Нифига не успеваю
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:30 | Сообщение # 16 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (likra) а по дому- нельзя отложить? реально так важно, что капец? Так откладываю уже больше полугода. Ну скока можно а тут на работе полегчало, а разобраться не могу с домом. Боюсь, ща опять как навалит отчет какой-то и опять снова здорово. Ну как-то люди справляются, значит и я могу, если разберусь, в чем проблема ?
Quote (likra) так, это ж не просто так. чувство вины перед ним, да? Да, он манипулирует всеми вокруг. Главнокомандующий, блин
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:33 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| Сейчас наткнулась вконтакте, прям как для меня писали!
"Хочу поделится наблюдением, сделанным за последние несколько дней, о которых еще не писала. Проблема "заесть" была для меня актуальна последние лет 15, и я практически махнула рукой на все попытки традиционного похудения, понимая, что причина гораздо глубже. Из состояния наблюдения я видела, что "нажираюсь" абсолютно бессознательно, но эта часть была настолько мощная, что я даже не пыталась с ней бороться. После последних воссоединений многое изменилось и несколько дней назад я дала себе запрос: "Хочу увидеть и осознать, какую полезную функцию выполняет для меня неконтролируемое потребление еды?" И я увидела!!!))) В полном смысле слова.Боль в груди в тот момент была как обычно достаточно сильная. Находясь в "наблюдателе" я видела и осознавала, что мое тело сейчас кушать не хочет , но при этом я встала и пошла приготовила порцию еды (достаточно тяжелой). После того, как я ее съела, минут через десять боль в груди стала слабеть и почти сошла на нет. Таким образом я увидела что потребление тяжелой еды "отвлекает" на себя энергию и она уже не так "давит" на блоки, - таким образом уменьшая боль от блокировок в теле. Но и это еще не все. Погружение в боль дало мне еще один аспект этого направления. Понимание того, насколько сильно большинству людей "вбит" в нервную систему страх перед болью. И этот страх в свою очередь создает отдельное напряжение от возможности "встречи с болью". Выводы сделанные из собственного опыта: 1. Поедание большого количества "тяжелой" еды спровоцировано страхом перед встречей с болью, и помогает избежать чувствования боли. 2. Рискнув однажды соприкоснутся с болью и погрузится в нее, в результате обнаруживаешь, что сам собой отпадает этот неуемный "жор".
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:35 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Так откладываю уже больше полугода. Ну скока можно а что ты называешь- разобраться? я вот забила на перфекционизме. потому что , пока я уберу в одной комнате в другой- убранной уже- опять свинарник как было) каждый день я выметаю тонну песка- сыпеться что ли из кого? пыль появляется через две минуты после того, как вытерла)) они везде проливают что-то, крошат, разбрасывают
да ну и фиг с ним)) я решила, что у нас дома - свинарник)) и моя задача- не сложная) много ли свинарнику надо? Quote (madame_Sosiska) Да, он манипулирует всеми вокруг. Главнокомандующий, блин манипулируют ведь тем, кого есть за что уцепить и манипулировать. за что тебя цепляет? за правильную маму? или за чувство вины?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:35 | Сообщение # 19 |
Изумрудный поток
| За чувство вины. Я ему не уделяю достаточно внимания
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:37 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) За чувство вины. Я ему не уделяю достаточно внимания а достаточно- это сколько? где прописано, сколько надо- дай почитать
ребенку не нужно МНОГО внимания. ему нужно осознанное внимание, и не важно сколько. осознанное- это значит, что ты здесь и сейчас с ним. и только с ним.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:40 | Сообщение # 21 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) это значит, что ты здесь и сейчас с ним. и только с ним. А если нме не интересно? Ну временами осознанное, временами я не хочу, а он требует, оттуда растут ноги, что я плохая мать, раз мне неинтересно
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:44 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) А если нме не интересно? не интересно что именно?) а что интересно? можно с ним заниматься тем, что интересно. да хоть мульт вместе посмотреть. сейчас знаешь какие классные есть) но именно - с ним. балдея от того, что он - такой мягенький и уже большой с тобой вместе и можно поделиться) книжку можно почитать- современную какую ты сама не читала. чтоб и ты сама читала с интересом.
пойти в магазин вместе(сколько у тебя ему сейчас?).
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:48 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| ему 2 и 9 сейчас. Мне не интересны машины, а у него они занимают большую часть внимания, машины, экскаваторы, игры в мяч и другие мальчуковские вещи. Вот дедушке интересно с ним, они ходят подтягиваться, прыгают в длину, разглядывают машины. У нас с ним нормально, когда я готовлю и он просится помогать, тогда я покойно занимаюсь готовкой, он чего-то делает на кухне, иногда разговариваем. тогда он не тянет с меня энергию. А в остальное время у меня чувство, что он стягивает даже ту, что мне жизненно необходима
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:50 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| ты и не обязана заниматься с ним тем, что ему интересно, а тебе нет. всегда есть дела, которые интересны обоим. дети гибкие, он согласится на компромисс. тебе можно выбрать, что интересно тебе и пригласить его в это занятие. мой сын любит собирать пазлы. когда Неля была маленькая и спала много- мы собирали вместе большой пазл. очень интересное занятие.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:53 | Сообщение # 25 |
Изумрудный поток
| Хорошо, я подойду к этому вопросу гибче, подумаю, что нам обоим может быть интересно хотя сейчас мне и кажется, что я не найду такого, у меня кроме почитать взрослую книгу, открыть гороскоп или что-то подобное взрослое в голове только вертится
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:54 | Сообщение # 26 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) когда Неля была маленькая и спала много- мы собирали вместе большой пазл. очень интересное занятие. Страшусь спросить, как ты вообще находишь время и силы с 3 маленькими детьми и работой
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:15 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) я вот забила на перфекционизме. потому что , пока я уберу в одной комнате в другой- убранной уже- опять свинарник как было) каждый день я выметаю тонну песка- сыпеться что ли из кого? smile пыль появляется через две минуты после того, как вытерла)) они везде проливают что-то, крошат, разбрасывают вот-вот, у меня тоже самое))) я на уборку тоже часто забиваю, игрушки убираю только в конце дня, и только вместе с детьми, а когда они не хотят - то не убираю, пусть сами спотыкаются об игрушки, это же их комната Quote (madame_Sosiska) За чувство вины. Я ему не уделяю достаточно внимания У меня тоже было раньше такое чувство, а потом прошло, когда я поняла, что нужно и себе уделять время, а не только детям. Quote (likra) да хоть мульт вместе посмотреть. сейчас знаешь какие классные есть) но именно - с ним. балдея от того, что он - такой мягенький и уже большой с тобой вместе и можно поделиться) я тоже балдею, когда смотрю мультики рядом с сыном))) Quote (madame_Sosiska) Мне не интересны машины, а у него они занимают большую часть внимания, машины, экскаваторы, игры в мяч и другие мальчуковские вещи. Мне тоже это не интересно, поэтому я с ним играю в то, что интересно мне: строим из лего что-нибудь, рисуем или картинки смотрим в книжках, слушать он не любит, а вот смотреть обожает, ну и мультики смотрим. Ну иногда все-таки играю с ним в мяч и в машинки, но редко.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:29 | Сообщение # 28 |
Бирюзовый вихрь
| Ир, ну вообще у тебя чисто коучинговый запрос Не спроста я в соседней теме спросила - есть у кого задачи по планированию времени и организации жизни вокруг своих приоритетов )) Я сейчас снова прошла 2-ой модуль программы, который как раз этому и посвящен и на многое посмотрела другими глазами, потому что сама остро нуждалась в том, чтобы перестраивать свою жизнь. Так сама потихоньку этим занимаюсь сейчас. То, что говорит Ликра - верно. Но в коучинге есть ещё хорошие инструменты помимо этих и получается такой системный взгляд на жизнь. Так что, Ир, очень рекомендую коуча (не забыла ещё про Лену? а хочешь давай со мной :)) Тут смысл в том, что раз ты подошла к такому этапу в жизни, то либо перестроишь что-то и пройдёшь дальше, либо скатишься обратно с нереализованными ценностями. Так что на данном этапе очень полезен рядом человек, который поддержит и поможет разобраться, навести порядок в жизни, так сказать
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:54 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Но в коучинге есть ещё хорошие инструменты помимо этих и получается такой системный взгляд на жизнь. Лен, я не совсем поняла- у тебя есть что-то на эту тему(ну там- треннинг или как там называется ). мне вот это интересно- упорядочивание своей жизни. я потихоньку сама разгребаю, но было бы здорово воспользоваться и готовыми знаниями
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:55 | Сообщение # 30 |
Бирюзовый вихрь
| likra, это не тренинг, это инструменты коучинга Приходи и ты
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|