о какой-то ситуации, и как только написала- уже поняла, что решать все равно мне, и это не сложно, решение очевидно. просто я не хотела его видеть, потому что оно требовало взять ответственность на себя. а не хотелось,. хотелось, что кто-нибудь сказал "ахалай-махалай" и без моих моральных усилий все решилось и я такая вся мудрая , взирала бы на ситуацию))
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:30 | Сообщение # 51 |
"Свой" человек
| То, что без меня не решится - это понятно. Вот только способ и методы решения и вообще идею, как и что именно делать найти-увидеть надо. ХОЧУ ОЗАРЕНИЯ!!!! Я вот мечусь иногда из крайности в крайность. То все классно и здорово, все чудесно ,жизнь прекрасна; то как все плохо, какая я несчастная и бедная, никто меня не любит, никому не нужна. Вот эта нестабильность моего отношения к жизни как то напрягает, что-то кажется неправильно это. Как так настроить себя, чтоб где-то в середине быть. На радости радоваться, с негативом справляться, не упуская из виду положительных моментов.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:34 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Я вот мечусь иногда из крайности в крайность. То все классно и здорово, все чудесно ,жизнь прекрасна; то как все плохо, какая я несчастная и бедная, никто меня не любит, никому не нужна. балансы.
я - такая же. я уже писала где-то тебе. нестабильность эта- от второй чакры. то в нее идет избыток энергии(это "счастье"- перевозбужденное, взбудораженное), а потом все- пусто. и апатия. Цитата (Алина) Как так настроить себя, чтоб где-то в середине быть. На радости радоваться, с негативом справляться, не упуская из виду положительных моментов. не получится быстро. и это надо принять. разрешить себе быть и в этих состояниях. Не бороться внутренне с этим "несчастливым" состоянием. корень этой борьбы- снова идеализм и неприятие того, что есть)
Цитата (Алина) Вот только способ и методы решения и вообще идею, как и что именно делать найти-увидеть надо. ХОЧУ ОЗАРЕНИЯ!!!! будет оно) озарение) и догадываюсь- какое)
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:50 | Сообщение # 53 |
"Свой" человек
| Цитата (likra) будет оно) озарение) и догадываюсь- какое) Очень надеюсь) а то все больше туплю, а не озаряюсь. Так чего с 2-й чакрой то делать? Что это такое? Про чакры я не осведомлена вообще. Ну т.е. слышала, что есть что-такое и как то там энергия поступает, проходит, открывается-закрывается. но конкретно не представляю об чем речь.
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:22 | Сообщение # 54 |
"Свой" человек
| Кароч, пойду попробую применять в жизнь все что насоветовали. )))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:50 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Так чего с 2-й чакрой то делать? Что это такое? Про чакры я не осведомлена вообще. да это так- лирическое отступления. по сути- это тоже самое. то , о чем ты говоришь. а на тонком уровне это через блоки в энергитических центрах. но суть одна- надо брать и делать, как ты верно заметила.
НО УБРАВ осуждалку) перестань себя судить.
Посмотри из космоса. Просто делаешь что-то, не получилось- снова делаешь. по-другому или так же.
Но не достижение сразу идеального результата- не неудача.
это как ребенок учится ходить. Встал, упал, но не решил, что ах какой я тупой и неуклюжий, и вообще, наверное, ходить- это не мое. Просто сделал выводы- почему упал и пробует снова.
вот мы такие же дети по жизни. и так же лучше воспринимать движение по жизни.
нет неудач, нет плохих и хороших. есть процесс жизни, в котором все учатся , падая.
|
|
| |
Алина | Дата: Среда, 17.04.2013, 01:40 | Сообщение # 56 |
"Свой" человек
| ВодаМоре, то, что Вова хорошо рисует говорит только о его способности к рисованию (ну может и о таланте). Но это не исключает совершенно диагноз и проблемное поведение. Дети-аутисты и даунятя, например, тоже есть очень талантливые. И рисуют, и в уме считают получше нейротипичных. Это абсолютно не исключает наличие у них проблем.
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:49 | Сообщение # 57 |
"Свой" человек
| пока только внушаю себе какая я здоровая, красивая и т.тд. работать с зеркалом пока времени не было, т.к. погружаться в себя как мининум час нужен, а я последние 2 дня в беготне. 10 дней дома сидела, дел накопилось. Свекровь приходила. Начала опять ко мне претензии предъявлять, в том, что я виновата, что сын так себя ведет (из сада его забирала). Блин, молчать не стала и тоже сказала, что думаю. Не поругались, а просто побросались едкими замечаниями в адрес друг друга. Не знаю, как это на моем здоровье отразится, но то что я осталась удовлетворена, что не смолчала - это есть) Вот что ж мне делать с волосами??? я уже в панике, волос осталось мало, хвостик тощий-тощий стал. Кто-нибудь в сглаз верит?
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:38 | Сообщение # 58 |
"Свой" человек
| Вооо, точно!!! С соседкой мы поругались. С ее стороны был очень сильный негативный эмоц. всплеск. И я очень остро на всю эту ситуацию отреагировала. Зацепила она меня, успокоительные пила даже, т.к. меня потом аж трясло. С волосами ниче не пробовала, как то не хватает времени все это втирать, мазать, час ходить, смывать. И это ж регулярно надо. Хотелось бы причину найти, а потом уже устранять масками. А без причины все будет бесполезно.
Цитата (ВодаМоре) А ты чувствуешь себя виноватой? Нет, я себя виноватой не чувствую. меня возмущает то, что она вообще позволяет себе так говорить. Она вообще многое позволяет говорить. Я только себе не позволяла высказывать свое недовольство. решила тоже не молчать. А то только обида копится и в бронхиты выливается.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:54 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Нет, я себя виноватой не чувствую. меня возмущает то, что она вообще позволяет себе так говорить. Алин, посмотри в себя глубже. мне кажется, ты все-таки чувствуешь себя виноватой за то, "что Вова себя так ведет".
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:30 | Сообщение # 60 |
Бирюзовый вихрь
| likra, Алинины мысли читаешь?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|